Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Сейчас было важно, чтобы все пазлы сложились именно так, как Стефан задумывал. Чтобы Вали разделался с Лoки быстро, дабы тот не мучился – странно, но при мысли о возможной мучительной смерти Стрэндж на мгновение ощутил нечто среднее между жалостью и сочувствием. Чтобы Святая Святых снова дала беспамятному новую жизнь. Чтобы Вали не заподозрил подвоха до того, как передаст Слова. Чтобы Слова не убили Стефана, организм которого слишком «очеловечился» за время без магии.
    © Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [10.01.2016] One Bourbon, One Scotch, One Spell


[10.01.2016] One Bourbon, One Scotch, One Spell

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

— Откуда у одного человека столько врагов?
— Общительный я... и пьющий.

https://funkyimg.com/i/2VW87.jpg

10 января, Нью-Йорк

Doctor Strange, Scarlet Witch


Сектанты, магия, все плохо? В Баре Без Дверей всегда рады любому неуда... эээ, магу! А еще там всегда можно найти проблем на злоключения. То есть, приключения!

+3

2

Прихлопнув дымящееся плечо, Стефан в который раз убедился: лезть к агрессивно настроенным людям с попыткой дипломатической миссии, заключающейся в конфискации их главного артефакта, очень и очень неразумная идея. Но как иначе, когда судьба всего мира зависит от таких вот маленьких кусочков, вещичек, разбросанных то тут, то там, и надо их найти во чтобы то ни стало.
Обожженная кожа саднила, отвлекая внимание, поэтому Доктор решил выписать себе самый верный рецепт из всех, что только можно придумать: дать деру. Открытый портал мигом проглотил волшебника как раз вовремя: через мгновение несколько огненных шаров, насыщенных раскаленной плазмой, растворили цемент пола в том месте, где стоял беглец.

Бар Без Дверей милостиво подставил свой пол с коврами прямо под упавшего Стрэнджа. Простонав что-то о милости Мерлина и парадоксе Тесея, Верховный Волшебник перевернулся на спину и продолжил лежать. А что? Удобные ковры, приятная атмосфера, все знакомые лица, да и опасности можно не ждать.
- Долго лежать собрался? - раздался скрипящий голос где-то сверху. - У нас тут не хостел, знаешь ли, а ты еще слишком трезв, чтобы вот так валяться.
Стефан закрыл глаза рукой, сложенной в локте. Другая рука все еще саднила из-за чертового ожога.
- Чонду, ты как всегда обходителен, - после вздоха руку пришлось убрать, чтобы сфокусировать взгляд на летающей жестянке, за стеклом которой виднелась недовольная голова Харви Шлемермана, известного мистика, как-то потерявшего своего тело и не нашедшего новое. Это не помешало занять место бармена, который следил за порядком в Баре Без Дверей.
- Подъем, идиот, - забурчал Чонду, нахмурив брови. - Верховный ты или нет, а будешь валяться, вышвырну куда-нибудь на Аляске.
Пришлось внять угрозам: Аляска была не лучшим местом, где стоит обитать волшебнику в расстройстве. Посему Стрэндж, подобрав себя с пола, придерживая за плечо, побрел искать пустой столик или хотя бы знакомое лицо.
Одно такое лицо - не просто лицо, а даже со всем остальным!.. кажется, пора завязывать водить знакомства с летающими головами - точнее, Ванда, она же Алая Ведьма, обнаружилась за столиком в обществе столь же значимом, сколь и приятном: бутылкой виски.
- У кого-то день проходит так же интересно, как и у меня, - лучезарно улыбнувшись, лихо подправил усы и присел рядом. - Привет, Ванда, прости за неповторимый аромат жаркого, но на закуску могу предложить только мое плечо. Как поживаешь?

+2

3

Бар без дверей чудесное место - здесь происходят магические сделки (за каждым вторым столом), колдовские потасовки (без летальных исходов, но с выдворением зачинщиков куда-нибудь близ жерла активного вулкана) и ведьминские шабаши (скорее их вторая и не основная, но зато самая веселая часть) - ничего исключительного и необычного для любого мага. Особенно здесь хорошо с компанией, и только сидя за уже таким родным для нее столиком, женщина это поняла. Никто не стремился нарушить ее спокойствия - кто-то опасливо косился на нее, ещё припоминая ей ошибки прошлого (Ванда не винила их за это, но уже и перестала обращать на подобное внимания, вроде бы); кто-то шептался и с интересом разглядывал ее total red look; знакомые кивали приветственно головой и Максимофф отвечала взаимностью, возвращая свой взгляд к стакану и давая понять что хочет уединения. За плещущийся в зачарованных стенках густой янтарь пришлось тоже заплатить - Чонду не работал себе в убыток и всегда указывал на свод правил справа от барной стойки, где гласило что-то из разряда "свистеть себе в гробу будешь", "браток братка не разумеет" и неясное (полу-стертое?) дополнение про магию, которое за давностью лет уже покрылось пылью. Но самым главным правилом гласило: "свое оставьте за порогом". Однако ей старый мистик сделал исключение - она ещё не поняла это за смазливую мордашку или ровно за такую же бутылочку выпивки, предоставленную в его личное пользование.
Верховный маг появился из воздуха и, шурша алым плащем, расположился на диванчике по другую сторону стола от нее. Максимофф даже не была удивлена. Практически не была.
- Даже не думай покупаться на его жалобный взгляд, дорогуша, - он того не стоит. - Зазвучал нравоучительно голос старого мага. Новый бокал со льдом шумно приземляется на деревянную поверхность стола перед Стэфаном. Кубики льда причудливо звенят о стекло. - Если он будет тебе надоедать, ты только скажи и я о нем позабочусь.
- Ты слишком с ним жесток, Чонду, - Ведьма с лисьим прищуром наблюдает как извечный - а ведь и вправду, сколько он уже здесь? - бармен забирает со стола чашку с остатками от оливок.
- О, нет. - Глаза за стеклянной колбой сощурились и полыхнули искрой интереса. - Если бы я был с ним жесток, то сейчас перед тобой сидел бы другой маг. И, может быть, им мог бы быть даже я.
Ванда расплывается в улыбке и скромно смеется. Чонду всегда был обладателем скверного характера, но Алая не могла отделаться от мысли что уж больно он ей напоминает Агату - сварливую и вредную ведьму, познавшую ещё салемские разборки. Но Агата была не лишена чувства юмора, а потому каждое ее слово было очередной шпилькой - колкой, острой, но забавной. Да и что-то выдавало в этом старике - вернее в том что от него осталось - его искреннюю любовь к Верховному. К остальным он так не придирался. Хотя, может, она просто этого не замечала.
Стараясь больше не слушать бормотания чародея, ведьма указывает на опустошенную парящую в воздухе чашку от оливок и просит повторить, а также принести им немного снэков - все что угодно только бы остановить дурно-пахнущую ситуацию и утихомирить старческую левитирующую голову.
- А ты его любимчик, Стэфан. - Усмехается ведьма, когда бармен удаляется. Она смотрит добро и как-то даже по-домашнему ласково. - И тебе не хворать.
Запоздало здоровается и лишь косится на плечо мага, заинтересованно вздергивая темную бровь и делая очередной глоток виски. Она могла бы сказать что видела Стрэнджа побитым или потасканным всего несколько раз, но это будет наглой ложью - Верховный платит собою за стабильность в этом мире. В прямом смысле. Все они платят, потому что этот счет вам все равно будет выставлен. Но Стрэндж отдувается за них всех вдвойне и Ванда не перестанет уважать его только за то, что согласился взвалить сей тяжкий груз на свои плечи.
- Иди сюда, - тяжко вздыхая от ловли очередного дежавю и отставляя от себя стакан с виски, женщина присаживается к магу ближе дабы лучше разглядеть ранение. С ее пальцев срывается красная энергия, обволакивая всю ее кисть и поврежденное плечо Верховного. Где-то за барной стойкой один маг (или оставшаяся от него голова) неодобрительно хмурит брови, но молчит. - Как друг тебе советую заканчивать с такими свиданиями, а не то на следующем ты останешься без своей секси-бородки и вот тогда уже точно придется идти на пенсию.
Пока с губ мужчины срывается благодарность, ведьма отсаживается обратно, по пути поскрипывая старым кожаным диваном и по-хозяйски наливает в стоящий перед Стэфаном стакан со льдом виски. Янтарная жидкость при соприкосновении со льдом начинает шипеть, словно живая, и пытаться выбраться из бокала (Ванда пожимает плечами и бормочет что-то про неуютную атмосферу и непривычную магию для эльфячьего поила), но вскоре успокаивается и затихает, принимая облик обычного напитка - привезенная из поездки в Ирландию бутылочка зачарованного виски, настоенная на пыльце и магии маленького народца, могла поднять настроение даже самому безутешному горемыке. Тут главное знать меру с напитком вкус которого не дает тебе даже намека на его истинную суть и вычеркивает все минусы обычного алкоголя, позволяя каждому вкушающему чувствовать индивидуальные для него приятные нотки.
И самым прекрасным днем для открытия оного был день рождения близнецов - ее собственных детей, с которыми она боялась заговорить. Да что там заговорить - даже приближаться к их кварталу было страшно, потому только и оставалось как заливать свою трусость алкоголем и храбриться.
- Лучше выпей и расскажи как зовут твою новую подружку, что так качественно тебя отделала. Это с ней ты все это время пропадал?
Зеленые глаза хитро щурятся над стеклянной гранью бокала. Налет дежавю только усиливает свою хватку.

Отредактировано Scarlet Witch (02.08.2019 23:27)

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [10.01.2016] One Bourbon, One Scotch, One Spell