Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [23.08.2015] Playing gods


[23.08.2015] Playing gods

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i056.radikal.ru/1511/86/db87276e3db0.png

Время: Не имеет значения
Место: Другой конец вселенной, заброшенная космическая станция вымершей цивилизации.
Участники: Doctor Doom | Maker
Описание: Двум ученым, связанным враждой длинною в жизнь и даже больше, в один день пришла достаточно интересная идея для очень специфического эксперимента. Проследить развитие разумной жизни (как индивидуально, так и в рамках целой цивилизации) с учетом самого разного набора факторов, чтобы определить, насколько разительно будет отличаться жизнь цивилизации, скажем, живущей по принципу жертвоприношения неизвестному богу от цивилизации, отторгнувшей любые вера исповедания, и это лишь самый низший критерий оценки, который затронут безумные гении. Согласившись встретиться на нейтральной территории, подальше от любопытных глаз, Виктор фон Дум и Рид Ричардс готовятся в очередной раз поиграть в богов.

Отредактировано Doctor Doom (18.11.2015 20:49)

0

2

- ...рост идет пропорционально количеству прибывающих, за последний час площадь Города увеличилась на 4% и продолжает увеличиваться в данный момент. По самым умеренным прогнозам, к концу дня Город будет охватывать 160% ныне занимаемой площади. Сохраняя текущий темп роста, трех суток будет достаточно для того, чтобы шанс оставаться незамеченными извне опустился ниже 38%, спустя 5 суток с вероятностью в 100% Город будет обнаружен. В случае обнаружения, ожидается 63% вероятность агрессивного вторжения, 25% вероятность попытки инфильтрации и 9% вероятность попытки установить неагрессивный контакт. Оставшиеся 3% приходятся на некалькулируемые ситуации, способные изменить приоритет и дать Городу отсрочку. Принимая во внимание вашу встречу с Энтони Старком, с вероятностью в 89% попытки силового столкновения и инфильтрации будут включать в себя участие Мстителей. Шансы на победу пока представляются некалькулируемыми, в связи с отсутствием полной информации о составе и способностях возможного противника, однако с уверенностью можно заявить, что Город выстоит минимально четыре волны возможных атакующих, так что, если вы решите продолжать агрессивное расширение, W.H.I.S.P.E.R. будет способен...
- Нет-нет, не стоит. Мы пока не готовы выходить из тени. 600% от текущего размера, думаю, будет достаточно. Советники?
- Разумно.
- Расширение нужно будет прекратить, да, но если не прекратить прием человеческих ресурсов извне, мы рискуем достичь точки перенаселения. Принимая во внимание тот факт, что пробудившиеся из стазиса Дети...
- Не принимайте.
- Простите, Творец?
- Я говорю - не принимайте, Четвертый Советник. Пока у меня нет намерения пробуждать больше Детей, чем активны уже сейчас.
- Но... Творец...
- На данный момент Город сосредоточен на принятии ресурсов извне. Ренегаты A.I.M., а также блестящие умы всего мира, ищущие пристанище - наш главный приоритет. Мои Дети... Страдали достаточно. Они пробудятся, и мы взрастим новое поколение, но лишь после того, как этот мир будет готов к ним. После того, как он будет... достоин их. До тех пор, за исключением Совета, Учителей, а также Хранителей, берегущих моих Детей, все функции, которые ранее выполнялись Детьми, будут перераспределены между прибывшими, в зависимости от их умений. Что касается перенаселения беженцами... Совет и Город - решение о прекращении принятия людей извне за вами. Как только вы посчитаете, что количества будет достаточно для поддержания эффективной деятельности Города - прекращайте прием людей, закрывайте телепортационные точки. Распределение обязанностей между новыми сотрудниками я оставляю на Город.
- Хорошо, Творец. Ваша встреча с Виктором фон Думом: вы намереваетесь отправится на нее немедленно?
- Да, Город. Приготовь Корабль к отправлению.
- Корабль, Творец? Быстрее будет воспользоваться одной из телепортационных точек, вам ведь это известно.
- Конечно, известно, Город, но я хочу насладиться путешествием по космосу. Корабль должен быть готов к отправлению в течение 15 минут. Я хочу прогуляться.
Повернувшись спиной к Совету, Рид неторопливо вышел из Комнаты Совещаний. Коснувшись двумя пальцами левой руки основания шлема на затылке, Ричардс заставил тот сложится, позволив Риду смотреть на мир своими глазами. При выходе из помещения Творцу открылся удивительный вид футуристичного Города. По всей площади Города сновали прибывшие ученые, сопровождаемые небольшими летающими роботами, являющихся, на самом деле, частями Города, который направлял и распределял ученых на их будущие места работы. То тут, то там сверкали телепортационные вспышки, приводящие все новых и новых людей в обитель Рида. Он не мог не гордиться тем, что он построил, пусть эта версия Города и была куда менее совершенной, по сравнению с той, что он воздвиг на своей Земле. Сам ИИ Город, напротив, получил серьезный апгрейд, поэтому был совершеннее своего предшественника, оставшегося на Земле-1610, но вот его население сильно уступало Детям Завтрашнего Дня. Лучшие ученые этого мира, настоящие визионеры и футуристы, способные продвинуть науку на несколько ступеней вперед, но они не стояли рядом с созданным Творцом совершенством, с идеальным обществом, которое его мир отверг. Ему было больно терять их в первый раз, но он восстановил их после, лишь для того, чтобы снова потерять, уничтожая Землю-616 во время Последнего Вторжения. Сейчас же от его детей остались лишь генетические материалы, а также уже вырощенные из них несколько десятков человек, без которых Риду было бы намного сложнее восстановить Город. Несмотря на то, что его видение мира уже было отвергнуто раньше, он не собирался останавливаться - напротив, он решил заставить людей принять его. В прошлом, его ошибкой было то, что мир воспринимал его исключительно как захватчика - его армия совершенных людей лишь пугала мир, в ней не видели спасителей человеческой расы, коими они являлись. Сейчас Рид решил собрать величайшие умы Земли в Городе и показать им, что он создал. Показать Человеку Сегодня то, на что способен Человек Завтра. И тогда, быть может, Люди Сегодня позволят ему проектировать свое видение на весь остальной мир, не ограничиваясь лишь Городом. А для того, чтобы точно знать, в каком именно направлении нужно развивать мир, он сейчас и садился в Корабль, транспорт будущего, снабженный похожим на Город ИИ. Именно для этого он отправлялся на другой конец галактики. Все ради мира.

Корабль совершил посадку внутри космической станции. Кабина открылась, и Рид, легко паря, вылетел наружу. Мягко коснувшись ступнями поверхности пола, Рид осмотрелся в поисках того, кто предложил ему этот интереснейший проект. Шлем разобрался, закрыв верхнюю половину головы Рида и предоставив ему возможность проанализировать местность более пристально. Было очевидно, что станция была заброшена уже множество тысячелетий. Риду стало любопытно, что за раса жила здесь, как давно это было. После разрушения вселенной он вообще часто задумывался о том, что было со вселенной до него, до людей. Возможно даже, что были за вселенные до той, что существует сейчас. Может, когда-нибудь он к этому вернется в своих исследованиях, но не сегодня. Сегодня его ждало другое исследование, не менее интересное.
- Виктор?

0

3

Кто бы мог подумать, что такого рода встреча вообще может иметь место. Виктор фон Дум и Рид Ричардс в одном месте, при этом их целью не является помериться силами, интеллектуальными (разве что совсем немного, косвенно) и физическими. Кажется, мир действительно изменился и неизвестно, в какую сторону. Виктор выступил инициатором выбора места встречи, осознавая важность того, что их небольшая встреча должна состояться на нейтральной территории, без очевидного преимущества кого-либо из них, если дело вдруг дойдет до чего-то большего, нежели просто состязание двух умов. Дум наблюдал за прибытием Ричардса в командном центре посредством камер наблюдения. И когда Рид столь эффектно спустился со своего корабля, у Виктора невольно в голове возникла лишь одна мысль:
Мне казалось, что из нас двоих, я - больший любитель эффектных появлений, это даже забавно, - после чего, Виктор, сведя руки за спиной, медленной походкой пошел встретить только что прибывшего гостя. Спустя полминуты после того, как Мейкер прибыл сюда, двери, что находились в дальнем конце ангара, разъехались в стороны, и оттуда вышел Виктор, немедленно приветствуя Ричардса:
-Рид, - начал говорить Виктор, чей голос эхом пронесся по ангару, -Добро пожаловать! Надеюсь, путь был более чем комфортным. Идем, нам предстоит много работы, - поровнявшись с Ридом, Дум затем развернулся, и они вдвоем начали свой размеренный путь по направлению к дверям, откуда вышел Виктор. Когда они миновали двери и оказались в одном из многочисленных коридоров станции, Дум, глядя перед собой, произнес:
-Признаться, я наткнулся на эту станцию совершенно случайно. Сперва, она показалась мне не более чем космическим мусором, пережитком давно сгинувшего времени. Однако стоило мне миновать некоторые защитные механизмы, что остались здесь после прошлых хозяев, это место начало казаться мне гораздо более интересным, чем можно было предположить. Просмотрев местные базы данных, я не нашел ни намека на то, кем были владельцы этого места, - они свернули в другой коридор и сейчас проходили мимо помещения, которое от них отделяли полупрозрачные двери. Однако можно было разглядеть, что в помещении находится объект любопытной конструкции. Виктор продолжил:
-Однако очевидно то, что они были учеными и были достаточно хороши. Не так как я или ты, Рид, но тем не менее, - спустя всего пару минут они наконец достигли главного зала, где им и предстояло провести намеченный эксперимент. Поднявшись по лестнице, они оказались у главной панели. Чуть выше линии горизонта, перед ними во всю стену растягивался иллюминатор, на другой стороне которого было ещё одно помещение, внутри которого сейчас была сплошная темнота.
-Изначально это помещение, видимо, было главным в ходе экспериментов по сепарации молекул и атомов, с последующей, как бы я это назвал, нотой творчества. Архивные данные свидетельствуют о попытках создания новых элементов, совершенствовании существующих, изменение структуры фундаментальных составляющих вселенной. Иными словами, тем, чем люди подобные нам занимаются в детстве для развлечения. Для целей нашего эксперимента, я внес некоторые изменения в это устройство и улучшил его. И дабы не тратить время, я произвел некоторые приготовления, - фон Дум нажал несколько клавиш на панели управления.
-Изначально я планировал сделать объектом исследования специально созданную планету, однако осознал, что куда более интересно будет взять целую вселенную. Поэтому в рамках подготовки к началу нашего эксперимента, самым очевидным было воссоздать большой взрыв, - помещений за иллюминатором мгновенно заполнилось ярчайшим светом, который мгновенно озарил и весь главный зал, в котором сейчас находились Виктор и Рид. -Использовав концепты машины времени, я внес ряд улучшений в механизм акселерации, для нашего с тобой удобства. Сомнительно, что у кого-либо из нас есть настроения ждать миллиарды лет для формирования первых протонов, - когда же спустя некоторое время вспышка погасла, на смену тьме, без преувеличения, пришла вселенная, такой, какой она привычна и знакома. И разумеется в ней, как и в оригинале, сейчас бесчисленное количество звезд, к каждой из которых благодаря техническим возможностям у ученых есть доступ. Будучи искусственным объектом, технология так же дает доступ над фундаментальными силами вселенной и это только несколько базовых составляющих системы, на ряду с другими полезными функциями.
-Гостю - право первого мазка, - с легкой улыбкой на лице произнес Дум, ладонью показав на сформировавшийся "шаблон", посмотрев при этом на Ричадса.

0

4

Виктор решил с места сразу кинуться в карьер, что не могло Рида не радовать. Признаться, зная о проведенных в статусе монарха годах Виктора, Рид почти что ожидал приглашение сначала разделить с ним трапезу, посетить королевский бал, или чем-там еще балуются косящие под средневековых монархов диктаторы. Возможно, лишение трона положительно повлияло на Дума, а может он сам осознал, что настало время обновить образ - в любом случае, выглядел Вик явно посвежевшим, даже гардероб был из этого века.
Красочный рассказ Виктора Рид слушал не прерывая - во-первых, ему действительно было интересно, а во-вторых, он был слишком занят изучением внутренностей станции - но когда Виктор за доли секунды создал вселенную, Рид не удержался и негромко захлопал, вопреки обыкновению не с целью поглумиться над разделяющей его и собеседника интеллектуальной пропастью, а искренне выражая свое восхищение работой.
- Браво, Виктор, в последнее время ты поднаторел в создании миров, - не без иронии произнес Рид, обходя Дума и занимая место у панели управления. - Благодарю за оказанную честь - не терпится узнать, на что способна эта штука, - слегка картинно размяв пальцы, Рид принялся быстро вводить команды. Пока его пальцы стучали по клавишам, Рид вытянул шею и растянулся в направлении еще одного пульта управления, похожего на главный, явно в поисках чего-то. Тем временем, изображение вселенной начало зумиться, пока все пространство иллюминатора не заняла планета. - Ммм, да где же оно... А! Вот, кажется, можно сделать так.., - параллельно вбиванию команд на центральном пульте, Рид ввел несколько команд на одном из боковых дополнительно выращенной рукой, после чего все, что находилось за иллюминатором покрыла мелкая голубоватая сетка, которая принялась несколько хаотично двигаться и вращаться пока, наконец, не замерла. В ту же секунду перед Ридом возникла голографическая проекция планеты, на которой он решил остановить свое внимание. Убрав руки с клавиатуры, Рид взял голографический шарик и, нажав пальцами и растянув до пятидесяти сантиметров в диаметре, легко крутнул его по оси планеты, после чего, повторяя движения голографического шарика, крутнулась и сама планета. - Клавишам я предпочитаю подобный подход - полнее ощущается связь, не находишь? - прокомментировал Рид Виктору свои действия. Теперь, когда, метафорически выражаясь, кресло было настроено под себя, можно было поворачивать ключ зажигания и трогаться с места. - Я дополнительно восхищен тем, что за время, прошедшее с большого взрыва, в этой вселенной зародилось столько непохожих друг на друга жизненных форм. Я выбрал эту планету, - Рид ткнул пальцем в висящий перед ним шарик, - как экзопланету земного типа, к тому же с уже сформировавшейся разумной жизнью, по уровню цивилизации достигшей где-то середину пятнадцатого века Земли. Доминирующая раса несколько отличается от людей, - большим и указательным пальцем Рид коснулся проекции планеты и как бы вытянул из нее информационную сводку, после чего выбрал определенный пункт и вывел изображение на экран рядом с иллюминатором, для наглядности Виктору, - очевидно, гибрид гуманоида и рептилоида, но по социальным взаимодействиям, устройству разума и созданной культуре она практически идентична людской, что сделает мой эксперимент более приближенный к нашим реалиям. Итак, в чем суть моей идеи - она довольно легкая, так сказать, на закуску, - Рид снова большим и указательным пальцами зумнул голографическую проекцию, сместив фокус с целой планеты на небольшой кусок материка, а после на один из небольших городов, - ты и я не по наслышке знаем, как легко стать Злом в глазах людей - все, что тебе нужно, это иметь точку зрения, не совпадающую с общепризнанным Добром. Этого хватит, чтобы тебя заклеймили злодеем, психопатом, ну ты в курсе. В наш век стать Злом стало особенно просто - потому что Добро слишком привлекает к себе внимание. Если раньше черт ногу бы сломил, пытаясь разобраться, кто Герой, а кто Злодей, то, с появлением суперспособностей и развитием идей виджилантизма, Злодеем автоматически считался тот, кто противостоит Герою - разодетому в лосины клоуну, переводящему старушек через улицу. Суть моей идеи заключается в том, чтобы проверить кажущуюся обязательной полярность подобного мира: всегда ли, если есть Герой, то будет и Злодей? Или, все же, в мире могут быть несколько Героев, и ни одного Злодея? А может, одни Злодеи, без Героев? Ну, в общем, ты понял. В качестве подопытных кроликов я уже присмотрел себе несколько кено-ди-анцев - так, похоже, они зовут себя, - Рид вывел на экран досье где-то дюжины различных индивидов. Досье содержало как общую физическую информацию, будь то рост, вес, возраст и т.д., так и психологический портрет с описанием поведенческих паттернов. При изучении всех досье можно было легко заметить сходство между всеми испытуемыми - все они обладали качествами, традиционно приписываемыми Героям. - Заметил, м? Каждый из них примерный семьянин, каждый бескорыстен, храбр, решителен, каждый стремиться делать мир лучше. Обобщая: Идеальный Герой. Теперь посмотрим, что с ними сделает щепотка магического зелья, - ткнув пальцем в голографическую проекцию города, Рид приблизился к небольшой очерченной красным свечением зоне. Проделав изящные манипуляции пальцами с голограммой, Рид наколдовал "облако" - за иллюминатором оно выглядело как синяя дымка, постоянно искрящаяся и разломы в которой переливались разными цветами. Судя по лицу Рида, он сам был довольно удивлен внешним видом своего творения. - Назовем это облаком желаний. Правда, моих желаний, не их, но не суть, - Рид опустил голографическую проекцию облака на группу жителей, после чего перед ним высветились подробные сводки о состоянии организмов всех находящихся в пределах облака кено-ди-анцев. - Зови меня ленивым, но я не хочу лично проходить по каждому из списка, так что я считерил и собрал их всех в одном месте - думаю, они не обидятся, учитывая, что они искусственные. Это "облако", в которое я поместил своих подопытных, является, по сути, шляпой с положенными в нее бумажками - сейчас мои Герои будут вытягивать себе способности. Кто-то будет банально кидать фаерболы, кто-то разовьет недюжинный интеллект, а кто-то будет убивать касанием. Правда, способности проявятся только через несколько дней - мы же хотим более-менее тонкую работу, верно? - Рид наблюдал, как под воздействием его "облака" цепочки днк медленно перестраивались, внутренние органы обретали новые функции, а кожа покрывалась нестандартными наростами. По мановению его пальцев только что дюжина искусственных существ получила сверхсилы. - Дюжина настоящих бойскаутов теперь имеет воистину феноменальные для своего мира способности. Как думаешь, что произойдет, когда мы промотаем время вперед на недельку-другую? Мои деньги на то, что начнется хаос, какого этот мир еще не видывал.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [23.08.2015] Playing gods


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC