Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Джессика Дрю в бегах. Значит, ее не найти, пока она сама не захочет. Значит, на помощь ей не прийти. Просто из-за того, что неизвестно, где она. Это успокаивает, немножко вселяет надежду – ее не найти, ей не навредить.

© All-New Spider-Man

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [29.08.16] Earth Of X


[29.08.16] Earth Of X

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

https://funkyimg.com/i/2VK3J.png

где-то на Земле [AU],
затем остров Мюр, день

Marvel Girl as Phoenix
Iron Man as Sorcerer Supreme

http://forumfiles.ru/files/0017/a6/e5/47121.png
Мир изменился — эволюция и история человечества пошла по другому пути. С древнейших времен homo superior с геном Икс были преобладающим видом, а те, кто именовался homo sapiens, были в меньшинстве. Практически во все исторические периоды люди были изгоями и подлежали истреблению, чтобы не нести свою порченную кровь следующим поколениям. Они были слабы и беспомощны в сравнении с супериорами. Но чем выше становился технологический и научный прогресс, тем больше по отношению к ним начинали проявлять гуманизм. Сейчас, когда девяносто процентов населения Земли являются супериорами, к оставшимся десяти принято проявлять милосердие. Ведь они не виноваты в том, что природа изменила их геном и лишила тем самым особого дара.

[nick]Phoenix[/nick][status]Cosmic power[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2LXqz.png[/icon][sign][/sign][info]Джин Грей


Возраст: 20;
Сторона: Люди Икс;
Сверхсилы: телепатия, телекинез, сила Феникса.[/info]

Отредактировано Marvel Girl (25.07.2019 14:43)

+4

31

— ...Ну мы с Таем правда друзья не очень, точнее, вообще уже не друзья, но он даже подвыпивший был в курсе, что я сюда пошел, достойных возражений идее не нашел, — понимая, как в этом месте могут выглядеть такие разговоры, Старк постарался сохранить в голосе нотки юмора. — Давно я жив? Тебе... вам говорить по какой из версий — здешней или реальной? Там просто совсем разные ответы получаются. В первом варианте я воскрес сегодня, во втором — давно и даже не один раз...
Проследовав за Джин и оказавшись в комнате с весьма типичным антуражем, мужчина хотел было еще что-то пояснить, но запнулся об ответ на заданный вопрос.
— Шеф-повар Джулия Грей? Она, случаем, с огненными птичками не дружит? То есть... у тебя правда есть сестра? — глупо переспросил инженер, позабыв про тактичность и оглянулся краем глаза на коммуникатор. — Пятница?..
— Тони, еще раз напоминаю, что у меня нет доступа к базам данных, и имеющаяся в моем распоряжении информация на данный момент ограничена.
— Господи... Ладно, я понял, это был глупый вопрос, — Старк раздосадованно и устало провёл рукой по лицу и волосам и всё-таки опустился в кресло, внезапно почувствовав себя откровенно по-дурацки. — Попробую пояснить по порядку, почему я пришел, только, пожалуйста — имей в виду, что я могу подтвердить при необходимости правдивость своих "бредней", хорошо?
Подозревая, что ему сейчас всё равно влепят какой-нибудь неутешительный диагноз о проблемах с головой и направят уже к психиатру, Тони прочистил горло и честно попытался собраться с мыслями, а заодно решить, следовало тут вести переговоры или лучше подумать над другими вариантами. Или вообще оперативно валить сейчас, раз эта мысль накрылась с самого начала.
— В общем, я знал, к кому, куда и зачем пришел. Сложность в том, что я искал телепата Джин Грей — но не тебя, потому и удивился. Я искал другую Джин Грей. Есть рыжая девочка помоложе с твоим именем, и она умудрилась очень основательно поломать мироустройство. Можешь считать меня Тони Старком из другого измерения, и я сейчас охреневаю с происходящего не меньше твоего. Но не отказался бы от помощи найти эту пигалицу. Она связана с Фениксом. Ну не могла она самовыпилиться, блин! Я мог бы попытаться достучаться до него иначе, но что-то мне подсказывает, что проблем станет еще больше. Мне продолжать или сначала лучше попытаться как-то доказать, что я не безумный, не разыгрываю и не издеваюсь?
[icon]https://b.radikal.ru/b23/1908/6f/a7600070e66e.jpg[/icon]

+2

32

— Шеф-повар Джулия Грей, — еще раз вслед за ошарашенным “Старком” произнесла Джин, доставая из кармана смартфон. — Знаете, мне даже как-то обидно за мою младшую сестру. Мужчина вашего уровня достатка просто обязан побывать в ее ресторане. И нет, с мисс Джуарез она не общается. Они обе слишком занятые женщины.
Она показала собеседнику экран, откуда смотрела симпатичная улыбчивая шатенка в белом поварском колпаке. Джин совершенно не скрывала и не стеснялась вопросов о родственниках, потому что эта информация была настолько публичной, что выяснить ее можно было с любого утюга, у которого имелся выход в глобальную паутину.
— У меня не просто одна сестра. У меня их две. Допускаю, что про Сару вы можете и не знать, она не любит всю эту публичную шумиху. А братья мои не интересуют, нет?
Доктор Грей хмыкнула, наблюдая за тем, как у “Старка” вытягивается лицо. Как бы там ни было, этот мужчина был явно не от мира сего.
— Но давайте поговорим о вас, а не обо мне. Все-таки я здесь психолог, а вы пришли на прием. Тем более, кажется, у вас действительно есть проблемы.
Джин закинула ногу на ногу и внимательно слушала откровения гостя. Разумеется, все звучало как полнейший бред сумасшедшего. В отличие от госпожи Фуджикава, которой по долгу профессии приходилось иметь дело с технологиями, психолог-телепат была от всего этого далека. Она понятия не имела ни о каких других реальностях, параллельных мирах и прочей чуши. Для нее с профессиональной точки зрения существовали лишь заплутавшие в дебрях собственного сознания безумцы, разум которых рождал порой причудливую фантасмагорию. Тем более, что пока не было никаких подтверждений личности гостя. Да, он был похож на Энтони Старка, но на этом возможности дальнейшей идентификации заканчивались.
— В эту историю сложно поверить, мистер Старк. Я не знаю больше ни одной Джин Грей и не понимаю, о каком таком Фениксе вы ведете речь. Если вы перестанете сопротивляться моим попыткам посмотреть вас, я смогу понять, что с вами происходит.
[nick]Doctor Grey[/nick][status]Grey, M.D.[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2YgeV.png[/icon][sign][/sign][info]Джин Грей-Саммерс


Возраст: 36;
Сторона: своя;
Сверхсилы: телепатия, телекинез.[/info]

+2

33

— Сама видишь, что со мной происходит. Меня пару минут назад внезапно уложили на лопатки твои родственники, которых даже нет сейчас в этом помещении.
С каким бы юмором ни была произнесена шутка, посмотрели на повзрослевшую Грей без какого-либо смеха ни во взгляде, ни на лице.
— Я и не ожидал, что в это всё поверить будет легко. В таком случае я бы точно сам засомневался в том, с кем разговариваю, — мужчина устало вздохнул и, помедлив, порывисто встал с кресла, пояснив коротко: — Так проще думать.
От кресла сделали всего пару шагов в сторону, скрестив руки на груди и не стремясь ни приблизиться к телепату, ни свинтить. Глядеть в стенку в текущей ситуации оказалось как-то проще, чем смотреть на еще одну живую покойницу.
— Забылся. Наверное, мне следовало бы вернуться на "вы". Сами знаете, что если люди баррикадируют мозг, на то есть причины. В моем случае это не столько сама память, сколько профессиональные знания и всё, что им сопутствует. Попрошу по возможности не лезть в них и тем более не пытаться считать и запомнить. Я пойму это.
Молодая Джин Грей в их мире — та же самая, что он видел перед собой сейчас, просто из другого времени. Научные тайны сейчас особой роли уже не играли, так что сомнения являлись скорее параноидальной привычкой. Вертевшаяся в уме мысль была скорее тычком в небо из надежды, что старшая версия этого мира так или иначе могла оказаться связанной с молодой. Если воспоминания она сочтет галлюцинациями и всё-таки кликнет психушку — наготове оставался план Б, с учетом нюансов гораздо более рискованный. Если предположения окажутся в принципе ложными — придется искать другие зацепки и как минимум попытаться до конца разобраться с не до конца ясной пока "Орхидеей".
— Уточню две вещи — уже долгое время я если и готов был доверить кому-то свою голову, то это Ксавье, — Тони всё же обернулся к Джин и потянулся к затылку. — И не удивляйтесь тому, что в моей памяти вы мертвы.
Внешний блокатор являл собой нехитрую систему из нескольких маленьких устройств, скрепленных между собой тонкой проволокой и скрытых заметно отросшими, за пару месяцев нервотрепок, волосами, и связанный с оставшимися имплантами от брони. Гуманнее варианта ЩИТа, вживляемого прямо в черепушку, но выковыривать основную деталь собранной в походных условиях конструкции из уха всё равно пришлось осторожно.
[icon]https://b.radikal.ru/b23/1908/6f/a7600070e66e.jpg[/icon]

+1

34

На самом деле Джин даже не подозревала, что внезапный гость вдруг согласится с ее просьбой. Она в некотором изумлении изогнула бровь, наблюдая за тем, как мужчина ковыряется в ухе. Технологическая защита от телепатии была сейчас маленьким грузиком на чашу весов в пользу того, что он на самом деле мог оказаться Тони Старком. Только это было… невозможно? Телепат озадаченно потерла переносицу, размышляя о различных возможностях и вариантах, которые могли привести к подобной ситуации. За свои три с лишним десятка лет, треть из которых пришлась на профессиональную помощь подобным личностям, женщина повидала множество случаев. Но этот, похоже, перекрывал их все.
— Вам лучше сесть, — на всякий случай предупредила доктор Грей. — Я не всегда могу предсказать реакцию тела пациента на телепатическое вмешательство. Особенно если его разум был до этого искусственно защищён. Это не значит, что как только я загляну в ваше сознание, вы рухнете на пол, но предпочту перестраховаться. Впрочем, дело ваше, я предупредила. Поскольку вы не записаны у меня официально, юридически я не несу ответственности за последствия.
Джин мягко улыбнулась и удобнее устроилась в своем кресле, потянувшись к более незащищенному разуму. Ей не потребовалось потратить много времени на осмотр, потому что она знала, куда смотреть и где искать. Сознание безумцев или тех, кто был хотя бы слегка тронут психическим недугом, отличалось от сознания нормального супериора или человека. И в сознании мужчины телепат не увидела ни единого признака ментальных травм или чего похуже. Он был более чем в здравом уме и твердой памяти. А еще говорил правду.
— Тони Старк, — изумленно выдохнула она, выныривая из его разума и открывая глаза. Джин не смотрела и даже не пыталась читать ничего из того, за что переживал ученый. Ее интересовали лишь определенные моменты. И они изумляли. Даже не так, откровенно шокировали!
— Я не понимаю, как такое возможно? Молодая я с богоподобной силой перекроила реальность? Это что, путешествие во времени? А я сама мертва? А вы не умирали или… Черт побери, я ничего не понимаю.
Женщина обреченно всплеснула руками, даже не зная, как уложить все увиденное в картину мира. Это выглядело как бред сумасшедшего, но им не являлось по многим психическим показателям и состоянию мозга собеседника. Джин нахмурилась, пытаясь понять, что вообще могла сделать в этой ситуации.
— Это чудовищно. Я понимаю, что даже телепат может внушить населению всей Земли что угодно, но когда помимо этого изменился даже ход эволюции и истории в целом — это невероятно, простите. Все еще сложно поверить в реальность увиденного в вашем разуме. Даже с учетом того, какими порой мощными могут быть сами супериоры…
Она поднялась с кресла и сделала несколько шагов к окну. И только потянулась к занавеске, чтобы одернуть ее в сторону, как привычная обстановка изменилась за мгновение ока. Джин обернулась и непонимающе взглянула на Тони. Это был какой-то небольшой остров среди воды, покрытый зеленью. И поодаль стояла фигура подростка с рыжими волосами.
— Тебя не должно существовать, — на два голоса заговорила девушка, а затем безапелляционно добавила. — В этом мире ты должен быть мертв.
Доктор Грей невольно отшатнулась, увидев собственными глазами саму себя в двадцатилетнем возрасте.
— Какого черта? — только и смогла выдавить из себя старшая.
— Все в порядке, Джин. Не волнуйся. Я верну тебя домой, и ты все забудешь. Ты заслуживаешь спокойной и счастливой жизни, которую едва не поломал этот жалкий человек.

Отредактировано Marvel Girl (22.11.2019 20:52)

+2

35

— Если сопротивляться не придется — то вряд ли прямо уж свалюсь, — уточнил Старк, но в кресло всё-таки вернулся. Джин явно всё еще плохо представляла, на кого наткнулась: даже без основной глушилки при мужчине остались часы-коммуникатор, которые честно постарались наградить максимально возможным количеством полезных и неочевидных функций. Тони не был уверен, насколько они окажутся подспорьем в случае с настоящей телепаткой, но в сопротивлении влиянию технологических штук всё же помогали, оставляя чуть больше пространства волевым маневрам.
Работоспособность некоторых теорий и уже готовых штук всё еще самым действенным было проверять на практике.
Реакция собеседницы была ожидаема, но всё равно забавна.
— Что, такие "безумцы" еще не захаживали? — инженер аккуратно вернул на место и зафиксировал изъятое устройство, решив, что с шокированного психотерапевта на сегодня хватит откровений из его головы. — Изменение реальности. Не уверен, что там с твоей мелкой версией и как именно она оказалась в нашем времени сама по себе. Но факт остается фактом — мир не должен таким быть. Более того, он и без подобных изменений уже оказался в серьёзной опасности. Феникс мог не учесть других угроз и влияющих на них факторов, так что если как-то не исправить всё в скором времени, трудно прогнозировать, чем это может обернуться. Но теперь ты понимаешь..?
Резкая и одновременно плавная смена обстановки и мужчину застала врасплох, но от соседки по несчастью его всё же отличило то, что он не растерялся. С пониманием, куда следовало смотреть, концентрация силы Феникса создала ощущение перемещения за несколько мгновений до того, как оно произошло.
— Птичка, честно? Мне глубоко плевать, где я там должен быть по твоему мнению! — огрызнулся Старк, с готовностью выступая вперед и заслоняя собой старшую Грей. — Почини землю, сейчас же, или я сам её доломаю попытками всё исправить! Джин, ты вообще свой дом и всю свою семью, считай, предала!..

...На самом деле Старк всё еще смотрел на старшую Джин, стоя за спиной собственного заслонившего их возмущающегося двойника. Даже скрываемый огромной земной силой фантом не мог провести эту огненную парочку надолго, но Железному Человеку это было и не нужно. Приложив палец к губам и призывая к молчанию, свободной рукой коснулся лба женщины, силой амулета оставляя на нем метку Агамотто, открывая видение прошлого и настоящего.
Надеясь, чтобы старшая Грей сейчас не обернулась пепелком собственных воспоминаний просто потому, что еще вчера была мертва.
Но пока он здесь, заставить её забыть правду будет невозможно.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [29.08.16] Earth Of X