Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [17.04.16] Loaded gun


[17.04.16] Loaded gun

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: Ближе к вечеру.
Место: Окраины Манхэттэна, НЙ, США.
Участники: Cyclops, Steelheart, Special Agent Hill
Описание: Когда при аресте называться в шутку карикатурой на имя неприятеля на деле оказывается не самой лучшей идеей. Или о том, как власти по наводке охотились на разгуливающего на свободе лиса, а нашли его случайно те, кто изначально и не искал.

Отредактировано Steelheart (26.05.2017 23:30)

0

2

На самом деле, после утрясания основных вопросов с Кассандрой у Вайля осталось не так и много вариантов для действий. Прогонять она его не прогоняла, а он и не видел смысла уходить куда-то (элементарно некуда, тем более в чужой стране и без возможности незаметно выбраться из нее без чужой же помощи), — в этом плане все еще слишком многое осложняла железка в груди. Помочь ей в ее разборках он мало чем мог, поскольку из всего круга людей знал большей частью одного Лемана, многострадальную бригаду медиков и кое-кого из чистой прислуги "госпожи". Мало для раскопок даже по меркам гончей ищейки, потому мужчина предпочел отойти в сторонку и предоставить им возможность разбираться со всем самим, на своей-то территории, как любил повторять при нем Рихард Леман. Фиг с ними. Другой вопрос, что спектр доступных занятий был не особо широк, потому за время нахождения в США Вайль предпочел максимально изучить на будущее город — силком его не держали, конечно, но с учетом того, что он официально все еще был в розыске — на деле это был тот еще квест. Но Лис на то и Лис, поскольку если не идет прямо ва-банк, то всегда предельно осторожен.
За пару недель "на свободе" он вполне себе облазил часть города и не спалился, однако сегодня что-то пошло не так — не так потому, что сыскари явно заранее знали, где его искать и ждали, но после почти полугодовой беготни от Синалоа у него глаз был тем более наметан на подобные ловушки и облавы. Слишком явно для этих ребят.
И все равно это было плохо.
В целом Алан действительно был осторожен; одежда в принципе обычная, волосы немного осветлил, выпросил (а что делать?) у Кассандры очки, схожие с теми, которые он для отвода глаз носил при себе раньше — обычная, на первый взгляд, прямоугольная оправа и корректирующее стекло, однако дополненное с технологической точки зрения. Удобная штука — и на себя не так чтобы похож, тем более что Старка с очками видели разве что с солнечными, и есть дополнительные хитрости вроде различия спектров. Единственное, что реально могло его сдать — наличие своеобразного устройства в груди. Впрочем... маленький нюанс заключался в том, что и братец не освещал ту деталь, что реактора у него больше нет. В отличие от "Ричарда Лемона", которого, собственно, и искали теперь.
Странная путаница.
Гораздо более печально было осознавать то, что то, что он заприметил караульных, вовсе не значило, что они здесь одни — эта могла быть верхушка айсберга, или, что хуже, кольцо.
Алан незаметно сменил направление и свернул в один из проулков, который вёл, в общем-то, никуда — в переплетение смежных улочек района. Второстепенной целью было изучить и их, однако не хотелось повторять венский забег по крышам здесь и сейчас — в месте, где на него мог насесть не то что Интерпол, но еще и какие-нибудь сверхлюди. Он не видел, чтобы на нем зафиксировали внимание и кто-либо проследовал за ним в те же лабиринты, однако следовало подумать, как теперь из них незаметно вылезти. Впрочем... людей в это время еще много, уже темно.
Самое то вспомнить обычное своё звание человека из тени.

Отредактировано Steelheart (27.05.2017 00:21)

0

3

Забавно, но Циклоп этим вечером был занят примерно тем же, чем и "Ричард". Нет, не укрывался от преследования и не сбрасывал "хвост" - исследовал город.
Сайк понял, что за все эти годы так и не сподобился узнать Большое Яблоко достаточно хорошо, чтобы ориентироваться в нём. Ведь одно дело - быть пилотом, и, сверяясь с интерактивной картой, на которой разными цветами отмечены участники очередных событий, вести свою машину к месту. И совсем другое - быть внутри города, почти частью его. Знать, какой проулок поможет опередить соперника и выйти к другой улице раньше него - а какой коварно заведёт в тупик, перегороженный высокой стеной. Когда у тебя есть возможность летать или, например, ходить сквозь стены, - ты не думаешь о таких мелочах. Но если ты физически немногим отличаешься от обычных людей, - не говоря о глазах, но это другое, - то имеет смысл опуститься на грешную землю и посвятить время изучению города.
А ещё, здесь, в городе, на улицах - было много людей. Сайк аккуратно разглядывал их, прикидывая, скольких из них изменил терриген, спровоцировав заложенные в них мутации, пробудив скрытые силы. Сколькие из тех, что спешили по своим делам, шли в ресторан, бар, кино - такие же, как он?.. Сколько из них рады этому, а кто - хотел бы отказаться от своих новых сил, как он сам когда-то?..
"Мне повезло, что я встретил Профессора. Он сделал всё, чтобы я принял нового себя, и нашёл своё место в мире. И всё равно... мои способности созданы не для мира, а для войны. Я не могу исцелять кого-то, спасать жизни, делать счастливее. Всё, что я мог как мутант - выбрать сторону, на которой буду бороться. Но как человек я могу больше... Чарльз верил, что могу".
В этот момент взгляд выхватил из толпы до странного знакомое лицо. Сначала Сайк даже решил, что ему показалось: в конце концов, что знаменитому богачу делать здесь, да ещё и в таком странном виде? Без охраны, дорогих машин и технических игрушек, без своего знаменитого костюма... зато в очках, которые, как известно, неплохо меняют восприятие внешности.
"Он прячется?" - Скотт удивлённо отметил то, как двигался Старк: с первого взгляда спокойно и уверенно, но едва заметно напружинившись - так, словно был готов по первому признаку тревоги убегать или драться.
"Кажется, ему может быть нужна помощь". - Саммерс не был уверен в том, какого рода помощь может требоваться только что вышедшему из переулка мужчине, и сможет ли он ,Скотт, ему помочь. С другой стороны, Старк действовал так, словно не хотел быть узнанным - и при этом, вероятно, отрывался от "хвоста".
"Я просто прогуляюсь за ним и прослежу, чтобы всё было в порядке".

+1

4

A loaded gun needs no alibis
Out on the street where the truth's a lie...

Что было радостно в этом всём, так это в том, что за почти полгода свистоплясок и сидений взаперти Лис не чувствовал, будто подрастерял нажитые с годами навыки, скорее, очень даже наоборот; истосковавшееся по активным действиям тело было радо длительным прогулкам и возможности в очередной раз испытать себя на прочность — правда, не ценой собственной поимки или вовсе шкуры, но это, как говорится, формальности, а где-то даже не формальности уже. Азарт. Пока что Вайль его не испытывал, всё-таки желая довериться чувству осторожности и просто затеряться в переулках, потому как слишком свежо было в памяти придание о том, что он только два месяца как выкарабкался из могилы, причем с помощью сбежавшего из лабораторий парадокса. Если учесть, что до того инцидента он чуть не скопытился еще два раза — и не скопытился исключительно благодаря Кассандре, — не смотря на жажду свежего воздуха и приключений вот что не хотелось снова испытывать на терпение, так это судьбу.

Wasted blood that I left behind...

На самом деле, он любил сумерки, ночь, особенно городские — в какой-то мере это пришло из молодости, когда улицы так и вовсе были ему домом. Разница заключалась лишь в том, что небольшие городки нельзя было сравнить с подобным мегаполисом, но чем вор и человек из тени никогда не страдал, так это топографическим кретинизмом: с особенностями памяти дорогу было запоминать просто, как и карту районов, а потом визуально представлять её себе, по ней и передвигаясь, соответственно, прекрасно зная, где ты находишься. Это всегда было его преимуществом, особенно когда дело касалось погони — поскольку в крайнем случае, если всплывала необходимость, он мог сориентироваться в том числе и в едва знакомом городе, рисуя в уме линеечку по названию улиц. Если они, конечно, были на карте написаны и карта была составлена правильно, а не абы как. Так и сейчас, в общем-то — хвост за собой он заметил, продолжив незамысловато плутать и шататься по заковыркам района, пытаясь скорее понять, на кого нарвался. Молодой парнишка не очень тянул ни на спецназ, ни на Интерпол, ни на ФБР, ни на банальную полицию, однако спустя пару поворотов Лис убедился в том, что незнакомец на нём залип. Шаг в шаг не идет, но так... присматривается. Интересно, он знал, что у террориста с двадцатилетним стажем, образно выражаясь, на затылке тоже были глаза? А в большом и шумном городе гораздо проще перемещаться так же, как и тень — бесшумно?
Повороте на четвертом Вайль сделал вид, что "только заметил" пришельца, "испугался" и с лёгкого разбегу сиганул за ближайшую кирпичную стену заборного "тупика" — из интереса, побежит он за ним или нет. Если нет, то любопытный фанатик, наверное, если да — что ж, это уже интересно... возможность выяснить, кто кого сдал. Потому что в таком случае с ним играть не стоило.

Nowhere to run, no one to blame
The things you've known haven't gone away...

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [17.04.16] Loaded gun


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC