Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [01.06.16] Don't mess with Maksimoff family!


[01.06.16] Don't mess with Maksimoff family!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 21-00 в Нью-Йорке и 18-00 в Лос-Анджелесе (разница во времени)
Место: Нью-Йорк, затем Лос-Анджелес
Участники: Виккан, Мандарин
Описание: Билли получает видение того, что с его мамой, Алой Ведьмой, либо уже случилась, либо вот-вот случится беда, и тут же бросается спасать её. Для Мандарина появление Юного Мстителя оказывается неуместным, и ни к чему хорошему эта ситуация не приводит...

+3

2

Учёба осталась позади, учёба в колледже ещё не началась (и была под вопросом), поэтому днём Билли Каплан подрабатывал в магазинчике комиксов и настольных игр. День выдался полным событий: один из этапов чемпионата по коллекционной карточной игре, небольшой спонтанный конвент, да и новые комиксы привезли, поэтому завсегдатаев, которые покупали новинки в день появления, было полно. Всё это отвлекало Билли от мыслей, которые преследовали его последнюю неделю: где сейчас Ванда и куда подевался Тедди? Даже братца своего Билли не видел слишком долго. От всего этого у него появилось ощущение, словно его бросили, оставили одного. Альтернатива была ещё менее радужной: вдруг с ними что-то случилось, а он не знает об этом?
Только сегодня, в ворохе повседневных дел и пресловутой "нормальной жизни", эти мысли не так сильно грызли Билли изнутри, однако первым, что юноша сделал, вернувшись домой, была проверка автоответчика и звонок Тедди. Пусто, ничего. И сердце вновь сжалось от тоски.
"Всё! Больше не могу!",- решил для себя Виккан и быстрым шагом отправился на чердак. В полумраке чердака, разгоняемого единственной пыльной лампочкой, он отыскал небольшой сундучок, в котором держал свои магические принадлежности: свечи, благовония, мел и угольные стержни, а также прочую атрибутику. Тут же, на месте, начертил на полу круг и необходимые символы, которые подсмотрел в книжке из того же сундучка. Устроившись на полу в центре круга, сложив ноги "лотосом", Билли закрыл глаза и сначала немного подышал, следя за дыханием, чтобы постараться успокоиться. Он слишком хорошо знал, чем может закончиться магия в взволнованном состоянии. Обретя относительный внутренний покой, Виккан сконцентрировался на Ванде. Вспомнил её лицо, улыбку, тепло её глаз и ласку её объятий, её родной запах, в присутствии которого он был уверен, что всё будет хорошо, что он в безопасности и что беды сочтут за лучшее обходить их стороной.
- Хочуувидетьмамухочуувидетьмамухочууви...,- повторял сокровенным шёпотом юный волшебник. Его глаза засияли ярко-голубым светом из-под полуприкрытых век, такой же свет стал изливаться из-за быстро движущихся губ. Помещение чердака осветилось голубым, лампочка засияла ярче, добавляя жёлтый свет и немного зеленоватого. По помещению прошёлся лёгкий ветерок, совершивший три круга вокруг Билли, расширяясь по спирали с каждым разом. Ветерок подхватил голубоватое сияние, словно окрасился им, а затем внезапным импульсом разошёлся от Виккана во все стороны, быстро теряя цвет, преодолевая беспрепятственно стены и устремляясь вокруг планеты в поиске той, которую он искал. Обогнув планету, кольцо сомкнулось в точке, прошло через неё и отправилось обратно, чтобы вернуться к юному волшебнику, принеся ему с собой видение.
Ванда, лицо сосредоточенное, в глазах искры ярости. Мандарин, властно воздевающий к ней руку. Ослепительная вспышка золотого и зелёного. Улыбка Мандарина, быстро растворяющаяся в ускользающем видении.
- НЕТ!,- вскрикнул Билли, подскакивая на ноги и теряя концентрацию. Он попытался подхватить видение и разглядеть ещё что-то, но магия утекала сквозь его разум, отпущенная из хватки волшебника. Виккан стоял на пустом, разом потемневшем чердаке, среди пыли и старых коробок, пытаясь взять себя в руки и придумать что делать дальше. Прокрутив в голове всё, что он успел разглядеть в видении, Билли вдруг понял, что знает место, откуда пришло это видение, но не смог понять, было ли это послание из прошлого или предзнаменование грядущего. Что юноша точно знал - так то, что сидеть на месте он не будет!
Он спешно покинул чердак и дом, даже забыв убрать после себя следы магического ритуала. На ходу голубые огнеподобные линии проскользнули по телу Билли, превращая футболку, кеды и джинсы в костюм Виккана. Первым делом он собирался взять с собой подмогу.

Подлетев к Башне Мстителей, Билли не нашёл никого из старших или юных Мстителей, в здании даже не было обычных сотрудников, если не считать пару десятков трудоголиков, которых приходилось силком выгонять с работы.
Пребывая в смятении, Билли чуть не расплакался, но тут же отбросил эти чувства, заставив себя действовать не как молодого человека, а как настоящего Мстителя. Для начала он оставил на столе в общей гостиной записку:

"Отправился в Лос-Анджелес
спасать Алую Ведьму
от рук Мандарина
                     Виккан"

Для верности прижал её с четырёх углов любимыми кружками Тони, Брюса, Пьетро и Клинта, а также водрузив рядом огромный по человеческим меркам бокал на полтора литра, из которого потреблял эль Тор.
Затем он встал рядом с окном, откуда открывался прекрасный вид на подсвеченный огнями ночной город, и вновь обратился к магии:
- Переместитьсявлосанджелеспереместитьсявлосанджелес...
В голубой вспышке, под аккомпанемент треска энергии, Виккан телепортировался через материк...

***

На этот раз магия не подвела его: Билли появился на пустынном пляже, где на небольшом пирсе стояла одинокая фигура, до боли знакомая из недавнего видения. Без сомнений, это был Мандарин. Виккан не стал мешкать. Поднявшись в воздух, он приблизился к мужчине, сохраняя вертикальное положение в воздухе. Вокруг него плыли вверх волны воздуха, поднимая и развевая плащ и длинную чёлку. Вокруг сложенных "козой" кистей рук мерно издавала тихое гудение бледно-голубая энергия, подсвечивающая руки Виккана ореолом.
- Что ты сделал или собрался сделать с Алой Ведьмой, злодей?! Не вздумай врать, я видел!
Брови юного волшебника сошлись на переносице, нахмуренный взгляд был готов в буквально и переносном смысле метать молнии, и сердце Виккана билось очень быстро и яростно от насыщенной адреналином крови.

+1

3

Полосы безумия и переплетения гибких чешуйчатых шей свились в тугой клубок в сознании китайца точно так же, как внимательно смотрели на него сакральные чудовища, которых никогда не понимал этот мир. Да и никто никогда не понимал, кроме него, если уж на то пошло; их бросили, просто поработили и пленили их же собратья. В целом... можно сказать, что он тоже просто использовал их силу в своих целях, тем не менее, это был союз, основанный на взаимосогласии. Одно время он шел к цели на пару с этими чудовищами, комбинируя их цели со своими собственными, так что в итоге у них получался один путь. Иногда он использовал их силу взамен на обещания выполнить их требования. Но это всё было раньше — до того, как его убил Зик, а заточенные в перстнях драконы остались без своего вассала в этом мире. Они попытались найти другого — не сумели. И тогда они нашли дорогу в Ад, к нему, тем самым полностью изменив судьбы их всех.
В целом можно было сказать, что Мандарин потерял себя давно, раньше всего этого — тем не менее, это было не так. В нем проснулся тот, что играется со своей ненавистью не во имя мести, а просто во имя наблюдения — как далеко он зайдет для того, чтобы реализовать задуманное и как далеко зайдут его враги, чтобы его остановить? По большому счету ведь всё, что он делал в последнее время, он делал просто развлечения ради. Своего. По крайней мере, он осознавал, что и близнецам было совсем не весело, и главной звезде экрана, когда они наконец поняли, что на самом деле происходит. И ведь тузов в рукаве была еще великая масса, а никто даже на шаг не приблизился к тому, чтобы его остановить.
Сегодня его, тем не менее, охватила меланхолия. В кои-то веки он не хотел возвращаться на восток, а решил более детально изучить ненавистный себе запад. Здесь всё вызывало отвращение: быт, культура, порядки, поведение людей различных национальностей... Природа была другая. Но она, в отличие от городов, была ни в чем не виновата — она просто была такой, какой сотворило её мироздание, в то время как всё относящееся к западному человеку он создал себе сам. Этот старый полуразрушенный пирс был единственным здесь напоминанием о том, что в каких-то километрах отсюда был жилой квартал, а дальше еще один мегаполис; соседствующий с тем, в котором он выпустил бога, ставшего демоном.
Как ни странно, но Им даже нравилось это место — но заключенные в перстнях души хоть и обрели возможность покидать свои узилица, не торопились делать это сейчас. Почти. Некоторые из них просто пользовались моментом и отдыхали. В небе кружил символичный белоголовый орел, который уже не являлся собою — описав в воздухе широкое кольцо, он мощно и в то же время плавно опустился китайцу на протянутую руку; тот, как ни странно, был одет в обычный и даже будничный деловой  костюм типичной здешней моды, и даже не особо контрастировал с окраской птицы — такой же чёрно-белой. Длинные чёрные волосы были собраны в хвост на затылке, усы же соответствовали стилю высших императорских и военных чинов старого Китая. Старая привычка. Как, в общем-то, и он сам.
Присутствие некоего чужеродного элемента в здешней гармонии и тихого обмена мыслями первым почувствовал даже не он, а птица, которая разом повернула к волшебнику голову еще до того, как тот заговорил. Вернее, выкатил на эмоциях претензию, которая эхом прокатилась по прибрежной пустоте. Хан, тем не менее, остался стоять ровно, не шелохнувшись.
— Что ты видел, мальчик? — спокойно спросил мужчина под пристальным, вовсе не птичьим взглядом орла. — Всего-то помучил, мне не нужен был её безвольный труп, от которого уже точно никакой пользы. Но больше мне тебе ответить нечего.
Надо сказать, Мандарина несколько смутил тот факт, что его в итоге из всей команды выследил какой-то щуплый на вид пацан. Явно колдун, тем не менее, он не видел тому предпосылок — он сам в последнее время частенько скакал по областям, и не поездами, а телепортацией. Не так-то просто было его отследить.
— Это всё?
Со стороны лесов и со спины к Виккану, тем временем, тихо подбирался взрослый гризли. Его глаза уже открыто пылали красным огнем и не выражали никакого дружелюбия, не то что приветливости.

+1

4

Верно говорил кто-то из мудрых (и потому коварных людей): ничто не приведёт вашего противника ярость сильнее, чем ваши спокойствие и невозмутимость. Сейчас эта фраза была невероятно справедлива.
Признание Мандарина не удивило Виккана, ведь он доверял своим видениям и всегда мог отличить их от нарисованных буйным воображением и страхами-опасениями картин. Вторые, в отличие от настоящих видений, не имели той энергии, отличаясь словно рисунок молнии от самой молнии. Однако, то спокойствие и преступное, маньячное безразличие, которое китайский злодей при этом продемонстрировал, ударило по струнам души Виккана, и она взорвалась в ответ оглушительным аккордом ярости, и на волне этой сырой, бешеной эмоции поднялась магия, подпитываемая самым искренним из сиюминутных желаний Виккана: желанием наказать франтоватого и бессердечного выходца из Поднебесной. Дело было не только в том, что он поднял руку на его маму, но и в том, что подобное поведение претило самой сущности Виккана: злонамеренность, осознанная и принятая; отсутствие сострадания и сопереживания - всё это было невыносимо для пока ещё во многом чистой и невинной души Билли Каплана.
- Подлец!
Волна силы, чистой, грубой и неконтролируемой, отделилась от тела юноши и стремительно расширилась с громким хлопком возмущённых потоков воздуха. Сфера ударила совсем недалеко от юного чародея, в воздух взмыли волны песка и отброшенная обратно в океан накатившая было на берег волна, которая с почти таким же упорством рванулась обратно, вспенившись и помутнев от песка. По счастливому для Билли стечению обстоятельств, силовая волна ударила подобравшегося сзади гризли, отбросив  его назад, подальше от намеченной жертвы. После медведя в песке остались глубокие когтистые борозды. Виккан обернулся на рык и вскинул руки, из которых в сторону медведя устремились две призрачных верёвки, сотканные из голубых всполохов энергии, вмиг окутав животное в полупрозрачный кокон. Почти сразу же Виккан резко обернулся и вскинул руки к Мандарину. Укутанный в энергию медведь с недовольным рыком полетел в сторону мужчины в костюме.
- Где она? Отвечай!
Вообще юноша любил животных и выступал за гуманное с ними обращение, но сейчас он скорее действовал своими инстинктами и импульсами, к тому же принял животное за созданное магией или призванное из адских глубин или параллельных миров. Скорее всего, потом он даже будет сокрушаться и раскаиваться в своём действии, но пока Билли плохо соображал из-за переполнявших его страха и ярости. Несмотря на это, выучка Мстителей-старших дала о себе знать, и он почти автоматически создал вокруг себя защитное поле, как раз чтобы успеть отразить контр-атаку Мандарина.

ООС (важный)

[карт-бланш Мандарину на всё, кроме немедленной победы и телепортации в другое место или измерение =) ]

+1

5

Men came out to track him down
But the swamp was too deep, even one of them drowned
They sent in the hellhounds but they turned around singing...

С лёгкого бриза поднялся ветер — едва уловимые воздушные колебания, которые, казалось бы, были спровоцированы всплеском магической силы, однако китаец остался непоколебимо глядеть на мальчишку, который, кажется, приперся сюда искать смерти. В целом... Этого можно было ожидать — сам он не обладал в последнее время такой возможностью, а сила Сатаны не укрывала его от поиска прочих колдунов, если те, конечно, точно знали, кого искали. Это можно было бы назвать интересным, если бы не было в какой-то мере раздражающим, ибо этому мальцу следовало напомнить о том, что об него и признанные миром герои периодически разбивались на осколки.
В остальном же, в этот момент человек и сидящий у него орел с ненормальными глазами были даже чем-то похожи. Оба смотрели на мальчишку как на отчаянного идиота.
— Юнец, — в тон ему хмыкнул мужчина, вскинув руку. Подброшенный воздух и летящий в него с довольно глупой мордой медведь остановился в воздухе, воздухом и окутанный, и мужчина безо всякого сожаления метнул его обратно в чародея. Щит тот выставил и, по сути, бедное связанное животное ничто не могло уберечь уже от реального удара о барьер, и Виккану следовало бы всё-таки понять, что это было реальное животное — до тех пор, пока оно не взорвалось как есть у него перед носом, поскольку ответный выстрел Мандарина чистой энергией пришелся не в щит, а в другую мишень. Ему самому было в какой-то мере безразлично, а вот волна кровавых брызг с мелкими ошметками плоти должна была впечатлить мальчишку еще больше. Но это были еще только цветочки, потому как за миг до этого из туши вылетела тень. И эта тень расправила над ним крылья и разявила клыкастую пасть, формально бестелесное, но всё еще опасное. Две жилистые лапы по сохранившейся из жизни привычки уперлись в песок, две передние лапы держали острейшие когти наготове. Вся она казалась словно сотканной из одного цельного куска тьмы, и лишь красные как та же кровь глаза пылали еще более недоброжелательным огнем, чем равнодушный взгляд орла. Удар мощного хвоста взметнул бы песок, если бы дракон был полностью материален; тем не менее, крыльями и рогатой головой на длинной шее он заслонил солнце.
И в горле его клокотал призрачный огонь.
— Где? — чуть вскинув подбородок и опустив руку, прищурился Мандарин. Как ни смешно, единственно-верный ответ на этот вопрос был "дома", но это было уже скучно. — Скоро будет в своем личном Аду, мальчик.
Орёл сорвался с предплечья и взмыл высоко в небо... чтобы в следующий миг Лжец отпустил птицу и появился сам. Но он на землю спускаться пока не торопился, оставшись описывать широкие круги в воздухе в безмолвном со своей стороны редком молчании. Он уже знал, чем удивить отпрыска ведьмы, которую успел поводить за нос.
Интересно, какое количество призрачных драконов на поле боя, обладающих полным набором стихий и фокусов, заставят его бежать?

Отредактировано Mandarin (09.08.2017 22:27)

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [01.06.16] Don't mess with Maksimoff family!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC