Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Где-то на побережье падали летучие авианосцы, самая известная в мире секретная организация с грохотом пробивала дно; в ещё более далёком и незначительном “где-то там” то ли Иисус, то ли Сатана поднимал из руин целый остров.
А в Аварии всё было мирно.
    © Noname

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.08.2016] (no) weight on my shoulders


[23.08.2016] (no) weight on my shoulders

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

нью-йоркский бар.

Spider-Woman, Verity Willis.


Заведения питейные всегда притягивают народ разношерстный: кто оказывается в баре, чтобы развеяться и повеселиться, кто – чтоб забыться до следующего утра. Но зачем уж точно никто не гоняется, так это за аудиенцией со своими страхами.

+1

2

Не так просто привыкнуть быть мужчиной, когда ты всю свою сознательную жизнь была женщиной. Особенно, оказаться по итогу в теле без способностей. Этот факт Джессику удручал больше остальных, хотя подобное было делом достаточно привычным — в прошлом она несколько раз их теряла на длительные сроки. С документами новоиспеченному мужчине и правда помог ЩИТ, задействовав по своим каналам программу, похожую на защиту свидетелей от ФБР. Теперь Джесси Дрю официально был гражданином США, дальним родственником преступницы Джессики Дрю. Оставалось только привыкнуть говорить о себе в мужском роде и не путать двери в уборные в общественных местах.
Вещи Старка, благородно выданные в самом начале, вчера были заменены на новые. Джессика вернулась после длительного шоппинга с кучей коробок и пакетов, в которых притащила множество вещей на свой вкус. Мужчина из нее получился достаточно стильный и обаятельный, особенно когда она переставала грызть себя моральными страданиями по поводу случившегося. В конце концов, сейчас Дрю ничего с этим сделать не могла, так что оставалось лишь смириться и продолжать жить, воспринимая происходящее как уникальную спецоперацию. Для шпионки с многолетним стажем игра в другого человека не была нонсенсом. Разве что никогда не доводилось изображать из себя человека противоположного пола. Что ж, все когда-то бывает впервые…
Ближе к вечеру Джессика осознала, что в Башне ей стало тоскливо. Привыкнув к ежедневному трудоголизму, связанному с работой в ЩИТе, женщина вдруг ощутила себя потерянной. Найти занятие в условиях добровольно-принудительного отпуска получалось так себе. Пятница и без того постоянно мониторила множество как открытых, так и не очень источников информации, вылавливая любые упоминания о Джессике Дрю. Но хороших вестей не было. Небольшое оживление внесли вернувшийся Тони с забытым богом, но и то ненадолго. Убедившись, что ее присутствие в доме не требуется, Дрю решила пойти проветриться и разогнать грусть-тоску в одном из баров Нью-Йорка. И перед уходом клятвенно пообещала супругу лишнего не пить.

Поиск бара, достойного для посещения, занял у Джессики добрый час. Она не искала ничего конкретного, но когда взгляд упал на вывеску “Артвуд” и ничем не примечательный вход, Дрю решила, что на этом поиск можно считать закрытым. Несмотря на вечер вторника, людей здесь было достаточно, однако свободные места имелись за барной стойкой. Умостившись на стуле, Дрю без долгих раздумий заказала виски со льдом. Шумовой фон вокруг рассеивал внимание и отвлекал от каких-то конкретных размышлений. Но общий задумчивый вид и взгляд на дно стакана отчего-то привлекли внимание миловидной блондинки. Джесс как могла пыталась избавиться от назойливой барышни с непонятными намерениями, но та от равнодушных ответов распалялась только больше. Несчастная женщина в образе рокового мужчины уже даже оглядываться начала, куда бы свалить подальше от навязчивой компании. И тут в толпе возникло смутно знакомое лицо и отблеск очков. Верити. Пусть они раньше лично и не были знакомы, но Джессика в свете последних событий много слышала о ней, да и видела несколько фото. Достаточно для того, чтобы быть полностью уверенной в том, что это она.
— Слушай, я девушку ждал, — сурово сдвинув брови, пробасила Дрю. — Извини, но я занят.
Поднявшись со стула, мужчина уверенной походкой направился к Верити.
— Милая, ты сегодня особенно прекрасна, — еще на подходе с улыбкой во все тридцать два зуба, произнес Джесси. А подойдя ближе, добавил шепотом. — Не пугайся, мы знакомы. Я тебе все потом объясню, только давай куда-нибудь уйдем с глаз вон той блондинки позади меня. Пожалуйста.
В глазах брюнета отразилась невероятная тоска и немая мольба.
[nick]Jesse Drew[/nick][status]Старший брат[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2LMXe.png[/icon][sign][/sign][info]Дрю в теле Земо


Возраст: 35/94;
Сторона: за добро;
Сверхсилы: долголетие.[/info]

+3

3

Ошибка воскресенья была усвоена.
С понурым видом поглядывая на оповещение о доставке отчета о проделанной на несколько дней вперед работы начальству, Верити прислушалась к давящему чувству подступающей тревоги, и решила на сей раз разобраться с ней как любой другой нормальный человек: добраться до бара, опрокинуть в себя пару коктейлей и позволить уже им думать за себя, а не повязавшемуся нагнетать атмосферу мозгу.
Местечко, обещающее утолить ее печали, выбирать не пришлось: ноги сами привели свою хозяйку к дверям «Артвуда», полюбившемуся ей за более камерную и спокойную атмосферу, чем у других подобных заведений. Умудрившаяся в прошлом покинуть этот бар умиротворенной и даже практически не потревоженной, Верити честно не ожидала, что на сей раз что-то изменится. А потому толком и не знала, как отреагировать на появившую между ней и барной стойкой преграду.
Сказанное мужчиной… было не совсем правдой. Круг знакомых Верити был достаточно узок, чтобы она имела счастье помнить в лицо всех своих случайных и не очень знакомых – хотя бы потому, что тех было ни разу не много. И среди них точно не было никого, даже отдаленно похожего на стоящего перед ней человека, так что списать неузнавание на усталый маразм тоже не получилось бы.
С другой стороны, он мог быть другом тех же немногих знакомых или, например, работать в той же маркетинговой фирме, что и Уиллис… Ну или кем-то из ее давно позабытых одноклассников (пожалуйста, только бы это не был кто-то из ее одноклассников).
Окончательно переубедила Верити впадать в режим «бей или беги» безудержная тоска в глазах мужчины в купе с мольбой о помощи. Мельком поглядев на растерянно надувший губки источник угрозы, она немного расслабилась и решила в любом случае сделать доброе дело, да протянуть утопающему руку помощи. Буквально. Взяв того за руку.
– Ой, ну что ты, – натянув улыбку и энергично хлопая ресницами, деланно засмущалась Верити, – Надеюсь, не долго ждешь?
Приосанившись, она быстрым взглядом оценила обстановку, и уверенным шагом увела несчастного с линии огня за освободившийся столик в стороне. Оккупировав его и убедившись в «потере хвоста», девушка выдохнула и усталым взглядом смерила мужчину. Почему-то назойливое ощущение неправды продолжало преследовать ее, хотя ее внезапный компаньон не сказал более ничего инкриминирующего, и его причина пока оставалась непонятной.
– Ладно, герой-любовник, я жду того объяснения, – и, немного подумав, добавила, – И подсказки, что тут стоит брать, а что нет. Клянусь, добрая половина местных питейных началась закупаться чем-то попросту мерзким в последнее время.

Отредактировано Verity Willis (15.07.2019 12:21)

+3

4

Несколько мучительных секунд ожидания показались Джессике вечностью. Причем уже запоздало она сообразила, что помимо простого отказа могла бы еще и по физиономии получить. Но, к счастью для новоиспеченного мужчины, не сегодня.
— Нет, не долго, — с облегчением выдохнул Джесси, слегка сжимая ладонь своей спасительницы. Взгляд на несколько секунд невольно уперся в лицо прилипчивой блондинки, которая явно была разочарована сорвавшейся с крючка рыбкой. Мотивы девицы так и остались окутаны завесой тайны, но выяснять их как-то и не хотелось.
Усевшись за вовремя освободившийся столик, Дрю подтянула к себе картонку с акционными предложениями и пробежалась по ярким фотографиям напитков.
— К сожалению, по поводу ассортимента я не могу тебе ничего сказать. Здесь впервые и то скорее случайно. Но виски со льдом у них ничего так, хотя его сложно испортить.
Мужчина покрутил в руках барную мини-карту и отложил в сторону. Теперь предстояло как-то рассказать всю абсурдность ситуации, в которую имела несчастье попасть супергероиня.
— Наверно, это покажется бредом сумасшедшего, но меня зовут Джессика Дрю, — шепот, предназначавшийся исключительно для ушей Верити, потонул в шумовом фоне бара. — Но ты ведь даже несмотря на проблемы с магией на Земле сохранила способность распознавать ложь, верно?
Мужчина шумно вздохнул, понимая, что кроме этого краткого пояснения предстоит еще раскрыть множество деталей. Причем тех, о которых было бы лучше не распространяться. Но Верити можно было верить. Тем более, что “мяу” уже было сказано.
— Не спеши звонить в ЩИТ, полицию или Мстителям, если ты уже видела выпуски новостей о том, где “предательницу и шпионку Гидры” объявили в международный розыск. Все не то, чем кажется на первый взгляд.
Джесс устало потерла переносицу и отчасти уже успела немного пожалеть о своей гениальной идее, рожденной под выпитый бокал виски. В трезвом уме бывалая шпионка вряд ли бы позволила себе подобное, просто покинув заведение, но карте, как говорится, место.
— Мое тело угнали. Ну, знаешь, как в этих дурацких фильмах, когда герои телами меняются. И я теперь вот… Джесси Дрю. А в моем бегает нацист.
Мужчина засунул руку в задний карман джинс и извлек оттуда водительское удостоверение, демонстрируя свою новую личность.
— Вот такие вот дела. Спасибо, что подыграла, а не послала к черту, — мужчина подпер кулаком щеку и скосил взгляд на барную мини-карту. — Если не против компании в сегодняшний вечер, я угощаю.
[nick]Jesse Drew[/nick][status]Старший брат[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2LMXe.png[/icon][sign][/sign][info]Дрю в теле Земо


Возраст: 35/94;
Сторона: за добро;
Сверхсилы: долголетие.[/info]

+4


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.08.2016] (no) weight on my shoulders