Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Сейчас было важно, чтобы все пазлы сложились именно так, как Стефан задумывал. Чтобы Вали разделался с Лoки быстро, дабы тот не мучился – странно, но при мысли о возможной мучительной смерти Стрэндж на мгновение ощутил нечто среднее между жалостью и сочувствием. Чтобы Святая Святых снова дала беспамятному новую жизнь. Чтобы Вали не заподозрил подвоха до того, как передаст Слова. Чтобы Слова не убили Стефана, организм которого слишком «очеловечился» за время без магии.
    © Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.08.16] Fire, fear and fury


[23.08.16] Fire, fear and fury

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://fresh-ortho-6tty0xga5ghez9frqwtr.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/11/new-york-city-facts.jpg

Нью-Йорк, Бруклин, недалеко от госпиталя Kings County

Black Panther, Black Widow,  Iron Fist


Обычный будний день, как говорили потом очевидцы, даже слишком спокойный для супергеройского Нью-Йорка. Обычный, ничем не примечательный дом в Бруклине.  Но во второй половине дня мирная жизнь Нью-Йорка буквально взорвалась. Мощный взрыв наполовину разрушил целый дом. На место происшествия тут же выдвинулись оперативные службы, в том числе группа из Щ.И.Т., с которой увязалась замдиректора Романофф. Однако их сумел опередить представитель Мстителей - Чёрная Пантера. Вскоре на месте оказался и владелец дома, Дэниэл Рэнд. Вот только что же стало причиной взрыва?

+1

2

Квинжету Пантера предпочёл аэробайк. Всё же в городских условиях транспорт Мстителей был слегка большеват и неповоротлив, а главное, привлекал много внимания. Не то что бы бывший король Ваканды на скоростном аэробайке его не привлекал совсем…
Разумеется, Т’Чалла сейчас думал совсем не внешнем виде или чьих-либо мыслях по поводу его способов перемещения по городу. Сначала флот Ши’Ар, зависший над головой, переговоры с участием Циклопа, потом новости от Кэпа, странная история с нахождением Сэма на базе Г.И.Д.Р.Ы., и вот теперь эти происшествия в Нью-Йорке.
«Сначала перебои с электричеством. Потом взрыв. Теперь ещё газовая атака и непонятный крылан» - в своих размышлениях Пантера практически не заметил, как проскочил Гарлем. Благо, аэробайк позволял прокладывать какой угодно курс, не заморачиваясь такими вещами, как дома, пробки и светофоры. Впрочем, в городе всё равно нельзя было разогнаться на полную, а уж тем более в Центральном парке, который был прямо по курсу, поэтому он срезал путь и через минуту мчался по водной глади Ист-Ривер. Нужно было уведомить старого друга о том, что Мстители в кои-то веки вмешаются не в геополитику и проблемы космического масштаба, а в проблемы рядовых ньюйоркцев. Разумеется, зам директора Щ.И.Т.а ответила на вызов сразу.
- Романофф? Это Т’Чалла. – коротко сообщил он, пролетая под очередным мостом. – Буду на месте взрыва через пару минут. Пусть твои не мешаются под ногами, хорошо?
Ответ Чёрной Вдовы потонул в каком-то шуме. Кажется, Наташа была на взлётной палубе «Кэрриера». Что ж, как раз проинструктирует отбывающую группу – то, что Щ.И.Т.овцы не проигнорируют взрыв в крупнейшем городе США, было для вакандца очевидно. Весь вопрос был в том, что очевидно это было не ему одному.
Конечно, Пантера не собирался выдвигать теории до получения собственно фактов, но надо признать, что версия с отместкой ГИДРЫ выглядела весьма реальной. Хотя при таком варианте развития событий оперативность действий Земо и Мандарина поражала, но очевидно, что дерзкий рейд в Багалию не мог остаться без последствий изначально, а освобождение Уилсона только усугубило ситуацию – Земо явно имел все резоны опасаться дальнейшего преследования Мстителей, ведь теперь это было уже «личное».
С другой стороны, если нападение на авианосец было спланировано и хорошо организовано, то данная череда малосвязанных происшествий в разных районах города совсем не выглядела продуманной террористической атакой. По крайней мере, пока. Впрочем, прервал сам себя Т’Чалла, за недостатком информации выводы делать было рано.
Свернув ещё до порта, он помчался практически по прямой, лавируя между машинами. Уже издалека был виден большой столб дыма от пожара. Вскоре послышались и сирены, как подъезжающих, так и уже прибывших на место машин экстренных служб. Заложив очередной вираж, Пантера наконец-то оказался на месте – весь путь занял меньше десяти минут.
Картина разрушений была впечатляющей. Пятиэтажный кирпичный многоквартирный дом, конечно, не сложился, как карточный домик, но передняя часть его полностью отсутствовала, от крыши до руин на уровне первого этажа. Боковые стены тоже наполовину обрушились, в результате чего крыша рухнула вниз, увлекая за собой большую часть перекрытий. Лишь часть помещений у задней стены удержались, но прочность подобной конструкции вызывала сомнения. Кроме того, в нескольких местах уже разгорался пожар, а подъехавшие огнеборцы ещё только разворачивались для тушения. Картину дополняли засыпавшие улицу обломки, выбитые в домах и машинах стёкла и толпы зевак с телефонами – некоторые из которых тут же направили камеры на прибывшего Мстителя. Издержки популярности, что сказать.
- Кимойо, полное сканирование. Приоритет – выжившие. - Т’Чалла несколькими точными движениями настроил один из мощнейших суперкомпьютеров Земли, управляемый с браслета на его запястье. Несколько микро-дронов вылетели из-под выдвинувшейся панели аэробайка, начиная облёт руин. Парочка зевак ответили на это невнятным гулом.
- Офицер, обеспечьте периметр! – бросил бывший король Ваканды полицейскому лет за тридцать. Тот, конечно, не был обязан подчиняться… но он был темнокожим, так что Пантера бессовестно эксплуатировал свой статус кумира для большей части афроамерикацев. Ну и потом, это была обязанность полиции, в конце концов, по крайней мере, до прибытия ФБР или ЩИТа. Тот козырнул и вместе с другими полицейскими начал оттеснять зевак от места взрыва.

Собственно, чудо техники)

http://sh.uploads.ru/JSNMz.jpg

+1

3

С Нью-Йорка можно было и не уезжать. Даже если бы Романофф сильно хотела - не получилось. Ночной разговор со Старком и дневные будни привели к тому, к чему привели: где-то что-то опять знатно полыхнуло, над миром нависает, будто гроздья на винограднике, очередная угроза, и Нат уже не может просто спокойно закрыть глаза, пробормотать утешительную мантру: "есть специальные службы, которые этим займутся" и отправляться спасать трещащий по швам ЩИТ. Ну, или же, подчищать архивы службы, что может быть даже полезнее.
Нет, увы и к счастью, так нельзя и невозможно.
Даже глаза закрыть нельзя, потому что сотовый уже разрывается от звонков.
- Привет, Т’Чалла. - Шпионка отворачивается от монитора с оперативной картой, откуда с видеокамер сразу подаются сигналы крупных неприятностей в городе. Всё-таки, идея занавесить мир следящими дронами-безопасниками, не так уж плоха, жаль, Старк пока не придумал как сделать её более идеальной.
- Хорошо. Береги себя. Я скоро подъеду. Агентов в том секторе не должно быть сейчас. - ЩИТ не может размениваться на каждое происшествие. И неприятности никогда не ограничиваются Большим Яблоком, хотя иногда кажется, что конец света сюда не придет, а отсюда начнется (может, уже даже начинался несколько раз). Но это не профиль ЩИТа - неприятности и беготня по городу, в попытках погасить все хаотически возгорающиеся очаги возмущения. Пока работают отделы аналитики и наблюдения. Оперативников ещё не дергали. Если это всё - лишь подготовка к главному удару, оперативники должны быть там, где от них будет больше пользы - прикрывая важных госслужащих, ученых, деятелей, охраняя стратегически-важные обьекты.
Простые люди, увы, зачастую, спасают или сами, или чудом. То, что Черная Пантера оказался в городе и решил сунуться в чужой квартал - не чудо ли?
Хэликэрриер заложил достаточно крутой поворот, снижаясь за чертой города - после недавней трагедии, Нат не была готова рисковать очередным многомиллиардным проектом и остатками репутации организации, чтобы пускать эти машины над городами. Так что дроны, вертолеты и джеты отправлялись с этой воздушной базы, подальше от Мантэттена.
С другой стороны - сейчас добираться к спальным районам и промзонам было куда проще. Особенно на вертолете.

Романова могла выбрать для наблюдения и анализа любой другой очаг возгорания и возникновения проблем, но допустить ещё и смерть вакандца (мало ли), шпионка не могла себе позволить. Правда, пока она доберется, могло случиться с десяток землетрясений и одно пришествие Ктулху, но телепортироваться в ЩИТе еще не умели.

Коммуникатор пищал от новых сообщений, загружаемых данных и голосовых.
Всё происходящее было очень странным. Вроде бы и общая картина не вырисовывается, а, с другой стороны, массово мир не должен сходить с ума. Даже в мелочах. Если это не рок-концерт, конечно же.

Попыталась связаться с другими Мстителями и прочими активными сверх-людьми, проживающими поблизости - некоторые каналы связи в глухую сбоили, пришлось разослать голосовые предупреждения и весточки о том, что неплохо бы присмотреть за своими районами.
Стоило спуститься с вертолетной площадки одного из домов вниз, как город тут же приветственно пахнул в лицо дымом: на перекрестке кто-то влетел в пожарную машину джипом. Этот хаос уже учинили простые люди, собиралась пробка. Романова нахмурилась, поспешила к парковке. Хорошо быть сотрудницей очень хорошо (пока что) финансируемой организации - у вас есть транспорт во всех стратегически-полезных местах.

На мотоцикле, Вдова добралась до квадрата, что указал Пантера, через пятнадцать минут. По дороге, краем глаза оценивая обстановку в городе (кварталы то выглядели буднично, то кое-где была уже паника и копы, создающие оцепление, были куда как уместнее офисных пленников галстука и рубашки), Романофф дала добро на отправку группы агентов в порт и на Манхэттен.
Припарковавшись, сняв шлем, женщина мрачно оценила обстановку: сирен скорой было не слыхать, но раненные имелись в количествах - ими занимались копы из ближайшего участка. Пантеры было не видно. Дом, будто едва-едва держащаяся конструкция из домино, готовился вот-вот рухнуть.
Наташа активировала коммуникатор: - Т’Чала? Ты где? Я на месте. Здесь не очень, но по городу, местами, еще хуже.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.08.16] Fire, fear and fury