Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Я как Грозный Глаз. Только дважды, – выпучив на мгновение глаза для эффекта, подтвердила она догадку Локи.

© Verity Willis

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [15.09.2016] No Time For Caution


[15.09.2016] No Time For Caution

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нью-Йорк, ясный полдень

Sadurang, Iron Man, All-New Spider-Man


На Нью-Йорк падает дракон!
Злой, огнедышащий, кроваво-красный дракон, ищущий потерянные сокровища и готовый рвать и метать.
Роль доблестного рыцаря выпадает Железному Человеку, который должен остановить дракона и защитить город.
И как водится - хаос, разрушения... и один паучок, решивший хоть немножко поучаствовать во всем этом.

+2

2

Подобно комете, раскалившейся от трения о воздух, дракон прорезал своим телом пространство между мирами. Кого угодно это неистовое сопротивление энтропии выжгло бы изнутри, а потом рассеяло в пространстве межмирья оставшуюся иссушенную оболочку - но Сэд предупредительно окутал себя защитным магическим коконом, яро искрящимся в слепом стремлении защитить своего создателя. Даже после глубокого сна второй переход между мирами должен был быть легче, но это оказалось не так. Звероящеру приходилось прикладывать немалые ментальные и физические усилия - то ли сказывался факт, что в Мидгард он ни разу не проходил до этого по собственной воле, то ли расстояние до него от Асгарда было больше и плотнее, чем от Асгарда до Йотунхейма. В любом случае, причины его не волновали. Сэдуранга просто бесило то, что каждый раз, когда, как ему казалось, он выходил на финишную прямую, на его пути появлялись неожиданные препятствия, цепляющие, тянущие на дно, заволакивающие тяжестью мышцы и веки. Будто он не себя нёс в этом промежутке из оголённого ничто, а тащил за собой весь оставшийся позади мир.
Но его это не вводило в отчаяние. Не озадачивало. Даже не раздражало. Это вводило дракона в исступление - тем более сильное, чем большее сопротивление ему оказывали. Он бы рычал и ревел, если бы это помогло преодолеть пустоту - но вместо этого сдерживался, сберегая силы, и только пламя внутри него становилось всё более раскалённым. И то ли оттого, что это пламя вонзилось в воздух нового мира, испаряя из него всю влагу, то ли это был первый несдержанно-облегчённый выдох самого дракона, стоило пропасть ужимающему давлению вокруг него, как почти пропавший слух затопило шипение. В глаза ударил свет, заставляя зажмуриться, и, точно поджидая этого, гравитация Мидгарда радостно ухватила звероящера и увлекла за собой с бесконечной высоты.
Осознание того, что он падает, пришло быстро - благо, это было не впервые. Хлещущий по морде и обжигающийся о тело воздух был совсем не похож на злую хватку межмирья - он бодрил, подхлёстывал, раздувал и без того пламенный азарт. И Сэд поддался ему, как впервые познав вкус победы, как после своего первого полёта - он открыл пасть и исторг навстречу ветру яростный рёв.
Способный оглушить даже крупных животных, могущих оказаться рядом с ним в этот момент, до земли сквозь белую пелену облаков этот звук донёсся отдалённым рокотом. Ничего не подозревающие, идущие по своим делам по улицам Нью-Йорка люди разве что ускоряли шаг, инстинктивно желая избежать дождя, и лишь некоторые наоборот, приостанавливались, недоуменно поднимая лицо и озадаченно хмурясь на облака. Слишком светлые для грозовых, разве могут они быть источником грома?..
Нырнув в слепую толщу облаков, похожих на ледяную перину, Сэдуранг лихо извернулся и ударил крыльями. Хотя казалось, что его окружала непроглядная мгла из концентрированной воды, инстинкты летающего существа подсказали ему без помощи иных органов чувств, как можно выровнять падение.
В итоге из облачной завесы Сэд вынырнул, уже полностью контролируя своё движение. И расправил крылья, зависнув на миг, с недоумением глядя на раскинувшийся внизу город.
По крайней мере, это мог быть только город. Предположительно. Ощерившийся высокими строениями, он больше походил на скопище каменных столбов - хотя отдельные из них больше походили на дворцы. Взгляд хищника зацепился за ряд особо высоких пиков, отливающих стеклом либо металлом. Сторожевые башни? Дракон мог поклясться, что в жизни не видел сооружений подобной высоты. Рядом с ними немаленькие дома, теснящиеся в своей близости, терялись где-то внизу. Сэд недоуменно огляделся, пытаясь отыскать границы города. И где его стена, которая должна ограждать от внешних угроз? Хотя город был настолько колоссален, что звероящер засомневался, удалось бы его защитить таким образом, пусть даже одним краем город и упирался в побережье. Зато понятно, отчего в нём столько башен. Разной формы, но преимущественно островерхие, они походили на обряжённый в латную перчатку палец великана, грозящий в небо подобным Сэдурангу вторженцам. А дракон не любил вызовов. И ещё он всё ещё был зол, чертовски зол из-за дерзких речей Фенрира. И в этот раз причин удерживать свой гнев за частоколом клыков у него не было.
Азартно рыкнув, звероящер сложил крылья и принялся пикировать, выбирая для начала башню повыше и солидней, но не забывая поглядывать по сторонам - на случай если обстрел начнётся из соседних.
“Что же, неплохо показать стражам этого города, против каких врагов вся подготовка окажется бессильной!”

+3

3

Про новую надвигающуюся беду Старк, находившийся в пентхаусе своего "сторожевого пика", на сей раз узнал даже без помощи Пятницы.
Он её почувствовал.
Магическое существо, продравшееся в мир через все заслоны измерений в непосредственной близости от её назначенного защитника, было слишком крупное и грузное, чтобы его появление не вызвало вокруг вообще никакого отклика. Если боги Асгарда пробирались в мир либо по-привычному тихо, либо находясь не в духе и потому сразу же громко заявляя о себе, то здесь, определенно, был второй вариант — с той разницей, что существо на бога всё же не походило. Но на пришельца-гостя с других ветвей Иггдрасиля — вполне. Снова заныли обожженные им руки.
А еще — стоило выглянуть в окно, и предельно тупой землянин бы понял, что Оно летело в его сторону.
Еще какая-то секунда ушла у Тони, мгновенно подскочившего к окну гостиной, чтобы по очертаниям понять, что это дракон.
Очередной. Чёртов. Проклятый. Дракон. Дракон, отношения с которыми у него по жизни не складывались стараниями Мандарина. Но этот явно не имел к нему никакого отношения — маклуанцы выделялись чем угодно, но не магией.
Впечатление и недавние потрясения от случившегося в Японии всё еще преследовали, стоило только закрыть глаза, потому от одного этого осознания Железный Человек реально испугался. Не столько самого дракона, сколько повторения трагедии — причем, кажется, на сей раз она могла случиться в любом углу города.
— Пятница, объявляй ЧС, организуй эвакуацию здания, нашего и соседних, сообщи Россу о том, что у нас тут могут возникнуть новые потенциальные проблемы!
— Россу какому?
— Любому!!!
Скомандовал это всё Железный Человек на повышенных тонах, забыв обо всем прочем и пулей рванувшись в мастерскую, так что из мирной тишины его реакцию на появление в городе дракона явно слышал весь пентхаус. Примерно так инженер отвлекся от доработок и вышел из своей личной святая святых на пять минут за чашкой кофе.

Еще десятком секунд спустя навстречу ящеру на высоких скоростях летел Железный Человек. Серебряная симбиотическая броня практически не требовала времени на сборку и с сильно контрастирующим красным плащом левитации Верховного мага должна была смотреться всё-таки эффектно, но самого Тони эта маленькая деталь сейчас волновала меньше всего. Если дракона разозлили вообще в другом мире, то инженера он быстро вывел из душевного равновесия самим фактом своего появления и печального опыта в прошлом — ни разу еще не случалось так, что эти твари не стремились к разрушениям в его присутствии и ни разу не заходили просто в гости пиццей со стейком настроение заесть. Стейк, как правило, пытались приготовить из него и из окружающих, и это он допускать был не намерен.
Размеры в соотношении огнедышащего исполина и человека выглядели смешно и несерьёзно, но человек, поначалу отклонившись от лёта монстру навстречу прямо в морду, прицельно выстрелил ему репульсором на высокой мощности в глаз. Не смертельный выпад для этих тварей, но, даже если немного промахнется, внимание чудища явно теперь будет переключено с города на него лично.

+2

4

Дракон.
Герри стоит у огромного окна в гостиной, замерев и пытаясь уверовать в то, что он видит. Над городом летит настоящий дракон. Более того, он направляется в их сторону. Он коротко выдыхает, осознавая происходящее, и оборачивается, слыша голос Тони, который приказывает Пятнице объявить ЧС и начать эвакуацию всего здания, а затем обратно поворачивается к окну, но уже не цепенеет, а старается смириться с мыслью о том, что драконы существуют…
В следующую секунду он бежит к себе в комнату и там быстро облачается в новенький костюм. У него нет цели вступить в бой с драконом, но помочь окружающим он вполне сможет, а заодно... еще и подстрахует Тони.
Когда тот вообще в последний раз спал?! Герри кажется, что с момента их разговора два дня назад в мастерской отчим так и не выспался, а если и подушка сумела заманить его к себе хоть на несколько часов, то все равно тот выглядит не особенно хорошо.
Маска сама автоматически скрывает его лицо, когда он оказывается на крыше. Он успел едва застать момент, когда Тони дает залп по драконьей морде, привлекая внимание огромного чудовища на себя, и теперь наблюдает за тем, что происходит, в любой момент готовясь прыгнуть и начать уводить людей из опасной зоны.
Но до тех пор он во все глаза смотрит на дракона. Ярко-красный. Злой. Из пасти вырываются язычки пламени. Или это ему кажется? Огромные крылья. И оглушающий рев… Дракон точно такой, каким он себе представлял их. Вот только он полагал, что они существуют только в книгах, фильмах и компьютерных играх, он полагал, что их в реальности нет.
- Вау!..
Герри непроизвольно восхищается рептилией, изучая ее, и даже сожалеет, что не захватил с собой что-то, на что можно сделать фотографию. Да, он ничем тогда не отличался бы от обычных зевак, которые постоянно все необычное снимают на камеры своих телефонов, но… это же дракон!
Он мотает головой, опоминаясь, и тут же прыгает с крыши, уходя в пике. Внизу на улицах много людей, и все они могут пострадать. В его памяти Осака и то, что он видел на месте катастрофы, хорошо отпечатались, и он не хочет, чтобы в Нью-Йорке или где бы то ни было еще подобное повторялось. А дракон легко может нанести разрушения, ему достаточно просто пролететь над городом и выпустить пламя из своей пасти, если он огнедышащий.
- Быстро уходите на соседнюю улицу! Живее! – кричит так, чтобы его все услышали – люди, остановившиеся на тротуарах, переходящие пешеходную полосу или вышедшие из машин, чтобы рассмотреть, что происходит высоко в воздухе. – Не стойте, уходите, ну же!
До людей очень медленно доходит. Они смотрят то наверх, то на него, прилепившегося к стене ближайшего здания, но все же начинают убегать, осознавая риск. Рядом, к счастью, оказываются патрульные машины, полицейские начинают командовать, крича, чтобы все сохраняли спокойствие и не поддавались панике, и Герри со спокойной совестью следует за Тони и драконом, желая оказаться там, где его помощь будет серьезно необходима.
И для населения Нью-Йорка, и для отчима.
Между делом он никак не может нарадоваться своему костюму. Прочный, блестящий, с кучей наворотов, о которых он даже не мечтал. У него стойкое желание только в нем и ходить, правда, это уже будет ребячеством. Да, для геройств ему еще рано, но как показывает этот случай и внезапное появление дракона, он ему нужен.
- Пятница, скажи мне, если где-то кто-то пострадает – я постараюсь помочь, - проговаривает, поднимая взгляд.
Герри сбавляет темп передвижений, оказавшись близко к Тони и дракону. Он продолжает держаться рядом с ними, находясь внизу и следя за тем, чтобы никто не пострадал от их внезапного сражения, разгоревшегося в небе.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [15.09.2016] No Time For Caution


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC