Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Стрэнджу оставалось развести руками – мол, ты же знаешь Тони. Бурито его не корми, дай поумирать во благо всего мира.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [06.09.16] Be safe, be strong


[06.09.16] Be safe, be strong

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

Welcome to the real world
You got to be strong
Never know which way to go
It might end up wrong*

https://i.imgur.com/KjoKIwK.gif https://i.imgur.com/fIeIW9V.gif

NYC, квартира Шерон
база Мстителей

Steven Rogers,
James Rogers


Это же с ума можно сойти — безвылазно сидеть в четырех стенах, бездельничая и ровным счетом ни во что не влипая. Одним прекрасным утром, когда Шерон уже ушла и отец тоже куда-то засобирался, Джеймс решает, что утренняя пробежка ему совсем не помешает и отнюдь не повредит. А уж куда заведет — вопрос другой.


*Lenny Kravitz — Circus

Отредактировано James Rogers (22.04.2020 15:41)

+3

31

На самом деле Джеймс и сам не знает, что имеет ввиду под этим «или», но ему хочется верить, что оно все же имеет право на существование. Хотя, конечно, приходится себя одергивать — чудес ведь не существует. А если и существует, то по своему не столь продолжительному опыту Джеймс знает, что практически моментально в свою силу вступает закон подлости. Или равновесия — как посмотреть. Но для Джеймса то всегда был и есть самый настоящий закон подлости и никак иначе. И еще ни разу в жизни эта пресловутая цепочка хорошо — плохо не дала сбой. Ему очень хочется верить, что в этой вот реальности все по-другому, свои правила и законы, свой собственный ход жизни. И что эта белая полоса, начавшаяся с испачканной горчицей отцовской рубашки, продлится как можно дольше. А то и вовсе не закончится ни в ближайшем будущем, ни в далеком. Но... всегда есть эти чертовы «но».
Джеймс ведет головой из стороны в сторону, выкидывая из своего подсознания мрачные мысли и следом отправляя вымытую посуду на подставку для сушки. Реальность стоит принимать таковой, какая она есть и не ждать от нее чего-то сверхъестественного.
— Идем, — согласно кивает.
Роджерсу-младшему хочется просить о каких делах идет речь, но отчего-то молчит, только и сказав:
— Понимаю.
Вряд ли у Капитана Америка есть хотя бы один день без дел и сопутствующих обязательств. Это ведь Капитан Америка, а как иначе-то.
Джеймсу невыносимо хочется в Луна Парк на Кони-Айленд. Может и доберется. Почему, собственно, нет?
Юноша послушно следует за отцом, спрятав обе ладони в расположенный прямо по центру худи сдвоенный карман и опустив голову. Под ногами ровным счетом ничего интересного не попадается, но Джеймс упрямо смотрит на носки своих запыленных кед. И ничего не может поделать с той грустью, что гнездится и ширится где-то в грудной клетке.
— М-м...
Отец знает толк в смущающих вопросах. Хотя способность зреть в корень, надо полагать, одна из его основополагающих.
— Я хотел. И догнать. И окликнуть. И в целом как-то обозначить свое присутствие. Но не был уверен, что это приемлемо. Не был уверен, что не сочтешь за слежку. Но, наверное, отчасти это действительно было преследованием, — таки сконфуженно признается. — А пока спорил сам с собой, оказался здесь в ангаре. И если бы не это «доступ разрешен», я бы развернулся и ушел. Одно дело бежать... в одном направлении, другое — целенаправленно вторгаться на чужую территорию, — Джеймс слабо улыбается, по-прежнему смотря себе под ноги.
Но, конечно, он должен был понимать: шансы, что его преследование не заметил бы Капитан Америка, довольно малы, прямо-таки ничтожны — факт.
— А что за дела ждут? Я могу как-то помочь?
Попытаться, конечно, стоит.

+2

32

Стив почти открывает рот, чтобы спросить, приемлемо ли бегать за другими молча, да и в конце концов, что такого страшного в том, чтобы окликнуть его? Ну не рассердился бы он, в самом деле. Не то чтобы путь от квартиры Шерон до базы Мстителей — такая уж страшная тайна, как и сама база, скрывать которую уже давно никто не пытался. Не афишируют, конечно, никаких билбордов с неоновой стрелкой «тут обретаются Мстители» — но проблемы в том, что местоположении базы кто-то узнает, тоже не видят. Но потом Стив вдруг понимает: Джеймсу это все знать неоткуда — и не спрашивает. Только кивает, дослушав объяснение.
— Нет.
Ответ звучит нарочито коротко и как-то почти жестко. Стив кидает взгляд на Джеймса. Тот так сосредоточенно смотрит под ноги, будто в чем-то провинился. Стиву нужна методичка по общению с сыном. Желательно такая, чтобы в ней все было разжевано, как для тупых. Можно, конечно, общаться с ним, как когда-то с Баки, но есть в этом что-то неправильное. Да и Баки давно уже не подросток, и самому Стиву — не двадцать лет. Далеко не двадцать.
Он вздыхает.
— Нет, это нечто вроде личной услуги для Тони, — о которой тот не знает, но если будет сильно против, Пятница просто не пустит Стива к Герри. Не то чтобы в любом из мест, где есть его вездесущая ИИ, можно что-то сделать без ведома Тони. — Хочу удостовериться, что ему ничего не угрожает. Последнее время, — начинает Стив, но осекается и трет заднюю сторону шеи рукой.
Последнее время он был не самым лучшим другом, и теперь хороший момент, чтобы как-то это исправить. Было бы лучше, если бы он знал, где прячется Земо, чтобы достать тело Джессики обратно, но пока что поиски ни к чему не приводят. Заклятый враг как сквозь землю провалился и не торопится высовываться. Поэтому Стив переключается на более реальные задачи — но все это совершенно ни к чему знать Джеймсу. Не потому, что Стив боится, что сын разболтает это кому-то еще или попросту вмешается в планы, но как-то не в его привычках забивать головы молодых людей своими проблемами.
Тем более такими сложными и запутанными, как их с Тони дружба, которая, помимо всего прочего, насчитывает аж целую войну друг против друга. Мало кто может похвастаться таким уровнем дружеских развлечений.
— Последнее время тут происходит много странного, и твое появление — лишь одна из целого ряда аномалий, — после краткой заминки неловко продолжает Стив. — Ты пока не производишь на меня впечатление врага, которого нам всем стоит опасаться, — он косится на Джеймса, вдруг улыбается уголками губ: звучит почти как легкая подначка, — поэтому я могу переключиться на других. Устал сидеть в четырех стенах?
Не нужно быть семи пядей во лбу или экспертом по подросткам, чтобы догадаться, что человек вроде Джеймса, который всю сознательную жизнь тренировался для того, чтобы быть супергероем — как родители — достаточно быстро начнет сходить с ума от скуки, если не пускать его заниматься хоть чем-нибудь. Наверное, Стиву стоит выдумать для него какое-то задание. Что-нибудь простенькое, такое, чтобы не привлекало внимания таблоидов, но полезное. Прошла уже неделя. Как бы сильно Стиву ни хотелось надеяться, что Джеймс не задержится здесь надолго, стоит признать: лучше приспособить его к делу самостоятельно, чем пускать все на самотек. Так можно однажды проснуться и обнаружить, что Джеймс стал частью Мстителей — без его ведома или согласия.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [06.09.16] Be safe, be strong