Эдем, Серебряный Град, личный кабинет Архистратига, пару дней назад.
Говорят, если долго думать о ком-то, он подумает о тебе. Михаил сидел за столом и вчитывался в отчеты своих подчиненных, выясняя, что произошло за время его отсутствия. В Эдеме, когда там не объявлялись асгардцы, было тихо. Почти всегда. И тем не менее, работа для службы безопасности находилась. Вычитывая опусы разной степени важности, архангел возвращался к мыслям об Альдриф и Хейвене. Хриплое карканье ворвалось в умиротворяющую тишину кабинета - огромный ворон уронил на стол записку и исчез. Содержание записки было весьма эмоционально и первый воин господень нахмурился. Место встречи было тоже весьма своеобразным. Предупредив Гавриила, что уходит, возможно, надолго, Михаил расправил крылья.
Старая Асгардия, где-то посреди нигде.
С высоты какой-то недоразрушенной башни умирающий мир выглядел еще более плачевно. Крылатый воин в белоснежных доспехах и алом плаще взирал на это с некоторой тоской, ожидая, пока появится пригласившая его новая знакомая.
Рассыпался радужными бликами Бифрёст; Энджела, на этот раз бывшая в гордом одиночестве, ступила на землю Асгардии, медленно агонизирующую в бесконечном космосе. Оставленный град богов представлял собой жалкое зрелище - пожалуй, на это Коллекционер бы не польстился, потому что из ценного здесь осталась только память, что традиционно была ему мало интересна.
- Здравствуй. Спасибо, что пришёл. - Золотые крылья вспыхнули, обдав мужчину солнечной вспышкой, и опали, бесследно исчезнув.
- Здравствуй, - эхом отозвался Михаил, - ты позвала, - он пожал плечами с сожалением проводив взглядом исчезнувшие крылья воительницы. - Зачем?
- Я... Ты знаешь слухи про Фрейю? Про то, что Малекит убил её во время войны? - Спросила воительница. Иногда её прямолинейность просто поражала воображение.
- Конечно, - кивнул архангел, ни мало не смутившись прямотой Альдриф, - но только в виде непроверенных слухов. Полагаю, не все так просто, раз ты вызывала меня сюда. Излагай.
- Долгая история, - Альдриф поморщилась, - со сложными семейными отношениями. Фрейя не была убита. Убили целительницу, которую приняли за королеву; Фрейя... Я унесла её из Асгарда.
Красиво обходя тему с тем, что унесла она не одна. Имя трикстера не на всех влияло хорошо, проверять, насколько плохо к нему относится Михаил, женщина не стремилась.
Торопливо облизнув сухие губы, она продолжила:
- Некоторое время назад Фрейя была ранена и с тех пор находится... Как это... Как правильно... В коме? Она не мертва, но и не жива. Мне не удалось её вылечить. Моей силы не хватает, яд слишком крепок, а я не знаю его источника; не помогли ей даже наши яблоки. Моя приёмная мать рассказывала про тебя и про Эдем; она сохранила свой дар целительства. Я верю ей; Лираэль много знала, хотя говорила редко, и она говорила, что равных тебе не встречается не только в воинском искусстве.
Михаил терпеливо вздохнул. Конечно, он был одним из лучших целителей, однако, там, где не справились асгардцы и даже яблоки из Садов Идун, не факт, что справится он сам. Им бы позвать Рафаила, но неизвестно, как милосердный собрат отреагирует на появление асиньи, воспитанной в лучших традициях Хевена.
- Лираэль, - голос архангела прозвучал печально, - была права. Я сделаю, что смогу. Но ты должна понимать, что я не всесилен. - В устах того, кому приписывали силу демиурга, это звучало едва ли не жестокой насмешкой, но не предупредить о вероятном провале Михаил не мог. - Продолжай, пожалуйста.
Королевна только кивнула, глядя в пустоту холодными белёсыми глазами.
- Мы все не всесильны, Михаил. Но я думаю, что дело в другом. Твоя сила, твой свет - чужды нам. Яд, которым отравили Фрейю, не сможет ему противостоять; он иной природы. Я бы хотела надеяться.
Не только она, пожалуй. Скандал со старшим братом был ещё крепко жив в памяти воительницы; такое вообще забыть довольно сложно.
- Я спрятала её в Мидгарде. Из всех миров это самый опасный и неприметный одновременно; кто вздумает искать мёртвую у мёртвого. У меня есть... Друг, пожалуй; Тони Старк, Железный Человек. Ты наверняка знаешь о нём, он известен в Мидгарде как герой. - "И не только". - Фрейя спит в его лаборатории, погружённая в ледяной сон. Так яд почти не распространяется.
- Герой в железном костюме? - Он не стал продолжать. Только сейчас на лице Архистратига промелькнуло что-то похожее на нормальную человеческую эмоцию. Еще не улыбка, но тень ее, коснулась правильных черт лица. О Старке он был наслышан и даже пару раз имел удовольствие выслушивать его молитвы, неумелые, но весьма искренние. Такое случается даже с самыми упертыми атеистами, особенно в стрессовых ситуациях. - Он знает о том, что ты планируешь сделать?
- Он самый, - чуть усмехнулась женщина, - к счастью, в Мидгарде Железный Человек один. Кажется, больше мир бы не выдержал. Да... Знает. Я уже приходила несколько раз, но, к несчастью, безуспешно.
- Прости, я не точно выразился, - Михаил ободряюще улыбнулся воительнице, - он знает, что я должен появиться или для него это будет сюрпризом? Чего мне ждать? Вызова полиции, попыток дать в морду или конструктивного диалога?
Альдриф посмотрела в космические бездны, заменявшие здесь небо. На башню "Старк Индастриз" только на её памяти падали пришельцы, монстры, боги, а внутри её жил искусственный интеллект по имени Пятница. На скромный взгляд асиньи, одного этого уже было достаточно, чтобы Тони к происходящему относился в высшей мере равнодушно.
- О тебе не знает никто, - ответила она наконец, подтолкнув носком сапога некрупный камень.
Помолчала ещё.
- В Асгарде всё сложно. Мой народ... Не жалует твой народ. Моё решение вряд ли воспользовалось бы бешеной популярностью, поэтому я не стала посвящать никого в свои планы. Но Тони знает, что к Фрейе приходят, чтобы попытаться её исцелить. Учитывая то, кого он уже видел за эту историю... Ещё пара десятков сакральных сущностей уже мало что изменит.
Михаил внимательно посмотрел на женщину. Эта асинья весьма своеобразная особа, и, видимо, ее нужда очень велика, если она просит о подобном. Он не знал, сколько сущностей пыталось исцелить Фрейю, но, похоже, что не мало.
- Давай подытожим: ты хочешь, чтобы я свалился как снег на голову бедного Старка, рассказал ему, кто я такой, сослался на тебя и, по возможности, попытался исцелить отравленную неизвестным ядом Фрейю? Авантюра достойная Лучезарного, - он грустно улыбнулся. - Я сделаю все, что в моих силах, Альдриф.
Сегодня, сейчас, Нью Йорк, Башня Старка.
Весеннее солнце заливало высокое строение, принадлежащее миллиардеру, филантропу… В общем, Старку. Сотни лучей отражались в стекле и полированном металле, щедро рассыпая солнечных зайчиков на близлежащие здания. Возможно, слепящий свет и не дал заметить фигуру, облаченную в светлые одежды. Решив не шокировать смертного явлением еще одного божества, Михаил избрал облик, максимально приближенный к человеческому. Мягко опустившись на балкон, воин господень вздохнул. Крылья и меч - не такая уж редкость среди современной супергеройской братии, однако, немного поколебавшись, архангел все же спрятал их за легким мороком, оставшись в бежевом костюме-тройке. Ситуация была более чем неловкая. Конечно же, его заметили - системы безопасности не могли не среагировать на чужака, оставалось только дождаться хозяина и постараться объяснить, что он здесь с мирными намерениями. И Михаил искренне надеялся, что ему не придется объяснять, кто он такой на самом деле.
Отредактировано Michael (06.03.2017 13:06)