Эрик понял, что возможно его слова прозвучали слишком грубо, и потому поспешил немного сменить тон
- Всего лишь дружеский подкол, Ороро, ведь мы старинные друзья и союзники. -как можно более тепло улыбнулся он. Вряд ли их можно было бы назвать такими уж друзьями, но сейчас Эрику важно было напомнить Погодной Ведьме что несмотря ни на что, у них всегда были довольно неплохие отношения, ведь не смотря на все разногласия у них оставалось уважение друг к другу. И по этой же причине Эрик был вынужден особенно осторожно выбирать слова, ведь сейчас все то, за что он уважал Ро, могло помешать его плану. То, что глава школы Ксавье здесь- уже безусловная победа, за которую надо благодарить Эмму. Магнус не знал, что Фрост сказала, какими доводами воспользовалась, но даже не сморя на все старания телепатки, Мастер Магнетизма видел, что Монро все ещё словно колеблется.
- В прошлом у нас было немало противоречий, Шторм, ты знаешь. Они остаются и сейчас, и, по-видимому, так было всегда. Но как бы мы не воевали, я никогда не считал Людей-Икс своими настоящими врагами. Какие бы причины не разделяли нас тогда и сейчас, но враги всегда оставались общими, и каждая капля крови, пролитая мутантами, причиняет мне боль. Я говорю все это, потому что хочу подчеркнуть - как бы там ни было, я буду сражаться за детей Чарльза, теперь уже твоих детей, даже если вы и сами этого не захотите. А что касается моей войны... нышей войны... что ж, давай и правда сначала пройдем внутрь - сказал он и вошел в помещение, нынче служащее в качестве базы для команды Магнето, некогда бывшее секретным местом логовом Магнето в его более... активные времена. Именно потому, что база была секретной, хорошо спрятанной и замаскированной от чужих глаз (в то время, когда на Геноше ещё были живые мутанты) она меньше всего пострадала от нападения Кассандры Нова и, следовательно, потом ее проще было восстановить. Если честно, до недавнего времени ,Эрик думал что ему возможно больше не пригодится это место. Что оно останется скорее как дань памяти.
Несмотря на простой вид снаружи, внутри база была чрезвычайно технологичной, сделанной, чтобы выдержать почти любую или штурм. Но сейчас она была более-менее обжита и было видно, что в ней живет не один человек. Благо, команда Эрика ныне была на очередном задании под руководством Псайлок, и никто не мог помешать их серьезному разговору. Эрик провел Шторм в переоборудованное под кухню помещение и усадил за стол.
- Так вот, касаемо войны, - деловито продолжил он, изображая из себя заботливого хозяина. Не смотря на свою воинственность и жесткость, Магнус иногда бывал вполне приятным человеком, и именно сейчас он вспомнил об этой своей стороне, - Тебе чай или кофе? Тут в основном запасы Бетси, но не думаю, что она будет против. Так вот, о чем мы. А, да... я веду к тому, что нам всем пора что-то делать с нашими общими друзьями из Аттилана. Я думаю что ты, ровно как и я, понимаешь, что все происходящее сейчас - не менее чем тихое истребление под громкие слова о дружбе, и если мы хотим выжить, если мы хотим, чтобы у этих милых детишек из твоей школы был хоть какой-то шанс на дальнейшее будущее, мы должны действовать.