Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [26.05.2016] Красна девица и чудеса чудные


[26.05.2016] Красна девица и чудеса чудные

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/16/9/1368711862_741611698.jpg
Время: 26 мая
Место: Поначалу - новый штаб Мстителей, после - это уже совсем другая история
Участники: Natalia Romanova, Thor Odinson
Описание: Никогда. Никогда не берите бога на слабо. И не сомневайтесь в его словах. Хотя, с другой стороны, если вы всю жизнь мечтали узнать, правдивы ли легенды да древние сказки - тогда подобное поведение именно для вас.

0

2

Одинсон был вновь со своими друзьями. Он вновь был среди Мстителей. Он был дома, и он был счастлив. И даже не нудел по поводу нового штаба, честно вынашивая свои планы по поводу жилища, достойного для Величайших Героев Земли. А пока - он пил, готовил на всю команду ("ибо вы то не умеете, а голодать вам всем нельзя!"), и сегодня был день русской кухни, выбранный методом жеребьёвки. Хотя... поскольку современную кулинарию Таранис не особо изучал, то сейчас на столе был грибной пирог, отличные куличи, жареная нога кабанчика, запечённый перепел с ягодами, ёмкость с борщом, и конечно же - пиво да мёд. Последний Ас, собственно, и потреблял, красочно рассказывая сидящей напротив Наташе о временах былых так, будто бы был их свидетелем, Собственно, он и был. Да только в глазах шпионки почему-то  не было полноценной веры словам Громовержца. Ведь сказки - это сказки, всё-таки.
   Ас парировал тем, что скандинавские боги тоже как бы считались сказкой, но почему-то лично Наталья видела их воочию. И ладно бы только он - Романова видела и Асгард. Олимп, впрочем, тоже. Так почему же не может поверить в "сказочных" персонажей? Почему о Распутине такого мнения-то? Но женщина упрямо игнорировала его доводы. И вот, терпение Рюмра наконец не выдержало. Встав с места, он прихватил с собой рог с мёдом, и вернулся спустя минут пять - при параде, в боевой броне, и с Мьёлльниром.
- Пошли, покажу кое-чего, неверующая девица ты красная - настойчиво так пробасил Тор, и цапнув ташу за лапку, потащил наружу. Снаружи было ветрено, но небо было чистым. Было. Внезапно над Донаром и Ташей начали сгущаться тучи, ставшие грозовыми, ветер усилился, обвивая их на манер хищного кольца... И Одинсон предусмотрительно посильнее сжал руку женщины. А вдруг вырвется, в самом деле. И покуда шпионка думала, что же взбрело в голову Громовержцу, перед их ногами в землю ударил огромный столб молнии. И биьт непрекращал, уходя в недра, да как-то странно расширяясь, покуда не стал чем-то вроде прохода.
- А теперь - пошли, скептик наш ты вредный - и с полностью сосредоточенной миной Вингнир потащил Наталью прямо в ослепительный портал, и вскоре вокруг были лишь звёзды, проносящиеся со скоростью света и даже больше. Пространство больше не имело значения, и сам овремя казалось чем-то столь незначительным, что будто бы перестало существовать.

- Таша, в сторону!
   Одинсон только и успел, что поймать копьё, брошенное кем-то крайне настойчивым в их сторону, и слегка толкнул шпионку, дабы в нее не прилетел уже топор. Целились, справедливости ради, отнюдь не в них, а во что-то, что было позади двух Мстителей. Или кого-то. Сам Донар давно уже привык к пространственным переходам, а вот как быстро оклемается русская - понятия не имел.Вокруг были крики, оры, кровь. побоище - И Ас аж невольно заслушался, любуясь песней войны. Очень давно он не слышал этот зов, очень давно в воздухе не чувствовался аромат загробных залов и самого Ирия. Однако это всё-таки была война, посему просто стоять и лыбиться, аки идиот, здесь было крайне нежелательно. Подхватив Наташу на руки, Одинсон стремительно взмыл в воздух, и приземлился поодаль на большом холме. Сейча была столь лютой, что на них вряд ли даже серьёзно обратили внимание - может, так и вовсе померещилось, ведь чем только воины в эту эпоху перед боем-то не закидывались. А внизу шла битва людей в кольчугах, блестящих шлемах против тьмы-тьмущей степняков. Несколько русичей - о да, это были именно они, цвет славянской нации - заметно вырывались вперёд, снося перед собой каждого, кто посмел стать у них на пути. И их предводителя Одинсон явно узнал.
- Ну что, Наталья - ты все еще не веришь? Вот тебе и сам Добрыня, славный богатырь - улыбнувшись, широким жестом указал на воина впереди прорывающегося аавангарда Одинсон. И пусть русичей было в разы меньше, он-то верил - их умрёт в разы меньше, нежели половцев. Или как там правильно величать этих степняков, сам бог постоянно путал названия тех узкоглазых племён. - После битвы сей он как раз и сразыл Змея Горыныча - даже дня ведь не прошло, коль память мне не изменяет. Так что, коли пожелаешь, мы и на то сумеем посмотреть. Главное - с оденьяем твоим чего-нить сотворить, ибо больно уж выделяешься ты в эпохе сей, о Рыжевласка. Нет, ну пошто так смотришь на меня ты? Что не так-то?
   Видят боги, Донар лишний раз сам для себя убедился в абсолютной загадочности русской души. Он ей - прямые доказательства, а она еще и обижается. Если обижается, а не еще что-нить замышляет.

Отредактировано Thor Odinson (19.07.2017 16:01)

+1

3

Это отвратительное чувство, когда ты слишком много ел и кожа на животе натягивается, заставляя тем самым твои глаза закрываться. Наверное многим известно это ощущение. Вот только сейчас Наталье оно было неведомо. В последнее время ела она мало, спала еще меньше, из-за чего вредность у нее повысилась, как и скептический взгляд на вещи.
Собственно именно поэтому она уже который час спорила с Донаром о правдивости мифов Древней Руси. Хотя казалось бы, кому как не мисс Романофф верить в это, особенно после своего романа с сыном Зевса. Но нет. Хотя возможно, сейчас больше хотелось поиграть на струнах терпения Одинсона. Или же просто, теперь все герои прошлого у нее слились с персонажами из мультфильмов, что однозначно не предвещало ничего хорошего.
Но остановимся мы, пожалуй, на варианте со струнами души и терпением Донара, которого на проверку оказалось куда меньше, чем он считал. Поэтому, проводив ехидным взглядом недовольно пыхтящего Тора, Наташа поднялась со своего места, поставив на место пустую кружку и уже потянулась за курткой, чтобы отправиться обратно на базу Щ.И.Т.а, когда в комнату вернулся сын Одина. И прежде чем рыжая бестия смогла хоть что-то сказать, утянул ее в неизвестном направлении.
Собственно, рыжая даже не упиралась, ибо это было бессмысленно. Все равно что маленький «Фольксваген Жук» будет пытаться сдвинуть полностью укомплектованный танк «Армата». И не то, чтобы у «Жука» все было настолько плохо, просто у танка дела были еще лучше.
И вот не надо думать, что у Романовой нет совсем инстинкта самосохранения и она не захотела отойти подальше, когда небеса начали темнеть. Нет, она пятой точкой почувствовала, что Донар тянет ее на поиски очередной приключений, который потом обязательно аукнутся ее филейной части тела. Но вы помнить сравнение про «Жука» и танк «Армата»? Поэтому единственное, что ей осталось сделать это прижать к себе куртку покрепче, прежде чем ас утащил девицу в портал.

Получив весомы толчок от Одинсона, Наташа просто отъехала в сторону и выровнявшись на своих двоих, успела вовремя увернуться от кого-то с мечом. А после этого белокурый прелестник видимо опомнился и решил что поле битвы не самое лучшее место для них двоих и решил сменить место дислокации.
Видимо в глубине души Романовой нравилось, что ее тягают как мешок карточки, потому что иначе объяснить причину, по которой она сохраняла полное спокойствие, не получалось.
В очередной раз оказавшись на своих двоих на земле русской, рыжая пыталась сохранить самообладание и переварить все то, что с ней только что произошло. Ведь еще пять минут назад она сидела в удобном кресле в штабе Мстителей. И вот на тебе.
Не торопясь прерывать словесный полет мысли Тора, который был полон детского восторга, Наташа скрестила руки на груди и лишь смотрела на воина, ожидая пока он закончит.  И вот настал ее час, громовержец замолчал.
- То есть у тебя закончились все аргументы? И ты решил, что самый лучший способ закончить наш спор это… ПРИТЯНУТЬ МЕНЯ НА ПОЛЕ БОЯ? Между русичами и татарами? Или кто это?
Рыжая вскинула свои голубые глаза к небу. Было бы у нее больше сил, она бы обязательно его треснула, а так может только за ухо оттягать и то он вряд ли почувствует. 
Но все же это была Наташа, а не какая-нибудь другая истеричная девица, поэтому взяв себя в руки она, внимательно посмотрела на беснующих на поле боя русичей, после чего вскинула палец на одного из них, а именно на гипотетического Добрыню.
- Ты хочешь меня убедить в том, что это и есть Добрыня Никитич. А чем докажешь это ведь может быть любой «богатырь» того…. Этого времени. У него же на спине не написано, что он воевода князя Владимира. Это может быть кто угодно и звать его могут как угодно.
Переведя взгляд вновь на поле боя, Наташа вздернула указательный палец вверх, словно вспомнив что-то, и добавила:
- И не надейся, что я променяю свою сапоги на лапти и кокошник, Тор! Не видать тебе этого.

+1

4

- Ну да. Хотя, признаться, целился я немного в более безопасное место, но... И так сойдёт - пожал плечами Громовержец, будто бы это были ну совсем уж мелочи жизни. Впрочем, для него они и впрямь были таковыми. А так - еще и бонус: можно посмотреть за древним да эпичнейшим сражением. А если подсуетиться - то даже поучаствовать.
   На вопрос Таши о том, правда ли это Добрыня, Таранис лишь хитро усмехнулся, да жестом кивнулей идти за ним, но аккуратно, и к самой битве не приближаться - а то действительно могут зашибить, ибо воины этого времени в разы превосходят солдат двадцать первого века. После чего бог деловито посунул к сече, творившейся внизу: не спеша, медленно, да крайне уверенно. Попадавшихся ему по пути половцев (или татар, или печенегов, Одинон и сам не знал. что это за басурманская нечисть) он попросту разбрасывал ленивыми взмахами Мьёлльнира, а русичей нагло отпихивал, покуда наконец не добрался на расстояние слышимого крика к искомому богатырю. Тут уже Громовержец сложил руки рупором, и как не гаркнул:
- ДОБРЫНЯ, БОГАТЫРЬ ЗЕМЛИЦЫ РУССКОЙ! ИЗВОЛЬ ЖЕ ПОМОЩЬ ТЫ ПРИНЯТЬ ОТ ВАРЯГА, ЧТО В ДРУЖБЕ С ТВОИМ КНЯЗЕМ!
   Мужики с Никитичем в оглаве синхронно обернулись, увидели Донара, и когда Добрыня его опознал (да, Веор был довольно известным в этих землях - как союзник, так иногда и не очень как союзник), то сразу же скомандовал своему отряду расступиться. Враги не поняли было. что к чему, но тут Рюмр от души запустил в их толпу искрящийся Мьёлльнир - и спустя миг громыхнуло. Тела полетели во все стороны, молнии сновали по безвольным кускам кровоточащего мяса с раздробленными костями, крики заполонили поле битвы - и враг дрогнул. Если один из русичей (да русичей ли?) способен в ярости такое сделать, то лучше проиграть битву, но выжить. Впрочем, эта стычка не несла особой важности для истории, да и славяне и так обратили их в бегство, так что особой разницы для истории не было.
   Сам же богатырь подошёл к Громовержцу, благодарно склонил перед ним голову, а после протянул руку. Тор пожал ее, и обнял старого знакомого, которого не видел тысячу лет. Войско приветствовало своего воеводу, и кое-где раздавались благодарности в адрес бога варягов. Вингнир же в это время попросил кое о чём Добрыню, и тот, кивнув, рассмеялся добрым смехом, да посунул прямо к Наталье.
- Здрава будь, рыжевласая краса! Имя мне - Добрыня Никитич, Владимира-князя воевода, и молвил мне варягов бог, что желала видеть ты меня. Али дело есть какое у тебя ко мне, что девица столь юная на сечу мужей прибыть вдруг решилась? Тогда молви, не томи... и что за одёжа на тебе за диковинная такая? Вовек не видали мои очи чего подобного, уж больно дивная да чужеземная она!
Сам же Веор стоял рядом и мерзко посмеивался в кулак, жестами намекая, что правду говорить витязю явно не стоит. Ну и еслидаже сам богатырь ее не убедит, тогда право слово, придётся прибегнуть к мерам крайним. Хотя... раз он уже пошёл на такие крайности, то ультимативные меры все равно будут приняты. Отрываться  - так по полной.
- Ну что, Рыжевласка - тихо шепнул он ей на ушко - хочешь аль не хочешь - а придётся одежды русские надеть тебе сегодня. Но я уверен на все сто - тебе они будут к лицу, будто для тебя созданы были. Особенно кокошник, я уверен в том.
О том, что ничто не мешало Наталье девичий охотничий наряд надеть и влиться в местное время, Рюмр намеренно умолчал. В конце концов, у него еще сохранился телефон за бронёй, посему не сделать несколько фото Романовой в таком наряде - это было бы грехом и даже преступлением. осталось лишь убедить прекрасного рыжика в том, что подобная маскировка необходима.
   А тем временем отряд уже направлялся на заставу - пить да праздновать. От выпивки Одинсон, естественно, отнюдь не отказывался, а Наталью вежливо вёл под локоток, не давая ни сбежать, ни далековато отдалиться, и всячески рекламировал местный мёд да пиво. В конце концов, это он себя чувстовал в этом времени аки рыба в воде, но за нее и впрямь переживал.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [26.05.2016] Красна девица и чудеса чудные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC