Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Всё-таки, очаровательнее чужих потемков духа и разума было мало что на свете. И ужаснее — тоже мало что. Слушать как человек проводит градацию большего и меньшего зла. Понимать, что сама теми же грифелями чертила свою судьбу.

© Black Widow

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [03.09.16] Remorse


[03.09.16] Remorse

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Первая половина дня,
Школа имени Джин Грей

Wolfsbane, Marvel Girl

http://forumstatic.ru/files/0017/a6/e5/47121.png
Длительное самобичевание никогда и никому не шло на пользу — уж Рейн об этом знает. И пусть уже молодой Грей сто раз было сказано, что все случившееся не ее вина, Волчица скажет сто первый. В конце концов, именно эта рыжеволосая девочка из прошлого встретила ее в парке и отвела обратно к Людям Икс чуть меньше года назад.

+4

2

Порой мы упускаем важные вещи по причине нашего страха или неуверенности, о чём в дальнейшем сильно жалеем. Мы пытаемся исправить положение вещей, коря себя за прошлое, но очень часто изменить ничего нельзя. И с некоторыми событиями приходится жить. Они будут разрывать изнутри, особенно первое время. Но в конце концов всё утихает. Душевные раны не исчезают, но со временем затягиваются подобно обычным ранам. Оставляют рубцы, шрамы. И главное не сковырнуть, уходя глубже в воспоминания.
Рейн снился сон о том, как её сын смотрел на неё, ожидая увидеть в зелёных глазах поддержку. Но в ответ получил ужас. В его взгляде возник животный страх. Он побежал. И вот в Рейн сработал материнский инстинкт, она бросилась следом за ним. Но как бы быстро она не бежала, ей не удалось настигнуть Тиэра. Более того: он отдалялся всё дальше. Внезапно Волчице стало тяжело дышать и она остановилась, закрыла глаза и издала истошный крик. А когда она их открыла, то увидела много крови вокруг. И как только она поняла чья эта кровь, ощутив весь коктейль эмоций начиная от отчаяния до злости...она проснулась в холодном поту. Лицо Рейн было зарыто в подушку. Вот почему было так трудно дышать. Девушка вскочила с кровати и посмотрела на время. Было уже десять утра. Сегодня был выходной и спешить всё равно было некуда. Рейн закрыла руками лицо. Это был кошмарный сон, словно наяву. Периодически её преследовали кошмары о прошлом, но она понимала уже очень хорошо: надо жить дальше. Сын был не единственной её потерей. И к новым ударам судьбы подготовиться нельзя. Только со временем отвлекаешься и уходишь мыслями во что-то другое, пытаясь тем самым заглушить свою боль. В этом у Рейн был опыт.
Девушка приняла душ и уже успела позавтракать, после чего вышла на свежий воздух, одевшись по погоде. Мимо неё пронеслись подростки, выкрикивая фразы о том, кто же круче в мире мутантов. Рейн улыбнулась от их детской непосредственности и какое-то время наблюдала за ними. Она помнит: когда она только попала к Людям Икс была вначале забитой девчонкой, ну а потом она обрела настоящую семью, научилась также острить, смеяться и искренне радоваться пустякам. Однако, по-настоящему счастливой Рейн чувствовала себя в облике волчицы. Это делало её свободной...от всего. И так захотелось снова перевоплотиться и отправиться на прогулку в лес. Но пока она просто стояла и наблюдала за той жизнью, которая кипит вокруг.

+2

3

За короткий срок кошмары стали для молодой Грей неотъемлемой частью жизни. Феникс ушел два дня назад, вот только оставил в качестве прощального подарка огромный груз вины и скверные сны, от которых телепат просыпалась в холодном поту. Вернувшаяся с того света старшая Джин как могла пыталась помочь пережить случившееся, но одними ободряющими разговорами проблема не решалась. Слова остальных членов команды также утешали слабо. Разве что у молодого Скотта получалось порой ненадолго отвлечь от мрачных размышлений, но и это панацеей не являлось.
Завтрак одаренная благополучно пропустила, понимая, что кусок в горло просто не лезет. Стены школы и сочувственные взгляды со всех сторон вкупе с перешептываниями и обрывками чужих мыслей нервировали неимоверно. Джин устало вздохнула и тихонечко бочком покинула здание, попытавшись затеряться среди деревьев, возвышающихся на некотором удалении от школы. Бросив на землю куртку, телепат уселась на нее сверху и подтянула колени к груди. Весь шум остался позади и практически перестал тревожить девушку. В тишине и спокойствии с одной стороны становилось легче, но оборотной стороной медали становились угрызения совести. И с ними сложно было что-то сделать. Одаренная раз за разом прокручивала в голове все то, что произошло за те полмесяца, что Феникс провел в ее теле на Земле. Да, определенно могло быть хуже. К внезапному удивлению его визит обошелся без масштабных разрушений и жертв, если не считать тех воскрешенных и вновь почивших жителей многострадальной Геноши. С точки зрения банальной логики мутанты по итогу ещё и в плюсе остались, но Джин это не радовало и не утешало. Обрывки чужих мыслей и разговоров недвусмысленно намекали на грядущие политические проблемы из-за единомоментного возвращения такого количества носителей гена икс. А уж те беспорядки, что случились двадцать третьего августа по их с Фениксом вине, вряд ли просто спустят на тормозах. Одаренная вновь тяжело вздохнула и уткнулась лбом в скрещенные на коленях руки. Вот бы сейчас забыть весь этот кошмар и вернуться домой в свое время…

+3

4

Краем глаза Рейн заметила рыжеволосую девушку, в отличии от остальных одарённых, она была мрачнее тучи. Синклер склонила голову набок и стала невольно наблюдать за ней. Как только та скрылась из виду, Рейн отвела взгляд и глубоко вздохнула. Вокруг было шумно и казалось, что никто вокруг не замечает ни её, ни юную Джин. Отчего-то проснулось чувство отчуждённости от окружающего общества. Не то чтобы оно не нравилось, но Рейн почувствовала себя ненужной здесь в данный момент времени. И хотелось тишины. Может в самом деле отправиться исследовать местные поля-леса в облике волчицы?
Она зашагала в сторону леса, предвкушая одиночную прогулку вдали от всех. Это отлично разгружает мозги и вдохновляет. Погрузившись в свои мысли, девушка улыбнулась. Она была довольна, что периодически ей удавалось отвлекаться, что есть возможность смотреть на природу и не погружаться при этом в своё прошлое, а просто порой жить и наслаждаться.
Хоть в волчицу перекидываться было рановато, но даже в человечьем облике обоняние было превосходным. Здесь, среди деревьев был кто-то ещё и точно не чужак. Рейн остановилась и посмотрела в сторону, незаметно принюхавшись. Под деревом сидела грустная знакомая девушка. Может стоило оставить её в покое одну, как та и хотела, по всей видимости, если уж пришла сюда. Но чувство внутри останавливало.
-Джин? У тебя всё нормально? - Рейн начала издалека и аккуратно стала подходить. Она приблизилась не слишком близко, стараясь сохранять дистанцию, чтобы не смутить девушку. Та выглядела бледной и отчуждённой. Ей нужна была помощь, Рахна это ощущала.
-Если тебе нездоровится, я могу сходить за лекарствами. Только скажи.

Отредактировано Wolfsbane (03.02.2020 15:09)

+2

5

Погрузившись в свои невеселые мысли, Джин не ожидала, что в итоге и здесь окажется не одна. Подняв голову, телепат столкнулась взглядом с Волчицей. После ее возвращения они не часто встречались в коридорах школы. И тем удивительнее была встреча сейчас.

— Нет, со мной все нормально, — нарочито бодрым тоном отозвалась Джин, натянув на лицо вежливую улыбку. Не хватало еще собственным видом вгонять в уныние окружающих. — Просто… здесь спокойно.

Лаконичный ответ скрывал за собой гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд. Когда ты одна, нет утомительного сочувствия со всех сторон. Нет осуждения. Косых взглядов. Нет вообще ничего, только ты сама наедине с собственными мыслями. Телепат еще не совсем понимала, хорошо ли было для нее одиночество. И было ли это решение правильным. Ей было тяжело. Возможно, так же себя чувствовала и старшая Джин после того, как вернулась со дна бухты Джамайка и узнала о том, что натворил Феникс от ее лица. И все же… их ситуации разнились. Она имела полное право сказать — это не моя вина. А вот юная Джин — нет. Это была ее вина. Только ее и ничья другая. Это она сказала космической птице да. Почему? Что тогда двигало ею? Наивность? Желание кому-то что-то доказать? Одаренная до сих пор не могла этого понять. Тот день был для нее будто в тумане.

— Нет, правда. Нет таких лекарств, которые мне могли бы помочь, — она развела руками. — Ты ведь знаешь, что из-за меня происходило последние пару недель?

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [03.09.16] Remorse