Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Где-то на побережье падали летучие авианосцы, самая известная в мире секретная организация с грохотом пробивала дно; в ещё более далёком и незначительном “где-то там” то ли Иисус, то ли Сатана поднимал из руин целый остров.
А в Аварии всё было мирно.
    © Noname

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [31.08.16] Breathe and Live


[31.08.16] Breathe and Live

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Hey God
Tell me what the hell is going on,
Seems like all the good shits gone
It keeps on getting harder hangin' on
Hey God, there's nights you know I want to scream
These days you're even hard to believe
I know how busy you must be, but Hey God...
Do you ever think about me?

НЙ, конспиративная квартира Дэнни Рэнда.
День.

Doctor Strange, Iron Fist, Iron Man


Глава, в которой Стрэйндж ломает голову над тем, как починить помирающего страдальца в лице Тони и не сделать еще хуже, сам Тони отчаянно тупит, а Рэнд воет от того, что из всех возможных вляпавшихся знакомых ему опять притащили именно этого. На сей раз хоть в своем теле, вот только ситуация еще хуже.

+3

2

Теория всегда значительно отличалась от практики.
В теории Стефан знал, какие процессы происходили с телом Тони. Организм привыкал к магии как мог, адаптировался и изменялся, пытаясь минимизировать критический ущерб, что сам Старк наносил себе. Грубые вспышки магической силы оставляли рубцы на астральном теле, на внутренних органах, принуждая мутировать в нужном направлении. Магии нужен устойчивый, выносливый и способный сосуд, а Тони, после всего пережитого, был похож на младенца, которому в руки вручили дипломат с красной кнопкой.
Единственное, что отличало Старка от настоящего младенца, была ответственность. Странно, не правда ли? Но Стрэндж видел в нем неуступчивое упрямство в вопросах, касающихся защиты, заботы и решения чужих проблем, а это приход не от скуки, не от глупости и совершенно точно не от эгоизма.
Старк мог быть хоть сотни раз обруган, но он пытался помочь. Каждая крупица помощи сейчас оставалась рубцом на внутренностях, а то, что было сделано с Фениксом… Скажем так: чудо, что Тони выжил.
Чудо вообще все, что происходит, и что мир пока еще существует целым куском.
Но чудес много не бывает. Все ухищрения Стрэнджа по поддержанию организма Старка в более-менее собранном виде прошли даром: слишком много стрессов и внутренних травм. Кровотечения, рубцы, ушибы и много того, от чего у врача в любой клинике волосы на голове зашевелятся, всего лишь затихли, но не исчезли. Все резервы организма Тони уходили не на самоизлечение, а на поддержание жизни. И скоро, совсем скоро эти резервы могли закончиться. Счет шел не на дни, а на часы.
Поэтому Стефан без лишних разглагольствований взял первые попавшиеся ключи, похожие на ключи от автомобиля, усадил Старка в инвалидное кресло и дотолкал до гаража. А там дело техники: усадить на заднее сидение «пациента», сложить коляску в багажник, а самому – сесть за руль.
Старые страхи вылезали на поверхность, но Стрэнджу было не привыкать. В свое время одолел Кошмар на его же территории, бывал на Ярмарке Тщеславия, встречался лицом к лицу с Мефисто… если рожу того можно назвать «лицом». Обычный автомобиль его не сможет испугать.
Но когда руки легли на руль, тремор вернулся.
- Постарайся не потерять сознание, - невозмутимо посоветовал, не менее невозмутимо заведя двигатель. – И… Держись там за что-нибудь.
Несмотря на разгар рабочей среды, удалось избежать всех пробок, заторов и всего того, чем славились улицы Нью-Йорка. Подозревая в этом провидении вполне себе известные силы, припарковался в темном переулке, выкатил «инвалидку», сгрузил в нее Старка, несколько раз перепроверил его состояние и, убедившись, что он еще дышит, покатил по нужному адресу.
Сначала он, разумеется, прочистил горло. А затем начал тарабанить в дверь.
- Срочная доставка на дом! Через три минуты выламываю дверь!
Сам Стефан не был уверен, что шутит.

+3

3

Последний день лета. Август стремительно заканчивался, и Дэрил с Джеком были заняты подготовкой к новому учебному году, а Дэнни был предоставлен самому себе.
Железному Кулаку немного досталось в одном из переулков, костюм порвали, в грязи изваляли. Очень хотелось вымыться и переодеться. Благо, для этого вполне подходила одна из конспиративных квартир.
Блондин устало закрыл за собой дверь. Хорошо, когда весь дом твой, а квартиры почти не сдаются. Старая многоэтажка в средней обеспеченности районе. Двухкомнатная квартира была обставлена довольно просто: в гостиной был большой диван, журнальный столик, стеллаж с книгами и журналами. В спальне была кровать, шкаф и стол, на котором стояла лампа. В столе были блокноты, записи, зарядные устройства и другие мелочи, которые могут пригодиться. Кухня... вот по кухне можно было судить, насколько она НЕ жилая. Около двери висел телефон, в шкафчиках стояли чистые столовые приборы, тарелки, стаканы, кружки и пачка соли. Холодильник работал, но в нем была только пачка кока-колы, а в морозильной камере хранились какие-то овощи и травы. Ничего съедобного кроме перечисленного не водилось на этой кухне. Если Дэнни оставался там ночевать, он заказывал еду на дом, или спокойно переживал голодный вечер. Разве что аптечка тут водилась и постоянно обновлялась героями. Бинты, пластыри, обезболивающее, - все, что может пригодиться героям в их неравном бою со злодеями. Ах да, ванная. Ванная комната была, и даже в ней была не только душевая кабина, но и полноценная ванна. На полках средства для ухода за собой, мочалки, зубные щетки, даже коробочка с пеной для ванн.
Рэнд стянул с себя испорченный костюм Железного Кулака, взял из шкафа джинсы, футболку, белье и полотенце и пошел в душ.
Вернулся он примерно через полчаса. Не очень уж бодрый, но уже отдохнувший, одетый, с мокрыми волосами, пахнущий сандалом. Он едва поставил электрочайник нагреваться, зажег сандаловую палочку в комнате и потянулся к телефону, чтобы заказать еды.
- Срочная доставка на дом! Через три минуты выламываю дверь!
- Доставка? Доставка чего? - пробормотал Рэнд, не особенно понимая, почему слышит голос Доктора Стренджа за дверью. Однако медлить не стал. В мире творилась какая-то дичь, и герои могли завалиться внезапно друг к другу. А узнать, что где-то здесь Железный Кулак - для Доктора не проблема, он ведь мог заставить светиться неоном номер социального страхования над головой. Блондин рывком открыл дверь.
На пороге и правда стоял Стрендж собственной персоной, а на инвалидном кресле сидел полуживой, кто бы мог подумать! Энтони Старк. Железный Человек. Рэнд коротко кивнул и отошел в сторону. Закрыв дверь, он указал на диван.
- Перекладывай его, - а сам сходил на кухню, заварил чай, взял две кружки и чайник и вернулся в комнату. Захватил аптечку, принес тазик воды и пяток полотенец.
- Рассказывай, с чем мне предстоит работать, - Дэнни сел около почти живого друга на колени и сосредоточился, стараясь ухватить его жизненную силу и не дать ей окончательно иссякнуть.

+2

4

Если вчерашний день для Тони оставался предельно ясен, то сегодняшний в основном плыл по туману: силы было вокруг слишком много и одновременно сил не было вообще. Мысли были где-то там же — вертелись либо вокруг абстрактных ночных визитеров из странных кошмаров, либо вокруг тех, кому он еще хотел помочь, потому подыхать как-то рановато. Один из этих людей в конечном итоге его просто взял и куда-то потащил.
— ...Знаешь, эта машина не летает, — сквозь дрему прокомментировал Старк выбор Стефана из всего его автопарка в отдельном гараже здания. Должно быть, он и потом, и до этого еще что-то бормотал, но, вопреки опасениям доброго доктора, сознание не потерял, дорога его наоборот растрясла и немного привела в чувство.
Успел Тони понять только, что Стрэйндж умудрился достать где-то инвалидное кресло, содрогнуться всем телом от накатившей волны крайне неприятных воспоминаний о времени, когда только так передвигаться и мог; но ни всерьёз испугаться, ни возмутиться вслух — по ощущениям Стрэйндж грохотом выбил все мысли не из двери, а у него из головы.
— Меня, — мрачно сообщил Тони, кое-как подобрался на "троне" и честно попытался понять, где они вообще. Он сам не знал в глаза ни такого адреса, ни места, но увидел Рэнда. Сразу стало как-то стыдно еще и перед ним.
— Да, я опять... — пробормотал Железный Человек и предпочел уже не сопротивляться в очередной раз случайно приобретенному образу "героя, немного недоупавшего в бою". Тем более что сознательности хватало разве что поддерживать худо-бедно ясность мышления, да и сопротивляться тут уже было как-то глупо.
Вскоре Дэниэл натащил уже знакомого инструментария, который по ситуации закономерно смутил. Внешних-то повреждений не было на сей раз, кашель кровью явно к ним не относился.
— Надеюсь... этот тазик не собрались вливать в меня?

+3


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [31.08.16] Breathe and Live