- Знаете-ка что... сами едьте в сумке. - только это и выдавил из себя Одинсон, выслушав гениальные предложения сокомандников. - А технологии Уэйда я не доверяю. Уж прости ты, друже, но технологии - вещица ненадёжная. Я лучше магии Ванды-то доверюсь. И вам советую сие. А объясненья все - то по дороге, хорошо? Не здесь. Не время, и не место.
Затем Тор с виноватым и даже слегка извиняющимся видом отобрал сумку с деньгами у Дэдпула, сославшись на то, что Старк не одобрит. и будет то им вспоминать долго и нудно. Однако после подмигнул, тем самым заверив, что в обиде наёмник не останется, и награда будет. Только чуть-чуть позже. И нагрузив на себя всё материальное добро, аки вьючный медведь, Донар вопросительно посмотрел на Алую Ведьму, как бы говоря - здесь нам больше делать нечего. И результат себя ждать не заставил.
После телепорта первым делом Ас... чихнул. Громко так, от души, и бросив сумки подле Квинджета, ожесточённо почесал нос. Ну что поделать, раз магию он воспринимал нюхом, равно, как и другими органами чувств? А Вандочкино колдунство для Вингнира пахло розами, фиалками, и какими-то сладковатыми, едва приторными ароматами. После, занеся добро внутрь транспорта, Рюмр вытянул руку в сторону, и спустя секунд двадцать в его ладонь со свистом врезалась рукоять Мьёлльнира. С обожанием посмотрев на свою огромную кувалду, он положил ее возле своего сиденья (которое, в общем-то, было не сиденьем, а скорее, импровизированным багажным сундуком, но кому какое дело), и попросил Уилсона вывалить все артефакты на пол в самолёте. На резонный немой вопрос - а на кой? - бог объяснил, что перечень артефактов создастся прямо здесь и сейчас, а милая и доблестная Фрайдэй, если согласится, то запомнит то всё да запишет. Только руками лишний раз просьба их не трогать, а то мало ли чего. И когда самолёт взлетел, и всё добро было вывалено, Асгардец первым делом взял меч, из-за которого, собственно, и начался весь сыр-бор.
- Поверь мне, Тони, меньше всего я хотел Нордлэнд вспоминать. Однако, судя по тому, что молвили мне смертные с того аукциона, оттуда пришло подтвержденье моей байке. Вестимо, могу предположить, что Амора-Чаровница еще у руля компании той. А меч сей - это мой меч. Лично мною выкованный еще во времена Эры Железной. - Вытянув Бальмунг перед собой, Таранис произнёс слова из древней, но почти каждому известной саги - Меч Нибелунгов взял он в награду за труды, но помощью своею довел лишь до беды: остались недовольны два брата дележом и с Зигфридом рассорились, виня его во всем. Расправиться с Зигфридом они призвали двенадцать великанов, но Зигфрид тут же отсек им головы Бальмунгом... Поднял Зигфрид свой Бальмунг, добрый меч, и великаньи головы в траву упали с плеч. - Затем Одинсон резко взмахнул мечом, и свист рассекаемого воздуха был не то, что слышен, но практически ощутим. - Давным-давно, когда Мидгард еще был молод, выковал я меч сей, но оставил его Вёлунду. А после, будучи Зигфридом, забрал. Думалось мне, что он навечно похоронен в водах Исландии, однако нашёлся тот, кто... знал о его местонахожденьи. Неведомо мне, правда, кто. Меч сей практически неразрушим - да можешь хотя бы сплав его проверить ты, сам убедишься. И нету вещи, которую он не разрубит. Ни одна броня, ни одно сооруженье, ни одно оружие супротив него не устоит. И я не мог позволить, дабы оружие сие попало же в дурные руки. Ибо меч сей также жаждет крови каждый раз, когда из ножен его вынуть. - в поджтерждение своим словам Ас резко полоснул себя по предплечью клинком, с удивительной лёгкостью разрезав свою очень даже бронированную плоть, и меч-родоначальник ульфбертов сразу же озарился багровыми бликами, будто бы успокоился. После чего Донар быстро вложил его обратно в ножны, и бросил к своему молоту. - Хеймдалль мне поведал, что моё творенье вновь узрело мир, и не мог это так оставить я. Думается мне, что ты можешь меня понять, Тони - что было бы, коли бы ты одну из своих оружейных разработок прошлого вычислил на торгах подобных? Но и разрушить его просто так тоже нельзя... а надо было бы, наверное. Некоторые вещи из минувших лет не должны в мире современном быть. Их время ушло. Хотя - обвёл он руками кучу артефактов, и хмыкнул - таких здесь больше половины. Итак, приступим же!
И понеслась перечень добра. Тут были и парные клинки бывшего короля альвов, что умер во время крещения Норвегии от рук христиан, несущих мир и добро со своей религией, церемониально-боевое платье Бруннхильды, в котором она выходила замуж за Зигфрида, посох, который Ас класифицировал как посох Моисея - да, того самого старпёра, который в пустыне заблудился лет на сорок, да, Уэйд, да, здесь были монеты из сокровища Рейна, проклятого сокровища, которые Тор сразу же завернул в чью-то куртку и крепко завязал узлом, дабы влияние их не распространилось на команду, здесь был один персидский кинжал, который мог управлять временем - правда, без песочной "батарейки", но и так он был все равно очень опасен, меч Гильгамеша, коса Морриган, глядя на которую, Одинсон как-то погрузился в грустную ностальгию и даже бережно ее погладил, дробовик Гонщика... Да, список получился чрезвычайно долгим. Отыскав четыре метаемых ножа в простых, но красивых и надёжных ножнах на причудливом креплении, которое при желании можно было по-разному закрепить на теле, Ас отдал их Уилсону, сказав, что эти ножи после попадания в цель растворяются, и заново материализуются в ножнах хозяина. Плюс бросить их можно на немыслимые смертному тридцать-сорок метров, благодаря пропитанной магией стали и заклинаниям, что на оружие наложены, и промазать почти что невозможно. Эдакие "вечные" снаряды, если хотите. Принадлежали они одному свартальву, который погиб в Мидагрде во время войны с Ётунхеймом, так что горевать никто не будет, а Дэдпул найдёт им куда более благородное и достойное применение, чем предыдущий владелец. Валялось здесь и несколько книг, среди которых был оригинал Велесовой книги, которую Одинсон небрежно повертел в руках и дал Ванде, была и летопись о Трое, написанная царём Приамом, Некрономикон - также подлинник, кастеты, сделанные - нет, вы не поверите - из гвоздей, которыми некоего назаретянина прихреначили к кресту, топоры Кухулина, несколько мечей Мурамасы, которые магическими выглядели чуть больше, чем полностью, доспехи короля Артура, благословлённые самой Владычицей озера, меч Тюрфинг, требующий крови наподобие Бальмунга, но уже с летальным концом, череп незаконнорожденного сына Маман Бриджит - эту вудуистскую хрень Ас тоже быстренько замотал в какую-то тряпку и отложил подальше, в кучу артефактов, которые были наиболее опасными. Справедливости ради, кучка более опасных артефактов и впрямь составляла больше половины. Нет, были тут и просто украшения, однако многие из них ранее считались мифическими или вообще сказочными. Но кто ж знал, кто ж знал... так вот к Ванде перекочевало ожерелье и браслеты цыганки, которая, согласно древней испанской легенде, просила мужа у Луны, но в качестве платы Луна попросила у нее сына. А после - еще и кулон, ранее принаджелавший богине Хатор. Ну просто потому что. Вещички магическими назвать было сложно, но красивыми - запросто. Амулет, по преданию, в чём-то там помогал владельцу, но ничего опасного из себя никак не представлял. В общем, всё это заняло немногим менее часа, и по окончанию "переписи товара" Донар выдохнул, и бухнулся на своё место, отсортировав, попаковав и поскладывав в углу все вышеупомянутые вещи.
- Думаю, согласитесь вы со мною, други, что почти ничего из этого всего ни ЩИТу, ни кому-либо другому отдавать нельзя. По-хорошему, их бы все вновь похоронить, а какие-то - и вовсе уничтожить, но... нуу, ээ, лично мне лениво неделями по миру летать и вскрывтаь курганы да захороненья. Лучше где-то спрятать. А часть тех артефактов я вообще из Мидагрда заберу. - развалившись уже на полу, Тор наконец-таки вспомнил о своём внешнем виде, и тихо попросил о какой-нибудь верхней одежде. В квинджете нашлась какая-то толстовка, которая со скрипом, но таки налезла на Бога Грома. После чего, повалявшись молча еще минут с пять, Вингнир поднялся на ноги, и обратился непосредственно к Роджерсу да Старку:
- Полагаю, мне теперь надо будет еще пред ЩИТом отчитаться, ведь так, други? Не скажу, что по нраву мне идея вновь Марию видеть - ну не любит меня дева та, хоть и не ведаю я, почему - однако коли надо, тогда надо. Вы все еще в ангаре да комплексе подземном обретаетесь? Тогда, может, для начала спрячём всё это добро, а после поведёте меня с повинной в крепость вы небесную? Всё-таки, меня считают там угрозой - и не то, чтобы совсем безосновательно, поводов достаточно я дал - однако не хочу я, дабы из-за укрыванья правды у вас проблемы были.
И когда Квинджет подлетел к ангару, Рюмр только выглянул в окно, и грустно, но с видом, принимающим дествительность тихо произнёс:
- Ну... дом, милый сердцу дом. Каким бы он там ни был.
Отредактировано Thor Odinson (21.09.2017 15:23)