Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Сейчас было важно, чтобы все пазлы сложились именно так, как Стефан задумывал. Чтобы Вали разделался с Лoки быстро, дабы тот не мучился – странно, но при мысли о возможной мучительной смерти Стрэндж на мгновение ощутил нечто среднее между жалостью и сочувствием. Чтобы Святая Святых снова дала беспамятному новую жизнь. Чтобы Вали не заподозрил подвоха до того, как передаст Слова. Чтобы Слова не убили Стефана, организм которого слишком «очеловечился» за время без магии.
    © Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Досье » Scarlet Witch | Wanda Maximoff


Scarlet Witch | Wanda Maximoff

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и прозвище персонажа: Ванда Максимофф / Wanda Maximoff.
Алая ведьма / Scarlet Witch.
в народе: Цыганская ведьма, колдунья, чародейка и etc.

2. Краткая биография персонажа:
- Во время Баттлворлда была членом королевской семьи одного из регионов. Когда Пьетро решил сместить с трона отца при помощи армии атландчан, он не учитывает тот вариант, что Нэмор не будет терпеть долго его выходки в отличии от Магнуса. Переворот не удается - трон возвращается в руки Магнето, а Ванда будится ото сна (спасибо сиренам за оный) лишь после завершения конфликта.
- Когда открывается правда про ложь Дума, Ведьма грозится растерзать эту железку в зеленом плаще, но эта роль уже занята Ридом Ричардсом и Молекулярным человеком. Все события Баттлворлда благополучно стираются из памяти Ванды.
- Близнецы узнают что Магнето не является их отцом и сильнее всего эта информация бьет именно по старшему из них - Пьетро пропадает с радаров и Ванде приходится его искать. Именно тогда она находит его в подобии притона под воздействием нового наркотика для мутантов. Забота о брате для Максимофф первоочередная задача ещё с самого детства, так что в плохой кампании братец более не остается. Да только наркотик начинает действовать как-то не так - неправильно, что по итогу выливается в противостояние бегуна и целой команды. По результату: Нью-Йорк - немного побит (ему не впервой); Пьетро - уложен на лопатки и проходит курс выведения токсина из организма посредством лекарств и увещеваний сестры; Ванда - днюет и ночует в палате нерадивого братца, не забывая мягко и заботливо полоскать ему мозг.
- Участвовала в операции в Атланте по извлечению магических (и не очень) артефактов из оборота у местного населения оружейной выставки. Парочку даже удалось отжать в собственное пользование. Бонусом шел Тор, только вернувшийся к жизни (который сам по себе и не отжимается).
- Мандарин подготавливает ловушку для Мстителей в национальном парке, а по итогу ловит в эту самую ловушку саму Ванду. Во всех смыслах - биться о стенки зачарованного амулета Ведьма продолжала на протяжении почти двух месяцев втечение которых успела возненавидеть всех, поякшаться с богом историй, снять с себя печать Хаоса, почувствовать себя персонажем "Черного зеркала" и пройти все пять стадий горя. В общем, без дела не сидела.
- Ванда выбирается из амулета благодаря стараниям брата, Шторм и Безымянного, но что делать дальше и за что хвататься первым? За пропажу брата? Пытаться спасти пропавшую магию? Наверстать вычеркнутые из жизни три месяца? Алая считает себя бесполезной и опустошенной, но словно это впервые - выбираться из ситуаций из которых выхода практически нет.

3. Краткий перечень способностей
- магия Хаоса, благодаря которой ведьме дана возможность изменять реальность и вносить собственные поправки. Ну, или переписывать ее заново. Только уже без "no more mutants" и вот этого всего - Максимофф все же учится на своих ошибках.
- весьма сильная белая ведьма. По крови сила ее берет свое начало в природных элементах, и как у всякой ведьмы действует под эгидой богини ведьм. Равно по этой же причине ее истинный облик души состарен и не совпадает с внешностью ее тела - "у магии всегда есть цена".
- "ведьминское зрение" - видение ауры. Магическая невидимость не спасает от оного. Способность не работает постоянно и "включается" только по необходимости. По сути является магическим дополнением.
- обширные познания в оккультных науках - Ванда была ученицей весьма талантливой колдуньи Агаты Харкнесс, которая передала Ведьме большой пласт своих знаний, накопленный за столетия жизни.
- полет. Сверхскорости не развивает, но как способ передвижения неплохо - куда лучше чем стоять в Нью-Йоркских пробках. Опять же - не работает без магии.
- физическая подготовка - Алая может защитить себя даже без применения магии (спасибо опыту, сноровке и давнишним тренировкам с Кэпом и Хоукаем). Однако на данный момент по силе ее можно сравнить разве что с женщиной, что занимается тренировками для поддержания своего тела в тонусе, но не упорствует в этом.

4. Пробный пост:

Мувиверс. Пост-Эра Альтрона.

Ванда дала себе обещание продолжать жить дальше и сражаться за тот мир и будущее, в которое они с братом верили. Пусть на линии фронта она и осталась одна. Ванда добьется того, о чем они мечтали вместе.

И ей кажется, что у нее все получается. Она не вспоминает о нем вслух, пресекает любые разговоры о его смерти, не закатывает истерик, да и ни на ком в целом не срывается. Пара трещин в стенах, немного поломанной техники и разбитой посуды, конечно же, не считается. По крайней мере при Ванде вслух никто об этом и не зарекается.

Рана еще слишком свежа, штопай, не штопай ее, а все равно в груди ноет и болит, будто нет части ее души, а может уже нет и самой души? В Ванде волком воет горе, тоска пожирает ее изнутри, ей кажется, что она с ними борется, она верит в то, что сама с ними справится, что ей хватит сил. Но Алая Ведьма жестоко ошибается, погубит себя она, играя в молчанку, закрывая себя от остальных. Ванда копит в себе боль, как на вершинах горных снег накапливается, чтобы потом яростной, безжалостной лавиной снести всё на своем пути. Она хочет себя спасти, но всеми силами этому сопротивляется. Но может быть кто-то всё же протянет ей руку помощи?

Ванда всю себя отдает занятиям и тренировкам, только так она способна отвлечься и забыться, не вспоминать о своей потере. Вымотать себя так, чтобы кошмары не застали ее в собственной постели, не потревожили в ночи. Она уже устала просыпаться с бешено колотящимся сердцем и глотая воздух что есть мочи, с криком, так и не сорвавшимся с губ, и побелевшими костяшками рук. Порой её удивляет, как она до сих пор не разнесла штаб Мстителей в одну из таких ночей, когда даже сам воздух кажется горячей, чем он есть на самом деле. Будто само провидение оберегает их, и хорошо, чтоб было так, Ванда чует, она уже на пределе, и детонатор бомбы замедленного действия под кодовым именем Макимофф скоро сработает, и все в округе наверх взлетит.

Только б этого не случилось. Ванда будет тренироваться с еще большим рвением и упорством, чтобы не дать своей силе взять верх над ней. Если она станет сильней, то сможет всех спасти и защитить - это стоит всех бессонных ночей. И может тогда ей станет легче, чувство выполненного долга поможет отпустить его, чтобы перестать быть бледной, невзрачной тенью, чтобы вновь стать прежней, живой Вандой.
Это не жизнь и даже не борьба, а медленное уничтожение самой себя, снисхождение на самое дно пропасти.

***

Невероятная сила Ванды, ее способность — это мысль, ее желание, претворяемое в жизнь ее волей. Реальность меняется и перестраивается по ее прихоти, хотя сама Алая Ведьма даже не успевает проследить и понять работу механизма своего дара в тот момент, когда она воздействует на действительность, перекраивая ее под свой лад. Просто то, чего она хочет, сбывается, стоит ей пожелать этого, сконцентрироваться и сосредоточиться. Но не всегда это работает именно так.

Тренировки с роботами удобны и весьма эффективны, их наличие на площадке решает сразу несколько задач, стоящие перед менторами. Боевые машины не знают усталости, мобильны, способны вести огонь более, чем из одного оружия, ни одно общество по защите прав людей/животных/и т.д. не обратится к вам с претензиями о плохом обращении с живыми созданиями. Потому что роботы неживые. Да и о создании общества по защите прав машин и искусственного интеллекта еще пока никто всерьез не задумывался. Правда в случае с Вандой в тренировках с роботами все же есть один недостаток — они стали триггером для ее срыва, зревшего все то недолгое время с ее прибытия на базу Мстителей.

Мгновенье и она перестает видеть стены тренировочного зала, перед ней небесная высь, разрушенный город и старая церковь. Боль пронзает ее грудную клетку, будто что-то настойчиво вгрызается в нее, желая добраться до самого сердца, чтобы искромсать его на мелкие кусочки. Отчаянье накрывает ее волной, она захлебывается им, с губ срывается беззвучный крик, а в легких совсем не остается воздуха. Он умер. И в ней умерло что-то большее, чем частичка ее души. Умерла сама ее душа. Умерла и она сама.
Кто бы мог знать, что так больно умирать, что так больно чувствовать смерть родственной души.

Ее сила — это также эмоции, чувства, которые как не старайся ни приструнишь, за железной дверью не схоронишь. Стоит им вступить в игру, и дар Ванды перестает подчиняться ей, он становится не просто отражением ее души, он становится самим чувством, вырывающимся наружу алой вспышкой, знаменующей конец всех роботов, ловушек и механизмов на тренировочной площадке.

Безусловно, она победила. Безупречная победа, уничтожившая всех врагов на их вымышленном поле битвы. Только вот в реальной жизни вместе с противниками погибли бы и друзья, и союзники, и простые, ни в чем неповинные люди, которые волею случая оказались меж двух огней. Такой ценой расплачиваться за свою победу Максимофф не желала.

Красная пелена спадает с глаз Ванды, ее сознание проясняется, боль не утихает, но сама она начинает понимать, что именно с ней произошло. И ко всем другим гнетущим ее чувствам прибавляется еще и стыд. Ванде стыдно за то, что сорвалась, что не смогла себя сдержать, что подставила под удар своих товарищей. Но она не готова просить у них прощения. Пока не готова. Ванда сжимает губы и качает головой из стороны в сторону, прося не ходить за ней.
Сжав голову руками, будто бы надеясь таким образом прогнать мысли, продолжающие отравлять ее и причинять ей боль, Алая Ведьма медленно бредет прочь от тренировочной площадки.

5. Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

6. Средняя скорость отписи и частота появлений на форуме:
Появляться могу каждый день; посты 1-2 поста в неделю (может, больше).
7. Откуда узнали о нас?
Камон, кто о вас не знает?)

Отредактировано Scarlet Witch (31.07.2019 16:46)

+7

2

Scarlet Witch написал(а):

биться о стенки зачарованного амулета Ведьма продолжала на протяжении почти трех месяцев

Тут поправлю: два. Похитил её Мандарин еще в игровом июне, но в амулете она застряла только месяц спустя. До тех пор он убеждал её в том, что они там на пару мир спасти пытаются и ему её помощь нужна в ловле драконов-захватчиков.

А так принята, можно заполнять личное звание.
Добро пожаловать к нам! http://forumfiles.ru/files/0016/a4/af/41770.gif

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Досье » Scarlet Witch | Wanda Maximoff