Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Где-то на побережье падали летучие авианосцы, самая известная в мире секретная организация с грохотом пробивала дно; в ещё более далёком и незначительном “где-то там” то ли Иисус, то ли Сатана поднимал из руин целый остров.
А в Аварии всё было мирно.
    © Noname

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [19.08.16] This Means War


[19.08.16] This Means War

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

There’s a heavy hand
Laid across this land
And it steers my journey
And it guides my pen.

Авианосец ЩИТа, день

Captain America, Iron Man


Земо наделал шума и, главное, весьма серьёзных проблем на перспективу. Самого страшного удалось избежать, но настроения сложились так себе, поскольку сложно оказалось прогнозировать, что может последовать за этим дальше. Вышестоящее руководство осталось допрашивать Джессику, остальных его участников до вынесения дальнейших решений отправили каждого своими делами заниматься. Перспективы ЩИТа после такой осечки казались туманными и подумать было, о чем. И поговорить.
Прямое продолжение эпизодов:
TANSTAAFL
The Gathering

[icon]https://a.radikal.ru/a32/1905/21/c40bc4af18cd.jpg[/icon]

+2

2

[icon]http://sd.uploads.ru/nFGCw.png[/icon]Капитан не любил, когда действия на службе выходили из под контроля и становились опасностью для окружающих. Авианосец Щ.И.Т.а мог разрушить половину Манхеттена во время крушения, а вторую половину уничтожить взрывом энергетических реакторов. Но он не разбился и не взорвался. Гражданские в безопасности, город невредим. Казалось бы, все хорошо? Нет. Земо провернул финт, который сулил многим хорошим людям большие проблемы. И речь не только об авианосце.
Барон взломал базу данных и получил доступ к информации, которой располагал ограниченный круг людей. Очень важной информации. Но самое нелепое и глупое в том, что он получил доступ к памяти Джессики и сбежал в ее теле. Не смотря на все, что пережил Стив в жизни, ему до сих пор такие вещи казались безумными настолько, что от этого начинало ныть в висках.
Суета на палубе авианосца держала всех в напряжении. Квинджеты курсировали между землей и парящей базой, доставляя людей, провизию, медикаменты и увозили раненых. Уцелевшие и вновь прибывающие служащие занимались ремонтом поврежденного оборудования, проверкой техники и систем безопасности, восстановлением командного духа после бесчинства Земо и Мандарина, которое стоило больших потерь.
Капитан двигался средним шагом, торопиться пока было некуда. В голове он прокручивал то, что сейчас происходит на земле под ними, в Нью-Йорке, во всей стране. Сотни заголовков так и пестрят претензиями к Щ.И.Т.у и его первым лицам, а упоминания организации в новостных сводках и репортажах по федеральному телевидению уже второй раз бьет рекорды за последний год. Упоминая, к слову, в крайне негативном ключе. Стив знал, что теперь с них будут требовать объяснений, которые еще нужно будет обдумать. Это капля дегтя в дегтярную бочку не придавала большей уверенности в силах. Давление и сверх повышенное внимание со стороны сми и прессы всегда мешало и могло поставить под удар организацию операций, которых нельзя придавать огласке. На волне последних событий это породит сомнения в компетенции организации. Этого допускать нельзя никоим образом.
Капитан пришел к Старку. Стивен не любил беспокоить без предупреждения, но в помещение к Тони он зашел без стука.
— Есть пара минут? Насущные вопросы жаждут обсуждения, Тони. - Роджерс окинул Старка приветственным взглядом, хмуро улыбнулся и аккуратно сел на стул.

Отредактировано Captain America (21.05.2019 12:18)

+3

3

Старк вообще хотел сам выгнать всех из центра управления, чтобы вернуться после разговоров с отчетами к основной работе над махиной, которая не очень-то ждала, но в какой-то момент замолк и просто тихо свинтил из зала. Отчасти потому, что настроение осталось только ругаться, что никому бы сейчас не помогло.
Прихватив следом за собой М-52 и Пятницу, заодно слившись с броней вновь в единое целое, первым делом Железный Человек отправился оценивать нанесенный авианосцу урон. Зияющая оплавленная взрывом дыра в одном из отсеков выглядела малоприятным дополнением, но работы комплекса не нарушала, так что это дело он оставил уже на совесть местных механиков. Важные для существования всего внутренности выглядели целыми, а взорванные сорвавшиеся с главной палубы самолёты изначально не представлялось возможным вернуть. Больше его беспокоила системная составляющая, которой "виртуальные мозги" до того он вправил  только наспех, но всё еще требовалось перепроверять.
Сам Тони в процессе защитной беготни постарался никого не прибить, всего лишь усыпил оставшихся в живых нападавших, но отсеки, которые настигла основная бойня, где кого-то убили или ранили, предпочел сейчас просто обходить. Стрэйндж бы, наверное, выдал нечто укоризненное, но встретить в коридорах каких-нибудь нежданных призраков Тони сейчас хотел меньше всего. Пойманные же уцелевшие люди Гидры славились своим умением самоубиться даже без очевидных средств к этой затее, лишь бы не достаться никому.
Что он вообще здесь делает? Он давно уже не директор ЩИТа, а без Дрю даже не имел бы к нему отношения. И сейчас он даже переговорить с ней возможности не имел.
Через какое-то время инженер перестал слоняться неприкаянным по авианосцу и всё-таки выгнал каких-то рядовых ребят из помещения со вторичным по важности и доступу терминалом, где и окопался. Хотябы в попытках разобраться, что можно или нельзя было сделать удаленно с похищенными данными. За этим занятием Капитан его и застал. И, к счастью для него, Старк к тому моменту успел достаточно переключиться с собственных расстройств на проблемы, чтобы перестать огрызаться на ровном месте.
— Есть. Какие именно из насущных вопросов: публичные, организационные или из серии "как мы докатились до результатов таких?" — вяло поинтересовался Тони, прикидывая на проекции с перчатки брони схему общего бардака параллельно работе с системой через сам терминал. — Я надеюсь, ты не арестовать меня пришел за несанкционированное хакерство — отжимать ЩИТ у Коулсона всерьёз я как-то реально не планировал.
[icon]https://a.radikal.ru/a32/1905/21/c40bc4af18cd.jpg[/icon]

+2

4

[icon]http://sd.uploads.ru/nFGCw.png[/icon]- Самые что ни на есть насущные. - Стив попытался выпрямить спину, но лишь почувствовал резкую боль в районе лопаток, как следствие пропущенного удара от случайного соперника в минувшем хаосе. На мгновение его лицо скорчилось в неприятном выражении, и он остановил попытки распрямиться. - У нас проблемы. У меня, так же как и у тебя, Тони. С тем массивом данных, доступ к которым получил Земо, можно совершить много неприятных дел. Он попытается найти Куб и выкрасть его, что очевидно. Этого нельзя допускать.
Капитал встал и продолжил свою речь, наворачивая круги по помещению. Теперь его слова сопровождались звуком тяжелых шагов и эхом, разносившемся по помещению.
- И Джесс. Точнее, ее тело. - Стив замолчал и окинул взглядом комнату. Он понимал, что эта тема неприятна Тони и ему самому. - Ее память слишком серьезное оружие против всех нас. Тебя, меня, Щ.И.Т.а и до кучи ее самой. Последнее время мы не в лучшем положении. Но если это положение ухудшится, то ситуация станет критической.  – Роджерс остановился напротив Старка и опустил свою руку на плечо его брони. - Нужно вернуть все на свои места. Я готов помочь, если моя помощь будет уместна. В большей степени ради тебя и Джесс.

Отредактировано Captain America (21.05.2019 12:17)

+2

5

— Что, ЩИТ упал еще и в твоих глазах? — при упоминании Дрю Старк выразительно и угрюмо уставился на Капитана. — С Джессикой всё уже плохо. Если не перехватим Гельмута быстро, он может наворотить таких дел, что она, с её-то прошлым, никогда уже не отмоется, хотя вообще ни в чем не виновата. И если её потом всё-таки потребуют выдать под стражу, от её имени или имени Земо — я не соглашусь. Чисто по-человечески, о её безопасности здесь или у вояк уже даже речи не идет. Безопаснее будет со мной.
Вспоминая свой опыт случайного обмена тел — не хотелось даже представлять, в каком она сейчас состоянии.
— Кобик держат на базе "P.E.G.A.S.U.S.". Вам туда. Она не так далеко отсюда расположена на самом-то деле, — Тони бегло сменил в голограмме графики на карту, ткнув на ней в горный хребет всё того же штата Нью-Йорк. — Но я с вами пойти правда не смогу. Минимум мне нужно сначала точно убедиться, что у спецов Гельмута не осталось и намека на удаленный доступ к управлению чем-либо здесь. Как максимум — нужно перестраховаться самому. Джесс может претендовать на ресурсы мои и фирмы, плюс знала и кое-что из моей личной работы. Ничего криминального там нет, но если грамотно это "ничего криминального" преподнести кому следует — из строя могу надолго выбыть еще и я. Либо снова стать беглым нелегалом. И если оглядываться на дальние перспективы — всем от этого только станет еще хуже.
Инженер смахнул голограмму и задумчиво уставился в экран.
— Что же до ЩИТа, то это... дно. Дна. Известные данные вражеских организаций, имена и местоположение засекреченных сотрудников, наших баз, схемы операций, планы, вооружение, засекреченная политическая информация... И без оглядки на память Дрю я без понятия, что из этого оказалось у Гидры. Пока на ум приходят только махинации с этой же информацией, но из-за масштабов это так себе затея.
[icon]https://a.radikal.ru/a32/1905/21/c40bc4af18cd.jpg[/icon]

+1

6

[icon]http://sd.uploads.ru/nFGCw.png[/icon]

— Я также как и ты чувствую паранойю Щ.И.Т.а. — Стив убрал руку с брони друга. Он хотел было что-то добавить, но передумал. — Возможно, директор Коулсон слишком сильно боится пустить все на самотек и выпустить ситуацию из-под контроля. Но уже слишком многое пущено на самотек. — Капитан недвусмысленно усмехнулся.
— На счет Джессики. Понимаю тебя и готов помочь, как минимум тем, что не буду стоять против твоего решения. — Кэп улыбнулся. Столько было моментов, когда они с Тони собачились, словно запертые в клетке, но сейчас вопрос стоит остро. Тони прав, лишь под его защитой она будет в безопасности, хотя бы на время решения проблем. — Я договорюсь, подергаю за свои рычаги давления. Даже если ситуация выйдет из-под контроля, ее не потребуют под стражу, даю слово. — Стив понимал, что это будет сложно, но по-другому поступить нельзя. Это было бы неправильно. Несправедливо.
Когда Старк ткнул в место на голограмме карты и рассказал про "P.E.G.A.S.U.S.", Капитан сконнектил свой компьютер и компьютер Тони, скопировал координаты.
— Думаю, мы разберемся с Кубом своими силами, не беспокойся об этом. Устроим пару взрывов, немного постреляем, наведем шумиху. Может быть уроним в горах пару авианосцев. Все как обычно. — Он снова улыбнулся. — Твоя работа по восстановлению систем безопасности Щ.И.Т.а имеет такую же первостепенную важность, как и наша. Спасибо, друг. — Роджерс протянул Старку руку в знак благодарности. — Возможно, мне стоило доверять тебе больше.

Отредактировано Captain America (21.05.2019 18:23)

+2

7

В какой-то момент Старк сбился с мысли, отлип от экрана и уставился на Капитана не то удивленно, не то настороженно. Его беспокойство о безопасности Дрю в такой ситуации — вещь закономерная, а всё остальное в отношении него самого с событиями последнего месяца, тем более после прошлого разговора, звучало таким контрастом, что инженер уже не сразу поверил, что в нем в кои-то веки не ищут виноватого в царящем кругом бедламе. Наоборот предлагают помощь. Кошмар последних двух месяцев явно сказался на нем сильнее, чем он сам хотел бы того допускать, пусть и не следовало забывать, что Земо явно лежал в другой плоскости в сравнении с теми же Локи и Вали.
— Спасибо, — выдохнул Тони и, после некоторой заминки, совершенно искренне пожал протянутую руку. — В таком случае есть еще один смешной момент. Я удержал авианосец от падения, но то, каким образом я это сделал... Словом, если придется отчитываться перед вышестоящими о реальном положении дел, то у нас есть еще одна проблема. Дрю меня позвала помочь разобраться с проблемами ЩИТа после ухода Хилл с поста. Какие-то разрешения на работу здесь мне восстанавливали, но, технически, на очень многие действия сегодня у меня не было никакого права, и с этой точки зрения я уже ничем не лучше Гидры. И я предпочел бы, чтобы меня и мою деятельность тут как-то нормально легализировали до того, как это всплывет.
Старк заметно приободрился и выбрался из-за пульта. На всякий случай.
— Что до того, как это всё теперь разгребать... вообще, у меня есть одна идея. Давай расформируем организацию?

[icon]https://a.radikal.ru/a32/1905/21/c40bc4af18cd.jpg[/icon]

+2

8

[icon]http://s9.uploads.ru/zQml3.png[/icon]
Капитан понимал Тони. Его действия, то, как он это сделал, вне регламента и против правил - не были таковыми. Он помог предотвратить катастрофу и ее ужасное последствие. На его месте Стив поступил бы также, не иначе. Со стороны Щ.И.Т.а было бы глупым жестом предъявить ему какие-либо обвинения, но все же. Щ.И.Т. сейчас не тот. У всех в головах шум и паника. Неосмотрительные и глупые действия с их стороны очень вероятно будут. Страх хозяин разума. От этого не может быть защищен и сам Роджерс, они однозначно найдут за что ему выразить неприязнь и неодобрение, применить санкции и наказание.
- Не переживай, Тони. Обещаю, что разберусь с правомерностью твоих действий. Если это всплывет - все будет обоснованно, верь мне. - Возможно, нынешнее положение дел в организации сулит много проблем и недопониманий на всех уровнях взаимодействия. Ругать будут всех подряд, а тех, кого ругают излишне много, начнут казнить. Возможно, у него и не получиться восстановить Тони в доступе, но отказывать другу сейчас он не хочет. Не имеет на то право. Стиву нужно это сделать, даже если ему это будет стоить бесконечного числа нервных клеток.
Капитан вдохнул полной грудью, поправил прилипший к потному телу костюм на пояснице. Между лопаток неприятно потянуло. Боль все еще была. Когда Старк сделал свое предложение относительно Мстителей, Стив не повел глазом.
- Расформируем из под крыла Щ.И.Т.а, ты хотел сказать? - он понимающе улыбнулся.

Отредактировано Captain America (05.07.2019 13:33)

+2

9

— Вроде того... — отклик звучал уверенно, но уже без особого воодушевления. Уточнение его всё-таки смутило, когда он прокрутил его в голове. Сама формулировка, вынудившая очень внимательно всмотреться в боевого товарища. — Или погоди. Ты о чем?
Пожалуй, вопрос в данной ситуации звучал еще более двояко, потому инженер предпочел пояснить ход своих мыслей.
— Просто я имел в виду ЩИТ. В определенной мере... это всё еще серьёзная линия гражданской обороны. Но за последний год организация допустила столько серьёзных осечек, что после этого случая к ней закономерно возникают серьёзные вопросы даже взглядом со стороны. Как бы ни старались ЩИТ с этого дна вытащить. Прежние ошибки были допущены руководством Хилл, но вряд ли это уже будет иметь значение, поскольку сегодня даже просто нахождение авианосца над городом подвергло опасности огромное количество людей, — за рассуждениями Железный Человек принялся привычно мерить шагами помещение. В сравнении со многими предыдущими моделями брони, М-52 была довольно легкой, но в глухом помещении всё равно создавала отзвуки механической тяжести. — С бюрократией пусть Коулсон разбирается. Но ничего хорошего её явно не ждет, и если у него не получится отстоять организацию, я предлагаю с нашей стороны на сей раз не вмешиваться в чужие решения насчет ЩИТа, какими бы они уже ни были. Соберем желающих дальше воевать и с Гидрой разбираться будем своими силами.
И с пинками за самоволку, если по дороге что-то разнесут.

[icon]https://a.radikal.ru/a32/1905/21/c40bc4af18cd.jpg[/icon]

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [19.08.16] This Means War