Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Иначе какой смысл в геройстве, если всегда можно прибежать к доброму доктору, что решит любую проблему? В таком случае можно отменить всех героев.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [06.09.16] The Evil Inside


[06.09.16] The Evil Inside

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Darkness falling over you
In this life that's chosen you
Time has come to sacrifice
Just one chance to make it right

Канзас-Сити,
> пока не знаем, куда занесет

Quicksilver [NPC],
Scarlet Witch, Rescue
Iron Fist, Iron Man


Пьетро Максимофф пришел в себя и ушел из Школы Джин Грей, но не остался незамеченным. Найти место, где он осел, удалось быстро, а вот с дальнейшим возникали закономерные накладки. Собравшимся энтузиастам и настрадавшейся Ванде предстоит нетривиальная задача: во-первых, убедиться, что он адекватен, во-вторых — как-то отделить его от Хаоса, никого не убив и не допустив новой катастрофы в процессе.

+2

2

Когда сам же Железный Человек вслух предположил, что ни Пьетро, ни самому Пьетро на данный момент никакая опасность не угрожает, а у них есть время подумать над тем, что с ним теперь делать, он не предполагал, что беда окажется настолько легка на помине, и, главное, так невовремя. Не успели они решить толком, что со вчерашними новостями делать, как Чарльз подкинул новых. Со стороны ситуация, вроде как, не представляла особой угрозы — ну ушел и ушел, имеет право. Тем более на фоне печальных событий вечера.
Если бы не Хаос.
Едва получив весточку, Старк с самого утра поднял на уши всех, до кого сумел на тот момент достучаться. Итого команду вольных и подневольных жаворонков собрали в небольшой личный самолет Тони — учитывая возможную встречу с Хтоном, Тони решил не испытывать судьбу с гранями своей мистической выносливости раньше времени. Пока что не следовало распыляться на то, чему можно было найти более безопасные альтернативы.
Благо, отследить Пьетро оказалось на сей раз не так сложно — он больше не скрывался от наблюдения так, как до срыва. И не так чтобы торопился оказаться на другом конце планеты. Так что летели они, можно сказать, по его следу.

— На самом деле, Ванда, я надеюсь, что ты сможешь просто его уговорить пойти с нами. Судя по молчанию СМИ, сейчас он всё же сам собой адекватен, а значит есть шанс обойтись без крайних мер, — штурвал Тони оставил на автопилот и Пятницу, сам же как мог вывернулся в пилотском кресле лицом к остальным. — Пеп, Дэнни — вы уже со мной для подстраховки на случай, если что-то пойдет не так. Я пока что не буду показываться ему на глаза, чтобы не провоцировать — насколько я сам в курсе, на меня были основательно в обиде. А он всё-таки опасен и без хренового настроения. Буду действовать по обстоятельствам.
Старк устало вздохнул и обратился уже к Ванде.
— Ты уверена, что хочешь решить проблему таким образом? Просто мы всё еще можем поискать другие варианты, как нейтрализовать Хтона. Не ценой тебя самой. *

Самолет вынужденно "припарковали" в аэропорту, до города доехали-долетели уже на прикрепленной к нему машине.
Спидстер, как ни странно, если чем и привлекал к себе внимание, так это белыми волосами. Одежда на нем была невыделяющаяся — то ли уже так ушел от мутантов, то ли у кого-то позаимствовал по дороге. В остальном... Максимофф выбрал для медитации о бренности бытия какое-то невзрачное и не сильно надежное на вид заведение, и, по уточнениям Пятницы, восседал за барной стойкой. В помещении было малолюдно — основная клиентура сюда подтягивалась к вечеру.
Что ж... попытка номер один.

* — речь идет про возврат Ванде магии Хаоса — и её возвращение в статус эдакого переходного-сдерживающего вместилища для Бога Хаоса.

+3

3

Не ждала, не гадала, что так скоро. Не успокоилась еще, не смирилась со своим положением, не нашла уюта в пустой квартире и опустошенном сердце.
Не привыкла к тому, что от Алой Ведьмы больше ничего осталось.
Но болело чуть меньше. Алый плащ сменился на красную толстовку, не позволив Ванде избежать беззлобных шуточек про красную шапочку, прямой открытый взгляд опустился под ноги, а когда-то расправленные гордо плечи согнулись под грузом беспокойства.
За непутевого, глупого брата, бросившего ее совсем одну. Отдавшего себя на съедение тому, что не мог поднять, не смог вынести. И теперь наверняка в одиночку переживающего все последствия своего трудного выбора.
Не готова была к тому, что Тони позовет так быстро, но даже сомневаться тебе не позволила ни минуты. Как была в гражданском, так и бросилась на назначенную встречу, даже не пытаясь скрывать исказившего губы волнения. На помощь всему, что от нее осталось, взявшему на себя слишком много.
- Я тоже надеюсь, Тони. Хотя в последний раз, когда я его видела.., - она, но не Пьетро. Пусть он и чувствовал присутствие сестры все то время, что хранил ее душу у себя, но не мог видеть, не мог знать, сколько боли причинил ей своим безрассудным поведением, - … Пьетро вел себя безобразнейшим образом.
Впрочем, и Пьетро, и Хтон были частью ровно так же, как и она принадлежала им. И их отсутствие причиняло ей ровно такую же боль, как потеря тела.
Она волновалась. Не могла усидеть смирно в кресле в течение всего полета, то теребя пряди волос, то отыскивая причину, чтобы встать с места и пройтись по салону, то засыпая присутствующих ничего не значащими вопросами. И пусть понимала, что никому своим поведением легче не делает, но не могла прекратить.
Но как бы то ни было, вопрос Старка не оказался для Ванды неожиданностью. Его беспокойство было понятно, не только оттого, что показал им Пьетро под влиянием Хтона, но и учитывая все прошлые ошибки самой Алой Ведьмы, пусть и совершенные ей по ее собственной воле.
- Все в порядке, Тони. Я знаю на что иду. Действенных идей у вас все равно нет, а этот способ, - она похлопала себя по груди, - неплохо себя зарекомендовал. Я справлюсь с ним. Да и вне моего шустрого братца наблюдать за Хтоном будет куда сподручнее.
Как и Старк, ведьма надеялась в первую очередь на мирный исход дела. Хоть где-то внутри и опасалась возможной реакции брата на свое внезапное появление. Откуда Пьетро знать, что она покинула свою красивую клетку? Как он отреагирует? Обрадуется? Разозлится? Не поверит ей? С кем из них ей придется говорить?
Впрочем, ответ пришел сам собой. Неловко переминаясь с ноги на ногу на пороге загаженного бара и разглядывая ссутуленную спину близнеца, Ванда думала о том, каким же уставшим он выглядит.
Изможденным.
Потерянным.
Ее сердце сжималось от ощущения, что она могла быть виновата во всем этом.
Ванда решительно тряхнула головой и направилась к стойке.
- Мне то же, что и ему. – кивнула она бармену и положила локти на столешницу, встав к брату совсем близко. Протяни руку, и сможешь коснуться его лица…
Приподняла уголки губ в бледной улыбке.
- Здравствуй, красавчик. Позволишь составить тебе компанию?

+4

4

Пеппер чувствовала себя как-то... смутно. Что-то накатывало иногда волнами, как отключало свет ненадолго, как-будто теряло краски, но едва она пыталась понять что-то внятно, всё снова исчезало и рассеивалось, оставив только недоумение. Приходилось списывать на слишком насыщенную культурную программу в последнее время, от которой совершенно естественно было немного устать.
Тони поднял её по тревоге, она только успела мрачно отшутиться, что превращается в полевого агента, хотя задача Спасительницы была больше наблюдательная и координационная в обычное время. Обычного времени только всё как-то не случалось, приходилось выживать в том, которое имелось. А не реагировать тоже было нельзя, хотя ранний подъем всколыхнул внутри раздражение чуть больше, чем обычно.
За то время, пока Вирджиния облачалась в костюм, Люси успела ей коротко передать все самые важные, как она считала, сводки новостей и, в свою очередь, получить рекомендации на тот случай, если придется задержаться на супергеройской работе. Раздражение тоже зашевелилось внутри, но она его мастерски запихала поглубже в себя, не позволив клубку размотаться.
А ещё новая броня была всё-таки восхитительна. И это её заботило куда больше, чем то, что мог натворить Ртуть. Хотя Ртуть её тоже тревожил, но сложно было сказать, что в эти дни вообще могло не тревожить.
Темное время.
Вид Ванды всё-таки отвлек Пеппер от собственных странных ощущений, заставил острее почувствовать сожаление и... снова недовольство, но в том, что девочке придется снова втянуться в этот ужас. Впрочем, она себе обещала, что сделает всё, чтобы помочь и хоть как-то поддержать в этой ситуации. В чем-то даже почти материнская теплота, но вернее сказать, что привычное и такое правильное беспокойство за этих сумасшедших героев, которые постоянно рисковали собой.
- Будь, пожалуйста, осторожнее, - ужасно было то, что родной человек, её собственный брат-близнец сейчас мог причинить девушке вред, а она теперь просит быть с ним аккуратнее. Это так неправильно! - Если что - мы рядом.
Она постаралась в короткое прикосновение к плечу и улыбку вложить достаточно уверенности и теплоты, чтобы подбодрить Алую Ведьму, но чувствовала внутри себя какую-то фальш.
Это было тоже неправильно.
Поттс подождала, пока Ванда уйдет, а потом, чтобы не сидеть сложа руки, накинулась с вопросами на друга:
- Ты уверен, что стоило отпускать её одну и что мы успеем, если что-то пойдёт не так? - а оно пойдёт не так. Внутри что-то со злорадным удовлетворением дернулось, Пеп мотнула головой, прогоняя какой-то чужой внутренний голос подальше. Надо было взять тайм-аут, а то крыша уже начинала ехать и чудилось всякое. - Нельзя допустить, чтобы хоть какая-то опасность ей угрожала... им обоим.
Впрочем, она сама знала, что это были лишние со всех точек зрения слова: и Старк понимал, что нельзя допустить, и она понимала, что не допустить у них уже не вышло. Она недовольно поджала губы и скрестила руки на груди, продолжая наблюдать и готовая сорваться в любой момент и вмешаться в происходящее.
Но лучше бы, конечно, у Ванды получилось с первой попытки.
Но и посмотреть было... забавно.

Отредактировано Rescue (30.12.2019 00:12)

+3

5

Тони смерил невеселым взглядом сначала Ванду, так легко и с такой завидной готовностью решившую вернуть себе своё проклятие, потом Пеппер, вопросы и замечания которой были весьма закономерны.
Но врать другим в данной ситуации было точно так же глупо, как и самому себе.
— К сожалению... — протянул мужчина уже тогда, когда Алая Ведьма скрылась из человеческого поля зрения. — Даже мы втроем вряд ли можем гарантировать это наверняка, и Ванда это знает. Вы с Дэнни идите на позицию поближе к зданию. Я постараюсь  в случае чего подстраховать со стороны и не грохнуться.
Глупо было бы переоценить здесь свои возможности. У него не было еще одного древнего вечноживого дракона, которого можно было бы принести в жертву для сохранности планеты, кинув в пекло вместо себя. Хтон, при всём этом, представлял серьёзную угрозу, но и позволить себе выгореть окончательно Старк не мог.
Дурацкая ситуация. Дождавшись, пока Дэнни с Пеппер выберутся из салона, Тони в явном раздражении отогнал машину в менее людное и очевидное место. Не потому, что ему было жалко авто (но вообще-то да), а для того, чтобы у спидстера было меньше возможностей с ходу её заметить и опознать.
Ибо вот тогда точно начались бы сложности — в его случае счет и так даже на секунды не шел.

* * *

Время текло медленно. Еще медленнее, чем сам Пьетро привык о том думать. Бармен уже перестал пытаться осознать, каким образом пепельница и тарелка с орешками на стойке раз в сколько-то минут меняются между собой местами и содержимым, а то и всем вместе, стоит только отвернуться от них на мгновение. Для Квика сейчас это было самое вялое развлечение, чтобы как-то разбавить окружавшую тоску — на душе лежала такая тяжесть с чёрными мыслями, что на настроение уже никак не могли повлиять ни подобные мелочи, ни даже доведение до нервного тика случайных окружающих. Мужик явно начал думать, что каким-то образом уже доработался до галлюцинаций, и сознательно повернулся обратно к стойке только тогда, когда его окликнули. Тарелка и пепельница снова стояли не там, где были, но он старался на них мужественно не коситься, лишь подал пришедшей женщине то, что она попросила, и снова нервно повернулся к проклятой посуде спиной, наплевав на то, как это выглядело глазами посетителей. Седовласый мужчина казался равнодушным абсолютно ко всему и даже носа не поднимал, хотя по оценке выпитого и вовсе уже должен был давно лежать под стулом, а дамочка слишком явно дала понять, что она не поподкатывать пришла, они очень даже знакомы. Соответственно — незачем и мешать.
Пьетро же сначала вроде и не обратил внимания на гостью, а затем дернулся так быстро и каким-то стоп-кадром, что насчет собственных посудных галлюцинаций бармену в голову начали закрадываться определенные подозрения...
Табурет с грохотом рухнул на пол, и следующим мгновением Квик уже стоял, вцепившись сестре в плечи, вглядываясь в знакомое лицо огромными то ли удивленными, то ли откровенно неверящими глазами.
— Ванда..! Но как же.. Ты же умерла!

+1

6

Сердце Рэнда ёкнуло, когда раздался звонок от Старка. Опять при смерти? Опять магия? Опять... Впрочем, из всех "опять" была только магия. Дэнни казалось, что третьего раза кто-нибудь из них двоих не не выдержал бы. Железный Кулак рисковал бы или не справиться, или отдать все силы на восстановление друга-героя. У Тони было какое-то особенное обаяние, из-за которого Дэнни раз за разом соглашался бы ему помогать. К тому же, второго Акта Регистрации он больше точно не поддержит.
Впрочем, тот факт, что Железяка обратился за помощью, говорил о многом, и Дэнни очень не хотел загубить это начинание. Поэтому он откликнулся сразу же, и прибыл на место, как только смог.
Рэнд, а вернее, Железный Кулак, стоял довольно мрачный. Маска не сильно скрывала его напряженной задумчивости. Ванда пойдет на встречу со свихнувшимся братцем одна - отвратительная идея. Но беда в том, что идей лучше попросту не было. Пойти вместе с ней - и дело станет провальным с самого начала. Конечно, можно было бы отправить туда кого-нибудь незнакомого Пьетро. Но с магией Хаоса шутки плохи - мало ли, что Максимоф теперь умел. Дэнни стоял мрачнее тучи, но с выбором меньшего из зол был согласен. Он молча проводил Ванду, напоследок кивнув ей, а затем покачал головой.
- Нам придется успеть, Пеппер. Иных вариантов я не вижу. И, поверь, если бы был другой выход - мы бы выбрали его. Но с Пьетро может поговорить только Ванда, а чтобы он верил ей - она должна попасться ему на глаза одна. Другие могут для него стать сигналом опасности. И наши шансы успокоить его точно будут сведены к нулю, - Кулак снял маску, натянул джинсы, завязал ботинки и застегнул куртку. Появиться Железным Кулаком на публике - привлечь внимание. Привлечь внимание - и герои возвращаются к тому, чего делать нельзя никак.
- Тони, береги себя и ты, - пожелал Дэнни Железному Человеку и вышел из машины.
- Все будет хорошо. Нас еще рано списывать. И Ванда достаточно умна и достаточно хорошо знает своего брата, чтобы не сглупить, - кого именно он успокаивал, себя или Пеппер - Дэнни не знал, но произнести эти слова вслух считал просто необходимым.
В отличие от Пеппер, он выглядел расслабленным, будто вышел на прогулку, или утреннюю пробежку.

+4

7

Смотреть на него оказалось неожиданно больно. Прошло не так много времени с тех пор, как Ванда обратилась в украшение, а казалось, не видела брата целую вечность.
«Что с тобой сделал Хтон?» Или горе потери родной крови? Красивый прежде мужчина словно посерел, черты лица обострились, а глаза… сердце болело от понимания, что он в самом деле считал ее мертвой.
- Дурак. – Ванда уверенно, даже несколько грубо сбросила чужие ладони со своих плеч, но лишь для того чтобы подступить ближе и обнять Пьетро обеими руками. Прижалась лбом к чужому плечу.
- Куда же я тебя брошу? – голос дрогнул, и ведьма с удивлением поняла, что сама сейчас собирается расплакаться. Неужели он в самом деле считал, что потерял сестру?! Совсем? Не потому ли так ослаб духом, что позволил Хтону сломать собственный разум? Не потому ли натворил столько бед?
С высоты такого положения вещей Ванда была готова простить брату все прегрешения, сотворенные им за последние месяцы. Просто потому что сама прекрасно понимала – будь она на месте Пьетро – перевернула бы с ног на голову весь мир, дабы вернуть себе брата. И ведь если подумать, сама Ванда становилась причиной глобальных катастроф куда чаще, чем ее ненаглядный братец, а Старк все равно готов доверить эту силу ей, но не ее брату.
Вот уж правда из двух зол…
Она отстранилась и снова заглянула в чужие глаза. Как он мог подумать, что Алая Ведьма так легко сдается?
- Немного пожила отдельно от тела, всего то. А ты уже нюни распустил. Хотя если быть честной, я и в самом деле какое-то время считала себя мертвой. – и натворил дел, что Мстители, да мутанты всем скопом к нему ярлык «особо опасен» прицепили. Вот и думай теперь, что делать, чтоб и брата в обиду не дать, и команду не подвести.
Бегунам с расшатанной психикой носить в себе хтонические сущности не положено. Вот только вцепится ему в ворот с утробным завыванием «отдай!» было бы не лучшим началом трогательного воссоединения.
Начать со светской беседы? Поговорить о погоде? О чем вообще можно поговорить с самым родным человеком сразу после того, как развеиваешь свой статус мертвеца?
И никакие Мстители тут не прикроют. Группа поддержки, чтоб их.
- Тебе вкратце или опустим ту историю, как меня провел Мандарин и как ты жил, пока меня не было?

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [06.09.16] The Evil Inside