Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Выглядела она как человек, вполне готовый выстрелить – сначала в одного неприятного типа, потом – в другого, – и сдерживали её явно не остатки их обаяния.

© Sigyn

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [12.09.2016] Slow And Steady


[12.09.2016] Slow And Steady

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

My dear old friend, take me for a spin
Two wolves in the dark, running in the wind
I'm letting go, but I've never felt better
Passing by all the monsters in my head

https://data.whicdn.com/images/254675111/original.gif

Около полудня, арендный чердак Стрэнджа

Пеппер Поттс, Стефан Стрэндж


Когда мир вокруг рушится, нет ничего лучше встречи со старым другом, в чьем обществе находишь умиротворение.

+2

2

Она прошла, и Пеппер чувствовала это необычайно остро - точка невозврата была пройдена, хотя и предпочла сделать это тихо и по-английски, не объявляя войны. Войну не объявляли только ленивые, грохот стоял со всех сторон такой, что в нём сложно было услышать собственные мысли. И она не услышала, не почувствовала опасность раньше, чем та её проглотила с потрохами, а теперь, переваривая свой обед, оставляла ещё иллюзию прежней жизни. И прежнего мира.
Но мир изменился.
Мир стал ещё хуже, они все, даже герои, стали хуже, запятнали себя так, что никогда не отмыться - все эти операции по спасению мира всегда были сделкой с совестью, малыми жертвами ради благополучия масс. Пеппер чувствовала себя виноватой.
А ещё - разбитой, будто бы отказал костюм, а потому она упала с небес на землю. Небо, кстати, было красивым, всегда красивым, только смотреть на него почти не было времени и возможности, а ведь жаль. Небо было прекрасным и бесконечным. Ей казалось, что она лежит посреди образованного её падением кратера и не может пошевелиться. А мир вокруг продолжал завывать и кричать, скрежетать, скрипеть, сипеть и выть в безумной какофонии. Мир умирал мучительно, но, может быть, умирал только её мир.
Она безумно устала, но не могла понять из-за чего. Ничего нового: совещания, сделки, немного вынужденного геройства, немного попыток достучаться до разума умных дураков. Но она чувствовала себя такой уставшей.
Может быть виной эмоциональные качели? Её кидало то в приступы ярости, от которой начинало трясти, то в полное равнодушие; раньше такого за собой она не замечала. И не замечала, что мир вокруг такой громкий.
Не замечала и то, что с каждым шагом уходит всё дальше и дальше по дорожке, только не в Изумрудный город. С каждым шагом Пеппер менялась: что-то неуловимое, самые мелочи, но, постепенно, они складывались во что-то более существенное, пытаясь изменить саму суть. Пока она сопротивлялась, но от этого, кажется, уставала ещё больше. И проигрывала ещё больше.
Вопросов не было, были ответы, которые не к чему оказалось приложить; было понимание, что что-то не так, но не было желания кого-то тревожить. Может быть просто устала, утром пройдёт.
А утро поднималось таким тяжёлым, словно бы сожалело о своём рождении, словно бы вчера был конец света, поэтому его и вовсе не должно было существовать.
А потом ей уже просто не хотелось кого-либо посвящать в свою тайну, ей было жалко впускать остальных в свой рушащийся мир, она не хотела, чтобы они мешали; она любовалась на закате руинами.
Но в эту часть её ноги привели сами. Деловая встреча была легкомысленно перенесена или отменена, может быть перепоручена; Вирджиния с удивлением поймала себя на мысли, что она не помнит подробностей, что они её больше не интересуют.
В какой-то части её сознания что-то снова обрушилось, но пока город ещё стоял, пока не было видно обломков, а когда станет видно - будет поздно.
Сейчас ей просто хотелось поговорить, она чувствовала, что Стрэндж не удивится и не станет пытаться что-то исправить. И её мир продолжить гибнуть, но это будет на фоне звуков оркестра, в который превратятся его слова. Музыка - последняя магия, способная заглянуть почти в каждое сердце. Архитектура - застывшая музыка.
- Я без приглашения, разрешишь? -  наверное, она хотела извиниться, но и это получается не очень. Она просто знает, что поступает верно. - Ты поймёшь, я знаю: у меня есть ответы, но нет к ним вопросов, есть ключи, но нет дверей. Я что-то ощущаю, какие-то изменения. Они ужасны, но я не хочу ничего менять. Ты понимаешь?
Поэтому она пришла к нему, не к Тони, не к кому-то из героев. Ей не нужны были герои, она и сама перестала им быть.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [12.09.2016] Slow And Steady


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC