Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Сейчас было важно, чтобы все пазлы сложились именно так, как Стефан задумывал. Чтобы Вали разделался с Лoки быстро, дабы тот не мучился – странно, но при мысли о возможной мучительной смерти Стрэндж на мгновение ощутил нечто среднее между жалостью и сочувствием. Чтобы Святая Святых снова дала беспамятному новую жизнь. Чтобы Вали не заподозрил подвоха до того, как передаст Слова. Чтобы Слова не убили Стефана, организм которого слишком «очеловечился» за время без магии.
    © Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [22.08.2016] То ли девушка, а то ли виденье


[22.08.2016] То ли девушка, а то ли виденье

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

То ли девушка, а то ли виденье
https://i.imgur.com/P4LOOfF.png

22 августа 2016 года
Лос-Анжелес,
частный особняк Старка

Я наяву вижу то, что многим даже не снилось,
Не являлось под кайфом, не стучалось в стекло.
Моё сердце остановилось...
Отдышалось немного...
И снова пошло

Книга, которая хранит в себе строчки судьбы Вали — Амора точно знает это, — опустел. Что-то произошло с Богом Историй, и у Чаровницы всё больше поводов думать, что в её интересах разобраться в этой аномалии.
Пустые страницы приводят её на Западное побережье. И совсем не к Вали.

https://i.imgur.com/P4LOOfF.png
Enchantress, Noname

[nick]Noname[/nick][status]Ego death[/status][icon]https://i.imgur.com/VuysiZa.png[/icon][sign]Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле
[/sign][info]Никто


Возраст: неопределённый;
Сторона: ничья;
Сверхсилы: никаких.[/info]

0

2

Быть смертной — унизительное проклятие, в сравнении с которым недавнее лишение магии и ссылка в Мидгард казались всего лишь досадной мелочью. Следы неведомого убийцы давно затерялись среди волшебных лесов Альфхейма, так что Чаровница по-прежнему не знала о нем ничего. Впрочем, даже этот вопрос не столь сильно заботил ее, как потерянное бессмертие. Благо, что с тех пор ни единого намека на близость неведомого врага не ощущалось, а сама женщина была крайне осторожна и вела отшельнический образ жизни.
Поиски бессмертия продолжались уже четвертый месяц, однако сдвинуться с места Аморе так и не удалось. Упрямые старухи Норн отказывались что-либо говорить о дальнейшей ее судьбе, а в Библиотеке, что расположилась в центре миров, не было ни слова о том, как вернуться в Цикл Рагнарека. Ее случай не имел аналогов в истории и не имел простого решения, кроме одного. Занять чье-то место, как когда-то сделали Фрейя и Идунн, потеснив златовласую чародейку. Легко выглядело это на словах, да сложно осуществимо на деле. И как бы там ни было, в одиночку сладить с этим все равно не выйдет.
Книгу-маяк Амора берегла как зеницу ока. Даже после того, как Вали полностью выполнил условия сделки, она приберегла ее у себя до поры до времени. И сегодня тот день настал, хоть не любила Чаровница прибегать к чужой помощи. Но кто, как не Бог Историй, способен помочь тебе вновь в нее вернуться? Расположившись в мягком кресле, выстланном шкурами зверей, женщина погладила томик Шекспира по корешку и открыла наугад страницу. Взгляд ее уткнулся в девственно чистый разворот. Вопросительно изогнув бровь, волшебница перелистнула несколько страниц назад, но итог был прежним.
— Не может быть! — вслух произнесла она, продолжая лихорадочно переворачивать лист за листом, от корки до корки. Но все было тщетно: страницы книги, что были когда-то исписаны рукой Вали, теперь являли собой абсолютно чистый лист бумаги. И если бы не изящные пометки самой Аморы на нескольких страницах, она бы подумала, что сошла с ума или что эта история ей просто приснилась. Пребывая в полном недоумении, она все же взяла карандаш и на одном из чистых мест принялась выводить ровные рунические символы.

Эхо Аморы открыло глаза. В лицо ударил свежий ветер, принесший с собой ароматы морской соли и прибрежных водорослей, вкупе с мерзкими криками не поделивших что-то чаек. Мидгард. Это определенно был Мидгард.
— Сработало, — не без удивления произнесла вслух проекция волшебницы и поправила очки на переносице. Забавно, но как и в прошлый раз, она предстала в образе сексапильной библиотекарши, сама того даже не желая.
— Вали? — мягкий шепот игриво коснулся уха единственного присутствующего на побережье человека. Со спины он выглядел странно, но кто она была такая, чтобы судить Бога Историй за чувство стиля и выбор одежды? Чаровница бесшумно подошла к нему и опустила руку на плечо. Как и тогда, она была лишь отголоском себя настоящей, плодом его воображения, видением, которое вплеталось на страницы пустой книги. Здесь и сейчас Амора существовала только для него одного.
[icon]http://funkyimg.com/i/2G7K3.png[/icon]

+1

3

Утро было ясным и тихим, но большой и безлюдный дом на краю распахнутого к морю обрыва наводил скуку наравне с покоем. Он казался сказочным замком: в нём было всё необходимое для жизни, а бытовые мелочи устранялись сами собой по воле невидимых механизмов.
Но он не позволял своему гостю почувствовать себя волшебником, а не принцессой в ожидании спасителя. Или хотя бы дракона.
Роль не слишком привлекательная, если перерос младшую школу, но никакой другой тихий дом был предоставить не готов. Поэтому никто с охотой взялся за истории выдуманные и закатанные в сложное взаимодействие кода и 3D-моделек.
В этом — а также во всём, что касалось выживания в комфортабельном особняке — ему помогала Пятница, время от время проявляющаяся рядом в виде похожей на баббл-гам голограммы. Иногда она брала на себя управление или роль второго игрока.
Но иногда и это никому надоедало.
Вот как сейчас: вместо того, чтобы описать баг игрушки про большого мохнатого и рогатого кота, а потом придумать как его обойти для продолжения сюжета, никто оставил мальчика-протагониста болтаться под текстурами в позе морской звезды, а сам вышел на берег с найденной в кармане сигаретой.
Мерцающий под солнцем горизонт успокаивал. Бледно-синее небо уходило под воду с лёгкой рябью, к подножию обрыва оборачивающихся невысокими мерными волнами. Но в этом спокойствии всё ещё ворочалась та самая пустота.
И, наверное, стоило попробовать пойти куда-нибудь подальше, чтобы избавиться от ощущения полной изоляции. Но прежде обречённого на провал четвёртого захода на решимость смотать удочки, кто-то совсем рядом прошептал имя…
Никто встревожился. Это имя было ему знакомо, оно отбивало барабанную дробь по его сердцу и пугало. Ещё немного, и он смог бы понять — почему это имя так пугает, но кто-то невесомо коснулся его плеча, и никто обернулся, роняя сигарету.
Это был не Вали. Это была женщина изумительной, сверхъестественной красоты. Идеал, воспетый поколениями поэтов всех планет, показался бы грубой крестьянкой рядом с ней.
— Богиня, — в оцепенении проговорил никто и приготовился к какой-то глупо-восхвалительной речи, но вместо этого с нелепым вывертом подпрыгнул на одной ноге, сбивая с прожжёной кеды окурок. Боль вернула ему и способность двигаться, и какую-никакую ясность мысли.
Что, впрочем, не развеяло чарующий эффект лица гостьи. Разве что, теперь никто мог подметить, как просвечивают сквозь её фигуру растущий поодаль чапараль.
— Прости за ненадлежащий приём, прекраснейшая, — никто поклонился, хоть это и мало вязалось с образом женщины, подходящим больше для высококлассного порно или кинк-вечеринки. — Ты…
И тут на него накатило косноязычие, потому что не было ни единой причины ей быть здесь и называть имя жестокого колдуна, от которого веяло ужасом и погибелью.[nick]Noname[/nick][status]Ego death[/status][icon]https://i.imgur.com/VuysiZa.png[/icon][sign]Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле
[/sign][info]Никто


Возраст: неопределённый;
Сторона: ничья;
Сверхсилы: никаких.[/info]

+2

4

В глазах Аморы отразилось неподдельное изумление. Вместо знакомого лица перед ней предстали чужие черты, которые волшебница видела миллионами среди смертных, но которые не вызывали в памяти ничего. Она была настолько удивлена в этот миг, что даже лестные слова и взор с благоговейным оцепенением не оставили в ее сердце сладостного удовлетворения. Быть может, это был морок? Или какой-то хитрый трюк Бога Историй, для которого облик никогда не играл роли?
— Я, — Чаровница сделала шаг навстречу незнакомцу и кончиками пальцев провела по его щеке к подбородку. Так, будто стирала пыль с дорогой вазы из хрупкого фарфора. К еще большему изумлению, ее рука осталась чиста — ни единой крупицы магии, присущей божеству, в нем не было. Словно кто-то стер с молодого человека налет времени и оставил, как есть.
— Удивительно, — прошептала Амора, не переставая изучать черты его лица. Это не могло быть ошибкой. Книга-маяк привела ее эхо туда, куда должна была. Волшебница из Асгарда явственно ощущала связующую нить, что тянулась от томика Шекспира к собеседнику.
— Нет нужды в извинениях, дорогой, — пусть и немного запоздало, но богиня попыталась мягко успокоить его. Ей не нужен был собеседник, рассыпающийся исключительно в извинениях и хвалебных метафорах. Равно как не был нужен молчаливый обожатель, способный лишь смотреть восторженным взглядом. Амора хотела найти хрупкий баланс, когда он расскажет все, что ей нужно было знать.
— Кто ты? — убрав с лица остатки изумления, женщина сладко улыбнулась и одарила молодого человека благосклонным взглядом. Ее манящий голос чаровал не хуже пения Сирен, о которых ходили легенды среди моряков Мидгарда. Обманчивая нежность старалась расположить к себе, обволакивая сладостным дурманом. Ошибки быть не могло. Книга хранилась так надежно, что даже сам Вали не смог бы ее подменить. Да и ее собственные руны, начертанные однажды, невозможно было бы перенести куда-то еще. Томик был подлинным и делал, что должно, но явно не то, чего от него ожидала Чаровница. И объяснения этому у нее не было. Разве что этот незнакомец смог бы как-то прояснить ситуацию?
[icon]http://funkyimg.com/i/2G7K3.png[/icon]

Отредактировано Enchantress (23.07.2019 14:21)

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [22.08.2016] То ли девушка, а то ли виденье