Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Джессика Дрю в бегах. Значит, ее не найти, пока она сама не захочет. Значит, на помощь ей не прийти. Просто из-за того, что неизвестно, где она. Это успокаивает, немножко вселяет надежду – ее не найти, ей не навредить.

© All-New Spider-Man

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [05.09.16] The New Order


[05.09.16] The New Order

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Maybe we will work it out..?

10 AM
Пентагон

Black Panther, Iron Man


Бед натворили мутанты, мир пытались спасти Мстители и сами мутанты — кто как мог.
Официально огребли Мстители. А на самом деле все.

+2

2

Хмурое сентябрьское утро Пантера встречал в необычной для себя обстановке. А именно в строгом классическом костюме-тройке в коридорах Пентагона, куда руководство Мстителей вызвали чуть ли не экстренно, в приказном порядке и в обстановке строжайшей секретности. Вернее, вызывали Старка, как командира Мстителей. Что было несколько комично в данной ситуации, поскольку де-юре Тони вообще в команде больше не состоял. Путём недолгих словесных баталий в составе Старк-Т’Чалла-Роджерс в итоге решили, что Железному Человеку отмазаться от визита не удастся точно, а для страховки и вообще от Мстителей в целом пойдёт Пантера. Кэп же, к всеобщему облегчению, отчалил на решение какой-то очередной заварушки на окраинах Нью-Йорка.
Размышления же Т’Чаллы в данный момент были также оптимистичны, как пасмурное небо. Всё, что удалось узнать по старым связям – готовится «большой разбор полётов». С одной стороны, это было ожидаемым, ведь дров за последний месяц наломано было немерено. С другой – это было крайне не вовремя. Характер разбора оставался неизвестным, но один человек мог бы это прояснить. Пересечься они должны были здесь, до слушаний, как и со Старком, которого до сих пор не было.
- Ваше Высочество, – Пантера обернулся, впрочем, и так узнав голос своего контакта. Эверетт Росс, госдепартамент.
- Рад видеть, Эверетт, - Т’Чалла искренне пожал ему руку. Росс был, пожалуй, единственным в американском истеблишменте, кого он мог бы назвать «другом». Вот только присутствие чиновника из ГосДепа в крепости американской военщины «по делам», как он туманно выразился вчера, наводило на разные мысли о ситуации. Признаться, не самые оптимистичные.
– Стало быть, всё плохо? - Т’Чалла сразу перешёл к делу, бросив взгляд на часы. Старк опаздывал.
- Хуже, - Росс не улыбался, хотя был явно рад встрече. Особенно будь она в других обстоятельствах. – Могу быть откровенным?
- На все сто, - кивнул Т’Чалла. Им сейчас, кажется, было не до дипломатических тонкостей.
- Вы в дерьме. По уши, если не выше, – без обидняков высказался дипломат. – «Суперы» довели всех и сразу. Мстители, мутанты, герои, злодеи, маги или демоны – разбираться уже никто не хочет. Расформирование ЩИТа – это только цветочки, главное блюдо ждёт нас сегодня.
- Я полагаю, нам стоит сказать спасибо, что слушания не публичные? – хладнокровно уточнил вакандец. Новости были неважными, но сдаваться без боя он не собирался изначально.
- Стоит. В первую очередь, что вас вообще выслушают, а не отправят всю компанию в Рафт, сразу и без долгих разбирательств. – Росс слегка поправил очки, после чего наклонился и перешёл на вакандский, которым владел прекрасно. – Госсекретарь рвёт и мечет. Ему пришлось объясняться ТАМ – дипломат указал глазами в потолок – на тему фактически объявленной Старком войны Империи Ши’Ар. Военные тоже в бешенстве, а у них к Старку и так счёт размером с Эверест.
- Без Старка они бы обсуждали разве что райские облачка в небесных кущах, – про свою скромную роль в спасении мира Пантера умолчал. Он-то всегда может улететь обратно в Ваканду.
- Т’Чалла, вы знаете, я с вами и я вам верю. Но всё чертовски плохо, - Росс слегка хлопнул его по плечу, уже направляясь в зал заседаний. – Притормозите вашего друга, чтобы он не натворил очередных глупостей?
- Можно подумать, у меня есть выбор, – слегка улыбнулся вакандец. Улыбка, впрочем, была хорошей миной при плохой игре. Новости и впрямь были очень плохими, даже для человека, у которого новости, как правило, делились на «всё ожидаемо плохо» и «всё ожидаемо стало хуже». На горизонте отчётливо замаячил новый Акт о регистрации – и Пантера мог заранее сказать, что ни Кэп, ни мутанты его не примут однозначно.
Т’Чалла прикинул расклады. Призрак новой Гражданской войны был не просто не вовремя – даже в виде нереализованной угрозы он поднимал риски для планеты до катастрофических. Магия по-прежнему у Старка, магическая защита Земли всё тоньше и тоньше, демоны и прочие паранормальные мерзости гуляют по планете, как у себя дома. Пьетро слетел с катушек, и, судя по всему, дальше будет хуже. Не разрешённой осталась проблема с Вали. Поднимает головы ГИДРА, ЩИТ фактически уничтожен росчерком пера, а где-то там, в космосе Империя ШиАр явно готовит ответный удар. И венчает всё это великолепие Первородная Буря, ныне в теле его бывшей жены, которая вообще может снести хрупкий голубой шарик щелчком пальцев (не говоря уж о повисшей на волоске жизни самой Ороро). А он тратит время на критику бумагомарак.
От размышлений его отвлекли торопливые шаги. Тони шёл быстро, но нездоровый цвет лица показывал, что такие скорости давались ему непросто. В общем, Железный Человек выглядел явно надорвавшимся на ниве геройства – вот только ж никто не оценит. Пантера сделал несколько шагов навстречу.
- Ты практически не опоздал, - он пожал Старку руку, затем чуть отклонился, критически осмотрел миллиардера и поправил ему галстук. – Казнить нас буду ещё только через пару минут. Насколько я успел прозондировать почву, возможно, дойдёт и до четвертования. Постарайся быть обаятельным, но в меру, хорошо?
- Ваше Высочество, мистер Старк, – молодая девушка приоткрыла дверь зала и обратилась к ним. Кажется, Росс таки просветил местных референтов на тему его статуса брата правящей королевы и правильного обращения по этикету. – Вас вызывают.
Пожав плечами, Пантера направился вовнутрь. Делай, что должно, и будь, что будет.
Всё было хуже некуда. Министр обороны во главе трибуны, Госсекретарь, глава комитета начальников штабов, председатели комитетов от Конгресса и Сената, несколько шишек поменьше – генералы и политики. В дальнем углу – директор ЦРУ. Таким составом не договариваются. Лишь судят.
Т’Чалла вместе со Старком под взглядом враждебных глаз прошёл к столу в центре зала, сел, плеснул холодной – в противовес накаляющимся страстям - минералки в два стакана, себе и чародею. И не отказал себе в маленькой мести – поистине королевским кивком дал понять министру, что можно начинать.
В конце концов, терять уже было нечего.

+5

3

Нехорошие предчувствия возникли у Железного Человека еще накануне, с получением не столько приглашения, сколько приказа явиться в Вашингтон строго в назначенное время. Уже только из-за этого фактора Стива аккуратно, неявно, но планомерно отвадили от желания (и возможности) туда лезть — так всем было заранее спокойнее.
Дабы не давать лишних причин для косых взглядов в свою сторону, инженер к зданию подъехал на почти обычной машине, которую опустил с воздуха на колеса при подлете к границе обозримой ненавистным Пентагоном территории. Красный спортивный автомобиль, тем не менее, на фоне окружающей гордой строгости и мрачного самомнения смотрелся исключительно вызывающе.
Видимо, настроение и моральное давление этих стен наложились на всё еще неприятно шатающееся в разные стороны самочувствие, потому выражение лиц уже присутствующих ему не понравилось — правда, не слышав их разговора, Тони не придал тому значения и списал кислые лица на свой усталый вид исключительно.
— Я всегда обаятельный, когда меня не бесят, — почти зловеще улыбнулся Тони, жестом поприветствовав Т'Чаллу. — А эти товарищи меня бесят постоянно и сами по себе, так что обаятельный я рискую закончиться сразу, если они начнут наглеть. Но надеюсь, что до этого не дойдет. Для их же блага.
Судя по посеревшему лицу человека, с которым минуту назад беседовал Пантера, с этими словами Мстителя он лишь убедился в скором наступлении конца, но Старк опередил комментарии, присмотревшись и протянув тому руку.
— И вам боевого настроения... Эверетт, верно?
Кажется, этот Росс юмор американца понимал еще меньше другого вояки с такой же фамилией, так что перед посторонними отвечать уже не стал.

Войдя в зал, Тони первым делом окинул внимательным взглядом присутствующих — он изначально ожидал чего-то подобного, но давно уже относился менее трепетно к этим персонам и их мнению. Знакомые лица чередовались с незнакомыми, и мужчина в очередной раз пожалел, что не успел со всей катавасией ни разгрестись толком с оставшимся оборудованием, ни восстановить поврежденное, ни доделать новое. Остаться под такое событие без М-52 он не планировал, хронически прикидываться очкариком только ради хитростей слишком неудобно, солнечные очки, а потом и обычные, в этом месте явно стали бы провокацией для конфискации и расследования еще на входе. Где-то тут инженер мысленно поставил себе галочку поработать над "хитрыми" по своим свойствам и назначению глазными линзами.
И пусть попробуют спалить и хоть что-то доказать.
Примерно с такими мыслями Железный Человек дошел до отведенного ему места.
— Что ж, определенно хорошим началом является то, что вы сюда пришли добровольно и без огромного количества напоминаний, Мистер Старк. Ваше Высочество, изначально мы не предполагали вашего присутствия, но раз вы откликнулись на приглашение и тоже сегодня здесь, то мы хотели бы услышать ваше мнение по поднятым вопросам. Возможно, рассчитывая на отклик или содействие. Но обо всём по порядку.
Недолгая пауза прозвучала как дань вежливости верховному занудству.
— Полагаю, вам не нужно объяснять и пересказывать вообще все события последнего месяца в подробностях. Насколько нам известно, вы были как свидетелями, так и непосредственными участниками происходящего. Весь мир пребывает в беспокойстве, панике, много где ситуация до сих пор недалека от хаоса — шутка ли, возвращение в мир живых такого количества сверхлюдей, а затем их планомерное исчезновение следом за исчезновением, судя по всему, Феникса. Безумие мутантов, связанные со всем этим жертвы и беспорядки. Непонятное возрастание сорвавшихся от агрессии людей во всем мире, тоже не без последствий — причина данных случаев остается невыясненной, но несложно предположить, что эти неприятные явления так же могут быть связаны со всем остальным. Мало того, что гражданские уже физически неспособны чувствовать себя в безопасности, так еще и все эти инциденты вновь возвращают нас к актуальности целого ряда уже старых проблем, связанных с мутантами и усилением защиты нации. Потому на данный момент разрабатывается новая инициатива по усилению защиты и восстановлению контроля над ситуацией. Её концепция уже была одобрена советом ООН. Инициатива включает в себя ограничение прав любых сверхлюдей и обыкновенных гражданских, обладающих особыми возможностями, автоматически присуждающие им статус повышенной опасности для окружающих.
— Позвольте уточнить, — максимально тактично вклинился в очевидный, но неприятный монолог инженер. — Как вы помните, у нас уже был подобный опыт в прошлом, причем из-под моего же пера. На практике программа продемонстрировала как наличие плюсов подобной политики, так и наличие минусов. Минусы в итоге чашу весов перевесили, всё это привело к неприятным последствиям, которые потом сглаживали и устраняли еще пару лет...
— Я понимаю, к чему вы клоните, но, смею вас заверить, мы учли допущенные ошибки и не собираемся допускать повторения истории. У данной инициативы пока что нет официально принятого названия, но в неё входит в том числе и приказ о вашем аресте в случае отказа от сотрудничества.
— Простите..? — почти скучавший на формальностях Железный Человек едва заметно подобрался. — Посмею напомнить, что вопрос разработки оружия мной был урегулирован и решен давно на государственном уровне. Официально меня не имеют права принуждать этим заниматься.
— Принуждать что-то разрабатывать на благо нашей армии вас и не планировали, — недобро пояснил министр. — Как я уже сказал, при рассмотрении вариантов решения проблемы мы учли старые ошибки. Именно поэтому на сей раз вас не привлекали ни к обсуждению проекта, ни к руководству. На данный момент мы не в состоянии отследить всю деятельность Мстителей не в последнюю очередь вашими усилиями, Мистер Старк — не пытайтесь делать вид, что здесь вы ни при чем. В то же время, Мстители выступали и выступают за порядок на планете — или, по крайней мере, пытаются. Мы долгое время наблюдали за вашей самостоятельной работой, но события августа лишь убедили нас в том, что текущее положение дел бесперспективно. И если с героями еще возможно что-то решать, то мутанты показали, что с ними это невозможно. Потому под госконтроль будете взяты вы и все ваши люди — и вашей новой работой на службе станет строгий контроль за мутантами и вольными сверхлюдьми.
— А если мы не согласимся? — пока еще сдержанно поинтересовался-уточнил Железный Человек.
— Именно в таком случае вы будете арестованы, — пожал плечами министр. — Либо станете врагами всей Ассамблеи ООН и входящих в неё государств. Время на принятие решения вам предоставят. Есть вопросы? Желательно конструктивные.
[icon]https://c.radikal.ru/c05/1912/9c/329315c9aa14.jpg[/icon]

+4


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [05.09.16] The New Order