Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Где-то на побережье падали летучие авианосцы, самая известная в мире секретная организация с грохотом пробивала дно; в ещё более далёком и незначительном “где-то там” то ли Иисус, то ли Сатана поднимал из руин целый остров.
А в Аварии всё было мирно.
    © Noname

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [15.08.2015] Дорогая, это не то, о чем ты подумала.


[15.08.2015] Дорогая, это не то, о чем ты подумала.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Существует легенда, что всякий раз, когда прихожанин грешит, где-то на крыше появляется горгулья или химера.(с)
https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2016/12/12/10/148156015618382788.jpg

Ближе к полуночи. Окраины Адской Кухни.

Rescue, Fiend


Ходят слухи, что город терроризирует ожившая горгулья. Чудище нападает на несчастных, ни в чем не повинных жителей района Адской Кухни. Даже газеты писали об этом. С довольно подробным фотороботом нападавшего. Да. Монстр и правда похож на средневековую горгулью.
Но можно ли верить газетам? Так ли невинны те, на кого он нападает? Почему бездействует Красный Дьявол? Есть ли вообще эта горгулья, и кто это? Мутант? Человек со сверхспособностями? Хрень из иного мира? Вопросов много, но ответить на них можно только одним способом: найти тварь. И заодно объяснить, что безобразничать - плохо.

+1

2

Эш сидел на крыше одного из высоких зданий и слушал. Город не спал. Не спал никогда. Более того, казалось, по ночам, особенно летом, жизнь только начиналась. Когда спадала летняя жара, город оживал. Как ленивый пушистый кот, который весь день проспал, а ночью выходил охотиться на мышей. Гуляли влюбленные парочки, их поджидали грабители и прочий сброд. Обычная жизнь одного из самых преступных районов. Даже тот факт, что здесь охранял людей Красный Дьявол, останавливал не всех. Можно сказать, среди преступников находились атеисты. Один, он не мог справиться со всем. Особенно с мелочью, которая не наносила большого ущерба району в целом, зато крупно "пакостила" обычным людям.
Эш вдохнул еще теплый вечерний ночной воздух. Кажется, откуда-то снизу повеяло мусорным баком. Неудивительно при такой-то дневной жаре. Крылан расправил одно крыло. Потоки теплого воздуха ударили в чувствительные перепонки. Асфальт охлаждался, отдавая накопленное тепло в воздух. Теплый воздух поднимался вверх. В такую погоду летать было легко и приятно. Бес любил парить над ночным городом. Легко возносясь на потоке вверх и ныряя ласточкой вниз.
Парень еще раз проверил карманы: мобильный телефон на месте, рука скользнула к гарнитуре у уха, та тоже была на месте, пропуск, карточки - в закрывающемся на молнию кармане. Вроде всё. Поправив поудобнее поясную сумку, Эш свернул лежащий у него под ногами черный плащ и сунул в укромное место. Из сумки он достал черную маску-респиратор и надел. На высоте так было немного легче дышать.
Вот теперь на крыше стоял не Эш Райд, а Бес. Черные берцы, черные джинсы, черная, разрезанная по крыльям футболка, черный респиратор.
"Может логотип придумать? Что-нибудь... Мыслей, как всегда, подходящих нет. И как они себе лого придумывают? Ладно, хватит, Нечисть, ты не Человек-Паук, ты - тихий и незаметный, молча делаешь своё дело и скрываешься в ночи, пока тебя не застукали. Да, еще б выспаться а то опять придешь вареный на пары", - думал парень, глядя сверху вниз на город.
Вот он стоял на крыше, и вот он просто шагнул. Шагнул, не раскрывая крыльев. Он падал, падал, пока до земли не оставалось каких-нибудь десять метров. Затем восходящий поток ударил снизу в крылья, и Бес как по параболе понесся вверх, иногда взмахивая огромными крыльями и набирая высоту. Ему было хорошо, ему нравились полеты.

+2

3

Что-то меняется, вживляется, как вирус, который невозможно до конца излечить, можно лишь усыпить на какое-то время, остается навсегда в привычках. Достаточно было соприкоснуться с миром супергероев и суперзлодеев, всего, что происходило с приставкой "супер", чтобы забыть о покое навсегда. Удивительно, но если обычные люди чувствовали себя, кажется, в безопасности, когда верили, что герои позаботятся о них, спасут от любой беды и учинят мир во всём мире хотя бы на какое-то время, то Пеппер уяснила для себя только одну вещь - нужно быть начеку.
Костюм Спасительницы, стоявший в шкафу, давил на мозги, будил паранойю и то самое "если вдруг что, я смогу что-то предпринять", не давал забыть и дарил призрачное спокойствие, но не давал уверенности в завтрашнем дне. Голова должна была быть занята контактами и сделками, хотя бы собственной личной жизнью наконец, но где-то на фоне всегда маячила мысль о том, что в любой момент может потребоваться куда-то сорваться и что-то делать.
Дурацкий постравматический и постгеройский синдром; Пеппер никогда не была героем, но и её зацепило, инфицировало, переделало навсегда. Теперь приходилось с этим как-то жить.
Она вроде бы и не интересовалась особенно, но Люси каждый день обрабатывала данные всех СМИ на предмет странных преступлений и тревожных звоночков о надвигающемся конце света. Просто так, а вдруг что-нибудь произойдёт такое, а она не будет готова. А вдруг, а вдруг, а вдруг.
Паранойя уже не лечилась, но Пеппер, к своей чести, всё-таки достойно сопротивлялась, не хватаясь каждый раз за костюм как за панацею, больше трезво оценивая ситуацию и не вмешиваясь; она не была героем.
- Мэм, - Люси вкрадчиво подала голос оценивая обстановку и занятость мисс Поттс. Пеп уже с четверть часа смотрела в окно и не шевелилась. - В районе Адской Кухни уже несколько недель как сложилась странная ситуация. Вывести на экраны?
- Да, - Вирджиния крутанулась на стуле, разворачиваясь и вглядываясь в любезно предоставленные помощницей газетные вырезки и статьи, которые та сочла наиболее интересными и ценными. - Любопытно. А что Дердевил?
- Молчит, - женщина задумалась, изучая материалы. Выглядело действительно странно, а существование костюма стало ощутимо давить на мозги; геройство гидрой жило в крови, которую невозможно было убить даже смертями близких, потому что вдруг ты не вмешаешься, а кто-то потеряет семью и друзей?
- Что ж, надо посмотреть на месте, - Пеппер поднялась, направляясь к стене, в которой была скрыта дверь в комнату с костюмом. - Переводи вывод данных на костюм.

Добраться до нужного района по воздуху - дело какой-то четверти часа от силы, в то время как на машине всё заняло бы гораздо больше времени. За это время Пеппер пообещала себе, что она просто посмотрит, да и вероятность найти с первого раза "горгулью" была крайне мала, так что можно было это считать просто прогулкой для успокоения нервов и паранойи.
Вместо этого она засекла объект в воздухе.
- Люси, сравни с имеющимися описаниями и фотороботом, - можно было считать это удачей, можно было, напротив, расстраиваться; Пеппер, на всякий случай, отругала себя и приготовилась к бою.
- Совпадение 92%.
- Что ж, придется познакомиться, - она ушла в пике, стремительно сокращая расстояние и подлетая со слепой зоны, обеспечиваемой иллюминацией города, пока почти не поравнялась и, зависнув в воздухе, направила на него свет. - Ты кто такой и зачем нападаешь на людей?
Наверное, надо было всё-таки его кинуть на землю, а там уже начать разговоры, но за ремонт асфальта всё ещё нужно было после платить. Хотелось бы обойтись без насилия.

+2

4

Эш любовался городом и высматривал "жертву", если так можно назвать преступников. Ему совершенно не приносило удовольствия пугать их. Но защищать людей он считал своей обязанностью.
Шум приближающегося доспеха его отвлек. Бес никогда ранее не видел Железного Человека. Вот как-то умудрился ни разу с ним не встретиться. А тут - собственной персоной, да еще так близко!
Сердце крылана забилось в бешеном ритме от восторга. Резкое движение воздуха заставило его сделать один шаг назад. Со стороны выглядело, будто напуганный подросток (тинейджер) отступает от супергероя.
- Ты кто такой и зачем нападаешь на людей?
Странно, почему голос был женский? Модуляции костюма скрывали его, но Эш все равно слышал едва заметные высокие нотки.
- Ты Железный Человек? - Эш говорил приглушенно из-под маски-респиратора. Затем раздался едва слышный смешок и. - Ты НЕ Железный Человек!
Еще шаг назад, и Эш оступился. Левая нога соскользнула с крыши, увлекая за собой всего крылана. Взмах крыльями, чтобы удержаться, но было слишком поздно. То ли из-за удивления, то ли из-за разочарования, парень не успел ни за что ухватиться.
Ему оставалось только одно - попытаться перевернуться в воздухе и взлететь повыше. Что он и попытался сделать, заодно увеличивая расстояние между собой и незнакомым и не очень дружелюбно настроенным героем. А может и не героем. Мало ли, кто похитил костюм Железного Человека.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [15.08.2015] Дорогая, это не то, о чем ты подумала.