Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Теперь же она свободна. У нее есть свои собственные руки и ноги, она вольна идти туда, куда угодно, но зачем это все?

Нет Пьетро. Ни единой толики ее магии. Нет семьи, нет команды…

© Scarlet Witch

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [22.08.16] autocorrect for life


[22.08.16] autocorrect for life

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Адская кухня, вечер

Steelheart, Fate


Не надо было выходить из дома, как завещал один поэт. Особенно парочке, в которой один слепой, а вторая не может нормально говорить.

+1

2

Идея отправить его к Мёрдоку Алану изначально казалась не очень удачной, хоть он и прекрасно понимал, чем именно она была обусловлена. Рисками, что после истории с Джессикой и Земо к Старку придут с обыском на дом. Предосторожность была оправдана, но Вайль за стеной своего опыта не сомневался, что если за Железного Человека возьмутся всерьёз, то рано или поздно проверять возьмутся и его ближайший круг общения. Эту мысль он высказывал и самому Мэтту, и брату, но оба если и приняли её к сведению всерьёз, то сочли отсроченной до неведомых далей — явно не ближайших недель. Алан отнесся к этому всё еще со скепсисом, но в его нынешнем положении ему оказалось попросту некуда деваться. Дом брата был ему хотябы отлично знаком.
На дому у человека, который он ни разу в глаза не видел, Лис почувствовал себя откровенно запертым в ящике с очень ограниченными возможностями разобраться, куда же он попал. Хорошей идеей было разве что направить его к человеку, который в подобном состоянии вечной темноты прожил едва ли не всю жизнь и всё же старался помочь ему худо-бедно освоиться в существовании и с таким неприятным недугом.
Вот только Вайля такая ограниченная жизнь всё равно отчаянно не устраивала. Прошла уже неделя — лучше не становилось, разве что отбитая голова уже не так раскалывалась и не вышибала почву из под ног нестерпимым головокружением. У этого места всё же имелся еще один минус — Мэттью хоть и действительно приглядывал за доверенным человеком, всё же иногда был вынужден куда-то выходить, по крайней мере на время оставляя его одного. Будучи предоставленным самому себе без свидетелей и посторонних, Алану как-то не было нужды гасить собственное отчаянно-упадническое настроение. Смирение с собственным положением играло роль разве что на людях.
Наверное, сам Мёрдок и побудил случайно попытаться выкарабкаться из ящика и понять свои нынешние пределы, как бы рисково это ни было. За временем Лис худо-бедно следил, замок на двери тоже сумел отпереть без проблем, после чего аккуратно, по стеночкам и перилам спустился вниз. Кое-как нашел выход на улицу. Там ухватиться оказалось уже не за что, но не было и тишины. Чему зрение часто мешало, так это слуху — сейчас же хоть так стало примерно ясно, что в каком направлении находилось, хотя вечерний мир кругом, судя по всему, не являлся таким уж оживленным. Тем лучше.
Вайль поправил очки и, потянувшись за сигаретами, привычно закурил, чего в четырех стенах себе не позволял из соображений безопасности. От клаустрафобии он никогда не страдал, а вот открытое пространство сейчас казалось тем еще испытанием, но, авось, выдержки и терпения хватит на кружок вокруг дома с последующим возвращением назад.

+2

3

Наивная мечта дурочки-Фети состояла в том, что ничего больше не поменяется и останется как есть. Пентхаус, Тони, Алан, Джессика, Безымянный, Пятница, Стрэндж. Милая и приятная компания для дней и вечеров.
И что сейчас?
Тони дома появляется редко, потому что после завараушки на авианосце Джессика поменялась телами с бароном Земо, что привело к пряткам Алана у Сорвиголовы. Нонейма тоже спрятали уже после того, как Вали напал на саму Алексу и наслал на нее проклятие.
Только Фрайдэй была всегда рядом. Но Фейт все равно чувствовала себя одиноко. Потому что трейндж ей былл вообще в отрыве от остальных абсолютно непонятен.
Поэтому попросила у Старка пожить рядом с Вайлем.
Некогда Роуан собрала свои немногочисленные вещи и поехала на метро в Адскую кухню.
До адреса она добралась быстро, уже был почти вечер, сквозь толпу Фейт подбиралась к дому и уже у входа обнаружила пленника слепоты и четырех стен. Его она не предупреждала, что приедет. Хотя, может Тони звонил.
Из эксперимента и чтобы показать, что это она (ну потому что ну кто еще так разговаривает), Фейт произнесла:
— Восемь негритят поплыли в Ноттингем. Одни из них пропал - и их осталось семь.
Но на самом деле это было всего лишь приветствие и то, что Фейт потом напечатала на своем телефоне, а механический голос озвучил:
— Привет. Кого ждешь? Я решила, что у Тони дома пока слишком напряженно, а тебе нужна компания. Не против? 
Ну как он мог быть против, если Гиллеспи-Старк была уже здесь, а возражений она бы все равно не послушала.
— Хочешь пойти погулять? Купим тебе еще сигарет. И палку. Тогда сможешь сам бить людей. То есть гулять, не врезаясь в предметы. Автозамена. Пардон.
Механический голос озвучивал все одинаково, без интонаций, так что шутки вышли не очень, но это был осознанный выбор Фейт. Ей так хотелось. Ее голос скоро к ней вернется. А пока — пусть будет голосовой костыль, а не полноценная замена.

+3

4

Естественно, Алана никто не предупреждал о появлении Фейт конкретно сейчас — именно в тот момент, когда он в принципе предпочел бы ни с кем из знакомых не сталкиваться. Он слышал, что кто-то идет, но не придавал тому значения до тех пор, пока девушка не заговорила. Мужчина от неожиданности вздрогнул и едва не выронил сигарету, но умудрился всё же обойтись без ожогов — и без удивления её присутствию здесь вслух.
— Не против, — прикусил язык Лис вместе с фильтром и повернул голову в направлении теперь уже электронного голоса. Слышать такой вариант озвучки невезучей Фети оказалось дико с тем учетом, что визуально она перед ним тоже в сплошной темноте не стояла, но, пожалуй, лучше, чем разгадывать сказочные ребусы, пытаясь в них тайный смысл сказанного уловить.
Или пытаться понять, к чему в данной конкретной ситуации были негритята.
А так гадать не надо было. Разве что усмехнутся-ухмыльнуться краем рта, оценив оговорочную "опечатку". Почему-то он не сомневался в том, что Алекс намеренно её допустила.
— Не стоит. Курить в чужом доме мне не лучшая идея сейчас, а трость... Мёрдок не возражал, если позаимствую какую-нибудь из его коллекции. Просто вышел я уже без неё.
Мысль о том, что можно было бы вернуться за "палкой", посетила сразу при её упоминании. Вспомнился дружелюбный бродяга-наркоман, компания которого показалась предпочтительнее "палки" просто потому, что была ненавязчивой и как-то не ассоциировалась с собственными новообретенными ограничениями и увечьями. А это звучало как приговор, с которым не горели желанием смиряться.
— И, пожалуй, на сей раз обойдусь без неё. Куда пойдем?

+1

5

— Извини. Я не хотела напугать.
Какими странными они оба стали.  У одной подводит голос , и он заменяется компьютерным, другого подвели глаза и их нечем заменить.  У обоих общение с миром и друг с другом затруднено. И неизвестно, сколько это продлится.
А пока приходилось мириться с тем, что было и не лишать себя приятных вещей.
— Я предлагаю парк. Здесь он только один —Девитт Клинтон, что для НЙ вполне удачно, часто нет ни одного.  Уверен насчет трости? Тогда обопрись на меня. И пойдем.
Идти было минут десять и чтобы не молчать, Алекс завела разговор. Быстро и безошибочно печатать на смартфоне она  научилась за эти дни превосходно.
— Как тебе здесь? Как новый соквартирант?

Тем временем, жизнь в Нью-Йорке никогда не останавливалась. Люди ходили на работу и с работы, гуляли, праздно шатались, посещали друг друга в гостях, приезжали в город и оставляли его.
И там постоянно кто-то от кого-то убегал.
— И куда он сбежал?
— Как он это вообще сделал? Ты зачем открыл?
— Посмотреть.
— Придурок. Скажи спасибо, что жив остался. Пойдем искать, пока он не потерялся, и с нас головы не сняли.

Отредактировано Fate (12.05.2019 18:02)

+2

6

— Не за что извиняться.
Собственный голос по какой-то причине показался далеким, но если учесть, что слух сейчас оставался едва ли не единственным из органов чувств, на которые он мог ориентироваться... Ощущения были странные. Постоянная чернота и полное отсутствие картинки обычно зоркого человека порядочно нервировало, но до степени отчаяния с битьем посуды и уничтожением окружающего он пока что еще не дошел. Эти действия ничему не помогут и ничем не помогут в первую очередь ему самому, так что самым верным в данной ситуации было попытаться максимально адаптироваться к текущим условиям. Этого требовал инстинкт самосохранения. А потом, возможно, появится способ всё или хоть что-то исправить. Возможно. Кажется, в мире этих психов-супергероев вообще всё было возможно, так что определенная надежда на восстановление у него всё еще оставалась. Просто пока что надо было потерпеть и адаптироваться, потерпеть и адаптироваться...
Парк... хорошее расстояние для человека, изначально собиравшегося сделать только кружок вокруг здания.
Дьявол.
— Ладно, пошли зайдем за тростью, — с обреченным вздохом сдался Вайль, представив себе их попытки в координацию с учетом нынешних особенностей. Зрелище представилось не то потешное, не то еще более ущербное, чем есть он хоть примерно будет понимать, что под ногами. Развернулся обратно, стараясь не навернуться об ступеньки и не влететь в стену. Благо, сама по себе память и осталась на прежнем уровне, потому квартира Мёрдока нашлась обратно быстро, а где что в царстве вечной тьмы заныкано он успел объяснить.
Уверенности палка, впрочем, на начальных стадиях знакомства с ней не прибавила. Потому что Лис всё равно лишь условно понимал, куда они ползут. И в представлении мира начали наклёвываться явные пробелы.
— Как мне, по твоему, следует охарактеризовать соседство с незрячим адвокатом, который вполне в состоянии мне за любой неверный чих накостылять — с моим-то прошлым? — Вайль иронично усмехнулся, решив не уточнять ничего непосредственно про Сорвиголову — не был уверен, что Алекс об этом сообщили, а тайна-то была ого-го, с учетом его публичного статуса. К тому же это явно не то, о чем следовало говорить на улице без уверенности, что никто больше этого не слышит. — По первому впечатлению человек миролюбивый. Но он тоже не так прост, как кажется. Как там башенные жители? Никуда больше не влипли?

+2

7

— Нуу, я не думаю, что Тони стал бы тебя оставлять с человеком, который действительно может накостылять тебе за нврнй чх.
Фейт говорила со знанием дела, потому что таких людей она в Гидре встретила достаточно. Некоторые могли и без чиха побить.
— Так что я думаю, ты в безопасности. Хотя мы не в абсолютной безопасности в этом городе и где-либо еще совсем.
Услышав последний вопрос Алана, девушка поняла, что ему никто последние события в подробностях никто не рассказал. Счастье в неведении.
— Больше, чем есть, пока нет. Но там… нервно. Потому я здесь.
До парка оставалось примерно половина пути. А на улице было удивительно мало народу, так что Алан и Алекс могли идти в своем темпе и не натыкаться на прохожих.

— Ты его видишь? Слышишь?
— Конечно, нет, эта чертова машина заточена на то, чтобы прятаться на складах, открытых местностях, вообще везде, чтобы ее не увидели.
— Ага… Аааа. ААААААА

— Слушай,  меня странное предложение. Не издевательства ради, не подумай. Я просто уже дохну со скуки, и может быть тебе в твоем текущем состоянии нужна тренировка. Короче, я просто подраться хочу, на самом деле.  Размяться.
И тут Алекса что-то почувствовала. Что-то неуловимое, что-то, что отличалось от окружающей электронной паутинки. Что-то живое. Что-то из высоких военных технологий, с изделиями которой Фейт была знакома прилично.
— Вокруг нас что-то бродит, Ал. Очень умное устройство. Почти как Пятница

+2

8

— Поверь — может. Если я дам ему для этого повод, — в этой ситуации Алан предпочел не кривить душой. — Другое дело, что пока что давать этот самый повод у меня причин нет. Но не факт, что так будет постоянно. Всё еще остается много вещей, с которыми я ни при каких условиях не стану соглашаться, юридических и личных, и что из этого выйдет в критических ситуациях уже сложно прогнозировать. Даже если ни о каких серьёзных вопросах или каком-то серьёзном уроне речи идти не будет. Но сейчас я уже слишком явно утрирую. Так что с наибольшей вероятностью ты права.
Просто от постоянной тьмы никакого добра не ждешь.
Она слишком часто держит в напряжении.
Вайль и спустя почти неделю в таком подвешенном состоянии не мог избавиться от желания начать озираться по сторонам, в стремлении как-то сбросить с себя чёртову темноту или заглянуть за её край, который не находился. А сейчас чувствовал себя еще и дураком с тростью, которая пока что ориентироваться помогала лишь условно. И ведь это он еще на память не жаловался, умел считать шаги и более-менее четко прикидывать пройденные расстояния.
— Не особо удивляюсь. Хотя я всё равно сейчас предпочел бы быть там, — а вот предложение Фейт его уже удивило, так что осталось разве что выразительно вскинуть бровь поверх оправы и прикусить фильтр уже второй за сегодня сигареты. — Оригинально. Не скажу, что я против, хоть и опасаюсь всерьёз врезать тебе этой палкой.
Палку, для надежности, перехватили покрепче и повыше рукояти, но предупреждение девушки быстро переключило с идеи махаться с воздухом. Просто из-за понимания, что такими вещами технопат шутить не будет.
— Ну, классно. Есть смысл спрашивать план действий и с какой стороны его ждать?

+2

9

— Ты этой палкой по мне сначала попади.
Искусственный интеллект пса был, конечно же, не совершенен. Он был заточен под ряд ограниченных функций: слежка, убийство, анализ территории и опасностей, и еще несколько. Но этим дело не ограничивалось — экспериментальная модель, во избежание перехватов со стороны всяких мерзких технопатов или вражеских хакерских программ, подобные псы-убийцы закреплялись за одним солдатом. Эту защиту взломать было практически невозможно.
Его решили протестировать в городских условиях. Полевые он прошел великолепно. Пока он управлялся с панели администратора, без привязки к кому-либо. Как только прототип пройдет тесты, он отправится к новому хозяину. А Гидра вбухает кучу бабла в проект, который будет уничтожен либо на этапе производства, либо после сборки тысячи моделей.
В любом случае, клинический идиотизм Нью-йоркских членов Гидры, очередное присутствие Фейт в нужном месте в нужное время снова сэкономило несколько миллионов долларов самой неэкономной организации.
«Какой ты одинокий крошка» — думала девушка, мягко как бы обозначая свое присутствие в радиусе обнаружения пса. Неагрессивно.
А все дело было в том, что Гидровцы напортачили с настройками, и Пес теперь пытался найти своего пока еще несуществующего хозяина. Они случайно начали процесс обретения хозяина, но не завершили его, и Пес считал, что находится во враждебной среде. Вдобавок, они умудрились его повредить, выстрелив каким-то высокотехнологичным арбалетом и попав в лапу, что мешало псу двигаться.
— Я все решу. Он бзврдн для нас. Тут стой. — девушка под локоть увела Алана чуть в сторону, в пустой переулок.
Алекс вообще всегда чувствовала странную эмпатию к умной технике. Пятницу она про себя называла подругой, теперь вот пса считала живым и одиноким. Бездомным псам, которым суждено погибнуть во внешнем мире, нужно дать дом.
«Выходи».
Алан ничего не мог увидеть, но вышедший робопёс был большим. И устрашающим. Дизайн был не окончательный, но брутально-металлический вид с некрашеными защитными пластинами внушал опасность.   И он хромал, контакты электрически трещали, а глазищи быстро меняли подсветку с красного на голубой. Настоящий раненый зверь.
Девушка медленно подошла к псу и с силой вытащила стрелу. Затем стала поглаживать зверя как настоящего пса. Видимо, подобная реакция была в нем заложена, так что он не стал раздирать Фейт зубами, а просто лег на землю.
— Ал, он тут. Это зверь. На пса похож. Точнее, на волкодава. Но он нас не тронет.
Радовать Вайля, что он их не тронет не потому, что Фейт технопатически контролирует пса, а по своей воле, девушка пока не стала.

+2

10

— Погоди-погоди-погоди! Я не согласен! — сопротивляться тощей девушке, которая сильнее него, было не так-то просто даже без понимания, как сопротивляться так, чтобы не навернуться на полушаге. — Кто безвреден? Что происходит? Алекс! А..! Вот, блин...
Куда именно она его завела, мужчина понял только тогда, когда всё-таки познакомил нос и лоб со стенкой какого-то здания. Но так передвигаться оказалось даже проще, поскольку слух его пока что не подводил, позволяя-таки определить верное направление.
Самым сложным оказалось не спотыкаться тогда, когда стеночка закончилось, а в каком направлении осталась дорога — стало неясным даже с поправкой на газон.
— Что. Тут. Происходит. Что. Ты. Нашла? — почти прорычал-прохрипел Вайль, отнюдь не настроенный сидеть в стороне, пока одной из немногих дружественных знакомых грозит не пойми что, и инвалидное состояние его не останавливало. Сам он всё еще оставался упертым фаталистом, так что на благополучную развязку не рассчитывал от слова совсем.
Причем слова племянницы его как-то совсем не успокоили, как и странные сопровождающие, отдающие металлом звуки.
— Пёс? Какой пёс? — не смотря на слепоту и легкое сотрясение, дураком Алан так и не стал, и сумел сложить два и два. А именно два слова: "технопатия" и "пёс". — Робот, чтоли?
Судя по всему, он угадал, вот только спокойнее от этой информации ему не стало.
— А давай в таком случае уберемся с предположительно видного места на менее видное, и выяснять детали ситуации станем уже после этого? Такие... "собачки" просто так по городу не бегают.
Оставалось надеяться, что Фейт хватит ума не тащить это существо куда-нибудь в жилой дом.
— Следовало бы оповестить Энтони. Будет смешно, если она вообще от него же и сбежала...

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [22.08.16] autocorrect for life