Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    В любом случае, клинический идиотизм Нью-йоркских членов Гидры, очередное присутствие Фейт в нужном месте в нужное время снова сэкономило несколько миллионов долларов самой неэкономной организации.
    © Fate

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [20.08.16] Who are you, really?


[20.08.16] Who are you, really?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

So you feel entitled to a sense of control
And make decisions that you think are your own
You are a stranger here, why have you come?

Accident

Iron Man, Noname


Пока Старк разгребал свои проблемы, безымянный подопечный сложил два и два и по-тихому смылся. Естественно, его добровольный защитник был потом очень не рад обнаружить данное обстоятельство, причем сразу, когда решил было, что можно выдохнуть. Вместо отдыха пришлось снова бежать искать потеряшку, который, как позже выяснилось, за короткое время умудрился учесать довольно далеко.

+2

2

В прогретом солнцем воздухе причудливо сплетались запахи середины лета и подступающей с севера близкой осени. В городке с подозрительным названием Авария вот уже три дня не случалось повода для новостей.
Где-то на побережье падали летучие авианосцы, самая известная в мире секретная организация с грохотом пробивала дно; в ещё более далёком и незначительном “где-то там” то ли Иисус, то ли Сатана поднимал из руин целый остров.
А в Аварии всё было мирно до такой степени, что вездесущие дети на велосипедах громче обсуждали взрывы в новой игрушке под PS4, да попавшую накануне под машину какого-то мимо проезжавшего туриста собаку Люстигов.
Полусказочное где-то там обреталось за пределами знакомого участка трассы, а игрушка ждала своего часа дома. Люстиги же и вовсе жили за углом, в четверти часа езды на велосипеде от любого края Аварии, и собака у них была самая настоящая: любила жевать шнурки и гоняться за теннисным мячиком.
Говорили, что пёс жив, пусть и сильно ушиблен, но каждая городская стайка детей посчитала своим долгом доехать до дома Люстигов и спросить у самого хозяина что там с Скотти, и выйдет ли к ним Дэннис. Мистер Люстиг в таком случае выходил к ребятам, уверял, что со Скотти всё будет хорошо, а Дэннис приедет от бабушки в воскресенье.
В один из таких приёмов, оканчивающихся одинаковым пожеланием всего хорошего, в сочувственный покой улочки вмешался новый герой.
Поначалу никто не обратил на него внимание. Мистер Люстиг распрощался с ребятами, те похватали свои велосипеды и наперегонки бросились на север к своему тайному месту — обсуждать когда Скотти поправится и кто был тот человек, что сбил в ночи собаку. И когда хозяин уже обернулся к дверям своего дома, с соседнего газона послышался по-старчески громкий голос соседа Стэна:
— Эй, парень! А ты ведь Тони Старк. Что, не с теми богами связался, правда?
Что именно имел в виду старик, мистер Люстиг не понял, но его вообще редко кто понимал. Стэн слыл большим любителем небылиц и странных суждений.
А вот его собеседник, остановившийся на границе их участков действительно очень сильно напоминал знаменитого Железного Человека. Но глупости какие, откуда в этой глуши Тони Старк, да ещё и такой будничный, одинокий и как будто не слишком уверенный.
Впрочем, то, как он смотрел, заставило мистера Люстига не спешить к дому.[nick]Noname[/nick][status]Ego death[/status][icon]https://i.imgur.com/VuysiZa.png[/icon][sign]Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле
[/sign][info]Никто


Возраст: неопределённый;
Сторона: ничья;
Сверхсилы: никаких.[/info]

+2

3

Название городка, куда его в итоге занесло глубоко во второй половине дня, звучало не самой приятной насмешкой над его жителями.
Уже наученный прошлым опытом, Тони на сей раз быстрее сориентировался в произошедшем и в вероятных направлениях, чем избавил сам себя от очередной двухнедельной беготни. С определенного момента вариантов, куда мог податься ушедший бывший бог, стало несколько, но все они оказались несколько более изолированными и открытыми, чем многомиллионный муравейник. Не забрали на себя много времени.
Странный городок в Мэриленде, куда привёл один из хвостов, бросился в глаза сразу всё тем же настораживающим названием. Слишком необычное для склада ума большей части людей, даже если местные жители сами по себе к нему привыкли в виду крайне безмятежной, судя по справкам, жизни.
На всякий случай Железный Человек предварительно прочесал другие варианты, но теперь стоял здесь, на входе в микроскопический по меркам Нью-Йорка городок предварительно переведя броню в режим маскировки. Одет он был по-простому, привычно скрывая взгляд за не особо нужными сейчас хитрыми солнцезащитными очками.
Вот только он упорно не мог избавиться от каких-то непонятных предчувствий чего-то недоброго — настороженность не отпустила, пока он медленно бродил по немногочисленным и совершенно мирным улочкам, вкупе со своим наименованием нагонявшие на него ощущение какого-то царящего кругом сюра. Как из параллельной реальности сейчас. Словно это всё вот-вот переключится на жанр нелегкого такого хоррора, осталось всего ничего — только дойти вон до того дома.
Или он уже слишком привык не ждать от подобных мест, посещаемых при таких обстоятельствах, ничего хорошего. Не исключено, что Локи, пробегая мимо, случайно что-то отмочил, а местные зомби, от скорби по потревоженному дзену, просто прикопали его недоеденные останки под первым попавшимся дворовым кустом.
Потому когда инженера вдруг окликнули по имени, его передернуло и обернулся на голос он гораздо резче, чем то позволяла вежливость или реакция спокойного человека. Невинный на вид старик умудрился нагнать еще больше жути с паранойей своим метким вопросом. Слишком метким, чтобы быть заданным просто так.
Другого присутствующего здесь же человека Тони заметил, но решил не придавать пока этому значения. Мимо уже всё равно не прошел.
— Верно, это я. Внимательные везде найдутся, — с некоторым запозданием откликнулся Энтони вполне приветливым тоном. Задним умом зависнув на вопросе, могут ли быть у этого старика телевидение или интернет. — Позвольте уточнить — почему вы это спросили?
Хотя всё могли объяснить банальные печатные газеты и поднятый котярой шум на пороге его дома.
— Я пытаюсь найти одного человека, — всё-таки добавил он уже негромко, так что преклонного возраста человек мог этого уже и не расслышать. Спасибо хоть сам Тони был уверен, что перед ним не Вали.

+1

4

Старик отпустил ручку заглохшей газонокосилки, поправил затемнённые очки и подошёл поближе к Тони Старку, наставительно поднимая вверх длинный узловатый палец.
— У нас тут, в Аварии, может быть, и не Кремниевая долина, молодой человек. Но всё же и мы не в пятидесятых живём. У всех есть телевизор. Хотя я предпочитаю книги.
Он лукаво улыбнулся в седые усы и протянул Железному Человеку руку. Миллионеру и герою, спасавшему мир больше раз, чем кто-либо мог сосчитать, старик подмигнул как старому приятелю.
— И, знаешь, истории про богов всегда изобилуют проблемами, созданными этими самыми богами. Говорят: на бога надейся, а судьбу свою не доверяй. Иначе потеряешь больше, чем один небоскрёб.
Так ничего толком и не объяснив, старик похлопал Тони по предплечью и посмотрел в сторону так и не ушедшего домой Люстига.
— А, Томас, тут мистер Старк разыскивает какого-то человека. Тот паренёк, что притащил твою собаку ветеринару, ещё у тебя?
Мистер Люстиг, как гвоздем пришибленный явлением лица из телеэкрана на порог дома, рассеянно кивнул, и только потом собрался и шагнул к невероятным собеседникам.
— Да, Элис уложила бедолагу спать, как только мы забрали Скотти от ветеринара. Парень за ночь так умотался, что имени своего не вспомнил. Но причём тут он?
Старик Стэн снова подмигнул Железному Человеку.
— Это маленький город. Если тут в один день появляется новенький, и тут же заявляется кто-то с розысками — это наверняка связано. Разве что мистер Старк прознал про школьный проект твоего сына и решил пригласить его на стажировку.
На одно короткое мгновение взгляд Томаса Люстига бросилось в сторону, меняясь по дороге от гордости к застарелой вине, а после — к вновь обретённой вежливости.
— Кого вы разыскиваете? Он опасен?
Надо сказать, он не верил в это, но не спросить не мог. Мстители, как представлялось отсюда, имели дело только с угрозами планетарного масштаба. Или хотя бы американского, что в сознании Томаса не слишком отличалось друг от друга.
— Я Томас. Томас Люстиг, приятно познакомиться, — спохватившись, подал руку и он.[nick]Noname[/nick][status]Ego death[/status][icon]https://i.imgur.com/VuysiZa.png[/icon][sign]Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле
[/sign][info]Никто


Возраст: неопределённый;
Сторона: ничья;
Сверхсилы: никаких.[/info]

+2

5

Старик так метко отзеркалил его собственные мысли с подозрениями, что случайно нагнал на собеседника жути гораздо большей, чем сам по себе подозрительный городок своим невинным видом. Но спустя пару мгновений, послушав разговор и пояснения, Тони всё же немного расслабился — у пожилых с возрастом на фоне опыта иногда формировалась какая-то своя логика, зачастую альтернативная, а по телевидению чего только не вещали про него, богов и небоскребы. Как вместе, так и по-отдельности.
— Какое-то неуместное для такого места название, не находите? — выпалил мужчина, не найдя с ходу другого комментария на всё еще остающиеся слишком меткими слова. Собственные очки Старк по примеру собеседника всё же снял, сложив их на ладони, но вся непонятная безмятежность и без медных оттенков кругом никуда от этого не делась. — А... прошу прощения, не хочу показаться невежливым. Но вы кто?
Наверное, это всё равно прозвучало невежливо на фоне несколько растерянного рукопожатия, но чего греха таить — Тони в самом деле столько людей за свою жизнь встречал, что зачастую мог их просто не вспомнить.
Но короткий диалог милого, но всё еще крайне подозрительного дедушки с мужчиной, на котором внимание поначалу не заострили, определенно заинтересовал приезжего не меньше, чем встречная занятная прозорливость.
— Звучит прямо как тот, кого я и ищу, — не сдержавшись, фыркнул Железный Человек, и где-то тут оттенки настороженного напряжения всё же пропали из голоса. Во всяком случае, эти двое точно не были похожи на зомби, которые прикопали бы бедового Локи под кустом у себя во дворе. Не улавливал он в этих общепринятых жестах вежливости никакой скрытой враждебности, которой было слишком много в приветствиях на официальных коммерческих мероприятиях. Странная реакция Люстига на предположения пожилого мужчины от инженера не укрылась, но пока что он решил не докапываться — возможно, дед дружелюбно закриповал не только его одного, они же вообще тут с ним живут. — Энтони Старк. А человек... можно сказать, что мой пропавший друг. У него проблемы с памятью и он опасен разве что умением находить везде приключения, и то — опасен для себя самого. Он хоть в порядке?

+1

6

К чудному имени городка все жители уже так притерпелись, что шутки гостей по этому поводу уже даже перестали раздражать. Вот и сосед только посмеялся в ответ на замечание Старка. Как бы за компанию: вот ведь какая курьёза, сэр, в самом деле самое неподходящее название для такого местечка.
А потом хлопнул себя по колену в великодушном стариковском раскаянии:
— Прошу прощения, мистер Старк. Зови меня Стэн. Я так привык, что меня все здесь знают, что уже и забыл, как произносить имя самому.
Люстиг молчаливо согласился со стариком. Да что там, в этом городке вообще все друг друга так или иначе знали. Как говорил тот же Стэн, нагоняя жути на соседа, этот городок именно того сорта, о котором пишет Стивен Кинг.
Если задуматься, то и таинственное появление странных незнакомцев вписывалось в его сюжеты. Так что даже когда сам Тони Старк поспешил его успокоить насчёт парня, Томас был рад указать ему на дом и предложить повод ускользнуть от Стэна:
— Тогда, может, зайдёте? Иначе тут появятся ещё стайка местной ребятни, и вам с вашим приятелем придётся прорываться с боем.
Старик махнул на них рукой и подмигнул:
— Я их задержу, генерал.
Водрузив очки на место, Стэн отсалютовал Старку и, скрипуче посмеиваясь, направился к своей газонокосилке. А Томас с улыбкой облегчения шагнул к своему крыльцу, ощущая нарастающее волнение.
До него только сейчас стало доходить, что на его голову свалился самый настоящий Мститель.
— Он… он да, в порядке. Мистер Фальке (он местный ветеринар) сказал, что он принёс Скотти (это наша собака) в третьем часу ночи, и он был плох. Скотти, а не парень, простите… проходите. Элис, дорогая! У нас гость, и постарайся не упасть.
В доме у Люстигов отчётливо пахло травмпунктом. Люстиг не стал кричать, а просто отчётливо высказал призыв через проём из прихожей в, видимо, гостиную, и несколько секунд спустя из неё появилась женщина средних лет с усталым лицом, похожим на кошачью мордашку — круглое, с хитринкой и большими зелёными глазами.
— Добрый день… ох…[nick]Noname[/nick][status]Ego death[/status][icon]https://i.imgur.com/VuysiZa.png[/icon][sign]Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле
[/sign][info]Никто


Возраст: неопределённый;
Сторона: ничья;
Сверхсилы: никаких.[/info]

+1

7

— По-своему отлично вас понимаю, — хмыкнул Тони, вполне одобривший стратегию Томаса культурно смыться отсюда. И, как он заподозрил, причиной являлись вовсе не детишки. — Приятно познакомиться, Стэн, хорошего вам дня!
Неуверенный, пересечется ли еще с этим дедушкой сегодня или вообще когда-нибудь, инженер вежливо махнул ему рукой на прощание и направился следом за мистером Люстигом. Убрав очки в нагрудный карман рубашки, Тони позволил себе поинтересоваться:
— Обращение шутливое или вы военнослужащий?
Пятница наверняка уже всё проанализировала и пробила, но среди гражданских молчала, пока к ней не обращались напрямую или не было веских для того причин. Старк пока не видел необходимости в дополнительной информационной помощи — на сей раз в вопрос в самом деле не было вложено ничего, кроме человеческого любопытства. До сих пор Локи заносило в какие-то совсем уж неординарные места, интересно, чем выделился этот город или конкретно эти люди. Ведь направлениях он не был ограничен.
Люстиг же либо всегда был суетным, либо сейчас заметно волновался в его присутствии. Старк не стал к этому цепляться и оставался невозмутим, даже думая на два фронта параллельно не запутавшись в сбивчивых пояснениях.
— Как состояние собаки сейчас? — предпочел участливо уточнить мужчина, с затаенным любопытством разглядывая сначала дом снаружи, затем и прихожую.
На фоне собственного уровня и стиля жизни простые дома среднестатических жителей не являлись для него откровением, но, в виду редкого их вот такого простого посещения, настроение и атмосфера в них казалась гораздо более отчетливой и при этом не до конца ясной. Случайно же выработанной привычкой в таких местах стало то, что взгляд всегда первым делом искал фотографии при наличии оных в помещении. И всякую неординарную мелочевку. Иногда они рассказывали про живущих в доме людей больше, чем те сами соглашались рассказать.
Поймав себя на этом, Тони задумался о том, что чем-то смутивший Томаса вопрос заинтересовал и его самого. Для себя он решил, что позже всё-таки уточнит, что именно имел в виду Стэн, если это не выяснится по ходу дела.
— Добрый день. Элис Люстиг? — мужчина в учтивом приветствии чуть склонил голову. — Моё имя Тони Старк, и мне очень приятно с вами познакомиться. Прошу прощения за вторжение — насколько мы разобрались, к вам ночью занесло моего друга, которого мы вчера немного потеряли. Спасибо, что позволили ему остаться у себя — далеко не все пускают незнакомцев к себе даже за помощь. Парень на данный момент еще отсыпается?

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [20.08.16] Who are you, really?