Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Как она могла позволить себе столько дней отлеживаться и горевать о неудавшихся отношениях, когда их в принципе скоро может не быть вообще ни у кого? Ей-то не привыкать, вон уже даже кошек приглядела к старости, а что остальным-то делать?

© Rogue

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [30.08.16] Slice of Life


[30.08.16] Slice of Life

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вечер, пентхаус
Старк Индастриз

Iron Man, Scarlet Witch
(возможно, Doctor Strange, в любом случае он тоже где-то в доме)


Прямое продолжение Unreal.
Ранее Ванда приходила к Старку в компании не совсем осведомленного о происходящем Роджерса, в результате чего обоих вежливо выпроводили за дверь от греха подальше — как-то никто не ожидал, что до кучи к факту верховенства этот самый Верховный маг окажется еще и лишь условно живой. Но позже Ванда перебрала и худо-бедно осмыслила сложившуюся ситуацию и вернулась с миром — уже без раздражающего фактора в лице Роджерса.

+4

2

У Ванды мало магических артефактов - в конце концов она же не Стефан Стрэндж, ей просто незачем складировать у себя в квартире такое количество силы, которое в дальнейшем она не сможет должным образом защитить. Её дом - это обычная многоэтажка, а не Санктум Санкторум, стоящий на пропитанной многолетней магией и лей-линиями земле. Она лишь только подвергнет лишней опасности других, ни о чем не подозревающих жильцов. Именно потому те артефакты, что у нее есть являются лишь воспоминаниями - сохранившиеся до наших дней амулеты майя из лесов Сальвадора и отгоняющие кошмары ловцы снов, полученные от шаманов где-то в пещерах Техаса; поющие кристаллы (кажется, подарок мага из Атлантиды); проклятые амулеты вуду, что она хотела исследовать; заговоренные карты Таро ее народа; магические книги из колдовского древа ловпу и парящие камни добытые в Фандазарском нечто - все они обладали магией, были наполнены ею, но по большому счету - безобидны. Завял даже цветок папоротника, что Ванда берегла для особого случая, поддерживая в нем жизнь хаосом. Сейчас всё это ничто иное как бессмысленный мусор - ни на что не годные атрибуты силы, некогда властвовавшей в этом мире. Пустые вещи в опустевшем без магии доме.
И находиться в таком доме Ванда уже не могла.

Она не смогла припомнить как ноги привели ее на место былой силы - 177А Бликер-Стрит. Не то чтобы пристанище Верховного мага играло в ее жизни значимую роль, но то как сейчас этот источник волшебства и странностей разного порядка зиял пустыми окнами на спешащих и ничего не подозревающих прохожих... это пугало. Конечно, магию они вернут. Позже, когда уйдет угроза, но все же - без слез на подобное воровство не взглянешь. А для Ванды это было именно воровством, похищением самого драгоценного что у нее есть. Она не держала ни на кого обиды за это, но все же... это не давало покоя - чувство, которое она ещё не могла определить.
В окне второго этажа появляется знакомое лицо и ведьма может только приподнять приветственно ладонь и устало улыбнуться верному помощнику своего друга - сиротливая фигура Вонга за стеклом отвечает ей кивком головы. Женщина в алом думает только о том, что наверное ему дико одиноко в опустевшем доме, поскольку Стэфан занят приведением в порядок нового Верховного мага (он вообще навещает его хотя бы?). Каково это быть там - среди такого количества мертвых и теперь уже бесполезных вещей, ставшими не иначе как неплохо сохранившимся антиквариатом?
Найти силы на то, чтобы перейти улицу и проверить это на собственной шкуре Максимофф не решается - слишком сильно чувство потери. В том числе и из-за собственного брата, коего она потеряла только из-за глупости, поддавшись на уловку Мандарина - словно столько лет работы во Мстителях ее ничему не научило. Теперь Пьетро сполна расплачивался за ее ошибку.

Такси привозит Ванду в Старк Индастриз, а Пятница любезно оповещает что Тони бодрствует и не против встречи. Иногда женщина даже пугается появления виртуального помощника, но чаще просто поражена - не успевает она войти в здание, как всем и все уже доложено. К такому никогда нельзя привыкнуть.
"И нигде не укрыться от вездесущего ока бога из машины."

- Знаю, да, - Ванда приостанавливается в дверях и бумажный пакет вяло шуршит у нее в руках. Она прикрывает глаза и кривит губы в усмешке, опустив голову. - Утром я выбрала не лучшую компанию и знатно опростоволосилась. Так что мне жаль - я не знала что у вас со Стивом столько разногласий. Прости что потревожили тебя.
Максимофф проходит в комнату и проводит мужчине вдоль по руке, на мгновение ободряюще пожимая его кисть. Пальцы у Тони холодные и ведьма чуть хмурит брови, но отбрасывает эту мысль.
- Забудь все что было с утра. Сейчас я пришла просто как друг - проведать тебя. Давно тебя проведывал кто-нибудь просто так, а не ища во встрече какой выгоды? Так что цени это!
Ванда посмеивается, растягивая алые губы в улыбке, пытаясь передать другу толику своего оптимизма, и легко поглаживая предплечье гения в дружественном жесте - Максимофф всегда была тактильным человеком. Возможно, иногда даже слишком.
Шуршащий пакет отправляется на ближайший стол.
- И я бы принесла тебе цветов как выздоравливающему больному, но цветы ты можешь наколдовать теперь себе и сам, а твоим питанием теперь занимается Стефан... так что я решила обойтись фруктами. Я, конечно, не хочу идти против его программы питания - в гневе он страшный человек - но в случае опасности говори что они не твои и требуй адвоката, - Ведьма улыбается и вспоминает тарелку, коей потчевал Стрэндж Тони при прошлой встрече. Жаль только что ничего в той тарелке не подавало признаков жизни - она бы с удовольствием посмотрела как вытягивается от отвращения лицо миллиардера. Если бы он, конечно, не был в таком плачевном состоянии, как было в прошлый раз. - Ты определенно в хороших руках, Тони, - выглядишь куда как лучше. А как чувствуешь себя?

+3

3

Уже после ухода Вирджинии куда-то Тони всё-таки отключился, к вечеру проспался и немного пришел в себя. Об утреннем эпизоде он помнил весьма смутно и в общих чертах, но и потом сил хватило разве что на то, чтобы переодеть окровавленную рубашку. На ежедневное ритуальное бритье их уже так и не нашлось, но сейчас это явно было последнее, о чем следовало думать — от слабости нетипичная дрожь в руках стрэйнджову немногим не догоняла, и на весу какие-то предметы становилось сложно удержать. На фоне общего отсутствия эмоций и настроения как такового это даже раздражало, поскольку днем Тони за собой такого не помнил. Наверное, теперь удивляться последствиям не следовало, но оттенок досады оставался.
"Добрый Доктор" явно был против вообще какого-либо шевеления больного, но даже в таком состоянии Старк умудрился отвоевать себе право профилактически отлеживаться на диване в гостиной, где не настолько ярки были тоскливые ассоциации, теперь не находящие никакого выхода в виду отсутствия рядом единственного близкого человека. Сейчас, при всех обстоятельствах и всё еще сохраняющейся невозможности кинуться ей помогать, они нагоняли лишь гнетущее чувство бесполезности. И какое-то подсознательное ощущение, что никогда её больше и не увидит.
Но попытки отвлечься тоже были такие себе. Под рукой у инженера было всё богатство Интернета, а он пытался вспомнить, что еще было вчера, кроме Феникса.
И было ли вообще что-то, кроме Феникса. Перед глазами упорно распахивала крылья огненная птица, застилая собой всё.
Когда Пятница сообщила про вернувшуюся Ванду, у Старка и мысли не возникло её разворачивать — у Стефана, видимо, уже тоже, не смотря на явный протест против потенциально-нервных посетителей. Всё-таки она мало к кому могла пойти, а оба хоть в чем-то сведущих колдуна именно здесь и осели. Но до прихода гостьи голографическое окно мужчина всё-таки убрал.
— Ничего, — Железный Человек вяло поприветствовал Алую Ведьму расхожим жестом мира и выдавил из себя что-то вроде улыбки. — Не переживай. Стив напросился. Психанул. Прости.
Объяснения прозвучали сбивчиво, но вполне внятно. Одергиваться от женщины Старк уже не стал, разве что подобрался на диване в полусидячее положение, чтобы занимать его не целиком. От плащика всё же отмахались еще днем, теперь он снова так же сиротливо и почти безжизненно лежал на спинке соседнего кресла. Самому осталось разве что замотаться в прихваченный из спальни плед.
В гости к нему "не в поисках выгоды" — или помощи — в самом деле приходили в единичных случаях. В то, что Стрэйндж в гневе страшен, он и сам верил, а на пакет туманным взглядом уставился уже в задумчивости. Увы, тактика "подмазаться вкусняшками, чтобы не сердились", и ему была слишком хорошо знакома. И понять, это он так всех перепугал с утра и о нем в самом деле беспокоились, или просто решили, что с ним ссориться сейчас не стоит, оказалось уже сложнее.
Непросто быть тем Мстителем, который, чуть что, огребает за всех и вся, но в то же время к которому в случае чего обязательно придут за помощью. За последние несколько месяцев личное доверие к сокомандникам, и без того почти отсутствующее, только пошатнулось еще больше. Или после некоторых историй он так и не смог признать, что не все из команды разделяли политику Роджерса — то есть закопать Старка еще глубже, если он в чем-то подозревался, даже если ему и без того всего хватило.
— Не очень, — всё-таки честно сознался Тони и перевёл взгляд уже на Ванду. Вряд ли вообще следовало юлить с такой бледной рожей. — Рад. Что тебя получилось освободить. Сейчас с тобой всё в порядке?

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [30.08.16] Slice of Life