03.05.19 Немного про хронологию и сюжеты.

30.04.19 С Днем Рождения, Ванда!

25.04.19 С Днем Рождения, Верити!

Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    — Я знаю, что нормально отнимать жизни у тех, кто истово желает смерти тебе, сын Одина. По вашим меркам это достойные деяния для воина, но привыкнуть я к этому никогда не смогу. Может быть к счастью. И, на самом деле, я искренне надеюсь, что для меня смерть никогда не станет обыденностью. Потому что в этом случае я потеряю себя.
    © Storm

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [31.08.16] Constellations


[31.08.16] Constellations

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Isn't there something I can do
To save the world that we once knew
Dear princess, the lesson I learned today
Is that sometimes everything just fades away...

Вторая серия сновидений незадачливого Верховного Волшебника. Не реальность.
Или уже галлюцинации с моралистикой?

Sigyn, Iron Man


Тони дошел до той стадии везения, когда в сны помимо незнакомых духов начали приходить и вообще незнакомые чужие жены случайно продолбанных друзей.

+2

2

– Открой глаза, – она настойчиво потыкала пришельца серебряным копытцем в бок, не забывая принюхиваться и присматриваться. – И, когда откроешь, открой ещё раз.
Мир вокруг – далёкие зеркальные башни, хрустальный залив, укутанные в белое вершины гор и изумрудное полотно травы – перестал дрожать и выровнялся, словно по залитой водой акварели нарисовали чёткий контур. Значит, проснуться или унестись дальше, в следующую часть сна или то тёмное абстрактное нечто, что пожирало все образы, он больше не стремился. «Славно», – решила Сигюн и удовлетворённо кивнула, на всякий случай отпрыгнув в сторону. Опалить о его магию столь замечательную, столь пушистую и мягкую гриву – настоящее преступление, а она как-то не сомневалась, что перед ней – маг.
Притянувшая её метка – изуродованная, перерисованная, но всё равно знакомая и в чём-то родная, – чувствовалась совсем слабо, а глазу и вовсе была не видна. Всего лишь след от чужой магии, да к тому же давнишний, но сработал не хуже магнита, выдернув Сигюн из её собственной грёзы и притащив… куда? Место, в отличие от метки, знакомым не ощущалось, и это было уже логично – сон, в конце концов, принадлежал не ей.
В её сне они все наверняка были бы медведями.
Или драконами.
Но уж точно не пони. Сигюн вытянула мультяшную длинную ногу, заканчивающуюся более тёмной шерстью и серебряным копытцем, и придирчиво ту осмотрела. Вполне симпатичная, но грива ей всё-таки больше нравилась. А ещё – рог. Рассмотреть его, как бы она ни закатывала глаза и не поворачивала голову, не получалось, и, будь она одна, принялась бы с живым интересом изучать этот вопрос и искать его решение. Но, выискивая удобный угол для обзора, Сигюн взглядом столкнулась с парой недоумевающих глаз, к которым прилагался весь остальной пони, весьма сконфуженный ситуацией.
– Кажется, ты больше не в Понивилле, Красный. Что будем с этим делать?
Сигюн не знала, что такое Понивилль и откуда он вдруг в её голове, но сейчас это показалось правильным. Осмотревшись, она снова приметила и высокие башни над водой, и окружавшие их здания поменьше, и решила, что вот так выглядеть Понивилль точно не может. Пусть даже на вопрос: «но как тогда?» иного, кроме «не так», ответа не находилось.
[nick]Silver Horn[/nick][status]dream a little dream[/status][icon]https://i.gyazo.com/1a786ad541f170b98f5720c26a066e00.jpg[/icon][sign]Я проведу тебя запретной тропой.[/sign][info]Сигюн


Возраст: неопределённый;
Сторона: своя;
Сверхсилы: единорожка, тень мёртвой богини.[/info]

Отредактировано Sigyn (08.04.2019 22:23)

+3

3

Последние два дня казались Железному Человеку бессмысленными и кошмарными, но еще страннее они становились, стоило надолго закрыть глаза и провалиться сначала в тяжелую дрему, а затем... куда-то. Наверное, в кошмары. Опять. Вчера подсознание попыталось подкинуть один и выглядел он крайне недобрым предостережением. Странным, но, пожалуй, вписывающимся в нынешние реалии и вне мира сновидений.
В этот раз открывать глаза уже не хотелось, но вынудил чей-то незнакомый голос, в определенной мере подтвердив догадку. Совет тоже показался странным, и вскоре Тони понял, почему.
Окружающее он оглядывал действительно огромными глазами, пытаясь понять, куда попал, почему, зачем и откуда вообще это всё взялось, да еще и в таком виде, будто это всё вполне себе реальность. Настолько, что Тони на миг даже усомнился, что это вообще сон. Всё такое карикатурное, векторное, пёстрое, словно начерченное пером ребёнка, который видел всё через призму гораздо более ярких красок. И при этом всё казалось совершенно естественным, что вгоняло в еще больший транс из-за понимания, что вообще-то так не должно быть.
А еще столкнуться в таком месте с чужим взглядом, еще и на таком расстоянии от загадочной обладательницы глаз, было слишком неожиданно, чтобы не шарахнуться в сторону и не запутаться в собственных ногах, погрузившись носом в какую-то неосязаемую и бесконтурную траву. Еще один взгляд в сторону при попытке подняться дал ответ по меньшей мере на один вопрос.
— Что происходит?! — пони. Едва ли не фиолетовая, да и он тоже явно не серый. — Чем меня, Господи, отпоил чёртов Стрэйндж?!
Дед, наверное, с его странными нетрадиционными лекарскими методами здесь был и ни при чем, но как еще объяснить всю эту красочную жесть до кучи к относительно ясному осознанию себя Старк уже не понимал — ну разве что очень отборными для физика и механика галлюцинациями. Но и проснуться в ужасе, как обычно бывало с бредовыми сновидениями, почему-то не выходило. Или он оказался в Санкторуме, забыл об этом и влетел в еще одну особо атмосферную книженцию, как с Дрю и людоедами..?
— Лошадка, ты вообще кто? — обреченным голосом поинтересовался Тони, распластавшись на земле и даже не пытаясь подняться. Только голову повернул в её сторону, с выражением "за что мне всё это?" Чувство юмора изобретателя имело свои пределы, а это оказалось чем-то похлеще, нежели вдруг на пять минут обнаружить себя в платье "Алисы из страны чудес". Ассоциация, правда, навела на еще одну догадку, переключившую морду пони из выражения офигения в явную эмоцию "вот только встану сейчас и сразу наваляю": — Контроллер, ты, чтоли, совсем.. того? Ничего серьёзнее не придумал?! ЗАЧЕМ?
[icon]https://c.radikal.ru/c30/1905/48/80f9d6a8367f.jpg[/icon][nick]Pony Spark[/nick]

+3

4

Сигюн устало закатила глаза, но тут же решила, что это непродуктивно, и посмотрела на Красного с выражением «сам ты лошадка».
– Я – единорог, – важно уточнила она, демонстрируя ему серебристый витой рог и картинно взмахивая гривой, и без того развевавшейся на ветру. Почти сразу важность эта сменилась в ней оборонительной хмурой серьёзностью. – И не знаю я ни Стрэнджа, ни Контроллера. Это твои враги?
В той жизни, что была у неё «до», Сигюн совсем немного смогла понаблюдать за единорогами в Альвхейме, но и тех знаний сейчас хватало, чтобы примерно представлять, как должно ей действовать, чтобы этот мир принял её. Наклонить голову, подхватить губами лазоревый яркий цветок, оттянуть на себя, медленно, с чувством собственной важности, прожевать, пусть даже на вкус цветок оказался никаким – не травянистым, не горьким, не медово-сладким, чуть вяжущим. Оставив прочие цветы мельтешащим крохотным пчёлам, она многозначительно посмотрела на Красного. Сигюн решила, что как-то обозначать его в царившем вокруг мультяшном беспределе ей нужно, раз уж представляться беспокойный сновидец не торопится. Может, за пределами сна его так и звали – если он и там был пони, в чём она сейчас несколько сомневалась.
Настоящий пони заметил бы её рог сразу.
Настоящий пони не стал бы так беспомощно, словно новорожденный жеребёнок, покачиваться на этих его длинных ногах и беспомощно барахтаться в траве.
Настоящий пони едва ли думал бы о большем, нежели сытный перекус, прохладная вода и хорошая пробежка.
Она выдохнула с лёгким фыркающим звуком.
– Можешь звать меня Серебряным Рожком, – имя само легло на язык ещё до того, как она успела осмыслить своё родное, привычное «Сигюн». Верно, теперь оно подходило ей больше. – По-хорошему, вопросы здесь должна задавать я – это ты меня украл из моего сна, не я сбежала к тебе, чтобы… Что? – она впервые задумалась о том, ради чего она здесь. Не бумажные же цветы жевать он её позвал. Светлую лошадиную лицемордочку прорезало слабое понимание, больше всего отразившееся в огромных глазах и трепыхании ресниц. – Ты, случайно, не молился никаким древним богам? Не приносил сомнительные жертвы там, не давал невероятных обещаний?
Серебряное копытце врезалось в траву так глубоко, что оставило глубокий след в тёмно-коричневой, крапчатой земле.
[nick]Silver Horn[/nick][status]dream a little dream[/status][icon]https://i.gyazo.com/1a786ad541f170b98f5720c26a066e00.jpg[/icon][sign]Я проведу тебя запретной тропой.[/sign][info]Сигюн


Возраст: неопределённый;
Сторона: своя;
Сверхсилы: единорожка, тень мёртвой богини.[/info]

+2

5

Что бы там ни говорила госпожа единорог, но разговаривал он всё равно с абстракцией лошадки. Её ответ и, тем более, вопрос откровенно озадачили и заставили заткнуться, но дружелюбнее "Красный" выглядеть от этого не стал.
То есть, нет. Это не ответ происходящему. Вообще не он. Но тогда как? Или что?
— Контроллер — враг, Стрэйндж — друг, — всё-таки снизошел он до пояснения, хоть и не был уверен в том, что оно требовалось. Всё окружающее напоминало одну большую галлюцинацию и, скорее всего, ею и являлось. Тони очень выразительным взглядом проводил нехитрые махинации своей собеседницы с цветочком и окончательно убедился в том, что этой галлюцинации помогли непонятные шаманские снадобья Стефана. И вот ему что? Тоже цветочки теперь жрать в этом радужном кошмаре?!
Тони честно постарался встать и чуть вновь было не запутался в ногах, но с осмыслением ситуации и собственной формы тела стало понятнее, что к чему относится. Вот только вопрос единорожки нагнал еще больше непоняток, ибо вроде он помнил, как его звать на самом деле, но при взгляде на окружение создавалось впечатление, что буквы его имени перетасовались в какую-то иную, безумную по его мнению карикатурную комбинацию. Так что он чуть было надолго не завис с этой дилеммой. Буква "Т" на слуху словно куда-то в дали ускакала.
Откуда это всё в его голове взялось-то вообще.
— А меня так Красным и зови, ибо я не хочу это выговаривать, — только и вздохнул Пони, предприняв смелую попытку еще раз оглядеться кругом. Понивилль... отлично, теперь это безумие наложилось еще и на его знания нормального мира, потому как где они примерно находились он понял, не понял только, зачем и с какого дуру. — То есть это МОЙ сон?! Ох, *** ...
Красная лошадка всё же завалилась обратно на чёрный хвост и зад, обреченно прикрыв мордочку передними копытцами. Выглянуло из своего укрытия краем глаза на Серебряного Рожка, всё еще в глубине души надеясь, что она шутит этим всем. Смысл её слов и рассуждений доходил до Спарка хоть и долго, но в верном направлении.
— Кого я мог украсть из чужого сна? Каким образом? — обреченным голосом поинтересовался Пони, но всё-таки задумался. — Честно? Два последних месяца меня окружает всевозможное счастье авторства всего двух богов: Локи и Вали, и на их фоне про других я как-то уже и не вспоминал вообще.
[icon]https://c.radikal.ru/c30/1905/48/80f9d6a8367f.jpg[/icon][nick]Pony Spark[/nick]

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [31.08.16] Constellations