Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Стрэнджу оставалось развести руками – мол, ты же знаешь Тони. Бурито его не корми, дай поумирать во благо всего мира.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [13.09.2016] Tough Times all Over


[13.09.2016] Tough Times all Over

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Never lose hope, even in the darkest moments of life.

13 сентября, Нью-Йорк, Башня Старка

Gerry Drew, Tony Stark


Переживая непростые времена и пытаясь смириться с ухудшающимся положением дел день ото дня, главное - не молчать, как бы ни было тяжело.

0

2

Новости крутятся вокруг трагедии, произошедшей в Осаке, который день, словно заезженная пластинка. Место катастрофы постепенно расчищается спасательными командами и волонтерами, прибывших оказывать помощь, и едва ли не с каждым часом обновляется подсчет жертв, увеличивая число погибших. А в СМИ бурлят споры о том, кто именно и насколько виноват.
Герри, побывавший на месте и помогавший вытаскивать людей, всегда отключает их. Он не хочет слышать то, как порочат имя его матери, обвиняя ее в преступлении, которого она не совершала. И еще он не хочет думать о самом теракте. О людях, которые остались под обломками гигантских зданий и не дождались своевременной помощи.
Они не смогли спасти всех. Подросток изначально знал это и понимал, но смириться с осознанием оказалось чрезмерно тяжелой задачей.
После возвращения домой он толком ни с кем не разговаривал, не хотел или же просто не получилось, так как все желали в одиночку пережить свое горе. Его на всех хватило. И сейчас желание говорить равнозначно нулю, но, по крайней мере, уже не так тяжко.
В горле не встает ком, по затылку не бежит леденящий страх, пробираясь глубоко в мозг, и руки не сжимаются в кулаки. В нем крепнет вера в то, что все будет хорошо. Должно быть хорошо. Не может же все настолько покатиться ко дну. Они смогут разрешить все проблемы, как бы ни было сложно. Наверное.
Герри поджимает губы, внезапно почувствовав острую необходимость говорить и разрушить одиночество, и направляется из своей комнаты в мастерскую. Там с вероятностью до девяноста пяти процентов может обнаружиться Тони, а именно он ему сейчас и нужен. Дома, конечно, есть еще Алекс, упорно верящая в то, что Капитан жив, и Джеймс, которому самому несладко, но…
С ними у него еще не сложились близкие и доверительные отношения. Для этого нужно время и общение, а этого не было.
Он задумывается о себе – его отправили в родное измерение, заставив перед этим пострадать на тему того, что его родная мать жива, а он не живет с ней из-за своего злобного двойника из иного мира, и… вот он здесь, страдает на тему того, что его мать жива, но она не рядом с ним из-за злодея, отнявшего у нее тело, имя и жизнь…
Уровень невезения практически достиг девяносто девятого уровня. Браво. Герри обиженно хмурится, спускаясь по лестнице и находя отчима.
- Можно? – нарушает тишину первым, не опасаясь того, что он своим приходом помешал какой-то сверхважной работе.
Он, подойдя ближе, всматривается в Тони и вновь хмурится, задумавшись о том, каково тому приходится в это время. Об этом он думал, но так и не спросил, как он себя чувствует. А оттого виновато разминает пальцы, сплетая их друг с другом. Желание жалеть себя ему несвойственно, но вот второй раз в своей жизни он позволил своим переживаниям взять над собой верх.
В прошлый раз он хотя бы имел достойное оправдание. В этот же раз… он не может сказать, что все это – только его несчастье, личное, принадлежащее ему одному.
Он забылся. И это, по его мнению, плохо.
- Ты как?
Герри бросает взгляд, привычно осматриваясь, но ни на чем не задерживая взгляд, и усаживается на стуле поблизости. Слова на язык как-то не идут, а разворачиваться и идти назад совершенно не хочется. Можно и помолчать – он не против, главное, что неприятное ощущение одиночества начинает медленно таять и исчезать.

+3

3

— Можно, — эхом последовал отклик на первый заданный вопрос.
Сам Тони так и не отвел взгляда от экранов; разбитый успели заменить. На них больше не висело никаких фотографий или съемок с места катастрофы, схем высоток или выведенных списками данных замешанных во всем этом людей. Были чертежи нескольких последних моделей Железного Человека и задействованных технологий, а так же перечень необходимых аппаратуры, приборов и материалов.
Что-то из этого висело в виде трехмерной проекции посреди зала, дополненное деталями маловероятно, что понятными не знакомым с ответвлениями наук людям.
На столе, помимо инструментов и различного мелкого барахла технического характера, стояла бутылка раритетного брэнди. Закрытая, но уже по ней знающие инженера люди однозначно сказали бы, что что-то не в порядке. Синяки под глазами мужчины едва успели сойти за прошлую неделю, теперь снова подводили глаза и делали отстраненность взгляда еще более заметным.
— Тебе честный ответ или приукрашенный? — после затянувшегося молчания уточнил Старк уже на всякий случай, покосившись на Герри. Отвлечь его — всё-таки отвлекли, но против присутствия кого-либо здесь он не возражал. Паучонок просто подловил тот момент просвета, когда делать что-то еще вроде хотелось, но уже сил морально не осталось даже раздражаться со случайных помех. Что сон отшибло начисто уже третьи сутки как — как раз уже привычно.
Голову вообще преследовали только тяжелые мысли и образы. Ничего того хорошего, что успело вроде как наклюнуться после того, как десятого числа он вернулся из Санкторума домой. И до того, как проснулся в каком-то личном адочке. Опять.
Ребятам все эти дни Старк старался не показываться на глаза. Перед парнями, обоими, он чувствовал себя виноватым, перед Фейт просто не хотел маячить в таком настроении. Он и не выходил почти из мастерской с тех пор, как они сюда вернулись из Осаки. А если и выходил — этого никто не видел и не слышал. Разве что Пятница подтверждала, что в основном он дома и что могла позвать.
Захотелось извиниться. За что именно? А черт уже знает...
— Хотя любой из ответов будет так себе, — уточнил Тони вместо того, что вертелось на языке.

+3

4

Ответ Герри совсем не нравится. После таких слов не хочется слышать ни приукрашенного, ни честного. Молча смотрит на экраны, даже не предпринимая попыток разобраться, что на них показывается, но он рад, что на них не транслируются новости.
Тони выглядит ужасно. Герри думает, что ему нужно бы пойти и отдохнуть, но что-то подсказывает, что он и сам внешним видом похвастаться не может, пусть его состояние и не находится в такой запущенной стадии, как у отчима.
Если он хорошо помнит, то тот даже в первую встречу выглядел нехорошо. Тогда он решил, что ему привиделось, но теперь он абсолютно уверен в том, что это не совсем нормально.
Так же, как не является нормальным неоткрытая бутылка алкоголя на столе. Он сосредотачивает взгляд на ней на пару секунд, прищуриваясь, а после переводит его на Тони.
- Ага, я это вижу… Тебе нужно поспать.
Герри заявляет это прямо, без всяких сомнений, без слов «кажется» и «может быть», без вопросительных тонов, облокачивается локтем о стол и рукой подпирает голову. Сам он выспался, пусть сны и были паршивые, после которых просыпаться было тяжело, а потому может без угрызений совести рекомендовать Тони отдых как возможность временно отключиться от всего плохого, что произошло в последние дни.
Всего несколько дней назад они здесь испытывали его навыки, он пытался убежать от супер-брони, а сейчас, кажется, что прошла целых несколько месяцев.
Хочется спросить, нет ли новостей о матери, но он не рискует усугублять обстановку. Без того все очень и очень плохо. И даже если известия имеются, ему ничего не скажут во избежание новых неприятностей уже с его стороны. Но, несмотря на свое желание непременно поучаствовать и помочь, ему достаточно осознания того, что все так не оставят. Все равно логика подсказывает, что толку от него будет мало.
- Но, если ты никуда не пойдешь, я посижу с тобой, - закусывает губу. – Не хочу оставаться в одиночестве.
Много плохих мыслей, но о них Герри не говорит, полагая, что Тони переживает в данный момент еще сильнее, чем он, а потому прекрасно поймет, от чего он старается укрыться. Потому он просто довольствуется тем, что голова постепенно перестает гудеть от всего подряд.
Он внимательно смотрит на отчима.
Хочется сказать, что все будет хорошо, что все обязательно наладится, ведь иначе у супергероев не бывает – они всегда одерживают верх, но после увиденного в Осаке язык не поворачивается. Все совсем наоборот. Люди погибли. Капитан. Злодей где-то празднует победу. А его охватывает бессильный гнев при мысли о нем. Герри поджимает губы, пытаясь не показывать свое внутреннее состояние.
- Ты не обижаешься на меня за мое поведение тогда? – внезапно спрашивает, вспоминая о своем требовании у отчима немедленно спасти маму.
Они все там были не в том состоянии, чтобы здраво рассуждать, однако, совесть не дает ему покоя, напоминая, что это звучало эгоистично.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [13.09.2016] Tough Times all Over