Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Но дракон классный. Если, конечно, не брать во внимание то, что он сейчас изо всех сил пытается убить отчима.

© All-New Spider-Man

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [14.03.16] Mischief in Sanctorum


[14.03.16] Mischief in Sanctorum

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: прошлое, середина марта
Место: Святилище (Sanctum Sanctorum)
Участники: Loki, Doctor Strange
Описание: нет в Нью-Йорке места более странного, чем Святилище - дом доктора Стрэнджа по Бликер-стрит. По ночам оттуда раздаются неведомые пугающие звуки, а днем он кажется необитаемым, но никто не рискует забираться внутрь. Никто, кроме самого Локи. Что Бог лжи и обмана ищет среди хаоса заклинаний и артефактов самого разного происхождения? А может, он просто решил поживиться тем, что хранит доктор Стрэндж в своем холодильнике? Нет-нет, только не холодильник!
http://s6.uploads.ru/dc2Xh.png

Отредактировано Doctor Strange (01.02.2017 21:44)

+2

2

Настоящему магу на Земле проще дома Стивена Стренджа найти только собственную задницу. Все меридианы живой магии, которой дышала планета, сходились над этим местом. На счастье и на беду всего, что пыталось жить нормальной жизнью на сотню километров окрест и удивлялось, отчего не выходит. Невезение, не иначе. И сущность внутри. В виде гномика.
За благообразной зелёной оградкой гномов не нашлось: только пара запущенных кустов, потерявшие всякую породу цветы и смятая банка кока-колы. Но Локи всё равно задержался дольше, чем собирался. Слабость драконьих линий так удручающе выглядела, что были все основания плюнуть на всё и броситься доискиваться причин. Поиски защитных заграждений Святилища и вовсе отходили на двенадцатый план интереса.
Но Локи не просто так из любопытства появился на пороге дома Верховного волшебника Мидгарда. Да и меридианы ему были видны из любой части мира. Здесь их состояние просто сильно бросалось в глаза и интриговало. Руки чесались что-нибудь сделать.
Локи и сделал. Потом ещё. Ни до чего не доискался и плюнул. Важнее вернуть кинжал и придумать, куда его перепрятать, если придётся возвращаться к Малекиту ещё раз. А ведь этого не избежать.
В любом случае, жизнь Фрейи была важнее судьбы Мидгарда. С ней местные герои прекрасно разбирались сами. Да хотя бы вот, Стивен Стрендж. Почётный боец за сохранность мироздания, ультимативный терминатор угроз Земле и просто мастер эффектных появлений.
Из чистого противоречия Локи для начала сделал самое банальное, что мог себе позволить: нажал на звонок. И узрел полнолуние, пасмурное и грозовое — в исполнении слуги Стренджа. Вонга? Да, Вонга. У него практически на лице это было заметно.
— Привет, я Локи. Доктор дома?
На самое приветливое в мире начало разговора в ответ последовал говорящий взгляд. Дословно, ты был взвешен и найден лёгким. Как будто более тяжёлый Локи был бы принят с распростёртыми объятиями.
— Нет, — ответило полнолуние и с потрясающим Нью-Йорк до линий метро грохотом закрыло дверь. Вот и верь после этого людям, что говорят, будто вежливость города берёт. Прощальный взгляд Вонга ещё предлагал порадоватся, что на посетителя никакой сторожевой нечисти не спустили и на дерево не загнали… хм… дерево?
Локи огляделся, прогулялся за угол и опустился на четыре кошачьих лапы. Пробираться с боем в дом не хотелось. Заговорить можно только того, кто слушает, а на это опять нужно время и желательно без боя. А кошкам везде дорога и везде почёт. Вот даже щёлка приоткрытая нашлась.
Так вот, какая ты, святая святых человеков. Не впечатляет. Под плащом невидимости Локи нашёл, что Стренджа в здании в самом деле нет, и решил осмотреться. Потому что с изнанки Святилище напоминало провинциальный музей большой знаменитости. То есть — сборище хлама, имеющего отношение к родившемуся тут неподалёку всемирному кумиру, но на который коллекционеры не позарились.
Или на музей пыли, тут как посмотреть.
Локи нашёл копьё, с которым однажды имел слишком близкое знакомство, чтобы остаться им довольным. И ещё несколько экземпляров оружия, с которыми не хотел бы встретиться ещё раз. И свитки — но эти-то как раз были не интересны. Не сегодня, во всяком случае. Не находилось только одно лезвие. Его кинжал. Проклятый клинок с кровью Фрейи. Единственное её спасение.
Что же, совсем не беспокоить обитателей Святилища, похоже, не получалось. Оставалось запастись терпением, попкорном и позавчерашней серией “Флеша”.
Попкорн Локи с собой не захватил. Но ведь всегда можно попробовать поживиться чем-нибудь на кухне.
[icon]http://i.imgur.com/myqgW30.jpg[/icon]

+6

3

«Мастер Стрэндж! Магистр Стрэндж! Стивен, твою ж Дормамму, у нас незваный гость!»
В голове раскатисто и гулко прогремел голос Вонга, и от неожиданного ментального сеанса связи Доктор вздрогнул всей своей астральной проекцией, окончательно очнувшись от забвения. Несколько секунд потребовалось ему на определение себя и своего текущего положения в этой Мультивселенной, пока фоном в сознании играла одна и та же мелодия в духе «Вонг вызывает Магистра, медленно свирепеет и лучше бы Мастеру ответить».
Облегченно выдохнув, когда осколки последних событий сложились в относительно цельную картинку, Доктор потянулся к зависшей над неведомой бездной книге, прочитал несколько коротких заклинаний и поклонился, словно извиняясь перед потрепанными страницами за свое недостойное поведение.
О, чудо! Декорации в космо-стиле сменились на более реалистичный вокзальный перрон, куда книга выплюнула Стивена, чтобы он помахал вслед уходящему в Нью-Йорк поезду. Помятый, истощенный, небритый уже черт знает сколько, Стрэндж напоминал сбежавшего из театральной труппы актера-алкоголика, чьи спектакли вызывали лишь жалость и желание протянуть монетку. Последнее сейчас, к слову, не помешало бы – Доктор обессилел в многомесячной борьбе с книгой Эйбона настолько, что вряд ли мог создать для себя портал, а добираться до дома как-то нужно. Причем срочно: голос Вонга тем временем утих, что совсем не обрадовало мага.
«Клянусь именем Агамотто, чтобы я еще раз попытался обменять эту книгу на другой артефакт… Кто бы мог подумать, что за толстой пыльной обложкой скрывается столь тонкая магическо-душевная организация!»
В самом деле, банальный бартер с волшебником из Южной Африки привел Стрэнджа к многомесячному заточению в собственной книге. Впрочем, она всегда отличалась неукротимым нравом и ни разу за их долгое знакомство, с момента дарения Старейшим, она не раскрыла ему свои секреты и тайны. Вероятно, древний волшебник Эйбон перенес на бумагу не только свои знания, но и прескверный характер. Это был хороший урок Стивену по обращению с артефактами, особенно если учесть, что их в Святилище осталось совсем немного. Ему еще предстояла кропотливая работа по возвращению своих любимых погремушек домой.
К слову о Санктуме, его там ждут, и не только неизменный Вонг! Приятно, когда тебя ожидают после непростого рабочего дня, особенно если он затянулся, но гостям все же следует заранее предупреждать о визите, ежели у них благие намерения. А если нет…
«Святилище способно защитить себя, но лучше не испытывать судьбу, восстанавливать его в очередной раз мне сейчас совсем не улыбается.» Тяжело вздохнув, Стивен покопался в закромах своей мантии и все-таки нашел чудотворное средство решения всех немагических проблем – свою кредитку. Ему нужно было добраться до одного портала в пригороде Нью-Йорка, а оттуда уже переметнуться в Санктум.
На всю дорогу ушло около двадцати минут и, материализовавшись на своей кухне, Стрэндж с нескрываемым удивлением обнаружил явно изголодавшегося по магии и волшебству…
- Локи! Приветствую, сын Лафея… Чем обязан божественной сущности у своей плиты?

+5

4

В холодильнике повесилась мышь. Над местом её кончины время нанесло курган, пара вымерших нынче цивилизаций выбрало его как место поклонения Голодному Богу, за правильное именование которого велись религиозные войны. Но великое зло, которое шепотом звали Трёхваттной Лампочкой, принесло свет и разрушение во Вселенную. И Локи, свидетель былых злодеяний и невольный соучастник нового, не оставалось ничего, кроме скорби и угрызений совести. И разочарования. Разбавить ожидание оказалось решительно нечем. Разве что разрушениями, но для начала стоило хотя бы попробовать договорится. За годы практики Стивен Стрендж успел заработать репутацию специалиста по безнадёжным сражениям с существами неограниченного могущества. Так что начинать не стоило. Времени у Локи на дружеские матчи не было.
— Доставка в этот район работает отвратительно. Опять доставили остывшую пиццу, ты прикинь? — пожаловался более не скрывающийся трикстер бодро галопирующему (но и так умудрившемуся сохранить какое-то особое достоинство) магу. — Разогревать пришлось.
В доказательство своих слов Локи вытащил из плиты круг теста под толстыми наслоениями сыра и папперони — лучшая альтернатива археологическому раю в белом безмолвии морозильной пустыни Amana. И лучшая демонстрация благих намерений со времён благодаренческой индейки.
Пока Стренджа пленил сыр, Локи пленялся Стренджем. Тот, судя по виду, занимался восстановлением репутации магов в глазах обывателей как шарлатанов, цыган, бомжей и воров. Маг сейчас был похож на всё это сразу, и козырный плащ только оттенял эффект. Как-то связано с драконьими линиями? Надо полагать. Интересно ли это Локи? До тех пор, пока у Стренджа за пазухой законная собственность Локи — несомненно.
— Я пришёл договориться.
В ознаменование этого трикстер протянул Доктору еду. Еда примиряет с любыми неприятностями. Даже божественными.[icon]https://i.gyazo.com/50b465b16a8806f6b090e18c9ed8a044.jpg[/icon]

+4

5

Что? Пицца? Локи? Пепперони?
Вонг не приготовил ужин, потому что не ждал магистра «так рано» или просто устроил забастовку?
Холодильник открывали, и оттуда никто не выполз? И апокалипсис не наступил?
Стефан не сдержался, да простит его Бог Асгарда, и кухню ненадолго наполнил смех, негромкий, беззлобный и совершенно искренний. Без чувства юмора он давно бы сошел с ума. Или это уже случилось? Право, события последних нескольких месяцев вполне можно было счесть за абсурд. Если завтра сюда заявится Барон Мордо с охапкой воздушных шаров и предложением дружбы, он уже не удивится. Ну а что, мистеру-трикстеру можно чудить, а другим нельзя?
- Сын Лафея, я впечатлен. Не столько пиццей, правда, сколько желанием договориться. Быть может, чаю? Или ты предпочитаешь пиво?
Стрэндж проверял защитные заклинания, наложенные ранее. Странно, ни одно не было сорвано. Ему чрезвычайно хотелось добавить для спокойствия ещё несколько, но раз Святилище пропустило Лафейсона внутрь, будучи само по себе достаточно разумным магическим местом, так тому и быть… Да, гость сможет покинуть особняк любым удобным ему способом, но без применения атакующей магии. Использовать её здесь – верх глупости сродни самоубийству. А насчет воровства хозяин дома не беспокоился, тащить отсюда было уже почти нечего.
Он задумчиво прожевал протянутый кусок, не слишком беспокоясь о собственном здоровье. Осторожность – это прекрасно, но параноиком быть не стоит, вряд ли богу лжи Стрэндж нужен сейчас мертвым.
- Я признателен за открытость и проявленное дружелюбие, готов помочь в том, ради чего ты здесь, Локи, но хочу предупредить, в случае битвы Святилище со всеми его обитателями встанет на защиту своего хозяина. Впрочем, ты и так это понимаешь, и явно пришел сюда не за этим. Я слушаю тебя.
«И даже мысли не лезу читать.»

Отредактировано Doctor Strange (16.02.2017 01:17)

+3

6

Локи не только с пониманием отнёсся к смеху Доктора, он с готовностью к нему присоединился, что в его нынешнем обличье выглядело и более гармонично, и куда безобиднее, нежели прежде. По меньшей мере, это действительно выглядело смехом за компанию. Старый Локи если и смеялся, то над кем-то, а это совсем иной поворот дела.
— Я предпочитаю молочный коктейль, — сказал бог. — Но, раз уж я здесь, душа просит чего-то более Странного. Чай подойдёт.
Из раскрытого ящичка стола вылетел нож, неудержимый в своём намерении отомстить за гибель дружественной холодильниковой цивилизации. Атака его с самого начала была безнадежна: Локи даже не заметил, прихватил ножик с собой в рабство, помогать разделываться с пиццей. А то трапеза без ножа — грубое попрание традиций родины.
Из вежливости Локи не замечал и тяжёлого как геликарриер взгляда Вонга, который вроде как и предельно чётко, ясно и однозначно сказал нет, а незваный гость всё равно вот он, как ни в чём ни бывало, позорит его кулинарные подвиги своей пиццей а службу — проникновением в святая святых. Стефан к этим взглядам был ещё более равнодушен, хотя и его безалаберному поведению с трикстером досталось пара пудов вонговского негодования. Наверное, привык.
— От меня Святилищу угрозы нет, насколько это вообще со мной возможно. Я подал заявление на перевод, и его приняли. Так что теперь я бог историй. И их в последнее время так много про "баранить старые ворота" и так мало про "договориться", что приходится восстанавливать нормальное распределение.
О том, что попытка сравнять Святилище с землёй нынче не выглядит такой уж безнадёжно-самоубийственной затеей, Локи тактично промолчал, как и о своих впечатлениях. Шальные глаза Стренджа и без того рассказывали о крутой тропинке возвращения силы и славы магической крепости. И вроде как все участники безумного чаепития уже согласились не ссориться по пустякам. Практически на мизинчиках поклялись.
— Все новости только и говорят, что о похоронах Тони Старка. Это стильно, модно, молодёжно. Не будем отставать. Я ищу содержимое волшебной шкатулки, которую Старк по-дружески отдал тебе. Ничего сложного.[icon]https://i.gyazo.com/50b465b16a8806f6b090e18c9ed8a044.jpg[/icon]

Отредактировано Loki (23.02.2017 19:26)

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [14.03.16] Mischief in Sanctorum


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC