Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Стрэнджу оставалось развести руками – мол, ты же знаешь Тони. Бурито его не корми, дай поумирать во благо всего мира.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [15.08.16] Беги?


[15.08.16] Беги?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вечер, Нью-Йорк

Rescue, Agamemnon


Вали обнаружил, что "железные дровосеки" залезли туда, куда не следовало, и решил напомнить, почему супергероям палить своих друзей всё-таки опасно. Даже если новоиспеченный Верховный Маг обнаружит подставу сильно потом.

Отредактировано Agamemnon (09.12.2019 17:34)

+2

2

Супергеройская деятельность, конечно, была важна и опасна, но всё ещё в мире было место для куда более скучной и будничной деятельности, для банальных советов директоров, для переговоров с партнерами в попытках заключить новый контракт, в совещаниях и планах на ближайшие несколько лет. И, положа руку на сердце, трудно было сказать, чья деятельность важнее, лучше просто было заниматься каждому своим делом. Некоторым приходилось как-то совмещать.
Вирджиния отпустила водителя, доставившего её к дому, попросив завтра заехать за ней в семь утра. Завтра ожидался насыщенный и непростой день, в который непременно вклинится что-нибудь незапланированное, но сегодня надо было попытаться отдохнуть и абстрагироваться вообще от всех проблем, которые единовременно свалились на её голову.
Она скинула туфли в коридоре, не заботясь о том, чтобы аккуратно их убрать на место, - это можно сделать чуть позже, пока просто хотелось избавиться от каблуков, от которых уже ныли ноги, - и прошла босиком в кухню. Умные системы включали свет там, где она проходила, выключила там, откуда она уже ушла. На экране высвечивались списком дела и новости, но Пеп голосом скомандовала выключить всё, что её могло побеспокоить, включить фоном блюз, и потянулась в поисках кофе к одному из шкафчиков. Определенно нужен был кофе, чтобы расслабиться и немного снять нервное напряжение; пакеты с купленной по пути в ресторане едой, были сгружены на стол. Готовить, к сожалению, тоже сил не было, а желания есть в шумном и многолюдном месте - тоже. Хотелось тишины и покоя хотя бы на один вечер, поэтому следом за новостями был отключен телефон; в случае конца Света всё равно бы её нашли по экстренным системам связи, а всё остальное могло как-нибудь подождать.
Уже давно Пеппер начала себя ловить на мысли о том, что так жить нельзя. Нельзя быть постоянно напряженной и пытаться предугадать всё, что может произойти, быть настолько вовлеченной в работу и думать о ней каждую секунду, не позволяя себе просто выключиться из процесса хотя бы на один вечер. Это было сродни наркомании, потому что выключаясь из потока и постоянной гонки, она начинала нервничать и накручивать себя. Ей было плохо, потому что она мало отдыхала, ей было ещё хуже, потому что она не могла нормально отдыхать. Половина дела в решении проблемы - признать её.
А ещё осознание, что мир не рухнет, если она перестанет за ним пристально следить, позволило как-то легче дышать. Но времени всё равно катастрофически не хватало на себя, про личную жизнь можно было просто забыть.
Кофе её успокаивал и вводил в немного сонное состояние; бокал вина приятно поблескивал рубиновыми отблесками в ожидании полноценного ужина. Главное было разгрузить полностью голову, отвлечься от невольно возвращающихся то к бедам Старка, то к грядущим переговорам мыслей, заставить себя переключиться на что-то другое, может быть чудовищно неинтеллектуальное, зато беззаботное. В кино, например, всегда всё оказывалось в конце хорошо, главное не брать фильмы-катастрофы, ужастики и триллеры, тогда всё может получиться.
Можно было бы уже завести кота, но нетрудно было догадаться, что это слишком жестоко по отношению к живому существу, которому нужно внимание, забота и хозяин, а не появляющаяся набегами в собственном доме измотанная женщина. Надо брать кота на  прокат, наверное, желательно при этом, чтобы зверюшка не оказалась инопланетной гадостью.
Какой-то странный звук отвлек Пеппер от ужина и комедии, но она была уверена, что так просто мимо её охранных систем никто бы не смог пройти, так что, наверное, ей показалось. Может быть за окном подул ветер и упала ветка. Откуда, конечно, за окном сухие ветки, если она платит садовнику за то, чтобы он следил за участком около её дома, но ведь всякое могло быть...

+1

3

Человеческие мысли опасны тем, что самые абсурдные из них имели свойство материализовываться — и тогда, когда совсем этого не ждешь. Таким образом рассуждения Вирджинии про котиков, которые она вела про себя, закончились именно тем, что привели к ней домой котика.
Светло-рыжий голубоглазый зверь досадно поджал уши от того, что смахнул с подоконника какую-то мелочь, и мягко спрыгнул на пол. Минимальный порог чувствительности сенсорных сигнализаций частных домов нередко рассчитывался таким образом, чтобы не случалось ложных тревог из-за мелких домашних животных, даже просто про появление которых после установки сигнализации, зачастую, забывали сообщить. Вали перед этим подсуетился, чтобы не случилось лишних помех, но иллюзию случайности развеивать не хотел, а потому вальяжно прошагал по помещению, чуть дергая хвостом и водя кругом усами. Покрутился немного, сел, уставился ясными попрошайничьими глазами на женщину. В глазах этих читалось одно слово: "еда". И никаких намеков на то, через какую щель сюда пролезла незапланированная живность.
— Мяу, — эмоционально протянул зверь, как бы намекая, что он ей не показался, он настоящий.

[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0016/a4/af/417/20435.jpg[/icon]

+1

4

А звук ей всё-таки не показался. Вирджиния запрокинула голову назад, стараясь со своего места высмотреть, что именно упало. Развитая годами дружбы с Тони Старком паранойя встрепенулась, получив благодатную почву для роста, но была придавлена железной волей женщины. Не хватало ещё паниковать из-за упавшей ручки или ещё какой-то мелочи.
Вместо мелочи на столе оказался рыжий наглый кот.
Пеппер озадаченно посмотрела в его глаза, стараясь припомнить, у кого из соседей был подобный любимец, который явно по ошибке забрёл к ней. Она запустила пальцы в волосы взъерошивая их и прикидывая, кому звонить и что делать. На любую мелочь в её голове включался "бизнес-план" или "стратегия развития", а это всего лишь был рыжий голодный кот.
Впрочем, заморенным голодом зверь не выглядел, поэтому, наверное, она сразу и подумала о том, что кто-то из соседей завёл себе нового питомца, а питомец активно осваивает окрестности и не спешит домой.
- Ну и чей же ты такой? - она отставила тарелку с едой подальше, чтобы рыжая морда в неё не полезла, а потом аккуратно погладила по голове, а потом сняла со стола и переставила на пол. Стол не место для животного. - Я, конечно, польщена такому гостю, но у меня даже нечем тебя угостить. Острый соус в том мясе явно тебе не друг. Хотя, может быть в холодильнике осталось немного молока... Пойдём посмотрим?
Она поманила его за собой. Можно было и не двигаясь с места узнать, что есть в её доме из продуктов, но она никуда не спешила и не видела необходимости в подобном. К тому же, хотя гость и был неожиданным, Пеппер была ему даже рада: одинокие вечера таки не были пределом её мечтаний. И если завести себе животное ей не позволяла совесть, то на один вечер можно было ощутить всю прелесть, когда в доме есть пушистый друг.
- Забавно, что ты тоже рыжий, как и я, - она улыбнулась ему и углубилась в изучение содержимого недр холодильника. Изучать там было не так, чтобы особо много что, но бутыль с молоком действительно была. - Даже не знаю, насколько оно свежее и вкусное, но... кислым вроде не пахнет.
Прихватив с собой молоко, она дошла до посудного шкафа, достала оттуда первое попавшееся блюдце и, налив туда немного, поставила на пол котику.
- Угощайся, а я, пожалуй, доем свой ужин тоже.

+1

5

— Мр-х'-я-у, — повторило наглое животное, растопырив усы и навострив уши, глядя на всё красивыми огромными глазами. — Мау...
Последнее являлось бурчанием возмущения, когда его бесцеремонно вернули на пол. Что за обращение с живностью, которую раньше почитали и которой поклонялись, как святым! Кот состроил недовольную морду, но быстро вспомнил о том, что в Мидгарде всё же существовал некий мировой культ котиков, тем не менее, по его божескому мнению, он не дотягивал до ранее существовавших высот. Котики заслуживают лучшего, котики заслуживают преклонения перед ними! Они умеют поражать в сердца женщин так, как не сумеет ни один статный человеческий мужчина!
Но Вирджиния Поттс оказалась неправильной женщиной. Вместо уважительного любования его просто взяли и сняли со стола.
Погладили. Но поставили на пол!
Это было такой неслыханной возмутительностью, что Вали захотелось эту женщину укусить, но он сдержался.
Женщина поманила его за собой. Вали задрал хвост трубой и сделал несколько шагов навстречу, но стоило ей отвернуться, как остаток этого отрезка преодолели по всё тому же столу. Из принципа.
Сам Агамемнон особой любви к котикам не питал, но как-то привык считать, что всякое животное, заработавшее в божеской истории своё место и своего представителя, было достойно уважения. Даже если на самих кошачьих богов ему было глубоко плевать.
Дойдя до холодильника на четырех стройных лапках, Вали внимательно наблюдал за действиями мисс Поттс, а затем понюхал предложенное ему угощение. Еще раз понюхал, на сей раз брезгливо (и не зная, насколько это заметно в пределах звериной мимики), фыркнул, пихнул блюдце лапой, расплескав содержимое по полу, и задето ускакал куда-то вглубь дома. Устраивать цирк в его планы не входило, но, раз уж принял такое обличье, грехом казалось не повисеть на чужих занавесках — судя по свидетельствам культа котиков, котикам это очень весело. Если уж входить в роль, то по полной!
Заодно женщина в следующий раз будет думать о том, какие котам следовало преподносить дары.
[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0016/a4/af/417/20435.jpg[/icon]

Отредактировано God of Lies (01.04.2020 02:50)

+2

6

— А, так вот почему я больше всегда любила собак, чем котов, — Пеппер недовольно нахмурилась. Мыть пол в её планы не входило, бегать и угождать чужому коту - тоже. — Теперь я это вспомнила.
Она правда любила собак куда больше, чем котов; собаки были друзьями человека и совершенно бескорыстными существами. Не все люди так умели ценить друг друга, как ценили собаки своих хозяев, если, конечно, не брать какие-нибудь бесполезные породы из тех, которые вывел человек на потеху. Коты же позволяли людям ухаживать за собой, кормить и гладить. Если у них, то есть у котов, было на это настроение. Они легко могли жить на несколько домов и к месту привязывались больше, чем к хозяину.
Этот рыжий проныра, состроивший почти человеческую гримасу брезгливости и отвращения, наверняка тоже вышел прогуляться от своих хозяев и поживиться чем-нибудь ещё. Наглая рыжая морда!
Ещё и умотал куда-то вглубь дома, паршивец.
— Люси, активируй уборку на кухне, — Вирджиния с сожалением посмотрела на блюдце с молоком: котик морду туда сунул, так что самой уже пить это не стоило, а выливать или выбрасывать продукты ей совесть не позволяла, ведь в мире столько голодающих и бедствующих! Она решила оставить угощение на вторую попытку, пока что нужно было найти пушистого гостя и не позволить ему разгромить её кабинет, например. — Заблокируй вход в кабинет и спальню. Не стоит позволять гостям забывать, что они в гостях, а не дома.
За день она достаточно устала, чтобы сейчас переживать или, тем более, злиться. Да и на кого злиться? На шкодливого нахального кота? Глупо, только себя не уважать.
— Кис-кис-кис, — женщина перешла с кухни в гостиную пристально разглядывая все углы. Хорошо, кажется, что у неё не было кадок с какими-нибудь пальмами, только сад на участке перед домом, но у неё было достаточно всего, что можно было уронить. Техника точно не будет в восторге от такого обращения. — Котик, будь хорошим котиком и не безобразничай, пожалуйста. Чей ты такой? Жалко, что у тебя нет никакого ошейника с контактами хозяев, чтобы можно было вернуть. Они, наверняка, переживают. Не балуйся, ты же разумное и умное, наверняка умное, животное.
Опыт общения Пеп сводился к лошадям и верховой езде: эти благороднейшие прекрасные животные были в её сердце навсегда, но с ними можно было договориться. А что делать с котом?

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [15.08.16] Беги?