Дата обновления:
08.01.20, by Stark.

Общая информация по происходящему

10.09.16 — актуально сейчас. Магию Мидгарду вернули, но старые заклинания не работают как надо либо не работают вообще. Рядовые маги могут пробовать подбирать и закреплять новые, но с не меньшим риском для себя, чем при попытках использования старых.


30.08.-09.09. подробности — Ослабевают последние магические барьеры, удерживаемые Верховным Волшебником. В мир начинают просачиваться темные силы и нечисть из иных измерений и миров, ранее сдерживаемые паразиты. Звоночки к тому, что магическая защита мира держится на ладан и продолжает ослабевать дальше. Во всем мире появляются одержимые люди, и чем дальше, тем чаще.
Земные маги всё еще без сил и могут оперировать разве что теорией, либо прибегать к помощи богов и источников сил из других миров.


11.08.-10.09. подробности — Во всем Мидгарде исчезает магия.
Боги, связанные с этим миром, засыпают и становятся недоступны. Привязанные к миру живые создания, связанные с земной магией, становятся обычными либо погибают. Связанные с силой Мидгарда амулеты и артефакты прекращают действовать. Души, духи, призраки, мистическая аура мест исчезают, заклинания перестают действовать. Маги остаются без сил. Лей-Линии больше неактивны.
На другие миры и измерения это не повлияло — как и на выходцев из других миров, имеющих неземной источник/основу силы.
Стрэйндж возвращается в мир (отсутствовал в неизвестном направлении примерно с ~ХХ.12.15), но Верховным Магом больше однозначно не является.
Важно: Причины случившегося остаются никому в магкоммюнити неизвестны. Более-менее понять, что произошло и с чем это связано, могут лишь Барон Мордо и Вонг.


Былое

~март 2016-го и дальше — во всем мире маги начинают ощущать, что магия и магические силы начали по неизвестным причинам ослабевать. И чем дальше, тем сильнее. Причины так и остались неизвестны (подозрения-догадки могли быть у Вонга и Барона Мордо). 19.07.16 произошел некий переломный момент, после которого процесс ухода волшебства стал сильно ощутим.
Назначают другого Верховного Волшебника. Действие неявное, но на тот момент могли найтись и те, кто мог это уловить-отследить.


17.04.2016Исцеление Архангелом Михаилом Фрейи.
Последующий бунт в Эдеме, приведший к изгнанию Уриила.


~март 2016-го и дальше — во всем мире маги начинают ощущать, что магия и магические силы начали по неизвестным причинам ослабевать. И чем дальше, тем сильнее. Причины так и остались неизвестны (подозрения-догадки могли быть у Вонга и Барона Мордо). 19.08.16 произошел некий переломный момент, после которого процесс ухода волшебства стал сильно ощутим.


27-28-29.12.15Бунт демонов в Лимбо, воспользовавшихся ослабеванием контроля с уходом ВВ куда-то по делам. Подавлен Мстителями, Магик и Виктором фон Думом.
~Декабрь 2015-го года — Стефан Стрэйндж исчезает с основных радаров и почти не откликается на позывные. До начала февраля его еще кто-то мог встречать, после он совсем исчез в неизвестном направлении. Мир однозначно остался без Верховного Волшебника и без его защиты, так что маги всего мира оказались в добровольно-принудительном порядке вынуждены выполнять его работу (кто с этим столкнулся и кого звали на помощь — опционально).

Перечень магов

Маги

Ад-Рай

Doctor Strange [Бастует]
Iron Man [Верховный Волшебник]
Wiccan
Enchantress II
Scarlet Witch


Baron Mordo
Wong
Clea
Victor von Doom (Infamous Iron Man)
Dragon Lord

Fin Fang Foom

Hellstorm
Mandarin [забыт в подвале Санкторума, мертв]


Satana
Archangel Michael
Ghost Rider
Mephisto

Актуальные / долгосрочные сюжеты

[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0016/a4/af/5/15548.jpg[/icon]