04.06.19 Немного обновлений: про акции и сюжетные условия.

03.05.19 Немного про хронологию и сюжеты.

30.04.19 С Днем Рождения, Ванда!

Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Гуляли влюбленные парочки, их поджидали грабители и прочий сброд. Обычная жизнь одного из самых преступных районов. Даже тот факт, что здесь охранял людей Красный Дьявол, останавливал не всех. Можно сказать, среди преступников находились атеисты.
    © Fiend

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [AU][Mad Max] Коты и Псы


[AU][Mad Max] Коты и Псы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Бывает, что котенок, загнанный в тупик,
Бросается на свору злых голодных псов,
И погибает от клыков в тот самый миг,
Впитавший ненависть и полный ей до кончиков усов.

Бывает, что отбившийся от стаи пес,
Пугливее щенка трусливо воет на луну,
Хотя еще недавно гордо нес,
Свой флаг и шел со стаей на войну...

https://img2.goodfon.ru/original/4096x2160/f/22/mad-max-fury-road-bezumnyy-220.jpg

Оазис где-то посреди бескрайней пустыни (Безумный Макс)

Паук Старший, Белая Тигрица


Где-то далеко-далеко в далёкой-далёкой галактике в пустыне расположен прекрасный оазис, дарующий людям драгоценную воду и вокруг него люди уже успели отстроить большое поселение. Народу этого поселения удалось общими силами пробурить в нескольких километрах от воды скважину, чтобы добывать нефть, которую обрабатывали уже в самом городке, получая бензин, необходимый для генераторов электричества. Здесь есть всё, что нужно для счастья в этом суровом мире - вода, свет, топливо для машин. Само собой, нашлись и те, кто хотел бы всё это забрать. Что-же случится с местными жителями? Неужели им суждено погибнуть здесь от рук захватчиков или, что ещё хуже, уйти прочь и умереть от жажды под палящим пустынным солнцем?

Отредактировано Amazing Spider-Man (09.04.2019 08:59)

+1

2

Когда-то давным-давно у мужчины, рассекающего сейчас колёсами своего мотоцикла песчаные дюны, была полноценная жизнь, полноценная семья и полноценное имя. Не тот осколок былой эпохи, которым он сейчас представлялся окружающим, а полное имя, с отчеством и фамилией. Сейчас же его звали просто Сет. Типичное англо-американское имя, но как же много оно значит! Как же далеко оно вгрызается корнями в былые эпохи! Сейчас оно подходило ему как никогда лучше. Он был богом пустыни, несмотря даже на то, что вместо левого запястья у него красовался гротескный протез. Да уж! Он потерял руку ещё в ту забытую эпоху, когда был каскадёром. Он ехал на этом самом мотоцикле, у которого тогда ещё не было даже имени - лишь марка "Ямаха". В этот день он должен был выполнить сложный трюк, состоящий из комбинации других, более простых финтов, и ему это почти удалось. В самый последний момент, когда он, отделившись от своего железного коня, сделал заднее сальто в полёте, он не смог дотянуться руками до руля. Небольшая оплошность чуть не стоила ему жизни, когда он упал и прокатился кувырком по песчаной насыпи, а следом прямо на руку ему опустился его же собственный мотоцикл. Будь внизу асфальт вместо песка, он бы не катался сейчас по этому вымирающему миру, а так отделался лишь трещинами на рёбрах, сотрясением и уймой синяков. Ну и руку ему раздробило мотоциклом так, что даже лучшие хирурги мира не смогли бы восстановить её, а даже если бы и смогли, то та не была бы уже прежней. Однако, он продолжил заниматься своим делом, обходясь одним лишь протезом, довольно неплохим, кстати, обошедшимся ему в кругленькую сумму. Он бы мог носить и дешёвую насадку, но ездить бы с её помощью не получилось, а потому пришлось раскошелиться. В суровых реалиях нового мира он смог собрать из груды хлама новый протез, взамен старого, утраченного во время одного из боёв, но характеристики его были явно хуже в плане мелкой моторики. Зато им было очень удобно бить по морде противников, некстати подворачивающихся под руку. Отец его так же погиб уже после "кризиса" от рук бандитов, а матери же повезло больше - она умерла в мирное время от болезни. Сейчас же у него остались только верный железный конь, усовершенствованный со временем, напарница, с которой судьба сводила его даже тогда, когда им приходилось расстаться, и его высокотехнологичный протез, который за последнее время, пользуясь своими навыками в механике, он умудрился нашпиговать множеством удобных примочек, таких как крюк-кошка и духовое ружьё, заряжаемое всяким мелким мусором.
Сет подлетел на одном из барханов, по инерции спрыгнув с седла и, продолжая сжимать руками руль, отводя ноги назад. Пролетев так, словно супермен, он уселся обратно уже у самой земли и резко затормозил, уводя агрегат в занос и останавливая его силой трения обоих колёс. Сейчас он был на вершине небольшого холма и с высоты его было хорошо видно приличное поселение, что и заставило его остановиться.
Сет слез с мотоцикла и достал из подсумка на поясе бинокль, прислонив его к своему щетинистому лицу с неухоженной короткой стрижкой и кривовато сбритыми висками. Оглядев в бинокль местность, он увидел в поселении озёра воды, блестящей на солнце - редкость для этих мест. Также вокруг высокого металлического забора тут и там мелькали силуэты автомобилей и мотоциклов. То, что это были не местные, было не сложно догадаться. Жителям посёлка незачем было кружить под самыми воротами когда можно проехать подальше в поисках добычи.

+1

3

Мир изменился и не в самую лучшую сторону.
Ундина (в миру Оливия Волшер*) никогда не отличалась покладистым характером, даже тогда, в мирное время она доставляла немало хлопот своим родным и близким. Метящаяся душа… Мятежный дух… Как только ее не называл ее родной отец. Нет, он не запирал ее в доме, не наказывал за ее образ жизни. Ну, кроме тех моментов, когда она действительно перегибала балку.
Пристрастие к различного рода экстремальным видам спорта и айкидо пришло к ней в довольно раннем возрасте и вскоре стало для нее единственной отдушиной. Она занималась всем тем что могло ее организовать внутренне и внешне. Для нее было сложно уложиться в те рамки которые ей нарисовала ее мать, по истине авторитарная женщина, да еще к тому же и судья, но она старалась, старалась даже не для нее, а для себя самой.
Кризис застал ее на соревнованиях по скоростному подъему по скалодрому без страховки, она взяла серебро, буквально зубами вырвав его у немца по прозвищу «Кастет». А затем звонок на сотовый и тихий голос матери. – Не возвращайся… Мы всегда любили и любим тебя.
Всего несколько слов, а в душе у девушки, еще совсем молодой девчонки все оборвалось. Она сорвалась с соревнований не дождавшись награды и помчалась на своем байке обратно. Кто ж знал, что возвращаться и правда было больше некуда.
Вся проблема кризисов в том, что когда власть свергнута, то под ударом оказываются все, кто был у власти до этого. Её отца и мать убили, жестоко и беспощадно, а дом сожгли.
Тогда был один из последних дней, когда на землю обрушился нормальный дождь, правильный ливень, смывающий всё… Грязь, опавшие листья и слезы… После этого она больше никогда не плакала или прятала слезы внутри себя.
Скитания Ундины как правило проходили в составе небольших групп пилигримов, которые искали лучшей доли. Она стала неплохим следопытом и разведчиком, да она не сто килограммовый мужик качок, а потому особой пользы от нее в качестве бойца никогда не было, но…   Этот новый мир научил ее стрелять из всего что стреляет и метать все то что можно воткнуть в противника на достаточном расстоянии. В одном из таких скитаний она познакомилась и с Сетом, таким же как она, похожим на нее. В какой-то момент он стал для нее старшим братом, хотя разница в возрасте у них была небольшой, но он покорил ее, и она признала в нем старшего.
Они иногда ездили вместе или сталкивались на пунктах дозаправки, им было что вспомнить из их совместных приключений. Да и теперь они были рядом, а все потому что он ее позвал, и она не нашла причин отказать ему.
Очередной вираж, прямой кусок направления, называемого дорогой и снова он вырвался вперед, забывшись, уйдя в себя и совершая очередной безупречный трюк, она усмехнулась и нажав на рычаг газа рванула следом за ним. Байк Ундины взмыл в воздух, и она усложнила его трюк, пару секунд паря в воздухе параллельно байку и не держась за ручки управления. Еще секунда и она вновь хватается за них, чтобы не потерять байк и самой не навернуться.  Приземление оказалось удачным, и она остановила свой байк чуть в стороне от байка своего напарника. Подойдя к нему ближе она посмотрела в том направлении куда был направлен его взгляд и спросила. – Есть что-то интересное? Думаешь стоит подобраться поближе?

__________________________________

Оливия Волшер

http://sg.uploads.ru/t/oF3mN.jpg

Отредактировано White Tiger (14.04.2019 12:08)

+1

4

Голос девушки вывел Сета из забытия. Он пребывал наедине со своими мыслями лишь пару секунд, но это время показалось ему вечностью.
В отличие от напарницы он не был столь сентиментальным и старался не привязываться к людям, зачастую отвергая всех встречных, которые желали составить ему компанию, но не всегда это удавалось. И тут уже не важно каков был человек - добрый или злой, красавец или урод, умный или глупый - все от него слышали лишь "Я не беру компаньонов". Однако, во многих правилах существуют исключения и Ундина как раз стала одним из таковых. Судьба постоянно сталкивала их двоих вместе. То у разбитого бензовоза, то в разваленном и разграбленном помещении бывшего магазина, а то и вовсе посреди пустоши. Они были словно Геральт и Йеннифер, которые не могли быть вместе, но тем не менее постоянно сталкивались друг с другом. Да уж, наивное сравнение сродни Ромео и Джульетты, но в голову, увы, ничего больше не приходит.
За прошедшее время она и впрямь стала ему как сестра, которой у него никогда не было. Уже не раз она прикрывала ему спину, спасая от смерти, как, впрочем, и он сам поступал. Он спасал её и других даже не в ответ или желая получить что-либо взамен, а просто потому что так было правильно. Да, мир после кризиса прогнил окончательно, лишившись многих хороших людей и расплодив уйму отморозков, готовых всадить пулю в голову собственной матери за какую-то пинту солярки. Сет же, словно в ответ на разложение этого мира, был движим лишь одним желанием - отправить на тот свет как можно больше ублюдков, желательно не последовав за ними на столь увлекательную экскурсию по аду. Хотя, современный мир от ада мало чем отличался - разве только возможностью умереть. Даже сейчас он готов был рвануть с места, выхватить макарова из нагрудной кобуры или же обрез двустволки из специального крепления на мотоцикле и начать палить по отморозкам даже не сбавив газу. Однако, это решение было бы абсолютно безрассудным и весьма опасным, ведь ездоков на горизонте было не меньше десятка. В идеале стоило бы объехать и пробраться в деревню без шума, чтобы обсудить с жителями сложившуюся ситуацию, хотя и ежу было ясно, что ребята у ворот явно собрались не хлопушки взрывать. До этого момента удача сопутствовала ему, но, как говорится, основной минус удачи в том, что она невовремя заканчивается.
Мужчина аккуратно сжал протезом бинокль, контролируя силу хватки, чтобы ненароком не сломать хрупкую оптику, и протянул его Оливии.
- Сейчас любая встреча представляет собой интерес. - угрюмо пробормотал он. - Особенно встреча в таком месте...
Затем парень откатил свой мотоцикл за огромный валун, торчащий из песка неподалёку, чтобы не привлекать лишнего внимания. В идеале можно было бы и вздремнуть здесь, в тени булыжника, дождавшись заката, чтобы тогда и попытаться взглянуть на достопримечательность поближе, но запасы еды и воды не были бесконечными. Если воду, в теории, и можно было достать тут, то насчёт пропитания оставались определённые сомнения.

+1

5

Ундина приняла бинокль из рук Сета и вгляделась в представленную ей картинку – Интересно… Что же там такое, что они слетелись как стервятники на только что скопытившегося буйвола?
Голос девушки был задумчив, она пыталась понять, что могло здесь находиться настолько значимого для этих дикарей. Убрав бинокль девушка последовала примеру Сета и отогнала мотоцикл под прикрытие валуна.
- Какие будут соображения? – спросила она протягивая бинокль Сету . – Я была бы не против прогуляться туда и посмотреть поближе, вот только думаю, что стоит это сделать ночью ближе к рассвету… Когда проще скрыться в темноте и как правило даже самая бдительная охрана дрыхнет.
Девушка уже ни раз ходила в разведку в это время и пока удача была на ее стороне, но эта дамочка всегда отличалась капризным нравом. То ей лицом не вышел, то погода не та и голова болит.
Передав бинокль Сету, она подошла к своему мотоциклу и сняла фляжку с водой, качнула ее и нахмурилась, оставалось две трети от запаса и было бы не дурно пополнить запас воды. Девушка посмотрела на флягу и снова убрала ее в сумку прикрепленную сбоку к мотоциклу. Пока можно потерпеть и не пить.
Новый мир приучил людей экономить на всем, а в первую очередь на воде и еде. До ночи предстояло быть незаметными и тихими, чтобы их не заметили и не решили «познакомиться».
Она знала какими бывают подобные знакомства и чем это заканчивается, а потому не питала иллюзий и не рвалась знакомиться с ними раньше времени. – Как ты думаешь… Как скоро мы сможем пополнить запасы воды и еды? – помедлив проговорила она смотря на Сета с легкой улыбкой.

+1

6

– Интересно… Что же там такое, что они слетелись как стервятники на только что скопытившегося буйвола? - Услышал он задумчивый голос, поставив агрегат на подпорки.
- Вода... - Всё так же хмуро ответил он, осматривая небольшую полянку на возвышенности, на которой они стояли.
справа от валуна обнаружился ещё один обветренный осколок глыбы, торчащий из земли словно клык из пасти. Когда-то давно он, наверное, был столь же острым, как зуб акулы, но ветра, песок и время сделали своё неблагодарное дело, обшелушив острые края и округлив булыжники. В принципе, если расположиться между валуном и этим "зубом", получался неплохой наблюдательный пункт. Даже если кто-то заметит блик от оптики, можно за доли секунды убрать бинокль и откатиться под валун, а блик могли бы списать на отражение света от самого камня.
Сет взял бинокль назад, но не спешил убирать его далеко. Выслушивая соображения девушки, он лёг в намеченной позиции на живот, пытаясь расположиться поудобнее. Заметив, что вода у девушки закончилась, он снял фляжку в специальном чехле с пояса, потряс её, понимая, что осталось там меньше половины и бросил ей. У него в мотоцикле оставалось ещё 2 мятых банки давно просроченного энергетика, ящик которого он около месяца назад обнаружил на закрытом складе разрушенного супермаркета и запасливо свалил всё в рюкзак. Сейчас имело ценность всё, что можно выпить, а энергетик был практически незаменим под палящим солнцем, нагонявшем усталость. Чтобы окончательно не уснуть, ему хватит до вечера, а потом адреналин спугнёт желание спать на задворки сознания и то лишь придаст ему злости в решающий момент.
Злость и ярость всегда придавали ему сил, заставляя действовать быстрее, жёстче, практически не предсказуемо. Ярость обостряла все рефлексы, подпитывала мышцы и придавала бодрости, но у неё был один весомый недостаток - она мешала обдумывать сложные вещи. В принципе, он мог думать тактически в порыве ярости, но для этого нужно было удержать её, словно дикого зверя на поводке, бросающегося на незнакомца, затем, продолжая держать зверя ярости и подпитывая его аккуратно, чтобы он не сорвался с привязи, обдумать план и в конце концов отпустить его на волю, ещё более сильного, чем в начале, готового порвать своими клыками каждого, кто подвернётся по пути. Но зачастую в драке он думал лишь на подсознательном уровне, позволяя злобе направлять его руки и ноги. Эта тактика уже не раз спасала ему жизнь. Однако, пока не потребуется, зверя необходимо держать на цепи.

- Ночью. Ночью мы проникнем за ограду и наберём себе столько воды, сколько потребуется. - Сказал он тоном, не принимающим возражений. - А сейчас лучше поспи. Я же пока понаблюдаю.
Он достал из крепления на груди старый MP3-плеер с треснувшим экраном, воткнул наушник в правое ухо, оставляя второе свободным чтобы слышать, что происходит вокруг, но музыку пока не включал.
Этот плеер был с ним уже давно. В реалиях недостатка электричества он припаял к нему солнечную батарею, которую вытащил из калькулятора, давно уже никому не нужного, а потому разбитого. Если не слушать музыку круглые сутки, то батарея вполне способна была подзаряжать устройство, а потому он сделал специальное крепление на своей кожаной куртке, чтобы устройству был доступ к свету.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [AU][Mad Max] Коты и Псы