Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

О нет, не в правилах героев интересоваться нашими чувствами. Так вот, Дорин, если ты хочешь стать настоящей Мстительницей, так соверши же месть.

© Enchantress

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.16] Howl


[01.09.16] Howl

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

In another life
In another dream
By a different name
Gave it all away
For a memory
And a quiet lie

Далеко.

Agamemnon, Noname.


Прямое продолжение эпизода Sacrifice.
Ценой Слов, но Вали всё-таки добрался до отца, которого лишил истории, памяти и имени. И на сей раз спасать его никто не пришел.

+3

2

В Нью-Йорке время встречи сложно было назвать поздним. С этим местом медленно плывущее по небосводу солнце уже начинало делиться золотом вечерних красок.
Кустистые, скупые на листву деревья раскидывали на ветру свои ветви, отбрасывали тени, змеями извивающиеся по земле, траве и редких осколках камней. На фоне высоких каменистых стен и постаментов, тем не менее, не догоняющих своими габаритами наиболее прославленные пирамиды. Но даже так было очевидно, что комплекс раскинулся на внушительную площадь. Увы, вид слегка портил современный туристический конструкт в его пределах, ныне пустующий, и отдельные домишки вокруг наружных стен. Неподалёку виднелись так же каменные постройки, возведенные уже захватчиками этих земель и изрядно выбивающиеся по стилю.
Ворон тенью вынес похищенного из проулка парня на полянку между сохранившимися угловатыми, но четко выверенными строениями огромного комплекса. Птица сейчас не стремилась ему навредить и уже если и оцарапала, то ненамеренно. Предупредительно.
— Место старого Храма, — нарушил висящее здесь молчание полукровка, сидевший на одном из постаментов, возле которого безымянного и бросили. — Сейчас вокруг одни любопытные да туристы, пытающиеся сорвать золота на старине, не вникая в историю этих мест по-настоящему. Сочли, что к настоящему моменту узнали всё, даже истинное название Храма. Когда-то это было священное место для этой цивилизации. Я видел этот Храм во всей его красе — у него было много назначений. Различных по своей сути, далеко не во всём жестоких. Я видел закат этой цивилизации. Видел, как это место приходило в упадок — его бросили, перенеся главные таинства в более безопасный и укрепленный комплекс. Здесь было заточено Дымное Зеркало в свой же оберег, проигравшее сражение, что он вряд ли простит мне когда-нибудь. Пусть даже эта ветвь храма сохранила его имя. Это место всё еще имеет определенную власть и силу. Люди забывают события и имена быстрее окружающего их мира, но камень и земля всё помнят.
"Здесь," — полукровка едва заметно прошелся ладонью по тяжелым блокам постамента, на котором сидел.
Мальчишка закинул одну ногу на другую, задумчиво рассматривая человека на начинающей желтеть траве, в вечереющем царстве гибельного спокойствия — то, что в последнюю очередь волновало приходивших сюда просто посмотреть на разваливающиеся постройки людей. Ворон описал круг в небе, роняя на всё дополнительную тень, пару раз скрасив монолог хозяина грубым криком. Но приземлился он неподалеку от безымянного, едва слышно шипя. Намекая, что если он вздумает бежать, погонится за ним далеко не только Бог Историй.
— Прежде, чем я что-либо предприму — скажи мне, отец, — полукровка устроился поудобнее и подпер ладонью скулу, всё еще не сводя отстраненного взгляда со своего склерозного пленника. — Ну или постарайся ответить. Зачем требовалось забирать меня в Асгард, а затем так явно подставлять и вышвыривать оттуда? Просто мне хотелось бы предварительно узнать реальную причину моих многовековых скитаний по мирам.

Отредактировано Agamemnon (16.09.2019 01:02)

+3

3

Влажный горячий воздух обнял никого как перележавшее на печи одеяло. И, точно посчитав этот жест достаточным для доверительных отношений, новое место с силой толкнуло его в подломившиеся ноги, прокатило по траве. Об угол каменного истукана не двинуло, должно быть, только по прихоти Вали. Но это никто едва отметил, когда более или менее определился с направлением неба и земли.
А потом внимания потребовало божество, и никто не стал ему отказывать. Он слушал слова Вали и без спешки проверял целостность своих ног. Хотя бежать всё равно было некуда. Теперь бог найдёт его где угодно. И не потому, что есть птица, положившая на него глаз.
Это был другой уровень причин и следствий.
Исследовав пространство вокруг себя, никто сел, потирая шею. Страх ушёл, хотя имя Вали и его лицо неизменно тянули нити мыслей к древнему храму и страшным словам — то ли вчерашней стычке, то ли древней легенде, никто не имел понятия и не считал это важным.
Он следом за Вали бросал взгляд на постройки, как будто действительно был способен за ними рассмотреть давние времена, наполнявшие это место другим смыслом, сильным и кипучим. Тем, который даёт смысл и жизнь богам.
А потом он посмотрел снизу вверх на Вали. Спокойно и грустно.
— Ты что-то путаешь, — ответил он, потянув тишину за последним словом божества. — Это ты забрал своего сына в Асгард. И это ты в конце концов предал его и отправил в изгнание. Это твоя история — ты забыл? Ты сам её взял. И теперь не имеешь смелости оглянуться на неё и признаться себе в свершённом? Ошибка это или намеренное злодеяние мне неведомо.
Тут никто скрестил ноги и встал так, что оказался почти вровень с Вали.
— Но мне ведомо, что я тебя люблю. Это, пожалуй, единственное, что мне известно с тех пор, как ты назвал меня отцом.[nick]Noname[/nick][status]Ego death[/status][icon]https://i.imgur.com/VuysiZa.png[/icon][sign]Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле
[/sign][info]Никто


Возраст: неопределённый;
Сторона: ничья;
Сверхсилы: никаких.[/info]

+4

4

— Ложь.
Брошенное слово будто ударилось о тишину полуразрушенного комплекса и разбилось об его же каменные блоки. Резкое, передающее возникшее напряжение, едва не оборвавшее низвергнутого бога еще на середине того, что он намеревался сказать.
Полукровка не шелохнулся и даже почти не переменился в лице, но если сначала глядел на собеседника и его действия с толикой неприязненного любопытства, то теперь взгляд был полон вновь потревоженной и скопившейся за века злости и обиды. Вали совершенно не зацепила попытка отбрехаться от произошедшего его же словами, но внезапное заявление укололо столь же неожиданно больно.
— Я забрал твою историю, силы и титул, но ты стоишь здесь и всё еще жив, так что логично именно тебе задавать эти вопросы, — мальчишка всё же старался держать себя в руках. — И требовать ответа с тебя же, раз ты всё еще способен что-то осмыслять и, видимо, улавливать. Я могу заглянуть в прошлое. Вспомнить его в очередной раз сам, пытаясь всё-таки найти и понять неочевидное в происходящем. Но мне остается неведомой мотивация предшественника. И ход мыслей.
Вали соскочил с постамента и приблизился вплотную к бывшему Богу Историй.
— Мысли, мотивация, скрытые эмоции — это всё еще остается доступным лишь тому, кому принадлежат деяния. И та ситуация вызывает даже больше тех вопросов, на которые мне не считали нужным отвечать, чем самих ответов. Что я усвоил за эти тысячелетия, так это то, что обычно тех, кого искренне любят, не бросают на произвол судьбы, — он говорил негромко, серьёзно и вкрадчиво; разница в росте его явно не смущала. — Потому этим шутить не смей. Со всем, что ты сотворил даже за этот промежуток времени, не похоже, что ты в принципе был на такое способен.

Отредактировано Agamemnon (30.10.2019 01:19)

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.16] Howl