03.05.19 Немного про хронологию и сюжеты.

30.04.19 С Днем Рождения, Ванда!

25.04.19 С Днем Рождения, Верити!

Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    — Я знаю, что нормально отнимать жизни у тех, кто истово желает смерти тебе, сын Одина. По вашим меркам это достойные деяния для воина, но привыкнуть я к этому никогда не смогу. Может быть к счастью. И, на самом деле, я искренне надеюсь, что для меня смерть никогда не станет обыденностью. Потому что в этом случае я потеряю себя.
    © Storm

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [21.08.16] When Darkness Falls


[21.08.16] When Darkness Falls

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Counting every day, taking every chance,
But everywhere I go, every way I choose,
I can hear them saying - 'Boy, you know you'll lose'

Какая-то случайная крыша в НЙ. Ночь.

Verity Willis, Iron Man


Верити так переживала за своего безымянного друга, что всё-таки достучалась до его вечно недоступного защитника и где-то там же поняла, что всё намного хуже, чем ей сначала пытались это "уже всё в порядке" донести. И вовсе не с Нонеймом.

+1

2

Ночную прогулку до круглосуточного ресторана Верити не могла объяснить ничем, кроме как нервным ночным дожором.
Точнее, как, не могла. Просто приветливо машущую лапкой паранойю, ставшую ее дружелюбным соседом примерно сразу же после знакомства с печальноизвестным Вали, Уиллис решила стойко игнорировать. Тем не менее, каким-то образом столкнуться еще раз нос к носу с актуальной проблемой на улице казалось менее вероятным, чем в четырех стенах собственной квартиры. И это был восхитительный аргумент для поздней прогулки.
По крайней мере, судя по сочувствующему взгляду девушки на обслуживании, тот аргумент был куда лучше, чем необъяснимое желание раздобыть самый горький и крепкий кофе, до которого только могла добраться Верити в такой час, да безжалостно смести с витрин практически все остатки выпечки, накопившейся за рабочий день. Уиллис только кисло улыбнулась, устало моргая и всем своим видом показывая, что к светской болтовне она сейчас не готова от слова совсем.
Уже на выходе Верити задержалась, поправляя пластиковую крышечку на картонном стакане, да на автомате скинула с телефона блокировку, сверяясь со временем. Электронный циферблат исполнительно сообщил, что время превращаться в тыкву стало еще ближе. Ряд уведомлений отчитался об обновлении пары приложений. И все. Только дежурное сообщение от мамы под конец недели, на которое она быстро ответила, не доверив себе отложить это дело на потом.
Проглотив вновь воспрянувшее волнение вместе с первым глотком напитка с нездоровым количеством шотов эспрессо, Верити задумчиво пожевала губы. Ее ранние попытки до кого-нибудь дозвониться и разобраться в происходящем тоже успехом не увенчались, так что стоило ли пытаться сейчас? Тем более, в такое время... Еще раз скользнув взглядом по времени, Уиллис мысленно махнула рукой, перешла в контакты и, найдя нужное имя, решительно кликнула на опцию вызова.
И впервые за последнее время по ту сторону связи раздались не только гудки.

– Привет, – кивнула она, прикрывая за собой выход на крышу. Выключив на телефоне фонарик, которым подсвечивала ступени в обесточенном подъезде, Верити затолкала его обратно в карман куртки и проложила свой путь к обосновавшемуся здесь Старку, – Знаешь, стоять под окнами этого вашего небоскреба и кричать «А Лoки выйдет погулять?» не очень прикольно. Куда вы запропастились-то? – несмотря на контекст, говорила Верити не раздраженно, но с явным облегчением от встречи с хоть одним пропаданцем. Даже, пошуршав бумажным пакетом, предложила собеседнику украшенную пеканом выпечку в знак доброжелательности.

Отредактировано Verity Willis (09.05.2019 03:14)

+3

3

Звонок Верити не стал неожиданностью — гораздо большей неожиданностью стало то, что он на сей раз его не проворонил. Намеренно игнорировать девушку у Тони никаких стремлений не было, просто последние три дня оказалось как-то совсем не до того, чтобы вспоминать, что у него всё еще оставался отдельный старкфон: все звонки и сообщения от первостепенно-важных людей переадресовывались в коммуникатор. Он сам обычно был ей не так чтобы и нужен, Верити всё же была близким другом другому человеку. Или существу. Или кто он там теперь...
Удивило и её желание составить компанию, хотя адрес в итоге пришлось уточнять Пятнице, поскольку сам Старк мог сказать лишь, в какой части города находится. По окончанию разговора Железный Человек озадаченно оглядел выбранную случайным произволом крышу — просто потому, что она была плоская, пустая и в тихом малолюдном квартале. И осел он здесь исключительно по двум причинам — если очень не повезет, Стрэйндж рисковал еще больше испортить настроение. Грузить Джессику своим унылым видом просто не хотелось, ей и без него было слишком паршиво сейчас.
Мысль о том, что одинокой девушке-без-явных-сверхсил не лучшая идея тащиться в какие-то дали ночью, посетила его только тогда, когда эта девушка действительно взяла и пришла. Прямо сюда. Противный укол совести не особо сгладило то, что добралась она сюда вполне себе живая, целая и вроде даже бодрая.
— Ну как тебе сказать... — Железный Человек кисло посмотрел на предложенную выпечку и отрицательно мотнул головой. Машинально чуть было не сунул руки в карманы, но всё же вовремя спохватился; за то время, что он здесь простоял, про броню уже успел начисто забыть. С годами дизайн, конфигурация и материалы становились всё легче и удобнее, но один мелкий недостаток у удобств всё-таки был. Хоть и не сказать, что он в принципе мешал. — Я пока отправил Локи в другой город. Он всё еще под присмотром, в случае надобности я сейчас смогу быстро придти туда. Но у меня дома пока что не безопасно.
Старк задумчиво оперся об ограждение.
— Не для него. Для моих.

+3

4

Нервный ночной дожор можно было считать официально открытым. Вцепившись зубами в отвергнутую собеседником вкусность, Верити задумчиво хмурилась, потихоньку переваривая не только свою добычу, но и предложенные ей новости.
Другой город был не другой страной и уж тем более не самым креативным местом, в котором могли запрятать от нее ее друга, но радости от того, что Лoки внезапно оказался за пределами досягаемости, не было никакой. Верити понимала, что вряд ли сможет чем-то действительно помочь, если жизни Лoки будет грозить прямая опасность, но не иметь возможности регулярно, своими же глазами убедиться, что тот настолько в порядке, насколько вообще сейчас это было возможно, ей по меньшей мере не нравилось. Было в этом что-то эгоистичное, но повторять больше полугода неведенья, отпечатавшиеся в памяти Уиллис таким запоминающимся отчаянным пятном, ей не хотелось. Совсем-совсем.
И это уже не говоря о том, как мало радости было от известия, что кому-то еще эти магические распри не сулили ничего хорошего. Верити все еще не оставляли упреки совести за то, что и не имеющей к этой истории никакого отношения Саге успело достаться по ходу действий, но от того представить, что там чувствовал подставившийся под опасность самостоятельно, но явно также не желавший никаких сюрпризов своим близким людям Железный Челове, ей было не легче.
– Другой город. Яснопонятно, – в итоге, кивнула Верити, тихо сама с собою решившая хотя бы временно забыть про свое недовольство. Наверняка, у нее на лице и так все было написано. Вместо этого сощурившиеся глаза за прямоугольной оправой сошлись на безрадостном силуэте Старка, внимательно в него всматриваясь. Пригубив уже понемногу остывающий, но все также бодрящий кофе и тихо выдохнув, Верити повторила вопрос,  – Ну а сам-то где пропадал? Твои в порядке хоть?

Отредактировано Verity Willis (11.05.2019 07:54)

+3

5

— В порядке, — машинально откликнулся Старк и сразу осекся. Ответ почти незнакомому человеку был вполне закономерным, вот только этот же самый человек ранее уже предупреждал о том, что нутром чует любой обман. Оставалось разве что обреченно вздохнуть и отвернуться, уставившись куда-то в очертания города. — ...Нет, не в порядке. Что до меня, то... ну минимум сегодня оказался в "дружелюбной" Африке. Вообще насчет прошедшей недели ничего хорошего не скажешь. Видела чуть не упавшую на город махину в новостях? Или прям над Манхеттеном? Вот я там наверху в тот момент и был.
Старк смешливо фыркнул, хотя в этом не было ровным счетом ничего весёлого. Чудом удалось избежать огромного числа жертв, и он не очень хотел думать, что вообще случилось бы, не успей он перезапустить двигатели Хеликерриера. Но жертвой обстоятельств так или иначе осталась Дрю, и у этого тоже еще явно будут непредсказуемых граней последствия.
И ведь это еще не всё. Далеко не всё.
Пожалуй, лучше ничего и не придумаешь.
— А с ним это ненадолго, — вернулся к основной предполагаемой теме встречи Старк. — Надеюсь. Постараюсь решить эту проблему в течение недели. Мне самому не очень удобно держать всех порознь, но для начала надо бы отвадить этого мелкого засранца от моего дома. Парочка идей есть, только его теперь надо найти.
Или приманить.
Глупо, наверное, было скрывать то, что идеи могут быть небезопасными — рано или поздно здесь мог кто-то пострадать. Еще глупее было скрывать, что в его случае многое было лишь предположениями, основанными на обобщенных обрывках знаний, а так же на знании и понимании других наук, притянутых к мистическим вопросам разве что за уши. Утешало во всей этой ситуации разве что то, что во всей затее значились и уже обкатанные на подобных товарищах способы их задержания.
Должно было сработать. Хоть что-нибудь. Предположения всё еще оставались предположениями. Обычно он угадывал, но очень хреново будет в решающий момент вдруг оказаться крайне неправым. Не те вещи, где хотелось бы совершать ошибки. Стоить они могут слишком дорого.
— Я, наверное, задам глупый по обстоятельствам вопрос, учитывая твои упоминания про дружбу с Локи и всё такое, — Железный Человек всё-таки отвлекся от созерцания ночной панорамы и внимательно посмотрел на собеседницу. — Почему ты так переживаешь за этого жука? Это безотносительно каких-либо решений по сложившейся ситуации. Просто интересно.

+3

6

Отмашкой Старка Верити впечатлена не была, и выражение лица в ответ состроила соответствующее. Почувствовал ли он укол совести или просто вовремя вспомнил, что подобным фокусам тут рады не были, но быструю корректировку сказанного Уиллис оценила. Не в последнюю очередь от того, что перед ней-то народному герою отчитываться по любым вопросам, не касающимся целостности и сохранности ее друга, был ни разу не должен.
А вот упоминание недавнего едва ли не крушения было встречено тихим присвистом. Ни прямую трансляцию, ни самого инцидента Верити не засвидетельствовала, с головой закопавшись на тот момент в работу. Уже на следующий день, отоспавшись и отчитавшись перед начальством, она оценила новостной шум, последовавший за этим событием. Ну и тот факт, что она так мастерски проворонила падение громадины, которое при всех обстоятельствах могло прийтись и на ее рыжую голову, оставил за собой немалое впечатление.
– А, эм. А Африка чем умудрилась отличиться? Не говори, что и там имеют привычку что-нибудь ронять, – неуверенно поинтересовалась она, решив не уточнять подробности другого происшествия. Слишком уж реальным и близким оно было. Да и чем могли отличиться крокодилы-бегемоты было по меньшей мере интересно.
Обещание, вполне себе искреннее в своих основаниях и желании даже не поскорее, а попросту разобраться с проблемой, нашло в Уиллис свой отклик. С приятным удивлением она обнаружила, что верит не только в правдивость намерений Старка, но и в то, что он свое слово сдержит.
– Хорошо, – решила Верити, потихоньку расслабляясь, – Спасибо. Удачи с этим. У нашего бедствия очень своеобразные представления о гостеприимстве. Ну и скажи, если я вдруг смогу с чем-то помочь. Вдруг.
Большой надежды на собственную полезность в сложившейся ситуации у нее не было. Как, на самом деле, и особого желания подставляться: сомнений о том, что она еще легко отделалась у нее не было никаких. Даже думать об этом лишний раз не хотелось. Впрочем, ее внутреннее спокойствие все равно длилось не долго.
– И впрямь глупый, – согласилась Верити, – Этого мало, что ли? Он, конечно, хорек еще тот, но лучше такой, чем иначе. Тут уж поверь мне.
Пояснять свои слова не очень хотелось, да и сложно было подобрать сразу ответ, не объясняя чего-то, казавшегося слишком личным для внезапного диалога с едва знакомым человеком. Но то ли под влиянием надвигающейся ночи, когда решения по всем параметрам не должны были быть такими же мудрыми, как обычно, то ли попросту из желания выговориться после столь многочисленных попыток всех неленивых донести до Верити, насколько же это плохая идея – дружить с Лoки, она шумно отхлебнула кофе и добавила:
– Он пытается быть хорошим другом. И получается у него это лучше, чем у многих. – Последнее было произнесено едва ли не с вызовом, да и позу Уиллис приняла соответствующую, практически нахохлившись в своей куртке и почти агрессивно вгрызаясь в стремительно исчезающую выпечку. Прервалась она только для того, чтоб вернуть Старку его же вопрос, – Ну а сам-то почему ему помогаешь? От счастливых совместных воспоминаний, да?

Отредактировано Verity Willis (15.05.2019 15:37)

+4

7

— А там на меня уронили не очень радостную происходящему богиню, — фыркнул в ответ на вопрос Железный Человек, хоть на мгновение развеселившись с данного обстоятельства. Но быстро вновь сделался серьёзным. — С подачи стараний которой мне пришлось выложить одному старому другу много того, что я не хотел ему говорить, да и не было реальной надобности раньше. В том числе и того, что напрямую касается меня и твоего друга. И то главного-то я ему всё еще не сказал... как и еще многим.
Тони замолк, погрузившись в свои раздумья, отвернувшись обратно к городу. Определение "хорек" его в определенной мере позабавило, а остальное откровенно загрузило. По правде говоря, до встречи с Верити он не очень верил в то, что в этом мире мог бы найтись хоть кто-нибудь, кто верил в хорошую сторону этого всеми нелюбимого бога. Но такой человек нашелся, причем весьма, как он успел убедиться, здравомыслящий и серьёзный.
Загрузили его собственные сомнения. Он не был уверен, следовало ли говорить с этой девушкой о том, чем его так сильно умудрился вывести из себя Пантера, попросту подобрав верные, ударившие по больному слова. Вопрос был задан без задних мыслей, но определенный мотив его всё же преследовал, и от этих размышлений Тони делалось откровенно грустно.
Было бы очень забавно думать о том, что часть взятых на себя и родных рисков могла быть и напрасной.
Гребаные сомнения в правоте своего выбора.
— Нет. Не из-за этого, хотя то был, конечно, забавный опыт... — и, по иронии, именно он, как Тони сейчас понимал, его и окружающих спас. — Сложно объяснить... я не знаю всех деталей и его мотиваций, на которое он опирался зимой, но некоторая сложность данной ситуации заключается в том, что... он и есть виновник существенной части нынешних моих и мировых проблем. Из-за его махинаций мне упали на голову все эти магические заботы, из-за него меня назначили Верховным Магом... он сам же это всё со мной сделал еще зимой и потому потом пришел меня учить. Если сначала я надеялся разобраться как-то с этим сам, то теперь всё становится очень серьёзным. И чем дальше, тем сложнее.
Наверное, оглядываться на собеседницу сейчас правда не стоило. Вряд ли она об этом знала.
— По-хорошему мне следовало оставить его как есть после всего этого. Где и как был. Во всём этом он сам же и сознался незадолго до того, как его вычеркнул из реальности этот поганец, которого я же сам случайно и пропустил. От того, чтобы отойти от его беды в сторону, меня остановило то, что я успел убедиться сам в том, что он действительно помогает и на полном серьёзе хотел всё исправить. Вся эта авантюра была рискованной и для него самого, но он всё же не хотел допустить реальной катастрофы и в то же время постарался вытащить меня, хотя мог бы этого не делать — ему не впервой жертвовать случайными встречными и тем более врагами. В то, что он хотел всё исправить, на этот раз я поверил. Не его вина, что ему в итоге помешали. Моя. Но всё это мне сейчас и создает дополнительные проблемы. Во всем мире навернулась магия, она осталась у меня. Я никогда дел с этим раньше не имел, и нынешняя ситуация закономерно вызывает вопросы. От меня многие ждут если не действий, то ответ за это. Информации. И я не могу объяснить прямо ни чем я часть времени занят, ни кого я подобрал, ни почему он так важен для всего и лично мне. Почему в него поверил, в то время как некоторых из моих знакомых он многократно подвергал опасности. Тот товарищ из Африки всё-таки вытряс из меня пояснения по этой истории. Но не все. Если бы я ему рассказал, кто реально виноват в случившемся и каким образом, скорее всего он бы не вызвался мне помочь, он бы его просто убил. Не местный темперамент с порядками. У меня же дома вместе с ним живет тот Верховный Маг, которого мы случайно сместили. Добрый знакомый и союзник. Он потерял практически всё, а я даже правду ему прямо сказать не могу. Не уверен, как воспримет. Вот и получается, что вроде от выбранного я отступать не намерен. Но правильно ли я поступаю, скрывая его, я иногда не очень уверен.

+3


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [21.08.16] When Darkness Falls