Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [26.05.2016] Zum Glück bin ich verrückt


[26.05.2016] Zum Glück bin ich verrückt

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s41.radikal.ru/i091/1710/32/cb15f5ba5268.gifhttp://s41.radikal.ru/i093/1710/fa/d7181a73aaf0.gif

Время: 26.05.2016, ближе к полудню
Место: Мидгард, Нью-Йорк, корпорация Нордлэнд.
Участники: Thor Оdinson, Amora The Enchantress.
Описание: За все ошибки и слова рано или поздно придется платить.

Отредактировано Amora Enchantress (13.10.2017 18:01)

+1

2

Шёл третий день возвращения Громовержца в ряды Мстителей после происшествия в Атланте на оружейном аукционе. Вечеринка - или пиршество, как то величал Одинсон - уже кончилось (кто-то ныл, кот-то философски пожимал плечами, а кто-то искренне радовался), и сейчас бог попросту коротал время в командном штабе да окрестностях, гуляя часок-другой по городу и лишь изредка посещая местные кабаки. Вот в данный момент Веор сидел в лесочке неподалёку от базы и тихо-мирно допивал свою пинту пива, намереваясь после вернуться и сделать что-то полезное. Ну, может, выковать чего. Али поспать. То ведь также полезно, разве нет?
   Но тут вдруг бутылка в руке Громовержца задрожала и резко выпала - словно бы кто-то за верёвочку дёрнул. А пенная жидкость, вылившаяся на землю, начала стекаться в руны, образовывавшие крайне недвусмысленную надпись.
   Þú verður að borga fyrir orðin þín, eins og heilbrigður eins og fyrir þjónustuna.*
   Право слово, еще только злобно и пафосно выкатывающегося Золотого Яблока не хватало.
   С одной стороны, Веор мог плюнуть и не обращать внимания на подобное. Собственно, так он и хотел сделать. Но что-то внутри него заставило бога передумать. Да. это могло вылиться в бооольшие проблемы. Но также могло и закончиться довольно мирно... хотя, с этой личностью никогда ничего не бывало мирно. К тому же - ну и что, что услуга не сработала? Оказана ведь была. Он бездумно воспользовался чужим именем, чужим авторитетом.. и за это действительно нужно было держать ответ.
   Ведь что это за бог, чьему слову нету веры, и у которого нету ответственности за свои поступки?
   Нахмурившись, Рюмр встал на ноги, набросил на себя чёрную кожаную куртку, перекинул через плечо сумку, в которой покоился его огромный молот, и размеренным шагом направился к городу. Он прекрасно знал, где находится филиал Нордлэнда в Нью-Йорке, и старался обходить то место десятой дорогой. Ну так, во избежание искушения подправить архитектуру. Но сейчас он почему-то был уверен - послание предлагало идти именно туда, а не переться в Норвегию. Хотя, лично ему скандинавская страна была бы куда более предпочтительней.

   На ресепшене была довольно молодая и привлекательная девушка, которая уже выученными фразами остановила бога, спрашивая в вежливой манере, чего ему, собственно, здесь надо.
- Мне не назначено - тихо сказал Донар, поправив сумку на плече - но меня точно ожидают.
- Простите, пожалуйста, но...
- Позвоните и скажите, что прибыл... ну, пусть будет глава охраны. Посмотрим, что ответят вам.
   Охранники уже эдак невзначай окружали Вингнира, который, казалось, их вообще не замечал, а стоял, словно истукан, даже будто бы не дыша и всем своим видом показывая - он с места не сдвинется, покуда девушка не исполнит его просьбу. Хотя, уж на что-то, а на просьбу то явно мало походило - скорее, на приказ. И вот девушка таки позвонила. И спустя несколько секунд разговора подала знак охранникам - пропустить. Громовержец улыбнулся ей, небрежно склонил голову, и пошёл к указанному лифту. И вот спустя несколько минут он уже невольным хозяйственным жестом распахивал двери просторного кабинета.
- Ты должна мне пиво - ни здравствуй, ни других слов приветствия он не издал. - Право слово, можно было ворона послать.
   Пройдя к широкому столу, за которым сидела девушка в большом кресле лицом к стеклянной стене, Донар осмотрелся - и только скривился: вокруг так и разило магией. Защитной, агрессивной, любовной даже. Ощущались здесь и какие-то ловушки, однако Ас был уверен - сразу вот так он их точно не найдёт. Разве что собой активирует.
- Неужто ты так меня боишься, что все это вот необходимо? - звучно бухнув сумку на пол (пол обиженно треснул в ответ), Донар подошёл к столу вплотную и упёрся кулаками в столешницу, буравя взглядом затылок блондинки. - Али ты думала, что я стану выбивать окно броском своего молота? Хоть и не скрою, мне сего очень бы хотелось. Так привычней. И тем не менее...
   Вздохнув и покачав головой, Тор все же поубавил свой агрессивный пыл, и постарался продолжить более спокойно, без привычного ему тона - тихим, однако отчётливым голосом. В конце концов, раз в него еще чем-то не запустили, то, может, на битву она и не настроена. Или просто выжидает. С этой богиней нельзя было быть уверенным в чём-либо, кроме одного: неприятности тебе обеспечены.
- Говори, на кой тебе понадобился я, Амора. Говори, чего требуешь от меня, и разойдёмся. Надеюсь, что после как минимум ближайшее столетье видеться нам и не придётся после этого.
   Что примечательно - Одинсон не сказал, что желание Чаровницы он исполнит. Но надеяться на то, что дева Ванахейма упустит из виду такой речевой оборот, было бессмысленно.

   * - За свои слова надо платить, как и за услугу.

+1

3

[icon]http://s018.radikal.ru/i505/1710/48/edc25f2ce276.jpg[/icon][status]Princess? No Bitch I'm the Queen[/status]
      Окропить губы алым вином, раствориться в наслаждениях от желанной теплой воды, разбавленной специальными маслами. Амора подхватила пальцем лепесток розы и, преподнеся к губам, прикусила – такой же красный, как кровь. Сегодня был достаточно важный для нее день или, проще говоря, встреча, которая этот день украсит. Она закрывает глаза и опускается вниз, позволяя молочной воде замкнуть свои объятия на ее златовласой макушке. Закрывает глаза и утопает в грезах о том, как встретит старого друга/врага, как… пытает его. Она мечтала искупаться в его крови. Крови, цвета лепестка розы и вина. После водных процедур Чаровница аккуратно уложила волосы,  нанесла на губы помаду – тоже алую – и подчеркнула глаза тенями, что так любят смертные женщины этого мира; облачилась в черный костюм и магией укоротила юбку. Амора не стала надевать свою любимую блузку под пиджак, она отказалась даже от нижнего белья. Встав на высокие каблуки изумрудного цвета, богиня осмотрела себя в зеркало и удовлетворенно улыбнулась. Гостя встречать она готова.
      В корпорации ее не ждали, но всегда, словно псы, были ей рады. А Амора любила делать сюрпризы. Закрыв за собой дверь кабинета, богиня призвала секретаршу принести ей дорогой кофе, после чего опустилась в кожаное кресло.  Чаровница постаралась с приглашением так, чтобы с одного лишь взгляда было понятно, кому оно принадлежит. И уж абсолютно точно была уверена, что сын Одина не проигнорирует ее. Он никогда не игнорировал ее. И теперь оставалось только ждать с вкусным кофе в руке и прекрасным видом из панорамного окна.
      Амора научилась ждать с определенного отрезка в своей длинной жизни богини. Тор многому ее научил. Порой, подобно пауку, следует просто ждать в своей паутине, и бабочка сама залетит к тебе в гости. Часы показывали половину двенадцатого, как раздался звонок, и губы Чаровницы искривились в хищном оскале.
      - Да. – Пропела в ответ богиня. – Я… жду его.
      Глава охраны? Ну что за детский сад. Впрочем, сейчас она уверена в том, что Громовержец прибыл не при параде. Жаль, поскольку новые доспехи ему весьма шли, но лишние вопросы ни ей, ни ему сейчас не нужны.
      Двери с шумом распахиваются, и Амора удивляется тому, как они не слетели с петель.  Грубый, знакомый баритон, в котором проскальзывают нотки раздражения и недовольства… конечно, он не будет рад ей. «Вот только встреч со мной тебе никогда не получится избежать…» - подумала асинья.
      Тяжелые, большие шаги, еще один знакомый звучный шум. Амора неторопливо допивает кофе, когда Одинсон буквально нависает над столом, смакует вкус добавленных сливок.
      - Ты никогда не был примером хороших манер. – Мелодично отзывается асинья и только тогда отталкивается каблуком о пол, заставляя кресло повернуться.
      Застывшее выражение негодования на лице. Когда-то Амора была к этому лицу так близка, что могла пройтись по каждому изгибу, изучить первые проступившие морщинки… когда-то давно, далеким прошлым. А прошлым, как показывал опыт, жить не стоит, как и цепляться, словно за спасительную соломинку.
      - Мне всегда казалось, что мы с тобой уже достаточно… взрослые для таких встреч в твоем излюбленном мире.
      Ласковый тон и сладкая улыбка, за которой скрывается еще более ядовитая змея, чем раньше. Амора всегда умела играть на публике, вот только Тор не тот, кто в игру ее поверит. Нет, уже нет. Давно как нет.
      - Но ты не прав. – Качает головой Чаровница и убирает за ухо выбившуюся прядь. – Этим… технологиям, которые с любовью воспевает Старк, я не доверяю. Магия же меня еще никогда не подводила, и я надеюсь, не подведет и впредь, в моем новом… доме.
      Последнее слово она выделила многозначительной паузой. Амора окидывает Громовержца внимательным взглядом, подперев подбородок кулачком. Прискорбно, что мысли о нем ныне заставляют стирать в ненависти зубную эмаль. Воистину, великая потеря…
      - Зачем же бросаться такими громкими словами? – вскидывает брови Чаровница. – Ведь мы оба знаем, что это просто невозможно.
      Она знала, что фраза его скорее была риторической, но, тем не менее, поддалась желанию ответить. Ей всегда нравилось подчеркивать, насколько крепко их жизни связаны. Быть может, это тоже магия? Кто-то очень старый и могущественный проклял их – сказка, в которой нет места для счастливого конца.
      Амора откидывается на спинку кресла и, закинув ногу на ногу, складывает длинные пальцы домиком. Снова улыбается, изображая вселенскую невинность – это она тоже прекрасно умела делать. Благо, внешность к подобному приему располагала.
      - Но зачем нам спешить? Как же пиво, что я задолжала? – и хитрые огоньки запрыгали в ее кошачьих глазах.
      Чаровница щелкает пальцами, но сыну Одина нечего опасаться. Мягкое кресло, что так удобно было расположено у дальнего журнального столика, подлетело к спине Громовержца, и богиня жестом предложила ему сесть. Сейчас она гостеприимна – пренебрегать этим не стоит. Сама же Амора поднимается и, виляя бедрами, плавной походкой подошла к железному сейфу, водит пальцем в воздухе, и от движений ее разлетаются зеленые искры, после чего дверь сейфа открывается.
      - У людей бытует такая фраза: «в гостях хорошо, но дома лучше». Я никогда не понимала этого, - смертных я вообще редко понимаю, - но когда меня изгнали в первый раз, то осознала смысл этой людской мудрости. – На мгновение белокурая макушка Чаровницы исчезает за металлической дверью, и возвращается богиня уже с узорчатым подносом. – Как бы сентиментально не прозвучало, но всякий раз я стараюсь урвать хотя бы небольшой кусочек из дома. Если ты понимаешь, о чем я.
      На подносе, что Амора поставила перед Одинсоном, возвышалась бутылка с играющей в лучах солнца золотистой жидкостью и два деревянных кубка.  Она наполнила оба, протягивая один своему гостю, а второй оставляя себе, после чего присела на край стола и медленно опустила ногу на ногу.
      - Забавно. – Изрекает Чаровница. – В новостях, этих дешевых кусках бумаги, говорилось, что ты мертв. Как же это называется в народе? Желтая пресса. Мидгардцы любят спешить с выводами.
      Она снова улыбнулась сыну Одина и, чуть покачивая ногой, первая пригубила кубок, чувствуя, как приятная жидкость тает на языке и заполняет теплом каждый уголок ее тела.
      - Медовуха, – наконец, поясняет она, - напиток богов. Угощайся, Тор, не робей. Повоевать мы всегда найдем время.

+1

4

Ее слова как всегда, были полны очарования. Амору хотелось слушать - и не перебивать, попросту наслаждаясь самим звуком. Однако лично Донар прекрасно знал, что следует после. Однажды обжёгшись на молоке, на воду дуть будешь, так говорят смертные. Тор же обжигался далеко не раз, ой не раз. И доверять ей уже, судя по всему, попросту не мог. Однако кубок, предложенный Чаровницей, все же взял - да пить не спешил. В его глазах так и читалось - не зелье ли там? Конечно, то было бы очень просто, но порой самый лёгкий выбор действительно бывает самым правильным. С другой стороны, всегда был способ контрвоздействия. Пожав плечами, Веор медленно провёл пальцем по ободку кубка, и маленькие разряды молний забегали по поверхности напитка, следом пронизывая и ёмкость, и содержимое, выжигая все, кроме алкоголя. Никогда нельзя быть чересчур беспечным, этому учил его Вотан. Однако это не означало, что Ас прямо вот всегда следовал этому правилу. Хотя, после своего последнего перерождения он стал куда осмотрительней. Может, Гиннунгагап и впрямь что-то в нём изменил. И в этот раз изменение обещалось быть действительно позитивным. В кои-то веки.
- Возможно в мирозданье абсолютно все, Амора - подняв кубок, как бы салютуя хозяйке, Тор, все еще не севший в кресло, осушил его залпом и на диво не разбил, а деликатно положил на стол. - Как и то, что я вернулся в мир живых. Ибо смертные правы были в суждениях своих - я действительно был мёртв. И опосля действий своих не должен был вернуться, как не должен был и посмертия иметь. Но как видишь... - сбросив куртку на пол (да, порой манеры у Тора определённо страдали), Ас развёл руками в стороны, и чуть склонив голову на бок, едва заметно улыбнулся, как бы подтверждая начало своей фразы. Если уж он вернулся из Гиннунгагапа, нарушив законы Асгарда и будучи обречённым на исчезновение из бытия, то его слова касательно отсутствия встреч не казались такими уж и несбыточными.
   После Вингнир так и остался стоять перед Аморой, нависая над богиней во весь свой исполинский рост и хмуро смотря на волшебницу. Какое-то время он желал посмотреть ей в глаза, и дать своим запылать небесным огнём, словно бы пытаясь что-то доказать, показать свою илу, своё превосходство... однако передумал. Вместо этого привычного решения Рюмр подошёл к окну на расстоянии трёх метров от Чаровницы, и упёршись локтём в стекло, прислонил лоб к предплечью, да глядя куда-то в сторону города, который укрывало безоблачное небо, тихо повторил свой вопрос.
- И все же. Зачем ты встречи искать пожелала? Коли вдруг я тебе нужен для каких-то твоих дел, тёмных али нет - не обязательно даже околдовывать. Всегда можно сначала попросить. Всегда можно было сначала попросить... К сожаленью, ты никогда этого не желала понимать, и не приняла сердцем да разумом своим. - слегка покачав головой, Донар развернулся, и подперев спиной стекло (стекло протестующе заскрипело, однако пока что вполне себе держалось), сложил могучие руки на широкой груди, уставившись на Амору. Вопреки желанию - именно в глаза, а не слегка пониже. Хотя, желание было. Впрочем, оно возникало у любого живого существа - и это не было удивительным. - У тебя есть враг какой, которого нужно уничтожить? Может, тебе из горы высечь постамент высотою в сотни метров? Злато из курганов древних-то перенести? Так али иначе, я воспользовался именем корпорации твоей, и пусть о том жалею я, путсь то не сработало - однако от тебя пришло подтвержденье моей байке. И за то я должен тебе услугу одну. Проси ты мудро... но и помни, что просьба должна быть в пределах разумного.
   Он и правда не хотел здесь находиться больше нужного. Его молот, покоившийся в сумке, начал слегка искриться, тоже желая вырваться на волю, устремиться в небеса, и всячески разделял стремления своего хозяина. И пусть каждая клетка его тела просила обратного, каждая его часть хотела остаться - и не только, тихие помыслы на задворках сознания настойчиво шептали - измени свое мнение, Громовержец все же находил силы в себе преодолевать искушение. Как минимум - он знал, что это - лишь верхушка ледника. И каков бы ни был прекрасен вид с его вершины, он никогда не будет стоить того, что сокрыто под ледяными водами, прячущими в себе львиную часть айсберга.
- Давай же, Чаровница. Не томи, и не тяни. Молви то, что у тебя на уме, и побыстрей с оным покончим. Может, тебе и доставляет удовольствие растягивать удовольствие и ощущенье победительницы, но вот мне находиться здесь не в радость. Равно, как и везде, где ты есть рядом. Эта чаша переполнена давно, и из нее даже не мёд льётся, но мёртвая вода.

Отредактировано Thor Odinson (13.10.2017 17:48)

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [26.05.2016] Zum Glück bin ich verrückt


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC