Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [03.02.2016] Dysfunctional


[03.02.2016] Dysfunctional

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 3 февраля  2016 года, вечер.
Место: Бронкс, Нью-Йорк
Участники: Scarlet Witch, , Quicksilver, Magneto
Описание:  В то время, как мутанты в очередной раз находятся на грани вымирания, а новые враги продолжают появляться, команда Магнето нуждается в пополнении.  И к кому же ещё обратится за помощью, если не к семье... или к бывшей семье? В общем, легким этот разговор не будет.

Отредактировано Magneto (23.04.2017 17:41)

0

2

- И таким образом этот портал, наконец, закрыт, - заметно выдыхая, торжественно известила Ведьма, откидываясь назад и разминая затекшую шею.

Царство игральных костей, карточек и полей, расположившееся между ней и Пьетро было, по меньшей мере, пугающим. Ванда при всем желании не могла припомнить, от кого из них пришла гениальная мысль разорить местный магазин игр сразу и на интригующий "Ужас Аркхэма", и на ни разу не знакомый "Манчкин", и на занимательно выглядящее "Зельеварение", и на "Оборотней" в компактной, но привлекательной коробочке. Зато признать, что решение смешать все эти игры, дабы то ли усложнить, то ли упростить правила, являлось общим, ей было даже не стыдно.

Фанатами настольных игр близнецов назвать было нельзя - все же не так много времени на такие утехи было в их жизни. Но то, с каким рвением и страстью они отнеслись к положенной задаче защитить фикционный мир от вторжения некого Древнего, явно говорило о том, что им стоило пересмотреть свои увлечения. И если на поле и было раза в три больше разномастных монстров, чем положено, то что ж. В реалиях своей жизни они также привыкли к куда большему количеству противников.

Отдавая мягким алым свечением, карты и фишки на поле пришли в движение, следуя запутанным правилам Максимоффов. Нехотя отняв у своего персонажа под конец по единице здоровья и рассудка, да скинув карту своего погибшего в бою василиска, Ванда гордо поставила знак печати на занимаемую ей локацию.

- Твой ход, - закончив с формальностями, улыбнулась она брату.
Не смотря на абсурдность ситуации, это был, пожалуй, самый обыденный семейный вечер близнецов за последнее время. И даже не в том плане, что никто не попытался испортить его очередными интригами или полномасштабными сражениями, а в том, что вот так, расположившись в своей гостиной с чашками горячего какао с маршмеллоу, да проводя время за настольными играми, они почти могли бы сойти за самую обычную семью. Без лишней драмы в жизни, без воспоминаний, копящихся тяжелым камнем на груди, без чувства вины, не дающего спать по ночам.
Такие моменты были попросту бесценны.

Отредактировано Scarlet Witch (03.05.2017 13:38)

+2

3

Пьетро успел придумать около двадцати разных вариаций правил для этой игры-чудовища. Все их для себя проговорил, тщательно проверяя, что это все же разные правила, а не какой-то такой же чудовищный гибрид разных предложений из описаний этих же игр. Начал продумывать следующий вариант где-то, когда Ванда еще была на втором или третьем ходе, но потом ему стало лень. Тем более, что они все равно как-то умудрялись не следовать ни одному правилу, даже из тех, что были прописаны на коробках игры, а играя так, как было удобно вот в тот самый момент.

Зато, будет что рассказать Луне... если бы он еще была в том возрасте, когда ей надо рассказывать сказки на ночь. Ладно, зато будет во что поиграть с Луной. Может быть он вообще принесет целую культуру настольных игр в их альтернативное общество.

- Уверена? - сразу же после хода Ванды переспорил Пьетро, вскинув вверх свою острую бровь, как будто Ванда сделала что-то такое же гениальное, вроде попытки  максимально вывести из себя дока Баннера. Ход был нормальным, но просто ему надо было как-то побеситься и повредничать по поводу того, что сестрица выигрывала. Кажется. Без регламентированных правил было достаточно сложно это понять. 

За время одного хода Ванды, Пьетро успел смотаться в магазин и раздобыть себе пачку картофельных чипсов, а так же успел их съесть, поставив маленький эксперемент с какао и чипсами, а в конце заключив для себя, что больше эту марку брать не будет. И, поскольку, он страдал все это время не относящимися к делу вещами, ему пришлось заново вспоминать свою стратегию и вообще вспомнить, какие у него были на руках карты. Ну, еще надо было смотаться помыть руки, а то было достаточно, что он раскрошил все на пол, не хватало, чтобы он еще все вокург сделал жирным. И, сделав все это где-то за долю секунды он выкинул одну карту между ними.

- Пропускаю ход и забираю твой сброс, - чуточку быстрее положенного пратараторил Пьетро, быстро проделывая какие-то манипуляции с картами и дальше оставаясь валяться, пока Ванда соображает с ходом. Ну, или хотя бы с тем, что он тут сделал.  И взгляд совершенно случайно сквользнул по окну. За время хода он все равно у него совершенно случайно скользит взгляд по каждой точке в округе несколько тысяч раз. Но на этот раз он зацепился за какую-то сомнительную фигуру, висящую в воздухе еще где-то поодаль. Опять какой-то локальный кошмар, в котором пригодиться пятисекундное вмешательство Мстителей? Да хоть ограбление банка каким-то новым типа злодеем, да? Пьетро успел бы разобраться с этим и завернуть за новой пачкой чего-то вредного, чтобы выпить с новой чашкой какао, пока Ванда ходит, да?

Меньше секунды и Пьетро уже был на улице, во всю разглядывая эту сомнительную фигуру. Хотя, долгого ознакомления ему не надо было, с такого расстояния ему и так все было понятно. Так что он вернулся в комнату в ту же секунду, на этот раз даже не волнуйся, что ветер от его движений сдует карты. Это сейчас казалось не таким значительным. И это можно было понять по его виду.
- Сколько поставишь на то, что Магнето тут по наши души? - не с самым довольным видом процедил Пьетро сквозь зубы, кивнув головой в сторону окна. И сразу же протягивая Ванде руку, чтобы поднять подняться из их мягкого дивана. Потому что ему по крайней мере казалось, что это не тот разговор, который хотелось бы проводить на мягком диване.

+2

4

В сгущающейся тьме ночного города, Магнус висел в воздухе, наблюдая за горящим окном в одном совершенно не примечательном жилом доме. Зачем он пришел сюда?  Последние события в жизни команды Магнето, в частности, столкновение с фанатиками Апокалипсиса, показали, что его небольшому отряду все ещё не хватает людей. Да, все члены команды были невероятно эффективны в своем деле, и все же, противники могли создать для них проблемы своей численностью. И вот теперь он здесь, над погружающимся ночь Бронксом, смотрит на светящее окно тех, кто совсем недавно считался частью его семьи.  Мастер Магнетизма мог лишь предполагать, как проводят свой вечер близнецы Максимофф, ведь с его расстояние трудно было что-то различить в окне, но он не сомневался что время они проводят получше чем он.  Это было в высшей степени глупо- обращаться за помощью именно к ним после всего, что между ними было, после всех этих лет взаимных оскорблений, упреков, вражды и обид. Особенно, учитывая последние события, воспоминания о которых были ещё свежи в памяти. На самом деле, Леншерр уже не первый раз бывал здесь. После решающего сражения с Красным Онслотом их пути, казалось бы, навсегда разошлись, а хроника недоделанной семейки должна была закончиться, придавленная открытием, сделанным Вандой. Но как показало время, Магнето оказался не готов так просто забыть о своих... кем бы они ему теперь ни были. 

На самом деле, в прошлом Эрик и сам не раз жалел, что Магда (как он тогда считал)  умудрилась родить именно этих двоих, и не раз с тоской вспоминал  те времена, когда ни он, не близнецы не знали о своем родстве. Но теперь... теперь он не был уверен, что чувствует к ним. Мастер Магнетизма знал наверняка только одно: он не слишком верит в правдивость  заклинания Ванды, которое выявило что Магнето и Максимоффы не приходятся друг другу родственниками. В конце-концов, Алая Ведьма никогда не контролировала свои силы полностью, а значит и считать эту информацию достоверной тоже не стоит. К счастью ли, или к сожалению- этого Эрик пока что так и не смог понять. Сейчас он чувствовал лишь то, что после всего произошедшего ему на удивление трудно полностью отстраниться от близнецов и считать их чужими людьми. После всего произошедшего, плохого и хорошого, они вряд ли смогут стать для него никем. Даже, если бы это принесло Магнето облегчение.

Он не мог хоть на пару секунд не задуматься о том,  как могла бы сложиться их жизнь, будь все иначе? Может быть, и он бы сейчас находился в такой же обычной квартире, и занимался тем, что обычно должны делать хорошие отцы.  Но картины, появляющиеся в его воображении казались слишком фантастичными в своей повседневности.  Слишком много всего произошло с Мастером Магнетизма. Человек, который когда-то желал  простого семейного счастья был мертв уже десятки лет и то, что иногда чувствовал Леншерр  было лишь фантомными болями, ничем больше. Во всяком случае, так он себе говорил.

Эрик знал, что идея пригласить Пьетро и Ванду в свою команду вероятнее всего обернется полным провалом, но остальные претенденты, которых Магнето взял бы ксебе с куда большим удовольствием были либо уже задействованы в других командах, либо недоступны, либо их моральный облик был слишком сомнителен даже по меркам самого Магнуса. Максимоффы никак не разделяли идеи и методы Магнето, но у них была и сила, и достаточно опыта в различных командах. Кроме того, насколько ему было известно, сейчас брат и сестра не работали со своими друзьями из Мстителей, а занимались непонятно чем. Так что возможно шана был, хоть и мизерный.  Собрав все свое терпение в кулак, Эрик заставил их окно открыться и влетел внутрь, оказавшись прямо перед Максимоффами. Судя по их напряженным позам и выражению лица Пьетро, Эрик понял, что его появление не стало для них такой уж неожиданностью. Впрочем, этого следовало ожидать, если Пьетро заметил его, то наверняка мог спуститься вниз и рассмотреть внимательнее.

- Спокойно. В этот раз, я пришел с миром. Садитесь обратно.- Эрик присел на диван, не подумав спросить разрешение, и продолжил.
Если вы ещё не в курсе, то в данный момент, я собрал свою собственную команду. Команду, которая сможет сделать то, на что остальные Люди-Икс не способны, а именно, спасти наш народ. Терригеновые туманы все ещё гуляют по свету и никто ничего не может с этим сделать, выжившие мутанты подавлены.  Наши враги пользуются нашими слабостями. Я и мои люди хотим это остановить. Но для этого, нас должно стать больше. Я знаю, что между нами было...много чего, особенно в последнее время. Но как бы там ни было, вы все ещё мутанты. Наша общая проблема касается и вас тоже. Поэтому... я предлагаю вам отложить  все наши разногласия и объединится, хотя бы на время.   

+2

5

Что у них проблемы, Ванда поняла даже не благодаря безрадостному лицу брата, но по его практически боевой стойке. Встав плечом к плечу с Пьетро, Ведьма тоже не лучилась хозяйским гостеприимством. Если Леншерр не мог прочитать вполне явное "Тебе здесь не рады" в купе с сердечным пожеланием сгинуть и более не показываться близнецам на глаза, то либо цель его визиа того стоила, либо он, как и всегда, был глух к своим детям. Либо и то, и другое.
"Нет. Не детям," - чертыхнувшись, поправила себя Ванда.

Не сложно было признаться, что думать о Магнето не как о своем отце спустя все эти годы было трудно. Непривычно и сбивающе с толку в наихудшем смысле, но будь оно все проклято, если эта мысль не приносила ей также и толику столь ценного душевного спокойствия.
Не нужно было добавлять к грузу вины за свои ошибки чужие чудовищные деяния. Не нужно было бояться несуществующей меж ними наследственности, опасаться стать такими же монстрами, как Магнето. Не нужно было пытаться читать меж строк в его словах и поступках, ища хотя бы тень отцовской заботы там, где ее не было.

И пусть они с Пьетро вновь были сиротами, но ими же они были практически всю свою жизнь. Ванда знала лучше, чем доверять осевшему на душе чувству одиночества и разочарования, помня, что далеко не всегда перемена к лучшему несла мгновенный результат. О нет, таким изменениям нужно было дать куда больше времени, дабы почувствовавший себя вне опасности от очередной проблемы организм успел разобраться с накопившимся стрессом и вернуться к здоровому функционированию. Близнецам, конечно, до подобного было далеко, но Ванда была готова бороться за малейшие перемены к лучшему в их жизни.

Она с места не сдвинулась на предложение занять прежние позиции, только стрестила руки на груди да без явного восторга наблюдала, как незванный гость распологался в чужом доме. Переглянувшись с братом и обнаружив на его месте нервно вибрирующий беспорядок, издающий плохо воспринимаемые нормальным ухом звуки, скорее всего, являющиеся не самой радостной реакции публики на монолог Леншерра, она продолжила буравить взглядом Магнето.
- А остальные мутанты не в восторге от твоего плана спасения, - подытожила она его речь, кивком показывая, что не видит в этом ничего сверхъестественного, - Может, сразу пояснишь, почему?

Не то чтобы Ванда не хотела помочь вновь страдающей расе мутантов, будучи сама одним из бедствий, обрушившихся на их головы. Но одним дело было объединиться с Магнето, чтобы уберечь мир от обезумевшего фашиста, обзавевшегося силой одного из мощнейших телепатов в мире, и совсем другое, когда проблема была повязана на мутантах - в таких случаях мужчина попросту не мог мыслить разумно.
Как показывал опыт, принимая в различных противостояниях более нейтральную позицию, Алая Ведьма делала правильный выбор. Поэтому и на сей раз она решила не торопиться с выводами, и тем более не кидаться на помощь бывшему опекуну.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [03.02.2016] Dysfunctional


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC