Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    В любом случае, клинический идиотизм Нью-йоркских членов Гидры, очередное присутствие Фейт в нужном месте в нужное время снова сэкономило несколько миллионов долларов самой неэкономной организации.
    © Fate

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [29.08.16] Follow Me?


[29.08.16] Follow Me?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

поздний вечер, квартира Мердока
Далее > докуда добегут

Daredevil, Steelheart.


Если долго прятать у себя преступника, рано или поздно он кого-то не того приманит в дом, даже не подходя к окнам.
А потом и с собой на дно утащит за всё хорошее, даже не желая того.

0

2

Вечер для Алана сегодня обозначился чем-то необычным, если брать во внимание уже прошедшие дни.
В дверь позвонили.
Не то чтобы это было чем-то из ряда вон выходящим, когда живешь на территории довольно известного человека, но в чем Вайль успел убедиться, так это в том, что просто так Мёрдока обычно не беспокоили, Старк обычно всё же предупреждал заранее о своих визитах, а все прочие жильцы и визитеры имели свои наборы ключей и способов попасть в квартиру. Но проклятие Лиса всегда крылось в его наблюдательности. Отчасти в этом было виновато нетипичное для визитов время, выдававшее кого-то незапланированного. Отслеживал курсирование живых по своей импровизированной берлоге он вынужденно — из-за изрядной доли опасений, что спокойствие в столь видном месте будет лишь временным, а потому следовало быть начеку.
Ибо в следующий раз может заглянуть сюда кто-то менее охочий идти на контакт.
Интуиция его не подвела. Пришедшие вскоре выдали себя сами, представившись негордым званием стражей порядка и приказав открыть дверь, в противном случае примут меры.
Отдаленно догадываясь, чем это вызвано, Алан тихо сполз с дивана и аккуратно перебрался в угол за одним из шкафов, прихватив по дороге палку. За это время он успел сориентироваться в чужой квартире и без глаз, а зрительная память позволяла более-менее представить себе её обстановку в объеме, так что тут он не должен был бросаться в глаза. Себя Лис не обманывал — если дело реально дойдет до обыска, то его обнаружение остается лишь вопросом времени. Что не мешало ему затаиться и застать визитеров врасплох. Прогнозировать, чем это закончится, заранее было сложно, игра в прятки являлась подспорьем ненадежным, и ничего хорошего Вайль от ситуации по умолчанию не ждал, радовался лишь, что Фейт сейчас находилась где-то не здесь.
Да и вообще черт знает, кто где был. Алан не то чтобы не интересовался тем, что творилось вокруг, просто Старк, не смотря на все свои меры предосторожности, был не тем человеком, с кем можно было без опаски кого-либо подставить поговорить по телефону, выясняя детали происходящего. Даже если не прослушивают линии, Алан не мог сейчас дать гарантии в первую очередь самому себе, что разговор не услышит кто-нибудь через стенку либо оказавшись в зоне слышимости и видимости.
А вот Мэтту хотелось из вредности позлорадствовать, что его предупреждали, но все понадеялись на лучшее.
Раз понадеялись на лучшее, то теперь надо было решать то, что получилось.
Не решили. Худшие опасения беглого гидровца подтвердились, пришедшие не стали ждать возвращения хозяина и действительно просто вышибли дверь. И, судя по обрывкам фраз, они имели вполне себе представление, кого могли тут найти. Но прежде, чем стражи порядка напрямую нарвались на Вайля и прежде, чем он решил, что делать в такой ситуации, кроме как попытаться пробиться, вернулся, собственно, хозяин. Мэтт.
Тихо и тайно сбежать не вышло.

Отредактировано Steelheart (08.03.2019 20:56)

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [29.08.16] Follow Me?