Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [05.04.16] Gods and knives


[05.04.16] Gods and knives

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: ...
Место: крыша-квартира Старк Индастриз, далее посмотрим.
Участники: Doctor Strange, Iron Man (+вероятно Тамара Spider-Woman)
Описание: Череда случайностей в сочетании с планами Локи зачастую к забавным вещам приводит, особенно когда эти многоходовочки и незапланированные (или запланированные?) их ответвления затрагивают разных людей.

0

2

Если бы кто-то занимался изучением поведения фигур этого богатого на чудаков мира, то лидером рейтинга «Нас не понять» однозначно стали бы представители магической прослойки*. И дело вовсе не в нелепых нарядах и старомодной бижутерии с сюрпризами. Просто для магов мир не делится на полюса людей и мутантов, богов и смертных, героев и злодеев, нет, у волшебников перед глазами каждый день мелькает такой калейдоскоп реальностей, существ, энергетических форм, глобальных событий из разряда «а-а-а-а, мы все умрем!», что даже отчасти знакомые со всем этим распрекрасным разнообразием люди (или мутанты, или боги) не всегда понимают, какого черта происходит с тем или иным «фокусником».
Вот и сейчас Стивен не надеялся на тёплый приём, раздумывая, переместиться ли ему простым волшебным путём прямо к цели или же постучаться в дверь, дождаться, пока цель откроет и топтаться на пороге, пытаясь максимально сжато объяснить, какого Дормамму он пропадал столько времени, где конкретно находился и почему это было так важно. Порой Стрэндж даже себе не мог ответить на все эти вопросы. Испытывая нечто, отдалённо напоминавшее чувство вины, Доктор избрал второй путь и, заставляя себя сохранять непринуждённое настроение и спокойное выражение лица, спустя мгновение оказался у входа в Старк Индастриз.
Возможно, в другом случае он и не стал бы так торопиться и заявляться в гости без приглашения, но после любопытной встречи с Локи у Стивена осталось несколько вопросов и догадок, и он жаждал поскорее решить их. Маг терпеть не мог, когда какая-то неразбериха по его части случалась в его отсутствие. Чувство вины, долг перед родиной и всё такое. Ну и он ещё был должен Тони бутылку. Да. Давным-давно. Проснувшаяся совесть напомнила и об этом, и чтобы уж разом исправить всё, Стивен прихватил с собой и виски. Хороший такой виски, шестидесятичетырехлетний. Рассеянному порой Стрэнджу и в голову не приходило, что люди меняются, а вместе с ними меняются и их привычки. Сам-то он с тех пор, как добился бессмертия, практически застыл, не старея, не страдая от кризисов средних и прочих возрастов, не беспокоясь о скоротечности бытия и смысле жизни. Он приносил этому миру пользу, он защищал его, а все остальное было слишком незначительным, чтобы тратить свои силы и время. Даже форму бородки давно не менял. Привычки застыли вместе с ним.
- Привет, Пятница.
Искусственный интеллект достаточно умён, чтобы принять лаконичное приветствие Стивена и не расспрашивать его о целях визита. Или просто Старк вписал его в исключения? В любом случае, дорога до лифта была скрашена вежливым монологом несуществующего существа. Стрэндж крепко сжимал алкогольный подарок под мантией одной рукой, а второй тем тем временем задумчиво поглаживал бородку. Он прислушивался к тому, что невозможно было не заметить. К тому, что росло с каждой секундой, пока лифт поднимал его наверх. Как археолог находит отпечаток доселе неизвестного животного, так и Доктор сейчас присматривался внутренним оком к этой прелюбопытнейшей аномалии. Он не мог описать словами то, что «видел». И именно за этим он и пришёл к Старку. Магические загадки Стивен любил нежно и трепетно, как когда-то медицинские задачки, и ему пришлось сделать над собой усилие, чтобы погасить волнение, робко зарождавшееся внутри. Дружелюбная улыбка, уверенный взгляд, твёрдый шаг – таким Стрэндж появился в квартире Тони Старка.

*На втором месте однозначно боги Асгарда.

Отредактировано Doctor Strange (16.02.2017 00:07)

+3

3

Обычно Тони спокойно переносил все приколы и радости судьбы, уже и не заостряя на них зачастую особого внимания. Ну, случилось что-то и случилось, он жив? Жив. Живем и пляшем дальше. Обнаружившаяся на днях "мелочь", по большому счету, просто подпортила настроение, а не обрушила над головой крышу и тем более не взорвала многострадальный небоскреб, но с ней просто было совершенно неясно, что вообще следовало делать. Или не следовало. Или все-таки надо было. И, если припомнить, что было до этого, до самовольного вмешательства Альдриф в его личные проблемы, как-то задним умом он даже затруднялся сказать, что из двух вариантов было меньшим злом. С первым он, в конце концов, прожил неразрывно много лет, даже не смотря на то, что фактически мог в любой момент помереть из-за случайного сбоя или одного меткого удара, а второе грозило... по сути, пока ничем, кроме неизвестности. Не сказать, чтобы он настолько не разбирался к настоящему моменту в этой сфере, но об этом хотелось просто не думать, ибо и в уме осела известная на весь мир фраза "вот и живи с этим", которая граничила с пониманием, что во всем том участвовал Локи, который под видом добродетеля и помощника вполне мог превратить его в какую-нибудь хтонь просто потому, что ему было скучно. Или потом могло что-то понадобиться. Аль своему новообретенному брату доверяла, конечно, но он этого чокнутого знал не в пример дольше. "Протрезвев" и перебрав на ясную голову всё это, Тони лишь яснее понял, что, видимо, всё-таки влип. В общем-то трикстер и не скрывал особо цели визита, но там странная, но просьба была вполне понятной, и всё равно почти-параноика, который на эти грабли уже наступал, теперь заедала вполне закономерная мысль, что пришел он к нему далеко не только из-за Фрейи. И самое поганое заключалось в том, что он даже проверить ничего здесь не мог.
И больше месяца всё было относительно спокойно, но надо было ему попереться в Норвегию, когда ему ясно сказали, что дело это, по большому счету, не его.
С другой стороны — возвращение статуса человека-артефакта его уже не особо смутило, поскольку оно, видимо, пожизненное. В конце концов, из пятнадцати лет существования Железного Человека как минимум пять из них суммарно он прожил от зарядки к зарядке и еще четыре — будучи фактически живым мертвецом, которого всё, что поддерживало в сознательном вертикальном положении, так это доработанные остаточные кибернетические сети Экстремиса. Доработанные в последний момент.
Ну... могло быть и хуже, мда.

Пятница встретила внезапного гостя вежливо и мирно просто потому, что, хоть Стефан и числился долгое время под графой явных непоняток на фоне происходящего, Доктором Думом, любящим падать на голову в самый неожиданный момент, он всё же не являлся. Дражайшему Виктору хоть и был присужден статус "вроде бы гостя", но этот "вроде бы гость" уже допрыгался до того, что стазис-поле, в которое по явке к нему случайно влезли боги, вообще-то изначально было придумано и разработано как раз на тот случай, если тому опять делать будет нечего.
Забредшего в гости Доктора, видимо, не особо занимала беседа с голограммой; Пятница, впрочем, не особо и навязывалась, решив просто показать старому другу хозяина, где что и куда идти после всех перестроек, даже если тот не нуждался и в этом. ИИ была здешним приведением, к которому, в общем-то, давно уже привыкла большая часть работников фирмы, но о степени "живости" которого реально знали единицы, не выходящие за узкий круг команды и нескольких близких знакомых. Вряд ли Пентагон был бы счастлив осознать, что у них под боком фактически сидит ручная и цивилизованная версия Ультрона. Друзья, если кто и уяснил всю степень трагедии, об этом помалкивали, но если Тони чего-то и опасался от шутеек Творца и Мандарина, так это то, что всплывет это — даже если со стороны оно было не особо доказуемо.
Что именно привело Стефана к нему, Старк подозревал, хотя сам собирался наведаться к нему по другому поводу. Правда, всю радость от встречи с еще одним вечным товарищем-пропажей в итоге встретила ироничная гримаса, когда взгляд вышедшего навстречу инженера уперся в приволоченную другом бутылку, про которую ИИ тактично умолчала. И, на самом деле, реально за это ему хотелось сказать разве что спасибо — вместе с магом в помещение вплыло нечто чужое, неуютное и ощущаемое разве что нутром, так что и дистанцию сокращать как-то не особо хотелось, зато можно уйти в сторону от глупых с его стороны вопросов. Или попытаться.
— Я смотрю, и ты в итоге встал на сторону Тора в коллективном споре о том, насколько реально меня споить? — весело усмехнулся Тони. — Шкаф-бар — там, если ты её сейчас открывать не собирался. Ну или я Джесс позову, она оценит. Проходи, чтоли.
Под "шкафом" он имел в виду злополучную секцию, куда демонстративно сгружался весь даренный ему алкоголь и который оприходовали в итоге другие. Мужчина кивнул внутрь помещений, а "шедшая" всё это время рядом со Стефаном Пятница чуть склонила голову и растворилась в воздухе.
— Какими судьбами, Док? По делу или соскучился по старым знакомым? — забавно, конечно, было, что из всех гостей последних нескольких месяцев он единственный соизволил зайти честно через дверь. Альдриф вечно стучалась в окна, дожидаясь приглашения, зачастую ловя его по всей башне, Виктор предпочитал материализовываться за спиной и нарываться, а Тор, к некоторому счастью, разносил своими забегами другой небоскреб, не этот. — Где пропадал-то?

+2

4

«Именем святого Вишанти, я не угадал с подарком. В следующий раз предварительно гляну в Оракул, какая последует реакция на презент, а то станут звать не Странным, а Скучным. А это совсем не про меня!»
Стефан молча кивнул и легким мановением руки направил бутылку в указанное хозяином место. Теплая дружеская встреча шла не совсем согласно сценарию, который маг вообразил себе и проиграл в мыслях уже несколько раз. И когда он переступил порог, с особым вниманием оглядывая окружающее пространство не только привычным, но и внутренним взором, на него нахлынула волна не совсем уместных воспоминаний. Он словно смотрел на себя со стороны. Богатый и успешный нейрохирург в своей огромной квартире на одном из последних этажей небоскреба... Сам Стрэндж находил немало пересечений в судьбе своей и Тони, да и по характеру Старк порой напоминал себя лет сорок назад. Возможно, именно поэтому лояльность к нему была выше, чем к другим людям. И фамильярность, нарочитая небрежность – всё это прощалось Магистром, ведь он понимал, что на самом деле за ней скрывается. Когда-то давно, в другой жизни, Стефан сам был таким.
- Я решил оповестить тебя и остальных о своём возвращении. А также принести извинения за длительное отсутствие, надеюсь, оно не доставило команде неудобств. Судя по тому, что этот мир всё ещё существует, у вас не возникло неразрешимых проблем, пока я бороздил просторы Мультивселенной. Кстати, ты смотрел «Автостопом по галактике»?
Это был риторический вопрос: Стефан переключился с режима «Разговор» на «Поиск сигнала», то есть умолк и уставился на Тони совершенно особым взглядом. Они стояли друг напротив друга, всего в нескольких шагах, и такое вторжение в личное пространство вряд ли могло понравиться кому-либо. Пара загадочных пассов руками, затем какое-то невнятное бормотание, и вот волшебник нахмурился, качая головой, будто бы Старк провинился перед ним в чем-то. Впрочем, внезапно нарисовавшееся на его лице омрачение так же быстро исчезло и, словно вспомнив об оставшемся без внимания вопросе, Стрэндж совершенно бесцветным голосом отозвался:
- Да так, с головой погрузился в одну книгу. И застрял в ней на несколько месяцев. Как ты думаешь, Энтони… что брат упомянутого тобой Тора мог искать у меня в Санктуме? И я был бы весьма признателен, если бы ты откровенно поделился тем, что с тобой произошло. Ты понимаешь, о чем я? Прости, даже моего богатого опыта не хватает, чтобы подобрать соответствующий твоему состоянию термин. Резюме: у меня к тебе несколько вопросов, будет ли тебе удобно поговорить об этом сейчас или же мне следует напроситься в гости в другой раз? Хотя, извини, в другой раз не получится, я приглашен в Лимбо на следующей неделе. А там чаепитие может затянуться… сам знаешь этих Безумных шляпников…
Да, Стефан заслуженно носил свою фамилию.

Отредактировано Doctor Strange (22.02.2017 19:36)

+2

5

Тони проводил задумчивым взглядом проплывший по воздуху виски и вздохнул, поборов искушение все-таки отдалиться от мага куда-нибудь в другую комнату или вовсе в свой "рабочий подвал", который за годы привык про себя называть своим храмом. Не то чтобы он был на Стефана в обиде или тот сам по себе был ему неприятен, просто если раньше какие-то более тонкие материи его вообще не трогали просто потому, что он их не воспринимал, то теперь явственно хотелось с ними не контактировать, да хотябы забраться от них на тот же потолок.
— Нет, если не считать того, что в твое отсутствие тебя подменял по необходимости ни кто иной, как... Виктор фон Дум, то все было почти спокойно. Пока нам Мандарин на голову не свалился. Вероятно, что со... свихнувшимся Ридом. Мы тут не так чтобы скучали, как видишь. Я вообще уже последние месяца так три звезда пугающих утренних новостей, особенно если оценить их качество, которое стало некоторым откровением даже для меня, — на самом деле, Стрэйнджу еще повезло. Наоборот бы радовался, что не застал беспредел двухмесячной давности, а то седины могло и поприбавиться. — Как-то пропустил. А у тебя всё же уточню — ты с Думом как давно пересекался в последний раз?
В общем-то вспоминать это все сейчас было уже глупо — события прошлого года остались позади и мир действительно еще был на месте и даже тогда не пострадал особо, благодаря, как ни странно, всё тому же Виктору, про которого, как ни смешно, до сих пор знала даже не вся команда: кто знал, те тактично молчали, не будучи уверенными, можно палить этого ненормального в их составе или нет. Судя по тому, что тот понятия не имел о том, куда делся Стрэйндж, правило могло работать в обе стороны, и про то, что Дум тут честно пытается исправиться, друг мог и не знать, так что на реакцию на новости о такой своей "замене на время отсутствия" тоже было интересно посмотреть.
Стоять ровно, впрочем, Старк на месте не стал, все-таки машинально и настороженно посторонившись и от мага, и от не совсем ясных действий, направленных явно в его сторону. Вполне закономерный, но безнадежный в данном случае вопрос "Что ты делаешь?" немного застрял в горле, но более чем четко выписался во взгляде: все-таки над ним поработали магией, в добавок не совсем земной, и плохо ему, насколько он сам успел понять, было из-за того, что эта странная сила, пусть и в несколько иной форме, находилась в непосредственной близости. Пока его здесь не было, все было нормально или относительно нормально, если не считать затянувшихся размышлений на тему, куда он сам и без обращения к кому-либо мог сам дальше копать.
— Брат Тора? — все так же настороженно переспросил Тони. — Понятия не имею. Этот мог искать что угодно. И, в общем-то, на голом вопросе у меня и предположений нет. И, видимо, если исходить из вопроса, он у тебя ничего не забрал. Или все-таки забрал?
Тут Тони, в общем-то, и не врал, и не юлил — трикстер явно затеял какую-то не самую простую игру, раз начал обходить своих врагов по кругу — к одному пришел за помощью, к другому, видимо, залез в дом, полагая, что того нет. Даже забавно. К нему он бы тоже просто попытался бы вломиться сквозь все охранные системы, как то сделал Дум? По хорошему следовало бы пояснить свою часть истории, но пока мужчина не совсем понимал, насколько это на данный момент верно. Не сказать, чтобы он проникся после случившегося какой-то особой любовью к паршивцу или перестал доверять Стрэйнджу, но...
— В общем-то, предположения всё-таки есть. Это не моя тайна, — устало вздохнул Старк. — Так что прямой мой ответ будет зависеть уже от твоего ответа. А что до меня... то суть в том, что этот товарищ на пару со своей сестрой недавно явился просить меня о серьёзном одолжении — и не скажу, что просьба была пустяковая. Нас и наш мир она, быть может, и не совсем затрагивает, а в произошедшем в Асгарде — опять же, не знаю, в курсе ты об этом или нет — могло сыграть не последнюю роль. Из-за Тора и Альдриф я здесь в любом случае не отказал бы. Так что к вопросу о том, что конкретно со мной случилось — ну, в общем-то, Локи с Альдриф и случились. Альдриф так впечатлила моя частично потерянная память, что, по наитию или нет, но она пригляделась ко мне повнимательнее и решила помочь по своему. Помнишь, как вы года четыре назад меня в чувство приводили после беготни от Озборна и с чем я остался жить? Вот от этого они меня и вылечили. А вот что еще они со мной сделали — теперь уже сам пытаюсь разобраться, по сути проблема обозначилась всего пару дней назад. Но учитывая вовлеченную во всё это нашу Локияну... понимаешь теперь, почему я такой нервный? Я тыщу раз повторял, что ненавижу магию, и, кажется, теперь точно повторю еще столько же.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [05.04.16] Gods and knives


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC