Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [10.05.16] Drown your sorrows


[10.05.16] Drown your sorrows

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время:вечер, ближе к ночи;
Место: малоизвестный бар в малопривлекательном районе города;
Участники:Dagger&Cyclops
Описание: после некоторых событий  Тэнди снова загнала себя в пучину самоедства и депрессии, предпочтя закрыться и попытаться забыться. Вышло скверно. А Скотт остро переживал версию себя-старшего и преследовал аналогичные цели.

0

2

Сложно найти себя. Гораздо проще – найти неприятности на свою задницу.

Скотт зашёл в бар с единственной целью: не быть одному. Странно, но в последнее время он начал особенно остро чувствовать ту невидимую стену, что отделяла его от остальных людей и мутантов. До этого он сам отворачивался от них, стремясь остаться наедине со своими мыслями, пытаясь понять, разложить по полкам сознания факты, принять случившееся - и успокоиться, наконец. Но теперь, когда он вернулся, и меньше всего хотел быть один... именно теперь он в полной мере осознал размеры той пропасти, что разверзлась между ним и всеми остальными. Даже Джин, даже старые друзья - предпочитали сохранять дистанцию. Отчасти он сам был виноват в этом: слишком замкнутый и закрытый во всём, что касалось его собственных эмоций, слишком гордый, чтобы признаться в том, что он устал, расстроен, что у него проблемы... он убежал от тех, с кем, наверное, нужно было поговорить ещё тогда, два-три года назад. А сейчас прошло уже слишком много времени для того, чтобы начинать разговоры по душам или вываливать свои откровения на друзей. Всё изменилось слишком сильно.
Поэтому Сайк решил просто пойти куда-то, где есть люди, где можно сидеть в центре толпы, слушать их голоса, музыку, бормотание телека. Куда-то, где можно представить, что ты часть чего-то большего.
Он занял столик в углу, заказал себе бокал портера и постарался расслабиться, слушая многоголосый человеческий гул, как другие слушают музыку: спокойно, сосредоточенно и вместе с тем отстранённо.
- ...и тогда я говорю ему...
- ...по двадцатке каждый...
- ...думаю, неплохо...
- ...отстой, конечно, но...
- ...ты похож?

Он не сразу понял, что одна из нот внезапно приблизилась, стала громче и чётче других. Сайк подобрался, мигом стряхнув с себя расслабленность и почти гипнотическое оцепенение, и поднял голову к стоявшему над ним мужчине. Мужчина был средних лет, толстоват, но довольно мощной комплекции. И, судя по всему, принял уже не одну пинту пива.
- Простите, вы мне? - Голос Саммерса прозвучал безукоризненно, даже нахально вежливо.
- Ты в курсе, на кого ты похож?
В ответ Сайк тяжело вздохнул и устало уточнил:
- Вы всерьёз думаете, что это очень оригинальный вопрос?
Отчего-то каждый, кто хотел ему врезать, каждый, у кого были претензии к Саммерсу-взрослому - начинал с этого. Это было утомительно и даже немного обидно: к другим парням придирались за то, что они заняли чужое место, улыбнулись чужой девушке, смотрели как-то не так или просто бесили. И только к нему подходили с наездами за то, чего он не делал и кем не являлся. Пока что не являлся, но всё же.
Скотт отставил бокал в сторону, поднимаясь со своего места. Он оказался немного выше мужчины, но был примерно в полтора раза легче его.
- Посмотрите на меня внимательно. - Он чуть наклонился к мужчине, позволяя рассмотреть себя. - Мне двадцать, и я просто физически не могу быть тем человеком, о котором вы говорите. Но да, я в курсе, на кого я похож. Было бы странно не заметить, учитывая тот факт, сколько людей говорят мне об этом каждый божий день. И, знаете, я сам не в восторге - но так уж вышло, что да, я на него похож.
- Зачем тогда ты нацепил эти красные очки? - Мужчина нахмурился, пытаясь разглядеть сквозь стёкла выражение глаз парня.
Скотту же стало любопытно. Он уже знал, что после второй фразы люди, как правило, прекращают задавать вопросы, призванные одновременно раскачать и оправдать их агрессию, и переходят к действиям. И всё же...
- Да у меня фотофобия. Глаза плохо реагируют на ультрафиолет, а красный цвет нивелирует его действие. - Сайк не был уверен в том, что это действительно так работает, но старался говорить спокойно и небрежно, как будто объяснял очевидные вещи. Без агрессии, почти мягко - и вместе с тем уверенно. - Впрочем, зачем я вообще рассказываю вам это всё? Очевидно, у вас просто чешутся кулаки. На парня, похожего на одного урода - или просто чешутся. Вы в этом не одиноки, и я знаю, чем это заканчивается. Знаете, забавно: из всех людей в этом баре вы выбрали меня, потому что я больше всех похож на мерзавца. Неважно, на кого - важно, что я кажусь вам похожим на плохого парня, и, ударив меня, вы будете чувствовать себя нормально. Может быть, даже почувствуете удовлетворение, представив, что действуете во имя справедливости. Хотя правда в том, что вам просто хочется чувствовать себя правым, справедливым... хорошим парнем. И вы не думаете о том, что, вообще-то, собираетесь ударить человека - такого же, как вы. Но если парень не удался лицом и похож на кого-то... почему бы и не сорвать на нём злость? Так что...
Саммерс крепко закрыл глаза и снял очки. Это было важно, потому что обычно люди первым делом бьют в лицо, а когда ты очкарик - удар в лицо приносит, кроме разбитого носа или губы, ещё кучу проблем. Очки могут сломаться, слететь, потеряться. Красные линзы были довольно крепкими, и при повреждении почти не было риска получить в глаз осколок, но... без этих очков - целых, способных закрывать глаза, - Скотт становился либо неуправляемо опасен, либо слеп и почти беспомощен. То есть он мог, конечно, уложить нескольких противников в рукопашной схватке вслепую - а вот свободно перемещаться и, например, добраться домой - нет. Поэтому сейчас он крепко и аккуратно держал очки в левой руке. И не собирался ни блокировать удар, ни уклоняться от него. Циклопу правда было интересно, что будет.
- Давай. Бей.

Отредактировано Cyclops (25.05.2017 15:59)

+1

3

... Дно — оно находится гораздо глубже, чем это себе представляют.

Что, Тэнди, в очередной раз решила сбежать от себя? Как когда-то давно, больше десяти лет назад? От себя, от проблем, от трудностей. Сбежать, сделать вид, что ничего не было, что ничего не происходило и...И дальше что? Снова переживать в себе по сотому кругу. Делать вид, что все нормально. Как и всегда. Ирония судьбы: Тэнди Боуэн всем казалась оптимисткой, вечно позитивной и неунывающей...но уж она-то сама знала глубины своей души. И насколько там все мрачно.

Поэтому в этот памятный вечер, Тэнди Боуэн была одета в  темные штаны, неприметную кожаную куртку. Сидела она в рядовом баре города, наполненного разного рода людьми. Были они не самого высокого уровня, но дело ведь не в этом. Дело было в желании затеряться в толпе, забыться, погрузиться в фоновой шум и отключится. Быть в квартире с Тайроном не хотелось. Не то чтобы она изменила чувствам, скорее в очередной раз Кинжал мучило чувство вины. Поэтому она сидела за барной стойкой, надлвинув на глаза бейсболку, скрывающую светлые волосы и  приметную татуировку на лице. Меньше всего ей хотелось привлекать внимание. Виски обжигало горло, принося временное помутнение сознания. По иронии судьбы полноценно напиться девушка не могла. Сила что жила в ней и так страстно ненавидимая Тэнди распоряжалась моментами сама: организм девушки был защищен от ядовитых веществ. Поэтому алкоголь находился внутри короткое время, а потом волевым усилием шел наружу.

Виски, стоило признать, был паршивым. Чувствуя как ноги стали ватными, а в животе разлилось тепло, Тэнди думала расплатится и пойти в капеллу. Приложившись к стакану губами и сделав небольшой глоток, она краем уха вслушивалась в отголоски разговоров. И нечто знакомое заставило ее навостриться.

Голос. Один мужской голос был до боли знаком. Или не совсем знаком. Развернувшись на стуле и мягко спустившись на пол, Тэн взглядом поискала источник шума. Открывшаяся картина была предсказуемая: в месте, где продавался алкоголь, а бармен держал под стойкой ружье, драки были обыденным делом. И прошла бы она мимо, если бы не....центральная фигура конфликта. Тот на кого был обращен гнев агрессора был прекрасно знаком Тэн: чуть обросший, незримо изменившийся, но все также узнаваемый. Скотт не  менялся. Или менялся?

Несмотря на былые конфликты в прошлом, Кинжал не могла так его оставить. Незаметный сгусток света соскользнул с ее пальцев: стоило только мыслью направить и свет найдет своего адресата. В полумраке бара, среди множества людей в разных стадиях алкогольного опьянения, огонек прошел незамеченным. Цель его была единственной: очищение. По крайне мере угрызения совести и экстренное избавление организма от токсинов всем идет на пользу. Достигнув спины агрессора, сгусток света бесшумно проник внутрь. Тэнди примерно представляла гамму чувств парня и ждала.

+1

4

...Вообще, Майк с утра чувствовал себя довольно дерьмово. По дороге на работу он наглухо встрял в пробку, а когда добрался до конторы - оказалось, что босс, этот напыщенный индюк, как назло заявился вовремя. В первый раз за месяц.
Разумеется, босс спустил на него собак при всех, да ещё и пригрозил штрафом.
Джек же, как на зло, умудрился сломать себе правую руку, и по этому поводу взял себе больничный, так что вся его работа свалилась на Майка. Он пахал без обеда до самого вечера, задержался - и, конечно, именно сегодня бывшей приспичило позвонить ему и попросить забрать Тимми из школы. Майк, конечно, не успел - и уже на полпути к школе получил второй звонок с ожидаемым скандалом, упрёками и сообщением, что он - дерьмовейший из всех отцов, и всё, что им с Тимми нужно от него - это алименты.
Короче, денёк выдался так себе. И тут этот парень в баре - один-в-один тот фанатик и маньяк, Циклопус или как-то так. Вечно эти нелюди берут себе дебильные имена...
Откровенно говоря, Майк и сам не знал, чего он хочет больше: найти виноватого и сорвать злость на ком-то - или же самому получить по лицу, чтобы внутренняя боль стала внешней, осознаваемой, от которой помогут таблетки и прохладный компресс.
Вдруг что-то произошло. Стремительно трезвея, Майк несколько раз моргнул, внимательно глядя на высокого, худощавого парня, стоящего перед ним.
Парень был похож на того мутанта... но, действительно, был слишком молод, чтобы быть им.
- Эээ. - Майк сделал шаг назад, исподтишка оглянулся по сторонам. Большинство посетителей бара продолжало свои беседы и дела, но всё же он поймал на себе несколько взглядов. И даже прочитал в них осуждение. "Боже, до чего я докатился?.."
- Прости, парень. - Мужчина развернулся, и, чуть не столкнувшись с какой-то девушкой, направился к выходу. Пожалуй, ему лучше сегодня лечь пораньше, чтобы выехать на работу заранее. И позвонить в обед Тимми, извиниться - сын, должно быть, ждал его и очень расстроился, вот бывшей и сорвало крышу. И вообще... хватить винить во всём несправедливость мира, мутантов, босса. Пора прекращать быть дерьмом, и самому строить свою жизнь...

Скотт вернул очки на место и открыл глаза как раз вовремя, чтобы заметить, как мужчина вышел из бара. Он удивлённо поднял брови - мягко говоря, такого эффекта от своих слов он не ожидал. И тут увидел девушку. Светлые волосы, неброская одежда - забавно, он был одет почти так же. Городской камуфляж, предназначенный для того, чтобы слиться с толпой, стать её частью. Бейсболка, в тени от козырька которой удобно прятать глаза. И взгляд - пожалуй, слишком внимательный для того, с кем Сайк никогда не встречался. Но, увы, он не мог вспомнить эту особу. Значит, если она и знакома с ним - то с его взрослой версией.
- Привет. - Саммерс кивнул ей, не зная, чего ждать: раскрытия инкогнито, атаки или равнодушия.

+1

5

Агрессивная атмосфера как-то резко рассеялась. Быкующие парни вдруг подумали, что это они зря, солнышко светит и у всех все хорошо и разошлись. Тэнди не была уверена, что в этот раз эффект возымеет свое. Все же свет сделал свое дело. Чувствуя как ее начинает мутить от выпитого виски, девушка подошла к Скотту. Несмотря на не самое лучшее впечатление от лидера мутантов, Кинжал не хотела его так оставлять. Это было странным: двое замаскировались и пришли пить в бар, преследуя свои цели. Но что-то в его внешности настораживало: было что-то неуловимо изменившееся. Присматриваясь к старому  знакомому, словно тот сбросил груз прожитых лет. Забавно: они оба старались одеться как можно не приметнее, слиться с толпой, не привлекать внимание, но...по итогу оба стали катализатором проблемы и привлекли внимание. Друг к другу.

- Привет, - в тон Скотту ответила она. То ли лидер мутантов не узнал ее, то ли делал вид, что не узнает. -Можно присесть? - не дожидаясь ответа, девушка заняла свободное место у столика. Красные стекла очков поблескивали, огораживая взгляд Циклопа от внешнего мира. Кинжал немного мутило от уже выпитого спиртного. По крайне мере она могла не бояться напиться в одиночестве. Не то чтобы ее смущало отсутствие компании. Скорее было желание  побыть с кем-то....менее знакомым.

Обстановка в баре стала спокойнее. По всей видимости свет Тэнди задел не только драчуна, но и близко находящихся людей. Кто-то поспешил домой, кто-то почувствовал угрызения совести. Третьи начали испытывать смутное ощущение, что живут не так. Только самой Тэн ее силы не приносили облегчения.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [10.05.16] Drown your sorrows


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC