Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    В любом случае, клинический идиотизм Нью-йоркских членов Гидры, очередное присутствие Фейт в нужном месте в нужное время снова сэкономило несколько миллионов долларов самой неэкономной организации.
    © Fate

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [24.08.16] Second Chances


[24.08.16] Second Chances

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Let's speak up for the silent voices
Stop making so many blind choices
Stand up for what you know is right

Старк Индастриз

Iron Man, Wolverine


Когда опасения за происходящее взяли верх и Тони всё-таки честно пошел разбираться в степени хреновости происходящего. Для этого потребовался [подопытный зверик] наглядный пример в лице "счастливой жертвы Феникса". За него сошел Джеймс. Ради разнообразия его не стали похищать, а честно позвали в гости и даже примерно объяснили, зачем. Примерно.

+2

2

— ... Ороро, в свете царящего бардака требуется помощь. У вас где-то в зоне собственной досягаемости есть кто-нибудь, кого поднял тогда Феникс? Хочу выяснить, насколько эти воскрешенные вообще зависят от него. На Геношу мне соваться сейчас не лучшая идея, так что ищу добровольца на пообщаться и меня потерпеть. Ну или кого-то того, с кем можно договориться. Никого пытать или распылять на молекулы не собираюсь, если что.
Судя по реакции, последнее утверждение звучало не слишком убедительно, и у Тони ушло какое-то время на то, чтобы как-то утрясти эту беседу — всё-таки вчерашнее оказалось слишком показательно, чтобы упускать из виду вопрос дальше и пускать его на самотек. По крайней мере, в чем-то. У инженера с самого начала было подозрение, что воскрешение толпы мертвецов, да еще и подобным образом, либо основательно аукнется на них самих, либо на всем Мидгарде. Опасения начали подтверждаться и хотелось хотябы для самого себя выяснить, как далеко им следовало заходить. И как тут можно было помочь, не сделав ситуацию еще хуже в разы.
Хотя куда уж хуже. Конкретно сейчас.
После некоторых сомнений и усилий Тони всё-таки отговорил Грозу приходить сюда следом за Логаном. Никому вредить он в самом деле не намеревался, но мало того, что сейчас со всей этой мистикой и сам был не совсем в своей тарелке, так еще и Гроза пребывала в нетипичном для неё божеском состоянии. Не хотелось добавлять к шаткому самому себе еще один потенциально-хаотичный элемент. Как минимум, Грозе выдали честное слово Мстителя, что все данные от этого исследования она получит в том же виде, в котором они будут у него, если такие тонкости в конечном итоге потребуются.
А вот когда со всем основным вроде как разобрались и странную полу-научную полу-геройскую беседу закончили, завис уже сам Старк.
Чисто с моральной стороны поставленного вопроса.
Джеймс. Тогда на острове он меньше всего задумывался о том, что могли быть возвращены к жизни не только неизвестные в лицо мутанты, но еще и собственные же бывалые напарники, с гибелью которых он за прошедшие годы успел как минимум свыкнуться. Команда сейчас уже не была такой, какой была тогда, вообще всё сильно изменилось не только в их собственном обществе, но и в них самих. Самым печальным для Тони в конечном итоге стало понимание, что при данных обстоятельствах он даже не мог сказать, рад ли будет его вообще видеть. Не с учетом опасений и предположений относительно того, что он мог обнаружить, точно.
Смахнув невесёлые мысли, Железный Человек побрел настраиваться на встречу уже-не-ископаемого гостя.

+2

3

В «Старк Индастриз» Логан ехать не хотел от слова «совсем» – и, если бы не убедительность Ороро и его личная симпатия и уважение к ней и её мнению (а ещё к тем моментам, когда она буквально метала молнии из глаз), он вряд ли бы сейчас подъезжал к зданию на своём «Харлее» без глушителя. Когда речь зашла о том, что мутанты с Геноши мало того, что воскресли, так некоторые ещё в весьма извращённой форме, у Росомахи не оставалось никаких контраргументов, чтобы отсиживаться в Школе. В конце концов, даже он сам не до конца знал, чем может обернуться его возрождение, а если где и преподносить сюрпризы, то лучше за пределами учебного заведения, полного детей-мутантов, и под наблюдением Мага. В виде Тони Старка. Последнему, к слову, он охренеть как удивился – даже выронил сигарету. А ведь Росомаха видел столько дерьма и не поддающихся логике вещей за свою долгую жизнь, что удивляться, казалось, было нечему. Возможно, это любопытство – увидеть человека науки, погрязшего в магии – сыграло свою роль в том числе. 
Росомаха слез с мотоцикла, мягко установил его на подножку. Игнорируя знак «курение запрещено» на стоянке, зажал сигару меж зубов и прикурил. Ощущение опьянения или дурмана от пачки сигарет – единственное, по чему он скучал, когда лишился регенерации. Вернувшийся исцеляющий фактор мгновенно выводил из организма токсины, а с ними терялось ощущение расслабления от табака – Логан вновь пользовал сигареты только с той целью, чтобы заглушать другие запахи, столь многочисленные в мегаполисе, до жути назойливые и пресные.
Табличка «курение запрещено» встретила его повторно за центральным входом, как и встревоженные взгляды охранников, когда завыл металлоискатель. По этой же причине Логан ненавидел летать через международные аэропорты.
- Да чтоб тебя, - медленно приподнял руки, показывая, что абсолютно безобиден – правда, охрана повела себя иначе, чем он ожидал – она никак себя не повела. Беглый взгляд, хмурое осуждение или покачивание головы, но не более того. Ни одного наставленного в лицо пистолета – похоже, о его визите были предупреждены.
Логан пожал плечами и двинулся было вперёд, когда внезапно перед носом у него засверкали розовые оттенки – аж в глазах защемило.
- Ёб твою… Старк! – оставались вещи, к которым он до сих пор не мог привыкнуть – помимо бамфов, хаотично скачущих по кабинету, это были неожиданные голограммы, которые появляются в самые неподходящие моменты. Ну и полчища беснующих мутантов, которые умерли несколько лет назад.
- Мистер Хоулетт, Вас приветствует Пятница. О Вашем визите было сообщено заранее, мистер Старк ожидает Вашего прибытия у себя в кабинете.
- Ну, конечно… - Логан недовольно стряхнул осевший на кожаной куртке пепел. Чёртовы голограммы. А ведь когда-то в Особняке Мстителей их встречал старина Джарвис…
- Позвольте, я проведу Вас.
Что ещё Логан не любил – так это разговаривать с искусственным интеллектом, хотя ему, чего уж там, весьма нравился выбранный образ; поэтому он тихо прорычал себе под нос ругательства, когда его попросили потушить сигарету, выбросил бычок в урну и молча двинулся следом.
В скоростном лифте, от которого естественно подхватывало желудок, Логан в очередной раз успел задуматься о том, что так и не знает, зачем конкретно он здесь. А спорить с Ороро не было времени – духу, впрочем, тоже. Если Стрэндж, вероятно, втянул бы его в очередное безумство в подсознании с демонами и временными петлями, то что именно собирался делать Старк, оставалось загадкой.
- Пожалуйста, проходите.
В башне всё – или почти всё – было на автоматике и электронике, поэтому двери, к которым его подвела плывущая голограмма, распахнулась сама по себе. Росомаха зажал зубами следующую сигарету и опустил руку в карман за зажигалкой. За порогом его не ждали привычные в доме Стрэнджа оккультные натюрморты, непонятные книги и странные вещицы, вроде позолоченного божества или амулета. Даже никаких благовоний.
- Что, никаких вуду? – они не виделись уже чёрт знает сколько времени, но именно эта фраза с лёгкой иронией звучала так же, как если бы он просто поздоровался. Так что да, это вместо «зачем я тебе нужен, браток?»

Отредактировано Wolverine (07.07.2019 20:20)

+4

4

В текущих обстоятельствах Старку показалось даже несколько странным, что совсем уж назойливо отлавливать Росомаху для пары вопросов и тестов не пришлось — но за камерами он всё же приглядывал на всякий случай, если вдруг что...
Это вот вероятное и весьма коварное "если вдруг что" всё-таки смущало, учитывая, что сам он всё еще плохо понимал происходящее, а с творящейся с мутантами дребедени и вовсе никакие границы до сих пор не были ясны.
По коридорам ожившего гостя провела Пятница, а за автоматической дверью в свои апартаменты его встретил прислонившийся к стене Старк — действительно мало чем изменившийся, по-привычному нахохленный и всё еще меньше всего похожий на мага. Разве что реактора в груди, успевшего стать визитной карточкой почти на уровне брони, явно больше не было.
— В Святилище остались. А они нужны? — в тон уточнил-поинтересовался Железный Человек и дружески протянул Хоулетту руку: поразмышляв над моральными сторонами вопроса до его прибытия, инженер пришел к тому, что видеть вновь живым бывалого товарища был, всё-таки, рад. Удручали и пугали скорее неясные пока перспективы. В том числе и вероятная необходимость выносить какие-то собственные решения, которые затрагивали далеко не только Джеймса. — С возвращением, чтоли. Полагаю, Гроза упоминала тебе некоторую иронию нынешнего времени, но, если честно, не знаю пока, насколько во всем этом есть смысл, кроме дополнительного фактора безопасности. В основном я просто хочу понять, что происходит — и понять, что с этим возможно сделать как можно более безболезненно. И в основном с теми, кто со вчера хаос разводит. Судя по всему, не по своей воле.
Неодобрительно покосившись на сигару типичным шутковатым выражением "только на ковёр не смоли, может, даже найду тебе где-то пепельницу", Энтони кивнул в сторону лестницы, ведущей в нижние помещения.
— Но не будем разбираться на пороге, — а вот давать собеседнику возможность какого-то последовательного осмысления инженер всё равно не собирался, уже по пути в мастерскую решив засыпать того колючими и, видимо, бесконечными вопросами: — Навскидку: для тебя есть какая-то разница самоощущения в сравнении с прошлым и нынешним? Как с памятью? С какой точки себя помнишь?.. Отношение к Фениксу? Как с настроением, эмоциями? Менялось ли что-то вчера или сейчас..?
Запнулся Старк, правда, не на самом Джеймсе, а на укоризненной голограмме Пятницы, поджидающей внизу.
— Хотя, конечно, было бы проще, если бы ты сам рассказал и пояснил, что возможно и знаешь об этой ситуации со своей стороны.

+2

5

- Может, и нужны, - Логан дёрнул плечами – в магии он не сильно-то разбирался – и крепко пожал руку Старку. Чаще всего он грубил старым знакомым, но после нескольких лет прозябаний в могиле можно было уступить старой привычке – в особенности, если вспомнить, сколько трагедий и битв он пережил с каждым из Мстителей.
- Если честно, я так и не понял, зачем тебе для этого я. Вернее, каким образом, по твоему мнению, я чем-то здесь могут быть полезен, – Росомаха поднёс зажигалку ко рту, запалил конец сигареты и мгновенно затянулся, выпуская в сторону дым. В помещении сразу стало отчётливо слышно смрадный табак. – Я очнулся с неделю назад и пытался наверстать всё, что проспал – может, стоило позвать разгребать всю эту кучу дерьма кого-то более… осведомлённого.
Его причастность к происходящему оценивалась сомнительно – в отличие от тех восставших жертв Геноши, что страдали от неконтролируемого проявления способностей, Росомаха казался самым безобидным мутантом на планете – ну, если не считать его немного кровавого прошлого и постоянное состояние злости. Логан последовал за Старком, попутно оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, каким образом его сведения могут быть полезны, но ему не оставляли простора для размышлений. Зависнув от хлынувшего потока вопросов на лестнице, Росомаха скривился:
- Ты теперь ещё и психоаналитик? – сказано было с нескрываемым лёгким раздражением – как и всякий, кто успел побывать в десятке лабораторий и кому не раз промывали мозги, Росомаха страдал аллергией на психологов, психиатров и прочих псих- специалистов; а подобные вопросы отдавали именно этим, и ничем другим. Он не любил, когда копались в его подноготной, даже если это делалось ради чего-то важного и благого. Логан сунул руки в карманы куртки, перегоняя сигарету во рту зубами. – Сегодня с утра, кажется, я хотел прибить бамфов за то, что они устроили в моём кабинете. Но если ты про то, не хочу ли я внезапно насадить тебя и весь твой персонал на когти – то нет. По крайней мере, пока что, - Росомаха вынул руки из карманов, потёр выпирающие костяшки пальцев. Там, откуда выходили когти, не было никакого жжения, а его способности работали, как отлаженный механизм. И если не брать в расчёт сорванный урок по истории, то со вчерашнего дня он чувствовал себя точно так же, как и в любой другой день.
- Неделю назад я мирно лежал себе в гробу, а когда очнулся, то едва не задохнулся от отсутствия кислорода и запаха разложения. Помню, что… - сощурился, напрягая память и пытаясь проникнуться ощущениями, которые испытывал в ту ночь, - хотел растерзать на части тех, кто накачал меня адамантием. Словно я проснулся в семидесятые, когда работал на «Оружие Икс», и ничего не знал ни про Школу, ни про себя самого, - здесь Логан развёл руками, подчёркивая, что объяснить подобное не может. – Словом, часть воспоминаний будто была заблокирована. Когда меня нашла Шельма, я едва не покромсал людей в баре. Когда увидел её, то не мог избавиться от ощущения, что знаю её запах – но не мог понять, откуда… И так и не узнал, пока не вмешался телепат и не вправил мне мозги, - сказано было настолько обыденным тоном, словно всё это описывало типичный день из жизни Людей икс.
- Однако знаешь, - прислонился к стене, - учитывая, сколько людей побывало в моей голове, в этом не было ничего удивительного. Тут нечего рассказывать, Старк, всё до невозможного банально, а сейчас беспокоиться не о чем. Я... гм... стабилен. Уверен, что история о том, как ты стал новым Стрэнджем, звучит в сотню раз интереснее, - выдохнул дым, пропуская через ноздри и притупляя прочие запахи вокруг. Во всей историей своего воскрешения его самого больше даже занимало, как он заново получил регенерацию. – Раз уж ты теперь фокусник, может, наколдуешь стакан виски?

Отредактировано Wolverine (28.07.2019 17:57)

+2

6

— Нет. Я просто пытаюсь понять, в каком направлении думать и искать решение наших реальных проблем, — терпеливо пояснил Тони, оборачиваясь к собеседнику. — Вчера что-то произошло, что-то серьёзное, что резко поменяло первоначальный расклад происходящего. По известным мне времени и событиям я могу проследить некоторые закономерности. Но, даже имея перед носом какие-то отдельные факты, без конкретных данных сложно уверенно прогнозировать что-то дальше, как и принимать по ситуации какие-либо обоснованные решения.
Для ситуации, в которой при любом раскладе не обойдется без печальных последствий, это всё явно звучало не очень-то обнадеживающе.
— Вы, воскрешенные таким вот образом, скорее всего как-то остались связаны с Фениксом. Или с его силой. К сожалению, что Джин, что Феникс от меня в восторге примерно так же, как и я от их затеи, и по-хорошему со мной мало кто для "непонятных" исследований согласился бы пойти, а если не по-хорошему — на это могли и среагировать. Провоцировать чудо-птичку и развязывать еще одну масштабную войнушку ни у кого желания нет, потому я пошел по знакомым. Указали на тебя. Так что от тебя, по большому счету, требуется разве что содействие в исследованиях, но сами по себе они вряд ли займут много времени. Какие-то общие данные у меня сохранились еще с прошлой встречи с ним.
Старк неопределенно пожал плечами. Старые данные-то были, и хотя он не собирался умышленно вредить Джеймсу ни сейчас, ни потом, перспективы всё еще виделись потенциально безрадостными. Потому и замалчивать что-либо от старого приятеля инженер не считал правильным. Тем более что уже оказалось возможно делать какие-то выводы.
— Значит, дело вряд ли в сдвигах в психике или в поведении — что я сам успел изучить издалека, у всех примерно схожие... "симптомы". В чем-то другом, возможно... — Тони подошел было к рабочему столу и запнулся, успев разве что "разбудить" экраны. Дальше на Логана посмотрели уже с откровенным укором. Это самое виски Джеймс мог прихватить из их семейных запасов еще до спуска сюда. — Учитывая все обстоятельства, подозреваю, что даже Стефан сейчас это воспринял бы кощунством. А я всё еще не пью.
Сев за рабочий стол, инженер вздохнул и с обреченным видом всё-таки нарисовал на нём бутылку недешевого и запечатанного "Jack Daniels" — на самом деле, перенесенного из всё той же секции —, со стаканом.
— Угощайся. Если коротко — нас со Стрэйнджем очень серьёзно подставили, обоих. Божественным вмешательством, если вдруг и у тебя тоже возникнет вопрос о том, как это вообще возможно. Его на какое-то время заперли в непрошибаемой ловушке, меня тайком связали с его заклинанием, которое забирало магическую силу из мира, потом меня Вишанти обвинили во всей этой фигне и наказали всё исправить. Но земная магия навернулась, а Стрэйнджа по ряду причин вытащили из ловушки чуть позже критической точки, когда исправить всё было бы проще. В итоге мир имеет Верховного-недоучку по принуждению и специалиста-теоретика поневоле. Звучит анекдотично, но что с этим делать мы пока что не придумали.
Спустя неделю до Тони дошло, что, наверное, было бы проще в самом деле созвать Мстителей и один раз всё объяснить всем, а не молчать в ожидании, когда знакомые сами просекут, что Стефан вернулся и больше не маг. С другой стороны, изначально никаких Фениксов на горизонте и в помине не было.
— Мне пришлось в этом разбираться. Но на твоем месте как на колдуна-специалиста я бы на меня еще не полагался.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [24.08.16] Second Chances