за полчаса до диверсии, Бостон
при участии Магнитика
После того, как стараниями Магнето и Эммы Фрост Люди-Икс отбросили разногласия и объединились ради выживания расы мутантов (или ее остатков), Эрик занимался тем, что готовил своих людей к грядущему нападению на Аттилан. Ему не очень нравилась идея просто отвлечь Нелюдей от Тони Старка, но все же, на первых порах он был готов пойти и на это. В конце-концов, при эскалации конфликта он не обещал, что будет нежен с представителями королевской семьи. Но проблема заключалась в том, что Нелюди знали свой дом, как пять пальцев, и численное превосходство было на их стороне. И хотя Магнус с удовольствием отомстил бы Черному Грому и его семейке, но сражаться с ними прямо сейчас, когда преимущество было на их стороне было глупо. А шансы, что кто-то из них вмешается в бой были не так уж малы. Поэтому... поэтому нужно было отвлечь хотя бы часть Нелюдей, и у Эрика была отличная идея как это сделать
Прошлая встреча с детьми (а он продолжал называть близнецов именно так), прошла достаточно скверно,после чего Максимоффы стремительно покинули свою квартирку в Бронксе. Ушло примерно несколько дней, чтобы найти их новое обиталище. сделать это было не так уж сложно, если знаешь привычки тех, кого ищешь. но сейчас ему нужнен был только Пьетро. Подкараулить его на улице не составило труда, достаточно было всего лишь переодеться в гражданскую одежду и скрытно проследовать за ним до ближайшего переулка. В следующую минуту Эрик резко поднял Максимоффва в воздух и с силой впечатал в стену, продолжая прижимать его к ней.
- Не такой быстрый, когда не можешь бежать, мальчишка?
Казалось бы, к своему возрасту Пьетро уже должен привыкнуть двигаться на нормальных скоростях, привыкнуть к тому, что все вокруг такое чудовищно медленное. Но нет. До сих пор нет. Он уже просто приучил себя к тому, что можно и нужно делать что-то не на той скорости, на которой ему удобно и требует душа, тело и мозг. Но это только всегда делало его и без того плохое настроение хуже. Чего не хватает и без того медленной прогулки? Того, чтобы быть зажатым в переулке каким-то мудаком. Пьетро даже не надо было особо приглядываться к тому, кто это был. Сразу же в голове появилось отвратительно гудящее чувство, которое появлялось только когда рядом с Магнето. Его присутствия было достаточно, а сейчас и добавлялась какая-то противная часть его способности.
Мкксимофф несколько раз попробовал вырваться. Правда, сдался достаточно быстро, еще до того, как Магнето с ним заговорил. В основном, потому что просто не было настроения сейчас сражаться, что-то делать. Да, такое настроение бывает даже у героев.
- Что тебе еще надо?! - недовольно прошипел сквозь зубы Пьетро, даже не давая договорить. – Что? Собрал еще одну команду? Опять никому не нравишься?
- Я мог бы убить тебя прямо здесь и сейчас, знаешь насколько заманчива эта мысль? Но нет, ещё нет. Ты можешь бежать от меня сколько угодно, но сейчас происходят события, что гораздо важнее наших проблем. Не важно, чего хочу я, важна лишь семья. Твоя семья, Пьетро, и не важно, считаешь ли ты меня отцом или нет. Скажи, ты давно общался с Кристалл и моей дорогой внучкой? - Эрик специально напирал на чувства Пьетро, чтобы его позлить. Он знал, что спидстер вряд ли общается со своей бывшей женой после всего произошедшего. Но он так же рассчитывал, что в час необходимости она сможет выслушать его
Пьетро уже начал раздраженно качать головой, ожидая привычную речь о том, что все мутанты наша семья или еще какое-то такое дерьмо. Но потом прозвучало имя Кристалл и он сразу же напрягся, переставая слушать Эрика через букву и заметно хмурясь. И, при условии, в каком свете Магнето был в глазах его не то, чтобы сына, само собой, Пьетро сразу же разозлился. Сжал руки в кулаки, снова пытаясь как-то вырваться и хмуря нос.
- Что ты сделал с Луной?!
Эрик тяжело вздохнул. Казалось, любые его слова в голове Пьетро тут же меняли свой смысл. Казалось, даже если он просто скажет Квиксильверу "привет", тот услышит это как "я вырву тебе кишки и убью твою собаку". Таков уж он был, этот Пьетро. Надо признать, что какое-то право опасаться Магнето он имел, особенно после того, как они его послали в последний раз. Но чтобы он причинил вред Луне? Единственному члену этой семьи- не семьи, к которому он испытывал лишь любовь? это было даже оскорбительно. Рука Эрика невольно дернулась по направлению к лицу. вздохнув, он отпустил Максимоффа, позволив тому наконец опуститься на ноги.
- Ничего я ей не сделал, ты вообще ушами слушаешь или чем? Луна - это мой лучик света в мире полном разочарований. Таких, как вы с сестрой, например. И ты знаешь, что одна из вещей... возможно, единственная вещь ,которая нас объединяет- это любовь к ней. Я сделаю все, чтобы защитить ее. И делаю это прямо сейчас, так что слушай и запоминай: поскольку Нелюди ничего не сделали, чтобы облегчить долю мутантов, продолжают трястись над своим облаком Терригена. Но наше время истекает, скоро мутантов не останется вовсе. Поэтому, мы выступим против Аттилана и уничтожим облако, любой ценой. Если королевская семья будет стоять на своем .начнется бойня. И я не хочу, чтобы Луна пострадала в ней. Поэтому тебе лучше поговорить со своей бывшей женой. Возможно, она сможет убедить своих родственников. Если же нет... пусть берет Луну и убирается из Аттилана.
Казалось бы, Пьетро не может нахмуриться еще сильнее, чем только от встречи с Магнето. Но нет, от слов, которые тот говорил, это было весьма возможно. Хотя, вряд ли тот мог это заметить. Пьетро едва удерживал себя на месте, заставляя себя дослушать очередную зажигательную речь, с капелькой оскорблений и наполненную дурными идеями. Поэтому для кого-то, кто не двигался с его скоростью, он выглядел как немного размазанное пятно, которое все время металось. Как будто его способности исходили не от мутации или еще чего, а от гнева. Хотя, они определенно были с этим связаны.
- Что ты собираешься сделать с Аттиланом?! – схватив Магнето за грудки его куртки, слишком быстро выпалил Пьетро. Потом, правда, сообразил, что его сейчас не понимают, так что повторил еще раз, только на понятной для менее скоростного человека, добавляя. – «Вы» там собираетесь начать войну с нелюдьми, а ты пришел поговорить со мной только сейчас?! Не для того, чтобы оставить это, а для того, чтобы предупредить?! Ты делаешь вид, что заботишь о Луне, а даже не попытался сделать так, чтобы до этого не дошло. Не говори, что я не прав. Ты не пытался.
После слов Эрика, Пьетро заметался в ярости, да так ,что Магнето едва мог его разглядеть ,для него Квиксильвер сейчас выглядел как едва смазанное пятно. Опасно, если дело опять дойтет до драки. а оно скорее всего дойдет, всегда доходит. На мгновение он даже пожалел, что опустил спистера на землю в знак доброй воли. Когда Пьетро схватил его за грудки и затараторил что-то на сверхскорости, Эрик сжал кулак, и между его пальцами затрещали разряды электричества. Он готовился к бою, не зная чего ожидать от Пьетро, но когда тот сбавил обороты и Магнус наконец смог разобрать его слова, то немного расслабился, хоть и оставался на чеку
- То, что придется, - уклончиво сказал он, потому что и сам толком ещё не решил, как сильно придется повредить Аттилан. Но следующие слова Максимоффа привели его в бешенство - Не пытался предотвратить, говоришь?! Мы ждали практически год , Пьетро! Год на то, чтобы найти совместное решение, год, как они обещали приложить все силы, чтобы мутанты могли выжить! И что они сделали за это время? толком ничего! Потому что им не очень-то и хотелось, им нравится взирать на мир сверху вниз, из этой своей королевской крепости. И когда мы умрет, они и глазом не моргнут. Возможно ,я бы пришел к тебе раньше ,если бы ты не бегал от меня по всему городу ,как заяц --
- Хватит! Не притворяйся, что сейчас найти меня было такой больше проблемой! – немного тряхнув Магнето в руках еще сильнее повысил голос Пьетро, после чего выпустил его куртку из рук, отходя на пол шага. Если что, у Квика всегда намного больше времени, чтобы преодолеть эти полшага назад. – Я спрашиваю еще раз. Медленно и внятно, раз ты так и не научился меня понимать. – Бишь, как для идиотов. Но это Пьетро не стал озвучивать. Но он так подумал и это было понятно по его тону, то виду. – Что. Ты. Собрался. Сделать. С Аттиланом?! С кристалл. С Луной.
Эрик тяжело вздохнул, пытаясь привести эмоции в порядке. Он довольно редко выходил из себя и обычно славился тем, что всегда сохранял хладнокровие, но у Пьетро всегда был талант выбешивать его за 5 секунд. Вот как сейчас. Магнус даже не знал, что начнется когда он скажет, что до нападение осталось всего полчаса. Впрочем, надо признать, в чем-то Квиксильвер был прав. Он действительно использовал своего не-совсем-сына. Конечно, Магнето действительно хотел, чтобы Луна была в безопасности, но в основном он желал, чтобы Пьетро сыграл роль отвлекающего элемента, и таким образом, даже если Кристалл не удасться убедить, она не сможет помешать мутантам. Во всяком случае, не сразу.
- Говорю же тебе ,во второй раз, кстати,- в голосе Магнгето нарастало раздражение, - Я разрушу Аттилан. Не полностью, не собираюсь ронять его вниз или что-то подобное. если только обстоятельства не вынудят, конечно. Нелюди заплатят за то, что сделали. Но я не наврежу Луне, и, учитывая что Кристалл ее мать, постараюсь не покалечить и ее. Как я уже сказал, убеди свою бывшую жену образумить королевское семейство, и ничего это не будет. Я предлагаю тебе избежать кучи смертей. Разве не так должны поступать Мстители - помогать людям? Так помоги. А если не сможешь - выведи их из Аттилана, и не важно чего они там хотят.
Стоять дальше на месте ничего не делая все сложнее и сложнее. Но Пьетро выслушал, переваривая каждое слово, ожидая, что за ним последует еще что-то страшное, кроме угрозы навредить его семье и уничтожить город.
- Послушай себя! – снова вспылил Пьетро, взмахнув руками, хотя, и этот жест опять наверняка остался незамеченным. – Ты говоришь мне, что собираешься разрушить город. В котором живет твоя внучка, о которой ты, якобы, заботишься. И ты привлек меня, чтобы я тебя перед ними защитил, мол, вы должны понять и простить, у него на это есть причины, давайте-ка не будем ему мешать. И еще пытаешься свалить вину на меня?! Ты за этим пришел, да? Чтобы если они пострадают, сказать, что это моя вина, что я не предупредил?
Иногда Эрик удивлялся, как люди вообще выносят Пьетро больше 10 минут. Даже Магнус, знавший Максимоффа много лет, не раз ловил себя на мысли, что когда Пьетро психует, ему хочется как минимум врезать быстроногому парню. Вот и сейчас в нем медленно но верно закипало такое желание, то ли от того, что он никак не может заставить Пьетро наконец сдвинуться с места и заняться делом, то ли от бесконечных его криков. Так или иначе, Эрик понимал что драться сейчас нельзя. Времени оставалось все меньше, и если Квик вырубит его, то Мастер Магнетизма пропустит все веселье. А если он покалечит своего не-совсем-сына, то тот не сможет бегать ещё какое-то неопределенное количество времени. Ни тот, ни другой вариант его не устраивал.
- А как по-твоему я попаду внутрь, умник? в дверь постучу? Я делаю лишь то, что необходимо, как и всегда! И мне абсолютно плевать, что ты обо мне думаешь, тем более что ответ я и так знаю. Мне не надо чтобы ты или кто-то ещё меня понял и простил. Мне надо, чтобы ты двинулся с места и помог своей семье. Почему я, тако ужасный отец, должен убеждать тебя помочь своей же дочери? Кроме того, всего этого может и не быть, если ты только проявишь чудеса дипломатии и поможешь Аттилану пересмотреть свою позицию. Ты что, думаешь я полую удовольствие от всего, что мне приходится делать? Нет, вовсе нет. Но я делаю, потому что прямо сейчас мутанты умирают, и не только взрослые, но и дети. Такие же, как Луна. Впрочем, если хочешь - иди домой, играй в настольные игры. Отсиживайся. Между тем ,Пьетро, часы продолжают тикать. Атака намечается уже сегодня, и по моим подсчетам ,времени уже очень мало. Все начнется... почти сейчас. На твоем месте, я бы поспешил сделать свой выбор, - с этими словами Эрик поднялся в воздух, выжидающе глядя на Пьетро.
- Сейчас? – не верящее переспросил Пьетро, глядя на подлетающего Магнето. Даже у спидстера ушло несколько секунд на то, чтобы осознать, что это означает. И чтобы прийти в тот ужас осознания того, что сейчас собиралось произойти. Вид, который был у Максимоффа несколько мгновений, с которым он смотрел на Леншерра. Все тоже неверие, страх, очередное разочарование… может быть ненависть? Или обычная злость. Пьетро сейчас даже не собирался разбираться в том, как все хуже и хуже в его глазах становился этот человек, с которым он теперь, казалось, все больше был рад не иметь родства. Не сейчас. Успеет еще об этом подумать. Потому что вряд ли Магнето решил пошутить по поводу такой угрозы. Он подумал попытать его задержать здесь и сейчас, но, наверняка, Магнето пойдет делать что-то подобное не один, придя к Квику в последнюю очередь. Так что Магнето все равно получит то, что хочет, а Пьетро потеряет только много сил и времени. Нет, сейчас задерживаться тут не было никакого смысла.
Пьетро даже не стал никак отвечать. Еще чего, достаточно уже наговорился, думая, что гильотина еще строиться, а не начала поднимать лезвие. А спидстеру достаточно меньше минуты, чтобы добраться до Аттилана. Так что, только осознание на него накатило, в этом чертовом переулке в Бостоне его и след простыл.
Отредактировано Quicksilver (15.05.2017 02:29)