Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

— Если попросишь, буду тебя одним неболезненным приемом вырубать, и будешь спать часов 8 точно. Хочешь, вечером попробуем?
Добровольный трудоголизм был ей решительно непонятен.

© Fate

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [09.09.16] Were We Right Or Wrong?


[09.09.16] Were We Right Or Wrong?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Где-то в НЙ вечером

All-New Spider-Man,
Iron Man


За весёлые приключения с Белочкой и банком Герри всё-таки влетело.

+3

2

Это… был… феерический… вечер…
Неизвестно, что было обиднее всего – то, что он и правда не пытался напороться на неприятности, или то, что, напоровшись, о развязке действий не удосужился подумать. И то, и другое чувствовалось равнозначно досадно, мягко говоря.
А еще он не так себе представлял знакомство с кем-либо из Мстителей. Да, все это было более чем неприятно и болезненно. Больше, потому что это ударило по самолюбию, ведь он тоже хочет стать героем. У него есть силы, у него есть возможность… и у него нет мозгов, как выяснилось.
Герри прижмуривается и зарывает голову под подушку, в очередной раз мысленно ругая себя за все вчерашнее. Но… если бы ему дали шанс пережить этот вечер заново, он поступил точно так же. Он не сумел бы пройти мимо. Ему всего лишь нужно было действовать умнее. А теперь поздно сокрушаться и посыпать голову пеплом – что сделано, то сделано.
Хочется надеяться на то, что Энтони ничего не узнает. Ну… по крайней мере, не сразу узнает. Со свежими впечатлениями объясняться было бы сложно. Но Герри испытывает сильное сомнение, что ему так сильно повезет.
Отчасти не хочется, чтобы о провале узнали прямо все. Отчасти не хочется доказывать, что он этого честно не хотел.
Еще больше не хочется, чтобы это когда-нибудь дошло до ушей мамы. Этого Герри еще сильнее боится. Наверное, это самое утешительное – то, что она о его возвращении пока ничего не знает, а сосредоточена на деле и своем спасении.
Любопытно, что если подумать, то он совсем не сожалеет о том, что было в банке. Это было круто. Они остановили преступников. Ну да, окружение пострадало в процессе, но ведь они же остановили и помогли защитить людей. Да это было чертовски круто. Но вот то, что было после, не совсем. И предстоящая возможная в будущем беседа с отчимом тоже не очень.
Почему с последствиями всегда так сложно?
За этими мыслями он непроизвольно тянется к телефону. Спать дальше нет желания, учитывая, что уже день, а вставать лениво. Но один взгляд на первые сводки новостей автоматически и моментально решает все проблемы.
- Что за…??! Нет, нет, нет, нет, нет… не может быть!
Герри подскакивает, судорожно начиная проматывать страницу и запуская видео с говорящим заголовком, а затем выключает его и со стоном падает назад.
Смотреть дальше нет сил. Нескольких кадров оказалось вполне достаточно для того, чтобы понять – ничего скрыть не получится. Все это идет вразрез с тем обещанием – не использовать суперсилы на глазах других людей, не привлекать внимания, сидеть ниже травы, тише воды пока.
- Черт!
Облом.
- За что?...
Тяжко вздыхает, выползая из-под одеяла. Знает, что теперь Тони обо всем узнает точно, если он уже не в курсе произошедшего. И чем раньше он переживет разговор, тем будет проще.
Путь на кухню обходится без приключений. Удается даже съесть тост, параллельно обдумав, что ему говорить в ответ. Оправдываться и клятвенно заверять, что такого больше не повторится? Он не может такого обещать. Прошлого раза хватило. В этот раз все случайно получилось, но это уже само по себе показатель. Но у его нежелания обещать так не делать впредь, есть и другая причина.
Герри поджимает губы, завидев отчима в поле зрения. Ну все. Назад дороги нет.
- Привет, - осторожно ставит на стол стакан с водой и чувствует, что аппетит сделал ноги. – В смысле… доброго утра. Или дня. Неважно… Как настроение?

+3

3

Тони узнал обо всём еще вчера, ибо ему наябедничала Пятница.
Она же донесла о том, что пацана вместе с Белкой безжалостно настиг Т'Чалла, потому вечером инженер уже не стал ни до кого докапываться, здраво рассудив, что на такие ситуации у них с Пантерой взгляды большей частью схожие, так что все услышали ровно всё, что должны были. Рассуждая про себя примерно в этом направлении, к утру Тони и вовсе позабыл про инцидент — до тех пор, пока Пятница заботливо не ткнула его носом в заголовки с фотографиями, а то и видео, которые, по всей видимости, слишком поздно выкопали или просто недооформили вчера до полноценного репортажа. С визуальной оценкой картина стала яснее и в сто крат унылее. Не из-за случайного погрома, с которыми Мстители сами уже смирились, а из-за огласки. Публично Герри проходил всё же не как Герри, даже если бы его всё-таки опознали поперек замотанной физиономии, но Старк вдруг понял, по какой еще причине справку о произошедшем могли спрашивать с него — что нередко и делали за всю команду и учиненное ею добро. Кажется, в будущем ему снова начнут звонить с опросами еще и на тему буйных родственников. По количеству оплаченных Старком штрафов за ущерб, учиненный даже не им, его явно уже давно должны были вписать в книгу финансовых антирекордов мира.
В данном же случае всего этого следовало ожидать, отпуская кого-то, связанного по рукам и ногам, гулять с Белочкой. Вокруг таких кадров вечно происходило именно то, чего произойти было не должно, но происходило либо по какой-то беличьей магии, либо по самому простому закону подлости.
— День уже, — выбравшись из мастерской и обнаружив провинившегося на кухне, по умолчанию бледный Тони с порога сделал уточнение вместо приветствия и первым делом закинул кофейную кружку в посудомойку. — Настроение из серии "бывало и лучше". А как твоё? Выспался хоть?
Мужчина скрестил руки на груди и смерил явно занервничавшего Герри внимательным пытливым взглядом.
— Ну что? Можно поздравлять с первым оцененным подвигом? Как ощущения?

+3

4

Герри хватает одного взгляда на отчима, чтобы понять – не стоит даже мечтать о его неведении. Энтони все знает. И почему-то он спокоен. Почему он спокоен? Это не к добру. Неужели все будет еще хуже, чем при разговоре с Т’Чаллой?
Тон голоса тоже не предвещает ничего хорошего. Герри опускает голову, тщательно изучая стакан, как будто в нем сокрыты все тайны мира.
- Я не специально.
Просто так получилось. Но вот произносить это явно не следует. От этого уточнения никому не будет ни жарко, ни холодно. Ему оно ничем не поможет. Все уже поняли, что неприятность подвернулась им по пути, а они с Дорин споткнулись и на всех скоростях влетели в гущу событий, о которых прямо сейчас рассказывается и показывается в новостях.
Один плюс – его никто не опознал, но вряд ли это кого-то может обрадовать, если принять во внимание то, что сейчас не самое лучшее время демонстрировать суперспособности. Об этом вчера только один раз вспомнилось, когда Герри перед самым началом подумал, что на это скажут дома, но после…
Он поднимает голову, внимательно изучая лицо Энтони и параллельно в очередной раз подмечая бледность кожи.
- Насколько сильно ты злишься?
Сейчас он едва не совершил ошибку, сказав, что такого больше не повторится. Такие разборки в банке, возможно, и не повторятся, и на видеокамеры он, вероятно, больше не попадет, но он не может обещать, что будет закрывать глаза на проблемы, творящиеся рядом. Вчера так поступить не получилось. Даже сегодня не может сказать с уверенностью, что он мог обойти все стороной. Он не может утверждать, что в дальнейшем все будет лучше. Но сказать-то хочется… обидно…
- По шкале от одного до десяти. На одиннадцать? – предполагает сразу, предвкушая дальнейшую беседу. – Но перед тем, как ты начнешь меня отчитывать, хочу сказать, что все действительно произошло случайно. Мы просто гуляли… и все.
Герри умолкает, задумываясь над тем, как они с Дорин забрели дальше Центрального парка. По идее они должны были просто осматривать город. По идее, да, конечно, по идее… в результате все пошло совсем не туда.
А вот о чем нельзя говорить, так это о том, что хочется еще чего-то такого. Намеренно искать не стоит, в ближайшее время ввязываться во что-то этакое тоже, но… теперь Герри абсолютно точно уверен, что хочет стать супергероем. Не таким, как вчера. Ему нужно подучиться, набраться опыта. Вчера было все очень странно – они спасли банк, защитили граждан и остановили преступление, но все равно… последствия показывают, что все вышло не очень.
Черт.
Герри напряженно смотрит на Тони, ожидая, что он скажет. В горле еще пересохло, хоть пил всего минуты две назад. Если бы можно было сгладить обстановку, то он бы это сделал, но шансов на это никаких нет практически.

+3

5

Натянуть на себя строгую мину было несложно — всего-то пришлось представить, будто перед тобой сидит совет директоров.
На задаваемые вопросы Тони отвечать не спешил — правда, тут уже не разыгрывая спектакль намеренно, а в самом деле размышляя про себя, что лучше ответить. Не хотелось создавать впечатление, будто на фоне Мстителей с их погромами прокатит какая угодно шалость поперек предупреждениям, как и то, что Герри тут считают совсем уж несерьёзным. Наблюдение Пятницы одинаково работало в обе стороны, — но и крутящиеся в уме мысли сформулировать оказалось не так-то просто.
Особенно с учетом реакции на него.
— Кажется, от Пантеры вам и правда влетело, — заметил Тони, скосив бровь уже в некотором удивлении. — Я, конечно, вообще не обрадовался вчерашнему, но рассердился не настолько, чтобы устраивать второй разнос следом за первым. Так что вопросы были, большей частью, просто вопросами. Пока что. А там посмотрим.
Тони всё-таки улыбнулся краешком рта, намекая, что четвертовать Джеральда тут никто сейчас не собирается.
Возможно, позже.
— Я слишком давно знаю Белочку, так что мне несложно поверить в то, что изначально вы шли просто на прогулку, а не грабителей караулить и тем более ловить. Плохо, в добавок, помимо погрома, очень плохо, что ты так засветился, потому что при должном усердии тебя всё равно очень даже могут опознать. Так что везти будет разве что до тех пор, пока тебя могут принять за другого мелкого Паука, который при Мстителях болтается и еще не палил свою физиономию. Так что скажи-ка мне вот что, парень, — мужчина задумчиво склонил голову на бок. — Что ты сам-то обо всём этом думаешь? Вот сейчас.

+2

6

Герри слегка приподнимается на локтях, удивленно смотрит на Энтони, когда тот упоминает Т’Чаллу. Так выходит он знает о встрече и знакомстве с ним?
Наверное, следует привыкать к тому, что от Мстителей ничего не скроется. Черная Пантера узнал про них. Глупо было надеяться, что хоть что-то останется неизвестным для отчима. А если учесть присутствие Пятницы и новостей, по которым показывают видео с ним, то тем более.
- Так ты и о нем знаешь? – тяжело вздыхает. – Ну… да, влетело, - признает, морщится, не желая вдаваться в подробные воспоминания.
Становится чуть легче. По крайней мере, второй жуткий разбор полетов его миновал. Ну, кажется, что миновал. Но если подумать, этот разговор тоже может оказаться не очень-то приятным.
И слова Энтони это подтверждают. Герри, конечно, постарался скрыть свою личность, но вышло, похоже, не особенно хорошо. Но другого способа у него все равно не было, кроме как попытаться пересилить себя и пройти мимо, и потащить Дорин за собой прочь от того банка и из того района. А это было практически невозможно.
Так что – да, единственный шанс, что люди будут его принимать за этого неизвестного Паука примерно его возраста, о котором отчим уже заговаривал не так давно.
Не так уж и хорошо, что все произошедшее придется едва ли не сваливать на другого, но если иной выход будет отсутствовать…
Герри задумывается об этом, что вопрос, адресованный ему, застает его врасплох. В смысле, что он думает об этом всем? Честно признаваться или просто отмолчаться? Наверное, первый вариант. Второй вообще никуда не катит. А еще ему хочется об этом поговорить, хоть он и не понимает, о чем именно. Пережить бы все это хоть немножко спокойно.
- Я? О чем именно? О том, что я влип в такое, или о том, какие выводы я из этого всего сделал?
Он нервно переплетает пальцы между собой, настороженно глядя на Энтони, и напоминает себе, что тот не собирается его ругать.
- Жалею, что все обернулось вот так. Я честно всего этого не хотел. В новости попадать особенно. И думаю, что в некоторых моментах мог поступить иначе. И еще, что можно было уйти оттуда, но там все произошло так быстро, что я даже не подумал об этом. Но, наверное, я не смог бы этого сделать… - виновато признается. – И какими будут последствия? Что будет, если меня раскроют?
Не выходить из дома? Залечь на дно? Одно другого не лучше, но первый вариант звучит все же лучше, чем полное радиомолчание и временное исчезновение.

+2

7

- Тяжело не узнавать такие вещи, когда почти всю информационную сеть Мстителей я организовал и поддерживаю, - хмыкнул Тони. - Так что да, в случае с этими ребятами от меня сложно что-то утаить, хотя я давно ни за кем не шпионю целенаправленно. Но Пятница или сами Мстители информируют, как правило, если есть что-то, на что следовало бы обратить внимание.
Судя по всему, для Герри это тоже оказался не самый радостный сюрприз. Но как есть, так есть. Еще не самое страшное откровение этих зданий.
- И то, и другое. Просто интересна твоя точка зрения на произошедшее, да и мнение тоже, — Старк решил не изображать дальше злобного собеседника и позволил себе потянуться, вывернув руки. — Или что мне, линчевать тебя по любому поводу? Бывают идиотские и даже откровенно кошмарные ошибки. Но если учесть, сколько лишних историй из-за моих промашек получалось, наверное, я тоже должен иметь совесть и, как минимум, разделять ситуации. Хотябы тогда, когда у меня есть на это силы. Меня и свою маму ты, я надеюсь, не задашься целью переплюнуть на этом поприще. Правда, не стоит.
Самого Железного Человека тут в любом случае очень сложно обогнать. Правда, если сначала мужчина уже скорее потешался со сложившейся ситуации, то где-то тут вспомнил, чем ему самому аукнулись в итоге даже не ошибки, а действия на благо мира, просто решения принимались в обход команды и прочих героев. Это как-то быстро отрезвило и вынудило посерьёзнеть обратно.
- А что будет - будут неприятности у меня и у твоей "бабушки". Мы с ней обсудили варианты действий на случай твоего разоблачения, так что ударить по ней эта история не должна, а в остальном... Если тебя решат не приговаривать к заключению или каким-нибудь каторжным работам, это может серьёзно ударить не только по мне, но и по команде тоже - мы все и так тут в довольно сложном положении оказались, и не хотелось бы его безбожно усугублять. Так что Пантера, в основном, обоснованно ругался. За погромы-то расплачиваться не ему. Если что, то мне.

+2

8

- Тогда понятно – ты бы обо всем узнал и без этих новостей, - кивает самому себе – вот серьезно, до этого можно было бы догадаться самому.
Надежды умирают последними. Только что определенно погибла та, которая отвечала за веру, что о его приключениях никто больше не узнает.
Похоже, скрывать что-либо не имеет никакого смысла. На то, чтобы примириться с этим фактом, нужно время. Нужно много времени. Зато есть серьезный повод не влезать в неприятности – если полезешь, получишь честно заслуженное и не самое приятное «вознаграждение».
Ну, хоть Энтони не так сильно злится. Герри казалось, что будет сильнее и болезненнее, а потому ничуть не жалуется. Особенно слушая про то, как и у самого Энтони, а заодно и у мамы бывали ситуации, имевшие несладкие последствия.
- Я не задавался целью переплевывать вас. Вряд ли у меня получится, - прикусывает язык, задумавшись о том, что если сейчас он скажет, что так не будет, то в будущем случится все с точностью до наоборот. – Но, если честно, то… мне понравилось. Не все это – видео в новостях, Т’Чалла в конце, синяки-ушибы и неприятные разговоры, а сам… процесс…
Как назвать то, что происходило в банке? Спасение? Защита невинных граждан? Усмирение преступников? Хаос и бедлам? Последний вариант больше подходит, но произносить вслух Герри его не хочет, а потому просто осекается и молчит.
Больше внимания предпочитая обратить на возможные последствия. Вот же… о том, что будет, если его раскроют, он совсем не подумал, как и о том, кого он при этом подставляет.
- Но… стой, но погромы же не на нашей с Дорин совести! Ну да, мы вмешались, но мы же невиноваты, что эти болваны устроили в ответ такое! – правильно, все валить на тех грабителей, все равно это их вина. – За что платить, или… меня наказывать законом?! Может на них навесить долг, чтобы до конца жизни платили?
Герри хватается за висок, потирает его, качая головой.
- Меня же еще не раскрыли, верно? Ну, может и не раскроют. Мало что ли пауков по Нью-Йорку шастают. Все равно кто-то из них засветился. И… на мне был шарф.
О, да – шарф. Шарф скрыл лицо, но этого недостаточно, хотя для определения личности этого точно будет мало. Герри надеется на это.
- Так и знал, что нужно было мастерить себе маску на всякий случай. Но раньше как-то я в таком положении не оказывался.
Или, как вариант, нужно было уматывать с того района, но даже сейчас такое не идет в голову. Все уже прошло так, как прошло. И прошло весьма неплохо, если не думать о последствиях. Они ужасны. Наверное, хуже уже не бывает.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [09.09.16] Were We Right Or Wrong?