Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [22.05.2016] Всё под контролем


[22.05.2016] Всё под контролем

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: в течении дня
Место: одна из действующих баз Гидры
Участники: Agent Coulson и Michael
Описание: Директорство накладывает свои обязательства, пришлось полезть в архив, проверять схроны и прочая ерунда, которая привела Колсона к тому, что в ЩИТ творится чертовщина, артефакты пропадают. Следов, вестимо, никаких нет, зато есть Гидра и действующая база, где явно используется что-то противозаконное, что должно быть в ЩИТе. Фил, внезапные встречи с мертвыми, но не совсем, коллегами. Пора привыкать, что жизнь так себе сказка.

+1

2

Серебряный Град, 20.05.2016, время Мидгарда.
После встречи со Старком, так и не принёсшей ответы на вопросы, Михаил почти сутки провёл, вооружившись скопированной для него информацией, выискивая дела, к которым был причастен и проглядывая те, к которым в рамках отряда Сверхъестественного причастен не был, но знал, что происходило. Везде была одна и та же картина: описание дела, пометка о закрытии и списании в архив, - и пустая опись. Даже мелкие вещественные доказательства, которые были не сильно критичны при закрытии дела, в описи не значились. Если факт острой необходимости в артефактах у неизвестного гения он ещё мог предположить, то сигаретный пепел или использованные салфетки могли понадобиться только фетишисту с весьма своеобразными наклонностями. Восстанавливать списки по памяти было муторно, наверняка архангел что-то упустил, но большая часть была сейчас перед ним на огромной проекции, развёрнутой над столом. Князь сидел на краешке стола, приближая к себе части головоломки, казавшиеся ему актуальными сейчас. Очевидно, что крали всё без разбора, чтобы скрыть настоящую цель, которая была среди украденного. Оставалось понять, что из того огромного списка артефактов, фигурировавших в делах ЩИТа, представляло интерес для неизвестного вора, но пока загадка так и оставалась загадкой.
Пролистывая список старых дел, Михаил то и дело останавливался на артефактах, которые представляли угрозу для смертных. Мелкие, вроде уже найденной верёвки Франциска Асизского, могли ждать; гораздо больше его вниманием владели те, которые могли причинить вред в больших масштабах, попади они не в те руки. Быстро рассортировав дела по степени опасности, он задумчиво посмотрел на первую строчку. В ЩИТе этот камень обозвали историческим - из-за диковинных сцен, нанесённых на полированную поверхность. На нём были схематические изображения охоты на динозавров, всадники в кольчугах, и даже какое-то подобие человека, смотрящего телевизор. О том, что он делает, знало исчезающее число смертных, а, учитывая исчезновение данных, Михаил сомневался в том, что информация о нём сохранилась. Камень был большим пространственно-временным порталом и если понять, как им пользоваться, можно было вмешаться в ход истории с довольно разрушительными последствиями для настоящего. Архистратиг настаивал на его уничтожении, пылающий клинок мог бы справиться с камнем, но Фьюри убрал игрушку из доступа Михаила раньше, чем тот успел что-то предпринять. Устало потерев переносицу, князь погасил проекцию и отправился к Гавриилу. Кажется, часть его времени сейчас будет занята розыском игрушек Николаса. Было немного стыдно перед племянником, которого приходится предоставлять себе, оставалось надеяться, что парень не придумает себе новый повод посыпать голову пеплом, пока старший крылатый будет занят делом.

США, Пенсильвания, Рэйвен-Рок, База Гидры, 22.05.2016, 13:00
Эта база не сильно отличалась от других заброшенных военных баз, единственным исключением была её принадлежность. Построенная во время холодной войны, она использовалась по назначению в лучшем случае лет десять, но статус секретности всё ещё оставался высоким, поэтому более оптимального убежища для себя Гидра найти не могла: государственная охрана, сложный пеленг со спутника и защита на случай ядерной войны. Полноценно охранялся только один выход, второй был закрыт наглухо, а попасть внутрь можно было исключительно на транспорте со спецномерами и пропуском. Северную часть, где жила охрана комплекса, персонал Гидры предпочёл не трогать, ограничившись кратким обменом любезностями и предоставлением документов, подтверждающих полномочия.
Бункер был вырублен в горе, поросшей лесом и больше напоминал иллюстрацию к фантастическим книгам, чем военное сооружение. Миновав три поста у въезда в бункер остановилась машина с людьми. Охрана с оружием наперевес вышла, осмотрела фургон, проверила документы и отправилась открывать шлагбаум. Никто не обратил внимание на то, как едва заметная тень метнулась в слепую зону зеркал заднего вида, проскользнула под опускающийся шлагбаум в тот самый момент, когда колёса фургона прогрохотали по открытой створке гермодвери и растворилась в сумраке коридоров. Камеры слежения на мгновение дали сбой, потом картинка вернулась, словно ничего не было.
Майкла интересовала часть, облюбованная Гидрой, но к этой вылазке он оказался готов немного меньше, чем к прогулке по хеликэрриеру: раздобыть планы бункера не удалось, поэтому приходилось ориентироваться на собственное чутьё и безуспешные попытки уловить энергию, исходящую от артефакта. Использовать приборы, не принадлежащие к этой цивилизации, архангел не рисковал; после общения с Фьюри - особенно. Добравшись до перехода в южную часть, он обнаружил закрытую гермодверь, камеры и сканеры биометрики. Это не было неожиданно, но совершенно определённо - неприятно: взлом систем займёт много времени, наверняка переполошит всю базу и почти наверняка заставит Гидру перебросить всё своё добро куда-то ещё. Нужно было найти иной способ открыть дверь; наверное, можно было попробовать добраться до центрального компьютера, который, вероятнее всего, защищён точно так же. Или искать кого-то, у кого есть ключ, но на такую удачу Стоун не рассчитывал.  [nick]Michael Stone[/nick][icon]http://s5.uploads.ru/wY6xW.jpg[/icon][sign]It's the mind that cannot sleep
It's the wish that goes so deep
Never weary, never quiet
It's the last night before we fight
[/sign][info]Michael Stone


Возраст: 45 лет;
Сторона: добро;
Сверхсилы: воин, аналитик, стратег, тактик.[/info][status]Go for glory, for hope and for God[/status]

Отредактировано Michael (12.10.2017 01:00)

+1

3

У Фила был тот исключительный случай, когда ему очень требовался кофе и чуть больше понимания о происходящем. Может быть чуть больше времени, на то чтобы это понимание найти? Он так и стоял с пустой страницей в руках, пытаясь понять, как это случилось, что делать дальше и самое главное – масштаб последствий. У Щ.И.Т.а на самом деле была простая и понятная для всех миссия, они защищали людей, иногда они защищали людей от излишней информации, например, о богах, артефактах и прочей ерунде никто не распространялся. Делалось это с одной целью, избежать повышенного внимания к мистическим вещам, которые могли бы привести к массовым убийства и постараться минимизировать последствия от использования очередной невесомой штуки инопланетного происхождения.

Для каждой такой штуки предполагалась опись. Хотя бы внешнее описание, ну и нумерация, да, нужна было нумерация.

Фил смял бумажку в кулаке непроизвольно. Мозг уже обрабатывал информацию дальше, шаг за шагом, если нет описи, если нет артефакта, если нет ничего, то чем они занимались несколько лет. Что было скрыто теперь в тайниках, если опись пуста и артефактов нет. А если артефакты уже не в тех руках их всех ждет глобальная катастрофа.

Итак, предполагалось, что он и небольшая группа отправляются на выезд по одному из вызовов. Информация о вызове была ложью от начала и до конца, возможно, это была глупая перестраховка, но Фил не хотел, чтобы каждый встречный знал, что у них произошло. Он уже предвкушал ответный разговор со Старком, когда главная угроза человечества вихрем пронесется по несчастному Хелликарьеру и выскажет все что думает. А думает, он скорей всего много всего. Ладно, это подождет, это очень даже подождет.

Итак, следы одного из запомнившихся камней, артефактов точнее, вели в местность, которую с трудом можно было назвать пригодной для жизни. Филу ничего не оставалось делать, только попытаться сыграть на чувстве долга и товарищей на въезде, а значит ему нужно было достоверно изобразить кого-то из Гидры. Чертовски обидно было осознавать, что у Гидры оказались достаточно длинный руки, раз они забрались даже в сам Щ.И.Т. чтобы устроить неприятности.

Первые несколько постов, переодевшиеся агенты прогнали без проблем. С документами возникла заминка, но тут им помогли контейнеры с эмблемой Щ.И.Т.а, удалось успешно изобразить, что они доставляют еще один похищенный артефакт в бункер, а не пытаются незаконно проникнуть внутрь. Слепленные на коленке данные было очень легко проверить, ни сержанта Коула (а что поделать, фантазия в сложные моменты всегда отказывала), ни его подручных в природе не существовало. Действовали они на собственный страх и риск, и, наверное, именно наглость тут сыграла на руку.

Но, как водится, в таких случаях, одно дело войти, другое дело выйти. И Фил на удачу в обратном порядке уже не надеялся. То есть то, что их внутрь провели, это отлично, но запросы уже пошли по сети, пройдет пять минут, поступит звонок, приказ, и выбраться отсюда будет очень и очень сложно. Поэтому действовать они начали на входе.

Отряд разделился, кто-то должен был занять КПП, кто-то вырубить охранников, а Фил в сопровождении двух гидровцев отправился внутрь, доставлять артефакт. И он очень-очень старался не подать виду, что с удовольствием бежал бы в противоположном направлении от бункера, от Гидры и от всего остального. И даже с честью прошел это испытание, правда на опознавателе сетчатки он почти провалился, сопровождающие уже напряглись, готовясь стрелять на поражение, когда рация ожила с приказом «пропустить».

Почти как в сказке.

- Откройте контейнер, сэр, дальше мы сами.

А вот тут сказки и закончилась, Филу нужно было попасть внутрь, к артефактам, а не оставаться по эту сторону двери. К тому же контейнер, который он с такими предосторожностями сюда нес, содержал в себе пустоту, как те бумаги, что сейчас были в Щ.И.Т.е вместо описи.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [22.05.2016] Всё под контролем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC