Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Где-то на побережье падали летучие авианосцы, самая известная в мире секретная организация с грохотом пробивала дно; в ещё более далёком и незначительном “где-то там” то ли Иисус, то ли Сатана поднимал из руин целый остров.
А в Аварии всё было мирно.
    © Noname

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Вне реальности » [AU][Dragon Age] don't throw away a good thing


[AU][Dragon Age] don't throw away a good thing

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://funkyimg.com/i/2V9SX.png

Орлей, Свистящие пустоши

Инквизитор Кадаш, Андерс


Исследуя пустынный край, рабочая группировка "За Андрасте и двор" сталкивается с чем-то помимо бутылей на вторичку и вездусущих астрариумов.

+2

2

Пустоши были не спокойны.
Он знал об этом еще с восходом солнца, когда его вырвал из сна шепот – тихий, будто на самой грани сознания, но не оставляющий возможности игнорировать себя. Дезориентированный спросонья, он не сразу обнаружил его источник, списав происшествие на проказы неспокойной в последнее время Тени.
Пренебречь новой аномалией в пользу дел повседневных, но требующих внимания, труда не составило. Остатки достоинства вели к безутешным потугам отстирать свои лохмотья в затаившемся в скалах роднике, голодный желудок – к поиску пищи, здравомыслие – к попытке приготовить пойманную в силки руны паралича добычу. С занятостью пришел монотонный покой, отвлекающий забыть о новых странностях, творящихся в Тедасе. И о других думах, куда более мрачных.
Осознание, что таинственное явление стало пугающе ближе к его дому, заставило взрогнуть, выводя из транса повседневности. Пляшущие на пальцах единственной руки искры россыпью окропили зазевавшегося мага, грозя поджечь остатки робы и, что гораздо важнее - сбившуюся в клоки бороду. Гневные проклятия и неожиданно ловкий маневр все той же руки остановил их начинания. Тот, кто всего мгновение назад выглядел как потрепанный временем и жизнью худосочный старик, калека, близоруко склонившийся над неаккуратным кострищем, одной рукой пытающийся разжечь огонь под подвешенным на кривоватой треноге окороком рогача, мгновенно, как боец старой закалки, сбросил с себя иллюзию безобидности и был готов защищать ту щелку между скал, которую начал называть своим домом. Весь облик его будто был из острых углов, от до небрежно обмотанных вокруг обрубка правой руки лоскутов одежды и до пронзительных глаз, хищно поблескивающих в темноте. Редкие перья, оставшиеся на робе, придавали ему сходство то ли с нахохлимся воробьем, то ли с растрепанной вороной.
Андерс прислушался. Пустоши вторили ему привычным шумом – свистом ветра и шорохом песка. Но среди них был и он. Подобного то ли стона, то ли песни Тени, Андерс ранее не слышал. По правде говоря, если бы не новые... обстоятельства, то он бы, наверняка, этого и не заметил. А сейчас попросту не мог не заметить этот затмевающий привычную тишину маяк, медленно, но верно приближающийся к его дому.
Были ли это охотники, раздобывшие новую игрушку для своего черного дела, снующий по пустыне торговец, затарившийся необычной безделицей или некто с той стороны Завесы, пришедший со своими гостинцами, Андерс гадать не стал. Подпускать ближе любого из них он не собирался. Ссутулившись, он оперся единственной рукой на кусок дерева столь обшарпанный, что признать в нем посох было бы задачкой по силам разве что представителю Торговой гильдии, и, прикрывая рукой глаза то ли от беспощадного солнца пустоши, то ли от лучистого маяка, ступил за порог своей пещеры.
Незваных гостей маг нашел всего в нескольких шагах от расщелины, ведущей к его жилью. Коссит, здоровенный и плечистый, но не из той армии словно слепленных из одного теста громил, окружавших Аришока; эльфийка, чья стрижка могла бы посоперничать по аккуратности с неухоженной шевелюрой Андерса (победа была бы за ним); мужчина в ладно выкроенной робе с посохом за плечами и гном с рыжей бородой. Разношерстность этого отряда почти отдавала ностальгией. Почти, но не настолько, чтоб не разглядывать его с недоверием.
– По этой стороне таким бодрым шагом добредете до топей уже к вечеру, – голос мага был хриплый за долгим неиспользованием, но не враждебный. Даже пронизанный спокойным весельем для пущего дружелюбия. Наверняка, это плохо сочеталось с его потрепанным внешним видом.
Он уже было собрался сообразить еще какую-то остроту, но месяцами не напрягаемые связки воспротивились, что не смазанное колесо, и он зашелся в сухом кашле. Сипло вздохнув под конец и издав звук явного недовольства, Андерс стряхнул с себя всю улыбчивость, закончив уже менее приветливо:
– Не самое гостеприимное место в это время года. Комаров много, да и народец там живет не дружелюбный. Заплутали?
[nick]Anders[/nick][status]justice will be served[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2Vbvw.png[/icon][info]Андерс


Возраст: 33;
Сторона: отступник в бегах;
Сверхсилы: опытный маг-целитель, одержимый.[/info]

Отредактировано Verity Willis (03.07.2019 22:00)

+3


Вы здесь » Marvel: All-New » Вне реальности » [AU][Dragon Age] don't throw away a good thing