1. Имя и прозвище персонажа:
Рейвен Даркхлом или Мистик. Пользовалась ещё тысячей имен, среди которых: Хельмут Стейн, Рейвен Вагнер, Мисс Рейвен, Лени Заубер, Валэри Купер, Мэллори Брикман, Ронни Лэйк, Холт Адлер, Амихай Бенвенисти
2. Краткая биография персонажа:
1. Достоверно известно только то, что Мистик родом из Австрии, но всё остальное - тысячи вариаций и удобных ей вариантов. Как и у многих слишком долго живущих, у Рейвен прослеживается фиксация и слабость к старым вещицам, что-то вроде ностальгии, хотя о своем детстве и прошлом она не склонна распространятся. Во всяком случае, правду она точно не скажет, а тех, кто мог бы что-то рассказать, уже давно не осталось. Она большой любитель Герберта Уэлса и не выносит вид собственного отражения в зеркале.
Самым давним знакомым можно считать Логана, с которым Мистик встретилась при забавных обстоятельствах в пустыне Сонора, когда их очень любезно собирались расстрелять. Не то, чтобы кто-то из них проникся к другому настолько, чтобы помочь освободится, но выжили оба, так что Рейвен решила продолжить знакомство и притащить в свою банду жуликов. Разумеется, она рассказала ему о том, что они могут друг друга понять и быть семьей, а потом сдала полиции. А потом выкинула из поезда - высокие отношения всегда очень высоки.
2. Мистик является участником временной петли и матерью года, которая никак не может определиться, что делать с детьми: ребёнка от Виктора Крида она не воспитывала, но очень пристально за ним приглядывала в ожидании, когда у него проявятся мутантские способности. А они не проявились, а она обиделась и ушла, а сыночка-корзиночка стал одним из самых яростных мутантоненавистников с хорошей (весь в маму) способностью пробиваться туда, куда ему нужно и взбираться вверх по карьерной лестнице ради достижения своих целей. Убить сына - занятный челлендж, где время слегка сошло с ума. С Куртом тоже как-то не очень получилось, хотя сам он, сын от соблазнившего её Азазеля, весьма перспективный молодой человек. С Роуг просто всё сложно, но никто так не заставляет Мистик меняться и говорить слово "солнышко" без всякого сарказма, как Анна Мари, которую они воспитывали вместе с Ирен Адлер как родную дочь. О ней она даже старалась заботиться, но, возможно, лучше бы не делать этого, потому что всё всегда идёт по звезде.
Мистик верит в Судьбу. В возможность её изменить и в Ирен, но парадокс в том, что ничего нельзя изменить и что судьба всегда предаст.
3. В очередной попытке получить амнистию за все свои "злодеяния" связалась с правительством и превратила Братство в Фридом Форс. Сдав Магнето, разумеется - тоже очень высокие отношения, ничего личного и всё слишком личное. Антимутантские настроения в этот период слишком высоки, чтобы воевать с людьми слишком прямо, проще было изобразить желание сотрудничать. Впрочем, группа была практически уничтожена во время войны в Персидском заливе, а сама Мистик побыла некоторое время под управлением Короля Тени, выполняя его приказы, пока кодовое слово "Роуг" (какая ирония!) её не вернуло в нормальное состояние и не позволило взять ситуацию под контроль и помочь спасти Ксавье.
После всего случившегося психическое здоровье Рейвен весьма сильно ухудшилось.
4. Периоды работы на благо мира (кто там вообще понимает, что делает Ксавье и можно ли это вообще считать мирным?) сменяются новыми террористическими выходками. Мистик постоянно шантажируют и пытаются держать на поводке, если от неё что-то нужно что добрые, что злые (и какая между ними разница?). Норман Осборн вынудил её присоединиться к команде Тёмных Людей Икс под видом Чарльза Ксавье, введя ей наниты и превратив в живую бомбу - очередной раз, когда её превращали в цирковую собачку на цепи, угрожая взорвать\сдать властям\убить ещё как-то, если она начнет своевольничать.
5. Посодействовала отправке души старого друга Логана в ад, он не оценил и, вернув себе тело, решил её выследить и убить, хотя она же и помогла ему вернуться и даже предупредить. Убил, бессердечная скотина. Позже её тело было продано на аукционе Руке. Мистик была воскрешена. Хитрая шпионская заварушка с азиатской веткой Руки всплыла позже.
6. Заклятье Алой Ведьмы и Доктора Дума, воевавших с одной напастью в виде Красного Черепа, сотворило другую, перевернув всё с ног на голову и развернув моральную ось строго на 180 градусов, превращая злодеев в героев, а вот героев...
Мистик активно участвовала в попытке остановить сбрендивших Людей Икс и фашистских Мстителей от захвата Нью Йорка. А потом заклинание реверснули и всё, как в сказке, вернулось на свои места. Рейвен снова могла спокойно идти взрывать плотины и выслеживать антимутантских деятелей.
7. Упал, очнулся... Съездила славно на аукцион в Мадрипуре, где продавались останки Россомахи (ах, Логан, старый друг!), оказалась похищена и запихнута с очередными угрозами в группу умелых и находчивых, которые должны были найти окаменелое адамантиновое тело Логана. Тело нашли, но такие вещицы всегда на расхват, так что у них его отобрал Натаниэль Эссекс, прихватив ещё и руку с глазом Дейкена, лишив его целительской способности, парам-пам-пам. Мистик удается создать сложную ловушку, в которой она заставляет раскрыть тайные слова, держащие её под контролем.
3. Краткий перечень способностей:
- Метаморф (способность изменять внешность и имитировать различные материалы вроде ткани, стекла, железа);
- Ускоренная регенерация и способность даже смещать внутренние органы;
- Замедленное старение, если оно вообще у неё существует;
- Полиглот;
- Навыки диверсионной деятельности и шпионажа, хакерство и воровство;
- Первоклассные навыки рукопашного боя и обращения с разными типами оружия (огнестрел нравится больше).
4. Пробный пост:

Мувиверсная версия

Это было неизбежно и нельзя сказать, что ей хотелось этого избегать — Рейвен подпрыгнула, хватаясь за перекладину и легко подтягиваясь, периферийным зрением с неизменным восторгом и любопытством наблюдая в зеркальном стекле за тем, как с неё сходят остатки чужой личины, возвращая ей её родной синий облик. Не всем он был по душе, но и ей не все нравились, что поделать. На несколько секунд она задержалась взглядом на собственных глазах в отражении, в который раз решая для себя один единственный вопрос: Рейвен или Мистик. Сегодня, пожалуй, Рейвен могла отдохнуть, так что Мистик получила карт-бланш развлечься на полную катушку, тем более, награда за эту безделушку была несоразмерно большой в сравнении с тем, что для неё проникнуть в чужой дом было легким делом. Это настораживало и заставляло задуматься, а надо ли отдавать тот голубой камушек отдавать человеку, который навёл её на это дело, может быть ей он нужнее и полезнее? Хотя, кажется она даже знала, кому он будет полезнее, чем ей и заказчику, потому что за побрякушкой потянулась кровавая история, которая сопровождает всякий выдранный у идола артефакт.
Место только было странным — слишком много зеркал нервировали и заставляли идти ещё аккуратнее, чем обычно, красться, как дикая кошка, которая рискнула выйти из чащи и подобраться ближе к людям. Малейший звук — она исчезнет так же бесшумно, как появилась. Мистик прислушивалась и присматривалась, готовая увернуться от любой ловушки — только полный псих оставил бы такого размера сапфир без охраны, особенно учитывая, что охотников, желающих получить его, всегда было много, но пока основным препятствием был лабиринт, где за любым поворотом мог оказаться тупик. Она недовольно поморщилась и прикинула, как много будет шума, если разбить пару зеркал и посмотреть, что на самом деле здесь хранится — не было никакой гарантии, что заказчик назвал место верно, а владелец побрякушки хранит здесь только её, не используя и для чего-то более интересного.
Эхо заставило её пригнуться и собраться, как для прыжка, нервно облизывая губы и оглядываясь по сторонам, стараясь определить источник многократно отраженного звука, но всё снова затихло, так что можно было счесть это волной от собственного неосторожного шага.
Зеркала провоцировали в ней чисто женское самолюбование — каждое движение, каждый жест, взгляд, поворот головы многократно отражался и копировался, словно их здесь было много. Она видела каждую линию и губы сами собой растягивались в довольной улыбке — времена, когда она стеснялась своей необычной внешности давно уже канули в Лету. Сейчас она была свободным диким зверем, в глазах которого не было ни капли сострадания и жестокости одновременно — охота не была чем-то злым, она была всего лишь естественным процессом, где если ты не поймаешь кого-то, поймают тебя. Сильный всегда мог стать слабым, а жертва стать охотником; следи за собой и будь острожен.
Она всё ещё не отвыкла от той жизни, которую вела в диких краях, где люди ничем не напоминали тех, которые закрылись в бетонных коробках и оттуда волками и овцами одновременно смотрели на всех и каждого, но были готовы пойти на убой ради писка моды. Люди были ничтожны, они вырвались и оторвались от того, что делало их сильными, поэтому заслуживали наказания за свою самоуверенность. Она до сих пор готова была от души смеяться над тем случаем с туристом, возомнившим себя царем природы, но не прожившим и суток в джунглях самостоятельно; когда его нашли те, над кем этот венец эволюции смеялся у себя в каменной клетке, считая недоразвитыми и отсталыми, он представлял из себя жалкое и ничтожное зрелище. Сложно было не смеяться над его самоуверенностью и беспомощностью.
Чарльз бы, конечно, нашёл что-то хорошее и в самом пресмыкающемся черве, хотя в черве действительно можно было найти пользу, но не в людях. Единственное, на что они годились, так это всё извращать и портить. Эти люди были отработанным материалом эволюции, а потому вряд ли имели право на что либо... Во всяком случае, пока Рейвен была лишена поводка и необходимости вспоминать о существовании угрызений совести, хищник ведь не жалеет жертву и не раскаивается, что кого-то убил ради поддержания собственной жизни. Мутанты должны были быть такими хищниками, которые имели право решать, а не сидеть по углам и прятаться — Эрик был прав, но не прав во многом другом. В любом случае, они с Ксавье были слишком далеки от насущных проблем, она это уже понимала теперь.
Ближе к центру, где должны были быть камеры, она приняла вид любовницы того хмыря, который был счастливым обладателем камня, за которым охотились все — почему бы и нет, она ведь знала, что мужчине хватило ума показать своей блондинке это место и то, что здесь храниться. Нужно было поддержать свой альфа-статус, похвалиться перед самочкой... Что же, благодаря этому они будут заняты ещё некоторое время после её исчезновения. Когда они закончат грызться между собой как бешеные звери за кость, она будет далеко, её будет не найти.
Рейвен остановилась в нескольких шагах от постамента, на котором за стеклом стояло сокровище — голубой камень размером с куриное яйцо, переливающийся при такой подсветке и светящийся чуть ли не изнутри — хорошенькая штучка, можно будет потом поиграться и прикинуть, куда его определить. От созерцания её отвлек снова странный звук, разом смевший с неё вид сытого и ленивого хищника, заставив отступить в один из зеркальных тупиков, чтобы понять, кто идет следом и решить, что с этим делать.

5. Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

6. Средняя скорость отписи и частота появлений на форуме: по необходимости
7. Откуда узнали о нас?
Старк