Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [16.04.16] И прямо на лисицу...


[16.04.16] И прямо на лисицу...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

... немедленно попал. (с)

Время: 16 апреля 2016 года. Суббота. Вечер, близится ночь.
Место: Один из заброшенных домов в Нью-Йорке.
Участники: Fiend, Displacer, Storm.
Описание: Даже у героев иногда случаются проколы. Получив информацию о том, что в давно заброшенном и опечатанном здании на окраине города банда работорговцев прячет партию живого "товара", который со дня на день должен быть отправлен дальше, Бес и Путающий Следы торопятся на помощь несчастным пленникам, даже не подозревая о том, что там их поджидает засада. Преступный картель, уставший от того, что люди в масках суют всюду нос и портят бизнес, принял решение расправиться с ними раз и навсегда. Но одного злоумышленники не учли: кроме них и двух ненавистных виджиланте, в здании оказался ещё кое-кто - и ему решительно не нравится их затея.

Отредактировано Fiend (09.02.2017 16:13)

+3

2

Эш Райд, он же Бес, парил над высотками Нью-Йорка. Черные кожистые крылья легко рассекали холодный весенний воздух, стараясь поймать редкие восходящие теплые потоки, чтобы сохранить тишину ночи, ну и силы для предстоящей стычки. В паре кварталов от предполагаемого места "высадки" Бес не удержался. Он очень сильно полюбил полеты, и еще ни разу не отказал себе в удовольствии заложить вираж-другой. К тому же, тонкая футболка ни разу не грела тело, надо было немного согреться, все же на дворе был, как говорят, не май месяц. Крылан напряг свои "лишние" мышцы, поднимая и резко опуская могучие крылья. Их силы хватало, чтобы за пару взмахов поднять с земли не особенно тяжелое тело Эша на два этажа, а уж будучи в воздухе, Эш поднялся метров на десять, после чело перевернулся и резко сиганул вниз. Сильный встречный ветер, сопровождающий любое падающее, рассекающее воздух тело, ударил в лицо, вызвав счастливую улыбку. Улыбку, правда, скрывала черная маска-фильтр, помогавшая при таких воздушных ударах дышать. Слегка подвернув крылья, Эш несколько метров пролетел горизонтально земле, а затем, используя силу инерции, снова стал подниматься. Правда, инерции надолго не хватило, и ночную тишину вновь рассек удар крыльев о воздух.
- Мы на месте. Мне называли этот дом, - тихо произнес Эш в переговорник, после чего осторожно приземлился на здание, находившееся напротив нужного им.
Старое здание с хорошими стенами. Эхолокация Беса слишком слаба для таких стен, потому он тихо спикировал к ближайшему окну, осторожно зацепившись за карниз. Знаете, в такие моменты завидуешь Человеку-Пауку, ибо держаться руками за стены тяжело. Эшу, конечно, не грозило разбиться, падая с такой стены. Хотя, если он не успел бы перевернуться, то мог и разбиться. В общем, с трудом удерживаясь за окно и стену, Райд прислушивался. Тишина. Такая относительная тишина, когда понимаешь, что в комнате никого нет. Где-то далеко ездили машины, гудели клаксоны, в небе летали самолеты, кажется, даже и вертолет, меж стен по проводам жужжал ток, но в комнате было тихо. Впрочем, откуда там кому-нибудь быть? Здание-то заброшено.
Старая система окна позволила его открыть, тихо поддев планкой замок. Оконная рама рассохлась, и створка поднималась с трудом.
Эш махнул Дэрилу рукой, мол, я внутрь, после чего скрылся в здании. Надо сказать, пролез он с большим трудом. Пару раз даже стукнулся о верхнюю планку подъемной части окна. Та еще и умудрилась напоследок мерзко скрипнуть и окончательно застрять, оставшись открытой.
В помещении царила темнота и тишина заброшенного здания, с пола поднималась тронутая потоками воздуха пыль, пахло затхлостью, но не сыростью. Мыши не пищали, но какая-то возня определенно была.
Бес осторожно приоткрыл дверь. Какие-то люди парой этажей ниже были, этаж, на который проникли они с Тринадцатым, казался пустым. За дверью "квартиры" оказался большой этаж-холл. Вдоль стен виднелись десятки однотипных дверей с давно стершимися номерами.
Только Эш перегнулся через перила, чтобы как следует вслушаться, как половица предательски скрипнула, и крылан немедленно был обнаружен. Острый слух успел засечь пулю раньше, чем та врезалась в беззащитное тело (да, он так и не стал носить броню).
- Охрана, - только и успел выкрикнуть Бес, прежде чем сработали инстинкты. Эш Райд застыл каменной статуей. Правда, застыл - грубо сказано, не выдержавшие такого тяжелого обращения, перила рухнули под трехсоткиллограмовой тушей, прихватив с собой изрядный кусок пола. Каменный Бес полетел вниз, прихватывая за собой то людей, то перила, то куски бетонного пола. Конструкция активно набирала вес, грозясь к первому этажу пробить приличную дыру прямо в подвальные помещения.

+3

3

Дисплейсер, синий чёрт Нью-Йорка, самого геройского города в мире, стоял на крыше здания суда, глядя на раскинувшееся под ним море разноцветных огней. Впервые после долгого перерыва он снова вышел на улицы - последнее приключение в Китае дорого обошлось герою и здорово пошатнуло его здоровье. Железный Кулак на правах лечащего врача неделю продержал его в постели, строго дозировал получаемые им нагрузки и вплоть до последнего момента категорически запрещал ему любые вылазки. Только накануне, учинив самую тщательную проверку его координации, реакциям и способностям, непреклонный наставник, наконец, признал его состояние достаточно удовлетворительным для возвращения в строй. Радости Путающего Следы не было предела.
Подойдя к самому краю крыши и встав на парапет, несколько мгновений он смотрел на улицу, полную народу, затем раскинул руки и прыгнул вниз, приземлившись в точности на флагшток. Упругий металлический стержень спружинил и подбросил его вверх; оттолкнувшись от этого импровизированного трамплина, Дисплейсер взмыл в воздух и одним длинным прыжком перемахнул на соседнее здание, завершив прыжок переворотом через голову. Он откровенно наслаждался моментом.
- Э, чуваки, зырьте! Человек-Паук!
- Сам ты Человек-Паук! Это Сорвиголова, придурок, - донеслось до него, перебивая шум автомобилей.
- Ага, конечно! Скажи ещё - Железный Человек!
Всякий раз, когда кто-нибудь называл его Сорвиголовой, ему становилось не по себе. Нет, добропорядочные горожане, конечно, и раньше их путали, хотя красный и синий всю дорогу были разными цветами. Куда лучше дело обстояло у преступников. Но очень уж давно Красный Дьявол не попадался ему на глаза, а играть полноценную роль защитника Адской Кухни он при всей своей мотивированности был ещё не готов. "Естественно, он давно не попадался тебе на глаза - ты ведь почти месяц провалялся дома," - услужливо подсказал здравый смысл. Оставшийся путь он проделал уже не рисуясь, экономя силы, с минимумом необходимых движений - на другом конце района его ждал Эш, закадычный товарищ, в клубе героев в масках шире известный, как Бес, и на этот раз целью их выхода была отнюдь не разминочная пробежка по ночному городу. У Беса, имевшего тесные связи в полиции, появилась информация, что в одном из заброшенных старых домов на окраине банда работорговцев устроила себе перевалочный пункт. Живой товар, прибывающий морем, свозили туда и самое позднее через сутки переправляли дальше. И вот недавно прошёл слух, что свежая партия "товара" дожидается там отправки. Источник слухов, правда, оставался неясным, что порождало известные сомнения в их достоверности, но оба они, посовещавшись, сочли необходимым всё равно проверить подозрительный объект, ведь речь шла не об оружии и даже не о наркотиках, а, возможно, о живых людях.
- Мы на месте. Мне называли этот дом, - летун, отчётливо видимый в ночном режиме видения, спланировал на карниз фасада. Здание, на которое указал Бес, стояло на отшибе и выглядело и правда совершенно заброшенным и очень старым - похоже, оно было построено в середине или конце девятнадцатого столетия. Снаружи облезлые стены были обильно расписаны граффити, окна и двери наглухо заколочены - всё производило впечатление самого давнего запустения. Но Путающий Следы как никто знал, как обманчивы могут быть впечатления, особенно первые. Это только в старых комиксах или в плохом кино преступники непременно выглядят очень подозрительными, а бандитское гнездо - зловещим.
Пока он размышлял, его напарник, видимо, заключив, что пришла пора переходить к активным действиям, взломал закрытую раму и полез внутрь, рискуя застрять, как Винни-Пух в кроличьей норе, и не особенно-то заботясь об осторожности. Дисплейсер мысленно чертыхнулся и полез туда же, волей-неволей вынужденный последовать за ним, если и не для того, чтобы прикрыть его, то хотя бы для того, чтобы тот ненароком не натворил ещё чего-нибудь лишнего. С его точки зрения вот так лезть в помещение, не понаблюдав хоть немного за домом снаружи, было не слишком хорошей идеей. Но Эш, хоть и был старше него, на деле отличался куда более горячим нравом, и, разозлясь, мог в сердцах наломать дров.
- Что там, впереди? - тихо спросил он, озирая коридор с дверями. С его точки зрения, за любой из них могли скрываться люди, но Бес, начисто проигнорировав двери, уверенно двинулся в сторону, где предположительно располагался холл. Кажется, за месяц его отсутствия его друг успел подзабыть, что значит "командная работа"... нет, так у них дело не пойдёт.
- Слушай, - синий чёрт прибавил шагу и оказался возле его плеча, - я понимаю, у тебя сверхслух и всё такое, но у меня-то его нет. Ты, когда что-то делаешь, хотя бы... - договорить он уже не успел: дверь с противоположной стороны холла резко распахнулась, и высыпавшие из неё гангстеры открыли по ним огонь. Но это было ещё полбеды: Бес, вместо того, чтобы упасть на пол, с замечательной стремительностью оделся в камень. Ди не винил его за это - эта тактика спасала его от ран с того самого дня, как он стал борцом с преступностью. Но полы в старом доме, никогда и никем не ремонтировавшиеся и прогнившие за те долгие годы, что здание пустовало, не выдержали веса внезапно окаменевшей горгульи и провалились под ним. Синий чёрт, распластавшийся на полу рядом с ним, не успел среагировать и, когда пол вдруг просел под ними, тоже полетел вниз. Он бы мог, конечно, воспользоваться цепью и прервать своё падение, но от этого с большой вероятностью вышло бы намного больше вреда, чем пользы - оставшиеся наверху головорезы, вооружённые пистолетами-пулемётами, сделали бы из него решето, несмотря на композитные усиления костюма.

Отредактировано Displacer (15.05.2017 03:17)

+4

4

Вечер для полетов был прекрасен. Растущая луна мутным диском выглядывала из-за редких прозрачных облаков а ветер нес свежесть и прохладу с океана. Ро всегда любила ночные прогулки, если только они не были связаны с ловлей преступников. Но увы, сегодня это было не так и времени наслаждаться небом у неё не было.
Когда Хэнк скинул директрисе Школы Мутантов данные по притону работорговцев, та не слишком долго размышляла. Учитывая то что мутанты намеревались провернуть в ближайшем будущем, им просто необходимо было заработать несколько очков в глазах общественности. Тем более после того как она пообещала защищать всех кто будет в этом нуждаться. Не то что бы они не делали этого без обещаний, однако, в последнее время Люди Икс были сосредоточенны в первую очередь на спасении всего мутантского рода от вымирания. И Ороро не стыдилась того что ставила жизни своих людей выше прочих. В конце концов, сколько лет они пытались протянуть человечеству руку помощи, столько же оно отвечало Людям Икс ненавистью и презрением. Но оставлять попытки мисс Монро была не намерена.
Именно поэтому она была сегодня здесь. Шторм с легким порывом ветра скользнула за спину одному из молодцев, патрулировавшему переулок, приказывая воздух покинуть его легкие, и одновременно одной рукой подхватывая стремительно обмякающее тело, другой затыкая ему рот. Те же манипуляции были проделаны со вторым караульным, привалившемуся плечом к стене и уткнувшемся в экран смертфона. Погодной Ведьме совсем не улыбалась перспектива, если кто-то вдруг зайдет с тыла, пока она разбирается с бандитами внутри. Уложив бессознательные тела возле мусорных баков в ближайшем проулке, женщина бесшумно подобралась к входной двери. Почему-то на этот раз её не прельстило вламываться в окно или пробираться через крышу, к тому же это был прекрасный шанс вспомнить старые навыки.
На то чтобы вскрыть замок ушло меньше минуты, механизм тихо щелкнул, и дверная ручка послушно повернулась. Женщина влетела в темный коридор, паря в нескольких сантиметрах над полом, чтобы ни одна скрипнувшая половица не выдала её присутствия в здании раньше времени. Ро уже собиралась двинуться вверх по летнице, когда голоса раздавшиеся несколькими этажами выше, заставили её замереть на месте. И, возможно, именно это спасло лидера Людей Икс от обрушившейся в следующее мгновение потолка. Услышав стрельбу и стремительно нараставший грохот, она ринулась было обратно к двери, но ударной волной её отшвырнуло к стене, больно приложив плечом.
- Зарба... - ругательство само слетело с её губ, когда она попыталась подняться на ноги. В воздухе висела взвесь бетонной крошки и пыли, мешая разглядеть что-то на метр впереди, а сверху лилась беспорядочная стрельба. А в следующее мгновение, пол под ней просел с тихим треском и провалился в подвал вместе со всей обрушившейся сверху конструкцией.
Слава богине, ниже падать уже некуда. Ороро поморщилась от боли в вывихнутом плече и чихнула. Все остальное вроде было цело, выстрелы наконец стихли, сменившись бурными ругательствами сверху. Разлеживаться было некогда, поэтому пришлось заставить себя подняться на ноги. Откуда-то слева раздалось какое-то копошение... И, это был, наверное, не самый умный её поступок, но Шторм все-таки задала вопрос.
- Эй, кто там?
Гораздо проще было бы поступить как Логан - сначала бить, а потом разбираться - но это никогда не было её методом. Хотя как только Шторм поднялась на ноги, между её пальцами сверкнули искорки электрического заряда.

+1

5

Командная работа была определенно не для Эша. Он настолько привык к своей каменной шкуре, в прямом и переносном смысле, что ни в быту, ни в "поле" не оглядывался ни на кого. С этим Дэрилу, Майклу и Адаму еще работать, работать и работать. Вряд ли Бес так быстро сможет привыкнуть к чьему-то крепкому плечу рядом. Как только началось падение, Эш осознал одну вещь: его друг не каменный, его друг не кошка, и даже не кот, и из-за спровоцированного им, Бесом, падения, он может серьезно пострадать. Полмига потребовалось Эшу на то, чтобы скинуть окаменение с руки и схватить друга. Теперь гранитная статуя была из двух действующих лиц, точнее, застывших тел.
Все чувства в этом состоянии были другими. Запахи отсутствовали начисто, зрение тоже не работало. Зато слух становился уникальным. Все тело становилось одним сплошным ухом. Треск досок пола, дрожание раскаленного полетом пули воздуха - все это ощущалось одновременно каждой клеткой тело, но в то же время, ты точно знал, где та пуля, как далеко до хрустнувшей доски. Это было странное ощущение, но в этом состоянии Дэрил мог приблизиться к тому, как жил Эш каждый день, как минимум, к уровню слуха. Время вело себя очень странно, то казалось, что оно замерло на месте, то возникало ощущение, что камнем ты уже тысячу лет, хотя Эш как-то говорил, что его предел около десятка часов в чистом окаменении.
За секунду до второго приземления, когда выстрелы уже стихли, Эш скинул почти все окаменение с себя и спланировал на пол. Рука, которой он держал Дэрила, отваливалась, но иначе он сделать не мог. Как только исчезает окаменение, надо вздохнуть, а вокруг было столько пыли, что друг мог просто задохнуться. Маска Беса позволяла отфильтровать большую часть гадости, поэтому за себя он не переживал. Едва статуя друга коснулась пола, Бес отогнал крылом часть пыли и снял остатки окаменения с себя и Дисплейсера. Да, сейчас он выслушает все, что тот думает о самом Эше и его умении работать в команде, и слова явно не будут эквивалентны "ты самый клевый командный игрок", скорее сказано будет что-то прямо противоположное.
- Эй, кто там? - чих, затем напряженные женский голос и искорки электричества в пыльном подвале. Прекрасное начало, а еще и топот ног наверху. Бес, да ты неудачник.
- Чип и Дэйл спешат на помощь, - глухо и язвительно ответил Бес сквозь маску. Пыль была повсюду. Не имея возможности забиться в нос, она забивала глаза, поэтому, закрыв их, Эш опирался исключительно на слух. - А Вы кто, мисс Разряд?
Не надо видеть молнии, чтобы знать, что они есть. А еще не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что искры генерировала эта женщина. Мутант? Нелюдь? Не похоже было, что искры создавал костюм или механизм, значит, перед ними был не человек.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [16.04.16] И прямо на лисицу...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC