Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Сейчас было важно, чтобы все пазлы сложились именно так, как Стефан задумывал. Чтобы Вали разделался с Лoки быстро, дабы тот не мучился – странно, но при мысли о возможной мучительной смерти Стрэндж на мгновение ощутил нечто среднее между жалостью и сочувствием. Чтобы Святая Святых снова дала беспамятному новую жизнь. Чтобы Вали не заподозрил подвоха до того, как передаст Слова. Чтобы Слова не убили Стефана, организм которого слишком «очеловечился» за время без магии.
    © Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [5.09.2016] Labor Day


[5.09.2016] Labor Day

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Who told you you're allowed to rain on my parade?
https://i.gyazo.com/cfce0f3a2a6f68feffa51e909b3a835c.jpg

Вторая половина дня, Нью-Йорк, Бруклин, Краун-Хайтс.

Fate, Saga Landvik


Мир может хоть сотню раз рушиться, но Нью-Йорк будет танцевать и любоваться фейерверками.

[nick]Saga Landvik[/nick][icon]https://i.gyazo.com/30c77289f4316d7830bc36c590f44b9c.jpg[/icon][sign]But I’m only human and I bleed when I fall down,
I’m only human and I crash and I break down.
[/sign][info]Сага Ландвик


Возраст: 28;
Сторона: одиночка;
Сверхсилы: решение чужих проблем.[/info]

Отредактировано Sigyn (29.05.2019 23:31)

+3

2

Походы на улицу стали для Фейт уже устоявшейся привычкой, несмотря на все сопряженные с этим опасности. Без прогулок, свежего воздуха и новых впечатлений она не могла уже физически, а пока все со стороны внезапных нападений было гладко. Их просто не было.
Александра была очень осторожна. Одевалась как можно незаметней, почти не баловалась с техникой, не выводила своего чудо-пса на людные улицы. Хорошо, что тому не требовались прогулки.
Она даже начала находить плюсы в своем проклятии.
Во-первых, она научилась красноречиво/мрачно/угрожающе зыркать на окружающих так, чтобы у них вообще не оставалась желания с ней разговаривать. Эффект взгляда усиливался и за счет того, что Алекса вспомнила, как пользоваться подводкой для глаз. Во-вторых, общение с помощью блокнотика и ручки вообще отрезало всех любителей small-talk.
И девушка была рада оставаться наедине с собой даже в толпе. Так что в день труда она именно с этой целью и пошла на праздник.

Вообще, по смутным подростковым воспоминаниям, Алекса с «семьей» праздновала этот день где-то за городом на пикнике. А про карнавал только слышала и видела фотки, но уже забыла, а шпионский инстинкт не подсказал, и Алана, который резонно бы спросил «А ты подумала, в чем туда пойдешь?», рядом не было.
И стала человеком, который на нем в своем сереньком прикиде как раз выделялся сильнее всего.
Наверное, стоило вернуться домой сразу же, но Алекс опрометчиво подумала, что если она один кружок вокруг парада и всяких прилавков со съестным прошвырнется, вреда не будет.
Но, к сожалению, ее уже заметили.

— Сколько за нее дают?
— Не помню. Не так много. Но сойдет. Она, конечно, не цель номер 1, но чем-то им крупно насолила.
— А если живую притащим, то вроде больше дают, нет?
— Вроде, но это не принципиально.
— Утащим прямо с улиц? Никто и не заметит даже. Вернемся, и две миссии как будто выполнено.
Двое агентов Гидры в штатском высмотрели блондинистую голову Фейт и теперь уже не потеряли бы ее в толпе. Бывшая агентка Гидры пока их не заметила, но обнаружение было делом времени. Как и последующей за ней драки.
Если, конечно, что-то не пойдет не так.

+1

3

Ветер кусал Сагу за голые колени, Мэллори не отвечала ни словами, ни текстами, Нина – во всём и виноватая, объявившая сначала выходной, а после поменявшая все пароли в офисе и отключившая её телефон от рабочего приложения, – молчала тоже, и всё это с каждой минутой больше и больше напоминало плохой ромком из девяностых. Она одёрнула платье и уже пожалела, что откопала его на самом дне гардероба, привела в порядок и решила, что для не совсем свидания – или, скорее, совсем не свидания, – оно будет в самый раз. Платье не было каким-то особо коротким, но Сага всё равно чувствовала себя в нём непривычной и почти обнажённой, донельзя нелепой и бесформенной; в обычные дни она легко проходила через толпу, а теперь в неё то и дело врезались, наступали на ноги и даже не извинялись.
Больше всего ей хотелось дойти до машины, сесть в неё и убраться отсюда куда подальше.
Если бы не Мэллори, опаздывавшая так, словно несётся из своего любимого космоса и потому особо не торопится, Сага бы и так и сделала, но договорённость была и оставалась в силе, пока по ту сторону смартфона её не отменили. Или пока у неё не дотлело терпение, подогреваемое интересом и желанием услышать объяснения за события шестилетней давности. Саге после того свидания, прерванного звонком кого-то серьёзного из NASA, почти год было обидно; Мэллори, кажется, ни о чём таком и не думала – просто позвонила и просто договорилась, чтобы теперь просто задерживаться в пробке между Нью-Йорком и Луной.
Всё у неё было просто – что тогда, что теперь.
Сага снова одёрнула платье, закусила губу и посмотрела на экран смартфона – ничего.

– Сага? Сага Ландвик?
– Эй, ты чего?..
На запястье легли чужие пальцы, и Сага, вздрогнув, отдёрнула руку и потянулась уже за перцовым баллончиком. Узнавание пришло не сразу, ослабило её хватку, расслабленно опустило плечи, отозвалось удивлённым «о?» на выдохе. К лицу, расплывшемуся теперь в улыбке, приросло имя: Сидни. Сид. Как мультяшка и как музыкант.
– Сидни? – Сага отпустила баллончик обратно в нутро сумки, по-птичьи дёрнула плечами, выпрямляясь, постаралась спрятать удивление. – А что, сейчас разве не сезон сёрфинга где-нибудь в Австралии?
– Сёрфинга? – переспросил второй мужчина, которого Сага не сразу заметила, но которого уже было не развидеть. – Сидни?
– У меня новая работа, – с невозмутимо-радостным лицом отозвался Сидни, – с ней не до сёрфинга. А ты здесь… гуляешь?
Его взгляд коснулся её голых щиколоток и неторопливо скользнул вверх, так, что сделалось неуютно, и Сага скрестила перед собой руки, закрываясь и лишний раз недобрым словом поминая и платье, и свою идею его надеть.
– Можно и так сказать, – холодно отозвалась она, переводя взгляд с Сидни на его приятеля и показывая, что говорить им особо не о чем. И если второй тип явно стремился оказаться от неё подальше, то Сидни сделал полшага в сторону Саги – так, что ей пришлось отступить назад, чуть не перевернув очень карнавального вида девушку, от одного взгляда на которую становилось холодно даже в тёплый сентябрьский день.
Каждая принялась извиняться перед другой, неловко смеяться, а когда закончили, то Сидни с товарищем всё ещё были здесь. У Саги в руке дрогнул смартфон, высвечивая паническое «буду через 15 минут!!!!!!!!».
– О, мне пора, – Сага решила, что это достаточный повод слинять. Ей не хотелось выспрашивать Сидни о новой работе, о сёрфинге и о прочих штуках, которые спрашиваешь у человека после пяти лет разлуки; ещё больше ей не хотелось на подобные вопросы отвечать. – Было здорово тебя увидеть, Сид. Бывай.
Она махнула ему рукой, но он снова потянулся к её запястью, мешая Саге сделать шаг и затеряться в толпе. Его приятель неприязненно нахмурился, но отвернулся.
– Слушай, может, после этого всего пересечёмся? – макушка Сидни болталась где-то на уровне её носа; раньше Сага не видела в их разнице в росте ничего такого, теперь это вызывало тихое, но едкое раздражение. 
– Не лучшая твоя идея, – она скептически изогнула губы и высвободила руку. – Будет слишком поздно, лично я планирую к этому времени быть дома, под одеялом и с Нетфликсом.
Он торопливо помотал головой, словно сказал что-то не то.
– Нет, я не про карнавал, я про мою… работу. Это часа два или три.
– Прости, Сид, всё ещё не выглядит как хорошая идея.
Лицо у него сделалось как у человека, готового рухнуть на колени, и Сага успела напрячься, когда второй тип, посмотрев на странного вида смартфон, дёрнул Сида за локоть, отвлекая от женщины.
– У меня какие-то странные показатели тут… – пробормотал он.
Дальше, в толпе, кто-то недовольно вскрикнул, люди дрогнули и чуть не посыпались на землю.
– Эй, тут что, «Кэрри» снимают? – громко спросил кто-то.
Сага обернулась – прямо на них шла молодая женщина, и кровь покрывала её рваными пятнами – светлые волосы, лицо, миниатюрное блестящее платье, руки и ноги. Невидящий взгляд упирался то в одного человека, то в другого, не находил искомого, и это, казалось, причиняло ей почти физическую боль.
– Мы ещё поговорим обо всём, – то ли с угрозой, то ли с надеждой бросил Сидни, отворачиваясь от Саги и выискивая что-то во внутреннем кармане джинсовки.

Она искала и не находила. Голод тащил её вперёд, ярмом впивался в шею, сдавливая и без того хрупкие позвонки, прорастал внутрь, оставлял её пустой. Голод вёл её в никуда – она искала, искала, искала, но все они были не тем, все они были на вкус как земля, и она плакала по своим жертвам и по себе, раздирала своё некогда симпатичное лицо ногтями и продолжала искать. Ей не так много нужно было – крупица магии, капелька волшебства. Совсем малость, которая продержит её в этом мире, в этом теле, ничтожность, которая позволит ей окрепнуть.
Невидящий взгляд уткнулся в неприметного вида девчонку, нос женщины по-звериному дёрнулся, и она, осклабившись, рванула в ту сторону – в сторону магического последа, слабым ореолом болтавшегося около светлой макушки.
– Нашла, нашла, нашла, – бормотала тварь в теле женщины, раскидывая людей на своём пути, и чем дальше, тем нечленораздельнее становились её слова.
[nick]Saga Landvik[/nick][icon]https://i.gyazo.com/30c77289f4316d7830bc36c590f44b9c.jpg[/icon][sign]But I’m only human and I bleed when I fall down,
I’m only human and I crash and I break down.
[/sign][info]Сага Ландвик


Возраст: 28;
Сторона: одиночка;
Сверхсилы: решение чужих проблем.[/info]

Отредактировано Sigyn (02.08.2019 20:20)

0

4

Как это ни странно, но в Гидре было не так много профессионалов. Порог вхождения в организацию был очень низкий, обработка молодых людей слабых духов и умом много времени не занимала, как и их базовая подготовка, военные преступники и обычные бандиты принимались сразу, по совокупности криминальных заслуг, а рабов для того и покупали, потому что они чему-то были обучены.
Но дальше учили далеко не всех. По сути, основные роли уже были распределены - глав Гидры было хоть и несколько, но лица не менялись уже давно: Красный Череп, Барон Земо, Гадюка, Барон фон Штрюкер, Горгон. А выскочки, сумевшие захватить большую часть власти и ресурсов, долго на месте не держались, потому что либо их арестовывали, либо приходил кто-то из вышеупомянутых и их смещал. Обычно посмертно. А талантливые выскочки просто держались за вышестоящие посты, но совсем наверх не лезли. Еще ценились люди со сверхспособностями, как Фейт, и именно технопатия была причиной, почему на нее не забили. Её банально было дешевле таскать, чем дорогостоящую технику для взломов и прочего.
Так что, болванов из Гидры, недошпионов, Алекса заметила очень быстро.
«Дебилы, блять. И что мне с вами делать?» - уныло размышляла девушка, бродя сквозь толпу, зная, что пока они действовать не станут. Хотя... В своем преимуществе перед ними мутатка не сомневалась, но ей было откровенно лень, да и желания драться тоже не было. Вряд ли они способны на нормальную слежку, сбросить их с хвоста не составит никакого труда. А если они вдруг проявят чудеса шпионажа, то надо только добраться до Башни. Там уже как в домике, да и охрану вызвать можно.
Но день эти молодчики уже испортили, пора было уходить.
Но при попытке аккуратно уйти девушка заметила, что откуда-то раздаются какие-то неподходящие для карнавала возгласы. Обернулась — и поняла, что совсем близко к девушке направляется окровавленная женщина. Та кинулась, но Фейт отскочили в сторону. Люди уже частично уходили с пути странной посетительницы праздника, но Фейт крикнула, прерывая свою ставшую почти привычной молчанку:
— Все назад! Фрайдэй…
Драться голыми руками Фейт не хотела. Поэтому отобрала чью-то крепкую на вид палку с ярким флагом. Не очень тяжелая, но иная и не требуется.
Тем временем, преследователи бывшей агентки Гидры, которых звали Стэнли Мерфи и Джозеф Бут, при виде этой сцены живились. Ведь это значило, что они при должной удаче, смогут поспособствовать давке и под шумок утащить Фейт вместе с собой. Точнее, так думал Стэнли, а Бут, сначала следивший взглядом за другой блондинкой, ушел за той без предупреждения.
— Джо, стой, ты куда…
Агентов Гидры разделила толпа: ситуация набирала обороты.

Отредактировано Fate (01.08.2019 01:53)

+2

5

Рядом смеялись, выстрелами щёлкали затворы камер – кто-то решил, что это часть шоу, что-то новенькое в приевшейся схеме парадов или (не слишком) удачный перформанс. Сага дёрнулась в сторону и чуть не выбила из чьих-то рук фотоаппарат, бегло извинилась, не останавливаясь. Чувство самосохранения – его остатки, уцелевшие при её работе, – подсказывало ей, что лучше сейчас оказаться подальше, а всё геройство оставить полиции и прочим специально обученным людям. Может, кто-нибудь уже ткнул в красную кнопку, и сюда спешили какие-нибудь свободные супергерои.
– Да отцепись ты, – Сага дёрнула рукой, за которую цеплялся Сидни, который, кажется, даже не был на самом деле Сидни. – Оставь меня.
Лицо её, хмурое, как осеннее небо, ничего хорошего мужчине не обещало, но он всё равно хвостом держался рядом, а в руках у него было оружие – маленький, странного вида пистолет. Словно из компьютерной игры или игрового автомата. Сага глазам своим не поверила, а не-Сидни поднял руку и выстрелил – тихо, без какой-то особой отдачи, целясь в ещё одного окровавленного человека, теперь уже мужчину, высокого, в деловом костюме. Тот дрогнул, но не упал, и тогда не-Сидни приготовился стрелять опять.
Сага дёрнула его за руку, и выстрел ушёл в небо.
– Зомби захватывают Бруклин! – праздничного вида паренёк, выросший между ними и «зомби», не успел понять, от какой беды его только что спасли, а начавшая паниковать – теперь уже по-настоящему – толпа унесла его дальше.
– Совсем больной? Ты его почти застрелил! – Сагу с не-Сидни хаотично отволокло к какому-то ограждению.
– Необходимые жертвы, – мужчина нервно икнул, но оружие убирать не торопился. – Слушай, ты здесь постой, а я…
– Вот ещё, – хмыкнула Сага, которой всё это окончательно разонравилось.
Полиции не было, супергероев – тоже, а прошло уже… сколько? минут пять? Сага оттолкнула от себя не-Сидни и двинула прочь от толпы, взглядом выискивая давешних Кэрри и мужчину в костюме, а заодно – и что-нибудь, чем можно вооружиться. Из всего, похожего на оружие, ей попался только огнетушитель – стенд с топором обидно пустовал, – и Сага поспешила его присвоить. Он был чуть крупнее их офисного и ощутимо тяжелее, но вполне годился для оборонительных целей.
Она смогла это проверить, когда мужчина в костюме вдруг выбрался на неё из толпы. Выглядел он так себе – не киношный зомби, но всё равно жуткий, – и Сага, зажмурившись, размахнулась и хорошенько приложила его огнетушителем. Раздался хруст, что-то щёлкнуло – и в окружающий мир хлынула волна белой пены. Сага только зло цокнула, но выпускать огнетушитель не торопилась: он всё ещё походил на оружие.
Толпу размыло, и стало видно, что непонятных людей здесь больше. Да и просто люди не все ушли: кто-то ныкался под стойками ярмарочных палаток, кто-то – вооружился, как и Сага. У приятеля не-Сидни в руках тоже виднелся пистолет, только целился он в обычного вида девчонку, словно бы игнорируя «зомби».
Это Саге меньше всего понравилось, и она, не особо задумываясь, швырнула в мужчину остатки огнетушителя, сопроводив свой бросок запоздалым «эй!».

[nick]Saga Landvik[/nick][icon]https://i.gyazo.com/30c77289f4316d7830bc36c590f44b9c.jpg[/icon][sign]But I’m only human and I bleed when I fall down,
I’m only human and I crash and I break down.
[/sign][info]Сага Ландвик


Возраст: 28;
Сторона: одиночка;
Сверхсилы: решение чужих проблем.[/info]

Отредактировано Sigyn (14.08.2019 12:08)

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [5.09.2016] Labor Day