03.05.19 Немного про хронологию и сюжеты.

30.04.19 С Днем Рождения, Ванда!

25.04.19 С Днем Рождения, Верити!

Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    — Я знаю, что нормально отнимать жизни у тех, кто истово желает смерти тебе, сын Одина. По вашим меркам это достойные деяния для воина, но привыкнуть я к этому никогда не смогу. Может быть к счастью. И, на самом деле, я искренне надеюсь, что для меня смерть никогда не станет обыденностью. Потому что в этом случае я потеряю себя.
    © Storm

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [19-20.08.16] Exhale


[19-20.08.16] Exhale

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

How many times you gotta break down
Before somebody's gonna shout out
"I'm with you"?

Квартира Дрю >
Башня СтаркИн.

Spider-Woman, Iron Man


День вышел веселее некуда: сначала авианосец, потом ЩИТ, потом на дочь напали, потом беготня по знакомым и к Мёрдоку...
Потом и молча державшуюся полдня Джессику накрыло.
А что Тони? Тони традиционно весь день спасает всех.

+2

2

В жизни Джессики Дрю бывали разные дни. Бывали хорошие, бывали плохие. Иногда даже очень плохие, но еще ни разу в жизни не было настолько отвратительного, как сегодняшний. Пока тонированный авиакар мчался над окраинами вечернего Нью-Йорка, она смотрела из окна на этот огромный человеческий муравейник чужими глазами. Происходящее здесь и сейчас казалось каким-то совершенно дурацким сном, от которого очень хотелось избавиться. Зажмуриться на несколько секунд крепко-крепко, а затем резко распахнуть глаза и увидеть свои привычные руки, ноги, выдающиеся спереди и сзади достоинства, а главное, свое лицо. Обыкновенное нормальное лицо, с привычными чертами, а не уродливый кусок пожеванного мяса, прикрытый фиолетовым чулком.
Джессика вздрогнула, сфокусировавшись на собственном отражении в окне. Не сон, не мираж. Из-под накинутого на голову капюшона на нее смотрела фиолетовая маска Барона Земо. Женщина подавила огромное желание припечатать стекло кулаком и лишь крепче стиснула зубы. Впрочем, от женщины у нее не осталось ничего, кроме сознания.
— Кхм, — сухое покашливание с водительского сидения она услышала не сразу, так что агенту за рулем пришлось проделать это действие, призванное привлечь внимание пассажира, еще несколько раз. — Кхм, кхм. Башня Старка, все верно?
Дрю повернула голову и бросила растерянный взгляд на зеркало заднего вида, встретив там встречный вопросительный. Повисла неловкая пауза, в ходе которой Женщина-Паук пыталась понять, нужно ли ей туда. Вечных постояльцев в апартаментах Старка с каждым днем становилось все больше. Да, они были практически незаметны и умудрялись мастерски прятаться и прикидываться фикусами, когда Джессика появлялась в стенах дома, но сейчас даже осознание того, что за стенками находились другие люди, вызывало отторжение.
— Нет. Восточная 168-ая улица, — наконец прозвучал ответ.
— Но я полагал, что раз мистер Старк взял ответственность…
— Так и есть, он будет ждать меня там. Вы же понимаете, что в таком виде мне не стоит внезапно появляться в здании фирмы. Даже если я буду заходить с крыши.
Она говорила крайне вдохновенно и даже сама верила в эту ложь. Во всяком случае, отчасти это было правдой. Ну, кроме той части, в которой Тони ожидал ее в родной берлоге в Бронксе. Агент пожал плечами и проложил новый маршрут, не став вдаваться в подробности или что-то уточнять. Приказ был доставить туда, куда скажут, а остальное уже не его заботы.

Давно заброшенная квартира встретила Джессику тишиной и спокойствием. Пыль на столике у входа намекала на то, что стоило чаще сюда заглядывать и убираться. Ну или вызывать клининговую службу. Не разуваясь, она взяла курс на кухню к одному из шкафчиков, где должен был находиться стратегический запас виски. Раньше этот ритуал был для супергероини чисто символическим в силу ускоренного метаболизма, а что теперь?
Пузатый стакан с глухим стуком ударился дном о столешницу, следом раздались тихий плеск и бульканье виски в бутылке. Приподняв край фиолетовой маски, Джессика смерила алкогольный натюрморт задумчивым взглядом и наполнила стакан до краев, после чего одним махом влила в себя его содержимое. Горло обожгло, дышать стало труднее, но это было сущей ерундой в сравнении с происходящим. Дрю со всей силы сжала в руках стакан, и будь при ней суперспособности, то хрупкое стекло не пережило бы эту хватку, но не теперь. Разочарованно поджав губы, она швырнула стакан на пол и отпила виски прямо из горла.
— Черт. Вот дерьмо, — процедила Джессика непривычным мужским голосом, после чего залила эти слова очередной порцией алкоголя. Во всем этом был один плюс. Страдать будет печень Земо, а она получит возможность хоть на короткий срок забыть о том, что сегодня произошло. Пнув носком ботинка один из крупных осколков стекла и удобнее перехватив в руке бутылку, Дрю направилась в гостиную. Алкоголь уже начал свое черное дело, так что продолжать имело смысл где-то в районе дивана в горизонтальном положении. На пути ей очень некстати встретилось зеркало, в котором даже при царящем полумраке отчетливо была видна мужская фигура и изуродованный подбородок. Джессика остановилась и впилась пристальным взглядом в чужое отражение. Резким рывком она сорвала фиолетовую маску и с отвращением уставилась на мужчину, что смотрел из глубины зеркала.
— Мудак, — коротко бросила супергероиня и засадила кулаком отражению в морду. Зеркало такого жеста не оценило и не одобрило, покрывшись сетью хаотичных трещин и разукрасив алым кулак обидчицы. Впрочем, на боль ей было сейчас совершенно наплевать, так что следом прилетел второй удар, затем третий. И так до тех пор, пока зеркало не разлетелось в куски. О том, во что превратился кулак, Дрю совершенно не думала. Еще несколько глотков виски исправят и это, после чего настанет милосердное забвение. По крайней мере, так она полагала, когда поняла, что уже не только плохо соображает, но и упустила момент, когда от разбитого зеркала добралась до дивана.

[nick]Baron Zemo[/nick][status]Приплыли![/status][icon]http://funkyimg.com/i/2LMF9.png[/icon][sign][/sign][info]Дрю в теле Земо


Возраст: 35/94;
Сторона: за добро и справедливость;
Сверхсилы: долголетие, защита от телепатии.[/info]

+3

3

Джессику Железный Человек держал в голове весь день. Его откровенно не радовало то обстоятельство, что после собрания они даже переговорить толком не успели, но и как к ней подойти теперь он тоже не очень представлял. Неотложные дела и задачи ЩИТа, еще более неожиданно столкнувшаяся с Вали Алекс, беготня с Аланом к Мэтту без уверенности, что друг в данной ситуации всё-таки откажется идти поперек закона, что сулило дополнительными серьёзными неприятностями сразу же — всё это в пределах одного дня было слишком кошмарно. Но, как бы кошмарно это ни было, это позволяло отвлечься от острого чувства вины.
За всем этим реально Джессики хватились только вечером — когда Тони вроде как всё совсем неотложное решил, вернулся и понял, что подруги дома как не было, так и нет. Ни в каком виде. И на авианосце её тоже больше нет.
ЩИТ чуть было не прилетели брать штурмом еще раз, но, к счастью для окружающих, сопровождающий нашелся быстро и не забыл, куда он отвёз "Земо". На этом моменте инженер отчасти выдохнул, но вновь всерьёз забеспокоился у знакомой уже двери. Вряд ли её сюда понесло просто так.
Тем более что на сей раз замок взламывать не потребовалось. Убрав броню, с замершим сердцем Железный Человек тихо вошел, ожидая увидеть что угодно, начиная от брошенных пустых помещений вплоть до худшего. Всё оказалось несколько более приземленно, но от того не менее печально. Припомнив собственный отвратный опыт, Старк, по возможности стараясь не создавать шума, послонялся по квартире, оценивая вроде небольшой, но погром и количество выпитого. Прикинул. Насколько он знал Гельмута — вряд ли этот недобитый аристократ имел привычку надираться вдрызг, по впечатлению слишком сноб для этого. С непривычки и, предположительно, натощак организм мог и не оценить ударную дозу спиртного. Не требовалось даже накладывать на всё это сложившуюся ситуацию, чтобы понимать, что после этого минимум ближайшие сутки для родной могли предстоять крайне нелегкие.
Пошарившись еще немного по практически незнакомой чужой жилплощади, Тони предусмотрительно приволок в гостиную найденный таз, который так возле дивана и оставил.
По правде говоря, он очень условно понимал, что делать дальше. По логике вещей — ловить Земо, исправлять это. И вроде уже даже не надо было ломать голову над тем, где его искать. Только обстоятельства сложились такие, что он просто не мог себе этого позволить, но в то же время попросить помощи для такой вылазки с ходу показалось, что как-то и не у кого. Кого можно было, те вряд ли справятся, скорее пострадают сами. Или всё могло стать еще хуже.
— Джесси, — поборов сомнения, нарушил собственное молчание Старк, всё же присев на край того же дивана. Вопрос в данной ситуации наверняка звучал глупо, но не задать его было нельзя. — Джесси... Ты как? Жива?
Как обычно. Город от трагедии спас, организацию от полного краха тоже. Всех спас.
Кроме своих.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [19-20.08.16] Exhale