03.05.19 Немного про хронологию и сюжеты.

30.04.19 С Днем Рождения, Ванда!

25.04.19 С Днем Рождения, Верити!

Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    — Я знаю, что нормально отнимать жизни у тех, кто истово желает смерти тебе, сын Одина. По вашим меркам это достойные деяния для воина, но привыкнуть я к этому никогда не смогу. Может быть к счастью. И, на самом деле, я искренне надеюсь, что для меня смерть никогда не станет обыденностью. Потому что в этом случае я потеряю себя.
    © Storm

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.08.16] Мы пришли договориться


[23.08.16] Мы пришли договориться

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://funkyimg.com/i/2TJAj.png

Обрита Земли, главный корабль Ши'Ар, день

Cyclops, Black Panther, Doctor Strange,
Oracle [as NPC] and other shi'ar guards

http://forumfiles.ru/files/0017/a6/e5/47121.png
Небольшой флот Ши'Ар добрался до Земли и взял ее в кольцо. Прежде чем перейти к активным действиям по захвату Феникса, они связались с Людьми Икс и Трискелионом, предлагая добровольно выдать им юную Джин Грей. Для переговоров землянам было предложено телепортироваться на имперский крейсер Ши'Ар, где их в качестве посла ожидала Оракул.

Отредактировано Marvel Girl (07.05.2019 10:39)

+4

2

Утро 23 августа Чёрная Пантера встречал в бесплодных попытках отследить Вали. Без магии, увы, это было попыткой найти иголку в стоге сена. Паршивец перемещался абсолютно бессистемно, то и дело выпадая из поля зрения, и всё, что удавалось обнаружить Т’Чалле – лишь уже остывшие следы, фигурально выражаясь. То тут, то там он попадал в объективы камер или в поле зрения осведомителей, но исчезал быстрее, чем эти сведения получал Пантера. Однако Король Мёртвых не подозревал, что через несколько минут Вали перестанет быть его главной головной болью.
Тревожный сигнал разнёсся по кабинету. Кимойо без команды открыл канал связи с Центром Управления Полётами отряда «Альфа».
- Ваше вел… - дежурный отряда «Альфа» сбился на полуслове, вспомнив об отсутствии в данный момент титула у собеседника – Сэр, у нас ЧП.
- Буду через две минуты. Докладывайте - Т’Чалла, развернув голографический экран с бус на руке перед собой при помощи Кимойо, уверенным шагом вышел из кабинета и направился в сторону ЦУПа отряда «Альфа». Генералы не бегают, согласно древнему афоризму, потому что в мирное время бегущий генерал – это смешно, а в военное – страшно. Анека и Айо тенью скользнули следом
- В 11:42 по Нью-Йорку станции дальнего обнаружения засекли неопознанный флот возле Плутона. В 11:44 флот был опознан, как флотилия Империи Ши’Ар – ударный крейсер, три фрегата и дюжина корветов. Однако флотилия уже находилась на орбите Земли. Посол Оракул передала сообщение, подключаю. - Чётко и по делу, словно на брифинге, рапортовал дежурный.
Пантера уже прошёл соединяющий корпуса коридор и шагнул в лифт. С голографического экрана Оракул вещала:
- Земляне! Феникс, разрушительная космическая сила, прибыла в ваш мир. Эта сила нанесла неисчислимый ущерб Империи Ши’Ар. Теперь эта сила нашла себе носителя, мутантку Джин Грей, и стала ещё опаснее. Я обращаюсь к вам, Люди Икс, - отдайте Джин Грей, во благо и спасение вашей планеты, и никто не пострадает. Я обращаюсь к защитникам Земли: Мстителям, Алтимейтс, отряду «Альфа» – мы хотим и можем помочь вам, уберечь от страшной катастрофы, спасти вашу планету от Феникса. В ином случае мы, великая Империя Ши’Ар будем вынуждены пойти на крайние меры, чтобы остановить Феникса, беду всей Галактики.
- Они бы ещё из Men in Black скопировали послание. – вздохнул Т’Чалла и, увидев лёгкое непонимание в глазах Айо, процитировал по памяти – «Земляне, отдайте Галактику или мы уничтожим Землю. Извините». Серьёзно, раз уж вы работаете с космосом, пусть и косвенно, надо будет вам хоть классику посмотреть. Анека, будь добра, доложи об этом королеве Шури, пусть примут меры. И кто это получил? – задал Король Мёртвых вопрос дежурному.
- Мы, Люди Икс, Мстители, возможно, Дженоша, – ответил тот. Иными словами, круг был узким, и сейчас нужно было приложить все усилия на то, чтобы не дать ему расшириться. Ну или расширить минимально. И в этом узком кругу решить, что делать. Хотя лично Пантера предпочитал только один вариант.
За годы вакандского воспитания, а потом и правления этой сложной страной, Т’Чалла усвоил одно – предложения «бескорыстной» помощи обычно чреваты огромнейшими долгами, экономической, а то и военной экспансией. Ультиматумы – тем более. Иными словами, Король Мёртвых был строгим сторонником решения земных проблем силами землян.
Войдя в ЦУП, Т’Чалла увидел десятки устремлённых на него глаз. Да, конечно, эти люди были военными, и не сказать, что Земля впервые конфликтовала с инопланетными цивилизациями, но сейчас… Капитан Марвел и Алтимейтс в глубоком космосе, Мстители практически развалились, Люди Икс и Нелюди взаимно обескровлены, да ещё и неизвестно, как себя поведут мутанты после таких угроз. В общем, было от чего растеряться.
- Господа и дамы! – по залу разнёсся по-королевски уверенный голос Т’Чаллы.  – Отряд «Альфа», у нас оранжевый уровень. – Красный, максимальный уровень означал, по сути, космическую войну. - Если ещё есть люди, которые после прибытия Феникса находятся в отпусках, на детском утреннике или у бабушки на именинах, я хочу, чтобы они были здесь, на своих постах. Пока Земля цела и обитаема, мы с вами будем делать нашу работу.
Краткое затишье, вызванное его появлением, сменилось резкой деятельностью. Ши’Ар явились в действительно неподходящее время – отряд «Альфа» находился в процессе очередной, как их, шутя, называл Пантера, «постоянной» реорганизации. Но сейчас Кэрол была на миссии, а её заместитель, Абигайл Бранд, в кои-то веки смылась по личным обстоятельствам. Интересоваться, являются ли эти «личные обстоятельства» синим пушистым учёным-мутантом Т’Чалла, при всём своём бесстрашии, поостерёгся. В результате вышло так, что отряд на момент «прибытия» (очень хотелось сказать «вторжения») не совсем дружественного флота оказался без руководства.
Вообще, это была интересная мысль. Герои разбаловали людей и государства. Действительно, зачем строить, например, космический флот, если Железный Человек стережёт орбиту. Зачем развивать отряд «Альфа» и НАСА, если Капитан Марвел и Алтимейтс и так почти непобедимы в бою, а в науке дадут НАСА сто очков вперёд. В результате, когда нет героя, готового подхватить флаг и броситься на новую амбразуру, люди просто-напросто теряются, начинают оглядываться в поисках знакомой красно-золотой брони, алого плаща или щита со звездой. Что ж, Кэрол может быть спокойна – здесь есть, кому её подменить. И кажется, никто не был против того, что всю ответственность взвалил на себя человек, для США вроде как посторонний.
- Запросите Оракул о возможности приёма посла… послов для переговоров, - поправил распоряжение Т’Чалла. – Венди, продолжайте вызывать полковника Дэнверс и Алтимейтс. – Помощница Кэрол кивнула. -  И кто-нибудь, найдите мне лейтенант-командера Бранд, в конце концов! Из-под земли достаньте, но чтобы через час она была тут!
Во всяком случае, если он вдруг застрянет в качестве заложника на крейсере Ши’Ар, он хотел бы, чтобы тут распоряжалась Абигайл, а не какой-нибудь придурок с Капитолийского холма. Бранд могла быть невыносимой, но Пантера знал точно – любого идиота, который попробует влезть в ход дела с дебильными советами или приказами, она пошлёт куда подальше. Пусть даже этот идиот будет из Овального кабинета.
-  Пятница – при помощи Кимойо он обратился уже к старковскому ИИ. – Мистер Старк прибудет для переговоров?
При всём его отношении к Старку ныне как к верному последователю путанных многоходовочек в стиле Вали, при неудачном исходе переговоров он хотел бы иметь Верховного Колдуна за спиной, дабы иметь возможность экстренно сделать ноги через портал, а не прыжком в открытый космос с выбивание иллюминатора ногой.
- Оракул ответила, что переговоры без Людей Икс считает пустой тратой времени. – Нервничая, доложил молодой рыжий оператор в квадратных очках. Своим обострённым зрением Т’Чалла видел его со своего места. Похоже, это вообще было одно из первых его дежурств, и за дурную весть гонец, даже сидя на своём месте, явно ожидал недовольства сурового начальства самого высокого уровня. Что ж, специалистов по культуре Ши’Ар было не так уж и много.
- Имя и звание? – Пантера заметил пару брошенных на него взглядов. Паренёк попытался стать физически меньше.
- Бобби Айрон, оператор,  сэр – тем не менее, голос его не дрогнул. Славно. Потенциал есть.
- Хорошая работа, сынок. Передай, что их запрос об участии Людей Икс в переговорах удовлетворён. – Вакандец не отказал себе в маленькой шпильке в адрес Оракула. Пусть выглядит так, будто не они были вынуждены, а лишь пошли навстречу просьбе Ши’Ар. Ну и разумеется, поддержать молодое поколение следовало. Вполне возможно, этот денёк парень потом будет вспоминать с улыбкой. Если они его переживут. – Доктор Белл, помогите молодому человеку. – Темпеста Белл, астробиолог, тут же быстрым шагом отправилась поддержать молодого коллегу. Всё же, две головы лучше. Кстати, о головах…
- Сесилия, запросите Людей Икс о представителе. – Он мог бы связаться лично с Чарльзом или Ороро… но не стал. Пусть всё будет официально, как переговорщик, сейчас он должен быть максимально нейтрален и дистанцирован от Иксов.
- Да, сэр! - Сесилия, ветеран ещё М.Е.Ч.а, тоже бросила взгляд на новичка, затем украдкой показала Т’Чалле большой палец. Король Мёртвых слегка улыбнулся про себя. Каких-то пара слов, несколько жестов, уверенный вид – и вот люди уже работают с полной отдачей, с верой в то, что их ведёт герой, способный преодолеть любой человеческий предел и вытащить их из любого дерьма, в которое они сейчас несутся на всех парах.
- Люди Икс выслали своего представителя – отрапортовала Сесилия. Пантера искренне надеялся, что это был Чарльз. Это упростило бы всё в разы, а то и в десятки раз.
- Мистер Старк не может прибыть, - раздался в ухе механический голос Пятницы. Пантере стало интересно: способен ли Старк прочувствовать и перевести тираду нехороших слов на нескольких языках, что мысленно была сейчас отправлена в его адрес? - Но мистер Стрэндж прибудет к вам в течение нескольких минут.
Стефан тут что забыл? С одной стороны, он ещё тот любитель договариваться, вернее, практически профессионал, с другой – магии при нём как раз и не было, так что главная цель привлечения Верховного Колдуна в качестве экстренного эвакуатора осталась нереализованной. С третьей, бывший чародей тоже имел склонность к непрозрачным схемам, с четвёртой – схемы и планы его обычно касались магической сферы, но никак не космической. Оставалось только дождаться самого Дока, чтобы тот прояснил своё появление.
- Ладно, подготовьте челнок, и передайте подтверждение Шиарцам – он слегка потёр переносицу. Предстояло сделать ещё один важный звонок, от которого, без преувеличения, зависели судьбы мира. – Соедините меня с Президентом.

Офф. вроде всё учёл. Если что нет, пинайте, поправлю

Отредактировано Black Panther (19.05.2019 20:45)

+4


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.08.16] Мы пришли договориться