Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [11.04.2016] Бойся мечтаний своих


[11.04.2016] Бойся мечтаний своих

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я буду жить в лесах дремучих и в озерах,
В любовных шорохах и громких разговорах... ©

Время: около трёх часов дня.
Место: школа имени Джин Грей, комнаты Эммы Фрост.
Участники: White Quenn, Satana.
Описание: выходки нелюдей под началом их королевы, не особенно блещущей умом, беспокоят не только мутантов, для которых терригеновые туманы представляют непосредственную опасность в связи с токсичностью. Ад, наблюдающий за равновесием, тоже не особенно в восторге от всего происходящего, потому что о балансе в сложившейся ситуации говорить не приходится.
Сатана - умная женщина, от отца унаследовавшая не только красоту, но ещё и хитрость; воспоминания о её существовании, заботливо подброшенные в голову тому, кто уже побывал в преисподней, попадают к Эмме совсем не случайно. Эмме же на самом деле просто нечего терять, и если есть шанс обзавестись таким союзником, она им воспользуется. Потому что теперь дело всей её жизни - месть.

0

2

Удивительно, какие странные мысли кажутся простыми и естественными, когда ты немного не в себе. Или когда кто-то в тебе. Или когда вы друг в друге настолько глубоко, что не распутаешь и не развяжешь, как ни старайся, и остается только подмечать детали, ловить на лету несоответствия, раскладывать их на полу, как цветные льдинки, потому что правила игры изменились, и вместо одного слова нужно сложить картину мира, а кусочков мозаики слишком много, чтобы дать определенный результат, и задействовать нужно каждый.
Оказывается, они совсем не знали друг друга, а если и знали, то недостаточно хорошо. Телепатия – вовсе не панацея от непонимания, она как замочная скважина, в которую можно заглянуть, а можно и проникнуть внутрь на ту глубину, на которую посчитаешь нужным, но она никогда не даст полной картины, никогда не охватит все, что творится в голове у другого человека, позволит охватить только один фрагмент, выполнить одну конкретную задачу.
Эмма давно не сомневалась в себе: она была хороша во всем, что делала, и видела это в чужих глазах, в чужих мыслях, в чужих душах, как в зеркалах, но из глубины их нет-нет, да проглядывала девчонка-подросток, немного легкомысленная, не слишком умная и совсем не уверенная в себе. Скотт спрашивал себя об этом каждый день – достаточно ли он хорош, сделал ли он все, что мог, сумел ли свести к минимуму весь возможный ущерб, а из зеркала на ищущего поддержки и пытающегося оправдать чужие ожидания мальчишки устало смотрел защитник и лидер, рыцарь под страхом упрека. Они приходили к одним выводам разными путями, познавали одни истины разными способами, видели мир с разных сторон, а теперь все это смешалось в кучу, свело на нет споры, обиды и неурядицы, оставив только кратчайший путь к принятию решения.
«Модель экспериментальная, усовершенствованная», - подумала Эмма, не до конца уверенная, что это именно ее мысль. Им надо было привыкать называть себя «я», слышать о себе «она», по крайней мере, пока они не найдут решения, и тогда все решится само собой. Но пока все не решилось, надо стараться лучше – и они старались.
Эмма старалась.
В комнате было тихо, пламя свечей плясало, а с ним плясали и тени на потолке, тени в углах комнат, тени в складках тяжелых, плотно задернутых портьер, и все это казалось смешным и нелепым до невозможности, но свечи Эмма все равно оставила – как дань традиции. Все-таки сущность, к которой она собиралась обратиться, едва ли обрадуется кровавым ритуалам (хотя Эмма бы пошла и не на такое, если бы была уверена, что это даст результат), но и изящный реверанс в сторону сложных пентаграмм, начерченных порошком из костей нерожденных младенцев, и черных свечей, вытопленных из жира юных девственниц, ставших женщинами после смерти, тоже оценит.
А ведь все началось с одной-единственной мысли, к тому же принадлежащей вовсе не Эмме и не Скотту – это было не более, чем воспоминанием, полуночным кошмаром, адским приветом из прошлого. У прошлого была огненная грива, невнятно-расплывчатые черты лица и изящная линия рта, цветущего чистым пороком и сладким ядом соблазна. Эмма чувствовала на себе его тяжелый и жаркий взгляд, слышала бессловесное «Я могу быть везде, стоит лишь позвать», и даже не сомневалась в том, что это было не просто наваждение, не просто порождение исстрадавшегося сознания Курта, побывавшего в аду. Это было предложение, на которое она собиралась ответить – оставалось только надеяться, что и она ответит на предложение.
После непредсказуемости судьбы Эмма была готова к любому исходу, из которых тишина в ответ на приглашение была бы самым закономерным результатом, но эта же судьба научила их обоих тому, что новичок может выкинуть две шестерки с одним долларом на кону, неловко запнувшийся новобранец чудом избежит пули опытного снайпера, а самые дикие предположения и старые бабкины сказочки могут оказаться древними знаниями, сумевшими дожить до наших дней только в такой архаичной форме.
- С твоего позволения, я воздержусь от зачитывания заклинаний на мертвых языках из древних манускриптов – неизвестно, из чьей кожи сделан этот пергамент, и чем он болел при жизни, - сказала Эмма в пространство, ловя внутри колкие искры неуместного ироничного веселья. – Если тебя это обрадует, я сейчас чувствую себя чертовски глупо, но… Добро пожаловать в школу имени Джин Грей, Ваше Величество Сатана, королева Ада!

+1

3

Сегодня был странный день. Он был достаточно странным ещё с самого утра, ознаменованного тем, что купленный в обычном супермаркете календарь с ёжиками на фотографиях внезапно замкнуло от концентрации сакральных и недоступных пониманию сил в одном помещении, в результате чего он осыпался бурным ёжикопадом прямо на дубовый паркет. Сатана, взиравшая на это радостное природное буйство со спокойствием, достойным античного философа, вздохнула и пошла искать тазик, куда можно было бы сгрузить материализовавшуюся фауну, пока она не разбежалась по всей квартире. Нашлась только кастрюля, которую королева унесла с собой, ссыпав зверьков в первом пришедшем на ум заповеднике.
Потом была вялая попытка позавтракать, которая закончилась тем, что посреди кухни материализовался негодующий Рафаил с не менее негодующим грифоном, и минимум три часа Хеллстром припиралась по поводу того, что первый раз в жизни видит конкретно это чудовище и уж подавно не присылала его к вратам Эдема. Совсем ополоумели уже; что он должен был сделать? Довести Павла до боевого бешенства? Семейный скандал закончился ожидаемо - дядюшку Тёмная Венера пообещала прямо здесь и сейчас огреть женской сумочкой, которая лежала на подоконнике, и архангел мгновенно сдал назад, но грифона ей всё-таки на прощание всучил. Бедную полу-птичку пришлось всучить на попечение Гекате.
Но чёртово яблоко было решительно против того, чтобы его съели, и воспроизвело ещё какую-то полубезумную цепочку случайностей, итогом которой стал Бальдр во всей своей красе, сидевший в ресторане и поджидавший дьяволицу. Это было настолько внезапно - хотя бы по той причине, что Храбрый вообще считался несколько мёртвым, - что ко всем последующим весёлым и незаурядным событиям от дорогого мироздания ведьма отнеслась заранее равнодушно. И даже, можно сказать, прохладно.

Звук зова всегда подобен крику. Неважно, где произнесено имя; нет во вселенной силы, что смогла бы удержать этот яростный, пронзительный звон, разлетающийся в поднебесье; ни одна сакральная сущность никогда не пропустит того, что обратились к ней, ребёнок ли это сказал, взрослый или давно и безнадёжно мёртвый вампир, уснувший в вечной мерзлоте Антарктики.
И она услышала. Мягкий, стелящийся по земле голос; женский - что ж, приятное разнообразие в нынешнем дурдоме.
На самом деле, колдунья понятия не имела, кто её зовёт и зачем - это было неважно. Правила таковы, что на зов требуется отвечать, и совершенно безразлично, насколько уместным окажется решение того мага, что решил связаться с адом. Преисподняя не упускает своей возможной выгоды - в конце концов, торговля издревле была любимейшим их развлечением.
Опустив тёмные ресницы, дочь дракона исчезла, в мгновение, что легче пуха, переносясь сквозь океан, сквозь тени и свет, чтобы очутиться в кабинете Эммы Фрост. Пахло зажжёнными свечами, воском и лёгким ароматом какого-то дорогого парфюма. Ну точно, возвращается мода на средневековье - опять свечи. Кто-нибудь, интересно, вообще точно осознаёт, зачем они нужны в ритуале?

- Да не, - произнесла Сатана, прыгая на одной ноге и раздражённо пытаясь отцепить кошачью игрушку с каблука туфли на второй, - после того, как сегодня мне на голову упал асгардийский принц, задорно помахивая бутылкой алкоголя, я в целом ничему не удивляюсь, потому что выглядеть более глупо, чем я сама, уже попросту невозможно. А письменами меня вызывать не рекомендуется, неофиты часто путают те несчастные две буквы и регулярно вызывают Самаэля. У него такой скверный характер, что вытерпеть может разве что мой второй дядюшка с его "и на всё воля"… Да ну твою мать же! Честное слово, я когда-нибудь убью эту шерстяную сволочь.
Плюшево-верёвочная мышь, злорадно позванивающая бубенчиками на шее, наконец-то была отодрана. Выходец неизвестно какими способами и усилиями умудрился привязать её за хвост и ещё, кажется, залить для надёжности сверху клеем, так что можно было лишь порадоваться, что вместе с ней несколько расстроенная подобными выходками фамильяра королева не отломала ещё и каблук. Туфли, в отличие от пушистой чёрной задницы, по которой суккуб сделала себе заметочку обязательно припечатать веником, да не один раз, было жалко - восстанавливаться сами по себе они не умели. В отличие от, опять же, пушистой чёрной задницы, которой навредить бы не сумел даже полномасштабный апокалипсис со всеми Всадниками разом.
Некоторое время посозерцав игрушку, которую она держала за хвост, дьяволица хмыкнула, размахнулась и швырнула её прочь; пролетев пару сантиметров по кабинету, мышь исчезла, телепортировавшись в сторону уже собственных апартаментов рыжеволосой красотки, и смачно приложила по голове кота, всё так же ехидно при этом звякая колокольчиками. Мысли беса по поводу такого неуважения остались за кадром, но намёк, кажется, он вполне даже понял, после чего на всякий случай плюшевым колобком укатился куда-то под диван.

Опустив на пол ногу и покрутив её так и эдак, княжна мрака некоторое время с сомнением созерцала результат своей контр-террористической деятельности, но потом, видимо, смирившись с полученным, просто махнула рукой. Глаза цвета огранённого изумруда вскинулись к высокой статной блондинке в белом, стоявшей посреди помещения.
Хеллстром осмотрелась - ничего, вполне так себе со вкусом. Не бордель вроде, что уже радует.
"Школа"… Широкие рыжие брови чуть сошлись на переносице; девушка вспоминала. Мутанты, вроде бы; ну да, точно, мутанты, она успела ещё с кем-то познакомиться, пока Школу переносили; здесь ещё ошивалась одно время Ульяна Распутина со своим мечом, да и Деймон, молвят слухи, забегал. Интересно, это, часом, не та ли причина, по которой он сюда наведывался? Старший братец тем ещё бабником был, прямо сказать, и такая яркая - во всех смыслах - женщина мимо него бы не прошла.
Хотя нет, пожалуй, прошла бы, намотав ему на шею его же трезубец - потому что холёным леди на вроде этой потрёпанные судьбой экзорцисты обычно мало интересны.
- Вообще там больше, - по комнате растёкся серебристый звон прелестного голоса королевы, переливающийся весенним ручьём, - титулов больше. Но их всё равно никто не помнит, даже я сама, так что можно просто Тана. Чудное место. На Земле оно поуютнее, чем в Лимбо.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [11.04.2016] Бойся мечтаний своих


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC