Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Паук прикрывает глаза, обдумывая все, что он узнал из этого разговора – Тони зол, он – болван, Земо – умная сволочь. Совсем не та информация, которую он хотел слышать.

© Superior Spider-Man

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [30.08.16] One Million Voices


[30.08.16] One Million Voices

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Reality or dreams?
Reality of dreams?

Ночь, СтаркИн.
Не-реальность (сны).

Baron Samedi, Iron Man


Мир лишили магии, но после встречи с Фениксом живое вместилище Сингсуна начало терять свою стабильность. Щели и бреши стала находить не только магия, так что Старку осталось разве что радоваться, что ругаться к нему пришел не обессиленный Кошмар. Или нет..?

+2

2

Что делать тому, кто в жизни никогда не спал, когда его заставили его уснуть? И это с учётом, что он обладает сверхъестественными силами и привык шататься по миру. Правильно - путешествовать по чужим снам. И вот сейчас у него появилась лазейка в мир снов того, кто был повинен в его коме.
- Вэйк ап! Вэйк ап, Нео! - прошептал он, когда мир сновидений Железного Человека (Или Железного Колдуна сейчас лучше назвать?) начал обретать естественные черты.
Само собой, в своих снах он начал видеть Нью-Йорк, хоть и отличающийся от того, что видел в реальном мире Самди. Небо, например, отливало лилово-фиолетовыми оттенками.
- Фоллоу фо вайт Рэббит, Нео! Следуй за белым кроликом!
Лишь только мир начал обретать почти естественные, хоть и расплывчатые оттенки, Барон тоже принял свой естественный вид скелета во фраке и в цилиндре, представ перед тем образом, который выбрал себе Тони Старк.
- Ну здравствуй, Алиса. Надеюсь, ты читал эту книгу, на которую отсылается своей белой крольчатиной Матрица? Если нет, могу подолжать звать тебя Нео...
Барон поправил цилиндр, хоть это и не требовалось во сне, скорее по привычке, хоть и в реальном мире поправлять его никогда не нужно было, за исключением случаев, когда он был в реальном теле.
- И долго ты собираешься продолжать насиловать мир, магию, богов и меня в частности?

+2

3

Сны и до встречи с Фениксом донимали Старка не слабее всего остального — от них удавалось избавиться, только измотав себя же до предела. Вчерашний день выпал целиком, но сны тем и были коварны, что вытаскивали и предъявляли всё, что днем мозг предпочитал просто напросто забыть. Изящно дополняла всё это тревога, которую до того успешно задавливали до незначительных мыслей и переживаний.
Удивительно ли было даже ночью оказаться в знакомом городе, который они с товарищами многократно спасали от различных угроз? Пожалуй, что нет, хотя поначалу накатило ощущение, словно на многострадальный мегаполис вот-вот грохнется какая-то новая угроза. Оглядев себя, Тони не заметил каких-либо существенных изменений, разве что коммуникатора не было. Задумавшись, мужчина осознал, что минимум сегодня в нем не было практической надобности, поскольку он никуда не выходил и не собирался. Плащ Стрэйнджа прицепился банным листом яркого красного цвета... и какое-то странное создание возникло неподалеку вместе с не до конца ясным юмором. Старк не был уверен, что сразу понял, что обращаются именно к нему.
"Здравствуй?"
И почему Алиса? Ну да, прикололся как-то контроллер с костюмом для кошмаров воображения, сейчас его, слава Плащику, на нем не было...
Но почему-то инженер быстро понял, что это не тянет на реальность. Но и не на дневные галлюцинации.
— Не надо называть меня Нео, у меня нормальное имя есть, — проворчал Железный Человек, поначалу осматриваясь кругом, но затем обратил своё внимание на... скелет с цилиндром на голове? Задающий осмысленные вопросы? Какие вопросы? — Чувак, а ты вообще кто? Только не говори, что моя совесть.

0

4

Бароша осмотрелся кругом. Бывать в чужих снах для него не было чем-то новым - он часто являлся во сне культистам своей религии, чтобы наставить их на "путь истинный". Однако, этот сон отличался от прочих. Впрочем, каждый человек индивидуален и сон этот бы непривычен скорее фактурой Нью-Йорка, к которому Барон не очень привык.
- Все мы Нео во снах. - пробормотал он. - Каждый хочет быть избранным. Только, вот, ты совсем не избранный. Ты избрал себя сам. Никто прочий не ставил галочку напротив твоего имени...
Барон принялся расшагивать вправо-влево, разминая уставшие кости. Хорошо, что хоть во сне, в чужом сне, он может быть самим собой.
- Лично я бы предпочёл прошлого верховного волшебника. Он хотя-бы знал, что творит... Ты же действуешь на одних инстинктах. Честно, любая дворовая собачка сотворила бы всё то же, что творишь ты. Верни силы тому, кому они принадлежат по праву. Хватит насиловать реальность... Оставь живое живым и верни мёртвое мертвецам...
Барон продолжал вышагивать влево-вправо, на мгновение коснувшись своей костлявой, холодной рукой подбородка Тони. Ему безразлична была судьба живых, но свой долг он должен был исполнять - долг держать мёртвых в царствие мёртвых, отдельно от живых, а Тони похерил всё к чертям, позволив его подопечным вырваться в мир людей. Самди чувствовал это, хоть и не мог сам вылезти в этот мир.
- Тони? Так ты себя называешь? Ты убрал привратника, Папу Легба. Ты дал доступ в свой мир тем, кто не должен там находиться... Мне плевать, сохранишь ли ты нынешние силы при себе или передашь их другому, но ты обязан вернуть  всё на круги своя... Издревле повелось так - кто кашу заварил, тот её и расхлёбывает. Учти одно... Ты обязан будешь сотворить порядок из хаоса, который затеял. Рано или поздно, порядок нужно восстановить. Так завещали Старшие Боги и так должно быть. Нет хаоса без порядка и нет порядка без хаоса, ты ведь это понимаешь?

+1

5

Город был для Старка предельно привычен даже в сюрреалистическом его восприятии, да и не в первой он приходит не только в снах, но и в кошмарах. Ему потребовалось некоторое время, чтобы понять, что происходит — и что это всё не столько плод его воображения, сколько унылая действительность, представленная просто-напросто в другой плоскости понимания. Точнее, существования.
— Я не... — начал было Железный Человек и запнулся, огорошенный не столько обвинениями, сколько всем прочим сказанным. Поначалу Тони вновь показалось, что всё это ему мерещится, ибо неизвестный озвучивал в том числе и вещи, которые уже некоторое время сильно беспокоили его самого, но всё же сумел убедиться в том, что разыгралось вовсе не его воображение.
Самое печальное, что, вдумавшись в сказанное, Старк даже понял, каким образом это непонятное создание пробралось сюда и что имело в виду. Он и сам задавался этим вопросом прошедшим днем, и без чужих замечаний заметив за собой весьма удручающую проблему. И за силой, которую в нем всё еще сдерживало чёртово заклинание, но для которой он явно перестал быть надежным проводником.
Здесь мысли оставались примерно так же туманны, как и днем. Но понимание происходящего казалось всё же более ясным. Это несколько обнадеживало.
— Меня назначили Вишанти, — отрезал Старк и отпрянул от скелета. Что он начал понимать в последнее время и о чем всё-таки помнил даже с провалами в памяти, так это что ему надоело извиняться перед всеми за то, в чем он был не виноват. За него изначально всё решали другие. Так какого хрена?! — Всё, что мог и знал, я до этого момента в сложившейся ситуации делал, и не в моих планах допускать еще одну катастрофу. О каком привратнике речь? И в чем конкретно заключается угроза?
Подозрение, что собственная оккультная необразованность где-то здесь граничила с абсурдом, догнало с опозданием, но менее упертым и воинственно-настроенным Верховный Волшебник выглядеть не стал.

+1

6

Барон смотрел на Старка немигающим взглядом. Да и может ли моргать вообще голый череп без век? Как по волшебству между его костлявых пальцев из ниоткуда возникла тлеющая сигара. Огромный плюс пребывания во снах в том, что здесь можно делать даже то, чего ты делать никогда не умел. Прокрутив сигару на пальцах так, как Джек Воробей крутил на пальцах монетку в первом фильме, кстати тоже будучи скелетом, Сагбата всё-таки направил её (сигару, а не монету) туда, где ей было самое место - в свою пасть. Он глубоко затянулся и выдохнул струйку дыма. Что-ж, если есть плюсы, будут и минусы. Во снах вкусы ощущались куда хуже, чем наяву. Здесь всё было ненастоящим, фальшивым. Вроде тот же мир, но цвета чуть тусклее, запахи слабее, вкусы уже не те. Подходящим сравнением тут мог бы служить шестой слой Сумрака из книжек Лукьяненко про Ночной и Дневной Дозоры, в котором пребывали ушедшие Иные. Неужели всё-таки русский автор смог однажды шагнуть за грань реального? Или, может, он периодически баловался осознанными сновидениями?

- Энтони, пойми одну простую вещь: если есть порядок внутри, то снаружи всякая ерунда и мелочи не будут отвлекать тебя от самого главного и по-настоящему значимого. - процитировал он фразу из одной русской песенки, пользуясь совпадением имён и подходящей ситуацией.
- Ты верховный волшебник! По мановению твоей руки разверзаются небеса и схлопываются воедино целые вселенные! В твоей власти сделать всё, что заблагорассудится, а ограничения лишь в твоей фантазии. Ты мог бы передать все свои силы или же их часть другому. Мог бы сделать всех людей розовыми пони или же наоборот превратить всех животных в людей! Но ты предпочёл сконцентрировать всю мощь в своих руках. Неужели тебя не учили в детстве делиться?

Эх! Достался же миру такой маг, который даже не потрудился изучить хотя-бы основы мироздания! Может, этот мир заслужил этого? В конце концов, Старк ведь выходец из этого мира и в какой-то степени является его олицетворением!
Барон сделал очередную затяжку, а сигара в его руках даже не думала уменьшаться. Выдохнув дым в окружающее пространство, он усилием воли заставил его распространиться повсюду, создав нечто похожее на туман. Так и подмывало крикнуть вдаль: "Лошаааадкаааа!"

- Сейчас объясню на пальцах... Вот представь себе больницу, этажа в три, скажем. Так вот, это - Самди щёлкнул пальцами и дым обрёл форму, меняя очертания города вокруг них на огромное кладбище, полное надгробий, склепов и мавзолеев. - Это мой этаж. Я, скажем так, заведующий отделения. Моя основная задача в том, чтобы следить за больными. Следить, чтобы они не бродили по другим этажам, соблюдали порядок, не нарушали график со строго отведёнными часами посещений, а главное - чтобы они не выбегали в мороз до магазина или ещё какого-либо другого заведения.
Дымка вокруг постепенно обретала очертания людей, бродящих по кладбищу. Кто-то общался друг с другом, кто-то читал книжку на скамеечке, а кто-то просто гулял в одиночестве. Тени создавали иллюзию простой повседневной жизни.
- Папа Легба - охранник больницы. Он следит, чтобы посетители приходили в строго определённое время, а больные не покидали территорию. Что же сделал ты? Ты просто уволил всех врачей, отправил их в отпуск, подсыпал снотворного в еду... Называй как хочешь. И что же за этим последовало? Правильно! - ещё один щелчок пальцев и все тени в мгновение ока шмыгнули во все стороны, в долю секунды очутившись за пределами ограды. На кладбище остались лишь единицы. Остальные же то тут, то там, мелькали где-то вдалеке в очертаниях города. - Хаос! Сейчас, возможно, никого не заметно, хотя и теперь они бродят по улочкам, оставляя едва заметные следы своего существования, меняя привычный распорядок, но стоит магии вернуться в мир - а она вернётся, никто из живущих не вечен, включая тебя - и они проявят себя в полной мере! Начнётся хаос! Больные непременно заразят здоровых, распространят эпидемию по миру, начнут сеять разрушения и создавать катаклизмы. И кто же, скажи на милость, их тогда остановит? Ты?

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [30.08.16] One Million Voices